Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

il y a une heure, Olide a dit :

Stp ne rêve plus .les dossiers sont a la poubelle et a mon avis notre argent ne sera pas remboursé .le ministre a déjà tourné la page en c qui nous concerne

Pour mon argent, je ne joue même pas. Ils vont me le rembourser

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Il y a 10 heures, Arob@se a dit :


Immigration: les étudiants étrangers diplômés au Québec expulsés de la voie rapide.

La folie continue

https://www.lapresse.ca/actualites/politique/201907/10/01-5233501-immigration-les-etudiants-etrangers-diplomes-au-quebec-expulses-de-la-voie-rapide.php

Envoyé de mon SM-N910F en utilisant Tapatalk
 

Mais pourquoi ils déclarent toujours à la presse que le Quebec et le canada veulent plus d'immigrants c'est quoi cette contradiction ! ils attirent les gens vers leur pays pour l'es expulsé ou envoyé leurs dossier à la poubelle 

Edited by samir122

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

 

Parmis les 3700 dossiers prioritaire qui ont déposé leur demande à jour sur MPQ,  le ministère informe qu'il n'y a pas de frais exigé Toutefois, quand je rentre dans mon compte il est écrit : " Traitement du paiement ", savez-vous pourquoi ?

Avez-vous le meme message ?

Thanks 😉

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quelqu'un peut me donner une réponse ?

 

Merci 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 12 minutes, Giuly81 a dit :

Quelqu'un peut me donner une réponse ?

 

Merci 

 

C'est peut être une phase normale du traitement, le temps qu'ils retrouvent ton paiement de 2016 et qu'ils vérifient que tu ne dois pas payer un complément (c'est juste une hypothèse).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour a tous,

 

Je partage avec vous mon expérience suite à l'annulation de nos dossiers.

J'avais décidé de laisser tomber mais ayant peur de le regretter plus tard, je me suis lancé et j'ai repassé les tests de langues et fait l'équivalence de mon diplôme.

J'ai créé un profile EE le 18 juin avec 441 points (pénalisé par l'age bien sûr, merci MPQ!)

Le 10 juillet, j'ai reçu une lettre d'intérêt de l'Alberta. Je n'y ai pas encore répondu mais je pense le faire car m'étant renseigné sur cette province, je la trouve très attrayante.

Bien sûr ça me coute plus d'argent mais l'expérience EE jusque la est tres différente de MPQ, bien plus positive. Et surtout, j'envisage d'autres provinces maintenant alors que ma famille habite au Quebec.

J'espère que ça donnera un peu de courage à ceux qui hésitent encore.

 

Bonne chance à tous qq soit votre décision.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Yan123 a dit :

Bonjour a tous,

 

Je partage avec vous mon expérience suite à l'annulation de nos dossiers.

J'avais décidé de laisser tomber mais ayant peur de le regretter plus tard, je me suis lancé et j'ai repassé les tests de langues et fait l'équivalence de mon diplôme.

J'ai créé un profile EE le 18 juin avec 441 points (pénalisé par l'age bien sûr, merci MPQ!)

Le 10 juillet, j'ai reçu une lettre d'intérêt de l'Alberta. Je n'y ai pas encore répondu mais je pense le faire car m'étant renseigné sur cette province, je la trouve très attrayante.

Bien sûr ça me coute plus d'argent mais l'expérience EE jusque la est tres différente de MPQ, bien plus positive. Et surtout, j'envisage d'autres provinces maintenant alors que ma famille habite au Quebec.

J'espère que ça donnera un peu de courage à ceux qui hésitent encore.

 

Bonne chance à tous qq soit votre décision.

Juste par curiosité, c'est quoi ton domaine de formation?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, Yan123 a dit :

Bonjour a tous,

 

Je partage avec vous mon expérience suite à l'annulation de nos dossiers.

J'avais décidé de laisser tomber mais ayant peur de le regretter plus tard, je me suis lancé et j'ai repassé les tests de langues et fait l'équivalence de mon diplôme.

J'ai créé un profile EE le 18 juin avec 441 points (pénalisé par l'age bien sûr, merci MPQ!)

Le 10 juillet, j'ai reçu une lettre d'intérêt de l'Alberta. Je n'y ai pas encore répondu mais je pense le faire car m'étant renseigné sur cette province, je la trouve très attrayante.

Bien sûr ça me coute plus d'argent mais l'expérience EE jusque la est tres différente de MPQ, bien plus positive. Et surtout, j'envisage d'autres provinces maintenant alors que ma famille habite au Quebec.

J'espère que ça donnera un peu de courage à ceux qui hésitent encore.

 

Bonne chance à tous qq soit votre décision.

 

Salut,

 

Félicitations, très content pour toi.

Oui l'Alberta est une belle destination.

 

Juste par curiosité quel âge as-tu et quel est ton diplôme le + élevé ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Il y a 2 heures, Yan123 a dit :

Merci

J'ai 38 ans

Licence en commerce équivalent BAC en business 

 salut ils demandent un niveau d'anglais ? je suis très nul en anglais , j'ai le méme age et le méme domaine de formation mais je maîtrise pas l'anglais

Edited by samir122

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 16 minutes, samir122 a dit :

 salut ils demandent un niveau d'anglais ? je suis très nul en anglais , j'ai le méme age et le méme domaine de formation mais je maîtrise pas l'anglais

Ca rapporte des points en plus. Moi je suis plutôt bon.

Mon conjoint ne m'a pas rapporté bcp de points, peut-être que ce sera différent pour toi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Yan123 a dit :

Ca rapporte des points en plus. Moi je suis plutôt bon.

Mon conjoint ne m'a pas rapporté bcp de points, peut-être que ce sera différent pour toi.

merci tu ma donner une idée je vais essayé 

Share this post


Link to post
Share on other sites

La victoire Algérienne de la CAN 2019, est une victoire de foot et de métissage et d'immigration, c'est le fruit de l'immigration et du métissage, c'est ça la richesse de l'immigration

000_1iy2or.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Moi également j'ai reçu l'invitation de Alberta à laquelle j'ai répondu, car avec mes 446 points dans le bassin j'avais beaucoup de chance d’être tirer d'ici là, car les scores sont très élevés ces temps ci.

CNP:0111

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il semblerait que le gouvernement du Quebec rembourse les frais de DCSQ, qui est au courant,

merci de nous en dire plus.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Rosylafleur said:

Bonsoir,

Moi également j'ai reçu l'invitation de Alberta à laquelle j'ai répondu, car avec mes 446 points dans le bassin j'avais beaucoup de chance d’être tirer d'ici là, car les scores sont très élevés ces temps ci.

CNP:0111

Bonsoir Rosy!

Es tu également déjà au Canada?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 14 heures, Rosylafleur a dit :

Il semblerait que le gouvernement du Quebec rembourse les frais de DCSQ, qui est au courant,

merci de nous en dire plus.

Tu as des nouvelles à ce propos? Tiens moi au courant stp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By CobRex123
      Bonjour,
      Trouvez vous normal le prolongement du délai de traitement de la résidence permanente pour les travailleurs qualifiés au Québec au niveau fédéral ?
      On vient de prendre 5 mois supplémentaires en 3 mois ... le délai traitement est de 22 mois.
    • By Hazardinho
      Bonjour à toutes et à tous!
       
      Titulaire du CSQ depuis plus d’un an et d’un permis fermé depuis 3 mois, j’aimerais changer d’employeur.
       
      J’entends beaucoup de personnes dire qu’il n’est plus possible de faire le tour du poteau pour changer son statut (et obtenir un nouveau permis de travail).
       
      Qu’en est-il vraiment?
       
      Merci d’avance!
       
      PS: je suis dispensée d’EIMT et dispose d’une offre d’emploi, les frais ont déjà été payés.
    • By Amdouni Mohamed
      Bonjour mes frères et soeurs, J'espère que vous pourrez m'aider ici,
      J'ai eu mon CSQ et j'ai deposee mon dossier fédéral il y a 6 mois, maintenant je vais me marier dans un mois, je vais aussi me demander une copy de mon fiche FEVAL pour connaître mon score, ma question est la suivante: est-ce que je dois déclarer ma femme comme non-accompagnatrice et faire le parrainnage apres (risque d'attendre beaucoup pour le parrainage, risque de refuser le parrainage ???) ou la déclarer comme accompagnatrice et j'entame une reevaluation du CSQ (si on a un bon score) ??? J'ai peur de renvoyer ma CSQ et prendre le risque que MIDI change ses règles comme d'habitude,

      J'espère que vous pourrez m'aider à prendre la décision. Que feriez-vous si vous étiez à ma place?
    • By csqdf2018
      xxxxxxxxxxxxx
    • By MattMatt
      Bonjour,
      nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci.
       
      1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial)
      à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi)
      Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O 
      (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 
       
      2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, 
      à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, 
      précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec.
      Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? 
      (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, 
      car il est juste inscrit adresse du domicile.)

      3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, 
      par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ?

      4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, 
      ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. 
      Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé)

      5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" 
      puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ?

      6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, 
      doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? 
      (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois)
       
       
      Nous vous remercions d'avance !

       
    • By Nakwenda
      Bonjour à toute la communauté du forum,
       
      Je viens à vous car j'ai plusieurs questions quant à mon cheminement et autres. Je suis Français, diplômé en 2018 d'un baccalauréat en informatique de l'Université de Montréal et je poursuis actuellement des études en maîtrise à l'ÉTS.

      1) Beaucoup d'étudiants étrangers de l'ÉTS m'ont dit que j'aurais dû faire ma résidence permanente depuis longtemps (avec mon bac québécois). Or, je lis sur ce lien que pour la demande de CSQ, il ne faut pas entreprendre de nouvelles études pour demander un CSQ. Comme l'été dernier, j'ai entrepris de nouvelles études en maîtrise (que je vais terminer fin 2019), j'ai demandé un CAQ et un nouveau permis d'étude, valide tout deux jusqu'au 31 août 2020 (date limite donnée par mon université, mais je vais finir plus vite ma maîtrise) et fait le choix de ne pas demander de CSQ. Pour autant, comme j'ai déjà un diplôme de baccalauréat québécois, et que tous mes papiers pour étudier sont valides jusqu'en août 2020, pensez-vous que je puisse entamer mes démarches pour obtenir le CSQ via le PEQ-Diplômé du Québec sans que cela invalide mon CAQ actuel pour ma maîtrise ?

      2) Je suis détenteur d'un passeport valide jusqu'en mai 2022. Je n'ai pas envie qu'au moment où je demande un permis de travail post-diplôme ou une résidence permanente, tous mes documents expirent en 2022. Donc je pense renouveler mon passeport de manière préventive. Est-ce que si je renouvelle mon passeport aujourd'hui, mon CAQ et permis d'études ne seront plus valides jusqu'en 2020 et je devrais entamer de nouveau des démarches de prorogation de mon PE et de mon CAQ avec mon nouveau passeport ? Ou pourrais-je conserver mon permis d'étude/CAQ actuel avec mon ancien passeport ?

      3) Étant étudiant français, j'ai une carte de RAMQ grâce à l'accord France-Québec.Tout étudiant est bénéficie du régime publique d'assurance médicaments jusqu'à 26 ans. À partir de cet âge, on est désinscrit automatiquement de ce régime publique. Suis-je tenu, en tant qu'étudiant étranger français de plus de 26 ans et plus, de devoir m'inscrire à une assurance médicament privée ?

      Je vous remercie de vos réponses.
    • By JVJEAN
      Salut tout le monde,
       
      Je suis en Australie depuis plusieurs années maintenant, et bien que l'envie de rentrer en France soit encore loin, j'aimerais tenter ma chance au Canada.
      J'ai donc vu plusieurs agents d'immigration à Sydney, et m'ont tous proposés le QSWP (programme des trvailleurs qualifiés).
       
      Le truc, c'est que ici en Australie, j'ai eu souvent affaire à des agents souvent moyens (pour ne pas dire mediocre), proposqnt un service souvent honnereux et à la chaîne.
      Le dernier sur Sydney m'a proposé ses services pour $3,850 AU (AUD =CAD plus ou moins) auquel s'ajouterait environ $1,040 CA et $799 CA a payer au Canada (je prend pas en compte la visite medicale etc.).
       
      Bien que je ne veuille pas porter la polémique sur les services d'immigrations, j'aimerais avoir vos experiences et/ou conseils.
       
      - Qu'elle est la légitimité de l'agent ? Dans mon cas, ils me proposent de prendre en charge mon application de facto, et d avoir un droit de regard sur les documents à fournir.
      - Permettent ils une prise en considerations de nos dossiers de manières accelérés auprès de l'immigration canadienne?
      - Est ce que certains d'entre vous ont fait leur applications eux memes en dehors du Canada?
      - Puis je lancer une appli QSWP et appliquer à un PVT en meme temps?
       
      Par avance, merci
    • By La_boussole_des_vents
      Bonjour à tous, 
      Etant donné que les condition changent tout me temps je permets de vous demander ce qu'il en est pour quelqu'un qui vient obtenir son CSQ pour le programme PEQ, qui a fait sa demande de RP depuis la semaine dernière et qui souhaite faire une prorogation de son permis de travail ouvert. Je viens de voir qu'il m'est possible d'avoir un permis de travail si entreprise fait une demande offre emplois. Mon problème c'est que mon entreprise refuse de fournir son état financier. La validation offre emploi peut être refusé? Car si elle est refusé il m est impossible de prolonger mon PT... dans ce cas comment rester au Québec légalement !? 
       
      Merci d'avance pour vos réponses. 
    • By dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • By manontombi
      Bonjour,
       
      Nous sommes un couple (non mariés mais conjoints de fait au Québec). Nous sommes revenus en France après 5 ans au Canada. Nous avons quitté le Québec en juin 2017 et avons eu notre premier enfant en France. Il est maintenant temps de retourner à Montréal. 
      Cependant nous avons un doute concernant la demande de modification de notre CSQ :
      - Nous avons tout les deux notre propre CSQ = faut-il choisir qui prend l'enfant à sa charge ? L'enfant sera-t-il rattaché qu'à un des deux parents ?
      - Le conjoint commence son travail à Montréal le 11 mars 2019 = le délais est-il bon si on envoie la demande le 16 janvier 2019 ?
      - Nous passons la frontière tout les 3, même si nous avons des csq séparés et un enfant sur un des deux cela posera-t-il problème ?
       
      Formulaire contrat d'autonomie financière = faut-il par contre se déclarer conjoint de fait ?
      Le but étant de rattacher notre fils sur mon conjoint qui lui a déjà un emploi et un revenu annuel à déclarer.
       
      Nous avons également nos deux permis de travail encore bons. 
       
      Merci de votre aide !!
       
      Manon
  • Recently Browsing   1 member



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines