Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

42 minutes ago, Orenry said:

Bien sûr pour ceux qui ont besoin d'une certaine préparation financière pour se lancer au fédéral c'est pas facile pour certains. Avant vous pouviez par exemple décider d'épargner davantage les 2 premières années et vous décidez de vous lancez la troisième année ce n'est pas facile pour certains financièrement. 

Il y a autre chose aussi - jusqu'ici apres avoir recu la RP au bout de presque 2 ans depuis la délivrance du CSQ - il te restait une periode d'un an approximativement ou tu pouvais te reunir financierement, mais aussi de cette maniere t'avais la possibilité de choisir mieux la saison de ton arrivée /genre si t'arrives avec des bebes ou des petits enfants - ce sera bcp plus facile de ne pas le faire dans la grande neige...../

Maintenant, a la recepiton de ton CSQ tu devrais foncer pour le federal vu que c'est un traitement d'une quinzaine de mois /si tout va bien/ et il ne te restent que 7 a 9 mois pour arriver sur le sol quebecois! ....si ton dossier est ralenti suite a des problemes de docs ou pour des infos supplementaires tu peux te retrouver dans l'obligation de partir pour le Canada dans les 2-3 mois apres la delivrance da ta RP.................et ceci peut tomber bien dans l'hiver!

Edited by stens

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, stens said:

Élections Quebec du 1er Octobre 2018 :

Le dernier sondage réalisé auprès de 2014 répondants entre les 7 et 10 septembre accorde 35 % des appuis à la CAQ, comparativement à 29 % au Parti libéral (PLQ), 21 % au Parti québécois (PQ) et 11 % à Québec solidaire (QS).

 

Des chiffres dont on ne devrait pas s'en rejouir !

Faut attendre pour un sondage apres le premier debat des chefs des partis qui a eu lieu jeudi. Peut etre que des choses changent!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 20 heures, samy léna a dit :

le traitement de vos demandes débutera quand l'inventaire papiers de votre territoire sera achevé, tu peux consulter les délais des demandes papiers sur ce lien:

https://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-permanents/demande-immigration-general/delais-tableaux.php

Qu'on t il fait des pays donc les dossiers papiers sont épuissés? 

Je suppose que votre statut dans MPQ est en cours de traitement.....

quelle incohérence!!!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Intention de refus pour un africain à l'instant, raison "non reconnaissance de son diplôme d'une école privée"
fval.jpg.635ac2f0384d5e77681afe279d2cd74c.jpg

Ça alors !!!!! Cela fait tellement longtemps qu'il ya pas eu la moindre évolution, même les IR se faisaient rares !!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Intention de refus pour un africain à l'instant, raison "non reconnaissance de son diplôme d'une école privée"
fval.jpg.635ac2f0384d5e77681afe279d2cd74c.jpg
Mais en fait, je lis que même si son diplôme est reconnu, il ne se qualifierait pas. Donc il ne doit pas avoir le nombre de points requis en dépit du diplôme.
Il ne doit pas se focaliser sur la non reconnaissance de son diplôme. Il soit aussi regarder les tests de langue et mettre à jour son expérience professionnelle s'il n'était pas à son max.

Envoyé de mon Infinix X559 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, tayo a dit :

Qu'on t il fait des pays donc les dossiers papiers sont épuissés? 

Je suppose que votre statut dans MPQ est en cours de traitement.....

quelle incohérence!!!! 

avant de juger mes propos d'incohérent, lisez d'abord bien le message et faites la différence entre pays et territoire de traitement.

Edited by samy léna

Share this post


Link to post
Share on other sites

https://www.facebook.com/Ocanadaboussoledesimmigrants/videos/692684537753964/

 

les débats des 4 candidats = tres intéressant!

Edited by stens

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, Roudoudou a dit :

Intention de refus pour un africain à l'instant, raison "non reconnaissance de son diplôme d'une école privée"

fval.jpg

Stp il s'agit de quel diplôme ? C'est quel pays ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, Roudoudou a dit :

Intention de refus pour un africain à l'instant, raison "non reconnaissance de son diplôme d'une école privée"

fval.jpg

@Roudoudou

besoin informations suivantes:

.Pays

.titre du Dilpome le plus eleve et non reconnu Avec etablissement

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, Roudoudou a dit :

Diplôme : BTS Informatique de Gestion.

Pays : cote d’Ivoire .

@Roudoudou

En principe tous les BTS CI  sont reconnus par le MIDI car delivres par le ministere adequat.

Bizarre...Bizarre.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, Esprit1 a dit :

@Roudoudou

En principe tous les BTS CI  sont reconnus par le MIDI car delivres par le ministere adequat.

Bizarre...Bizarre.

 

 

Non,  pas quand ça provient d'une école privée, nous avons beaucoup de recul par rapport à ce  genre de situation.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 5 minutes, Roudoudou a dit :

Non,  pas quand ça provient d'une école privée, nous avons beaucoup de recul par rapport à ce  genre de situation.

@Roudoudou

Si c'est un BTS CI le diplome est toujours delivre par le ministere.

L' ecole frequentee privee ou publique mais le diplome provient du ministere.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 57 minutes, Roudoudou a dit :

Diplôme : BTS Informatique de Gestion.

Pays : cote d’Ivoire .

Autre question stp avait il déjà reçu la LP OU pas encore ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Autre question stp avait il déjà reçu la LP OU pas encore ? 
Il l'a reçu ça fait presque une année vu qu'il est africain, mais tout peut changer une fois les documents entre les mains de l'agent du midi, la liste personnalisée ne veut pas dire seuil dépassé à 100% de certitude surtt quand il s'agit d'un diplôme privé.

Envoyé de mon PGN606 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
[mention=179712]Roudoudou[/mention]
Si c'est un BTS CI le diplome est toujours delivre par le ministere.
L' ecole frequentee privee ou publique mais le diplome provient du ministere.
 
C pas tout le monde qui a passé l'examen d'État mais c pas la première fois que cela arrive.

Envoyé de mon PGN606 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir à tous

Un BAC électrotechnique donne combien de point au niveau d étude et au niveau tu domaine de formation

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 13 minutes, Roudoudou a dit :

Il l'a reçu ça fait presque une année vu qu'il est africain, mais tout peut changer une fois les documents entre les mains de l'agent du midi, la liste personnalisée ne veut pas dire seuil dépassé à 100% de certitude surtt quand il s'agit d'un diplôme privé.

Envoyé de mon PGN606 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Merci de ton retour en fait c'est pour comparer à un autre cas similaire qui lui n'as pas encore reçu de LP jusqu'ici et c'est la même situation en fait. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 14 minutes, manpower a dit :

Bonsoir à tous

Un BAC électrotechnique donne combien de point au niveau d étude et au niveau tu domaine de formation

 

Ce sera un des et un dep option electro technique. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By csqdf2018
      xxxxxxxxxxxxx
    • By MattMatt
      Bonjour,
      nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci.
       
      1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial)
      à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi)
      Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O 
      (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 
       
      2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, 
      à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, 
      précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec.
      Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? 
      (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, 
      car il est juste inscrit adresse du domicile.)

      3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, 
      par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ?

      4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, 
      ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. 
      Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé)

      5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" 
      puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ?

      6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, 
      doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? 
      (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois)
       
       
      Nous vous remercions d'avance !

       
    • By Nakwenda
      Bonjour à toute la communauté du forum,
       
      Je viens à vous car j'ai plusieurs questions quant à mon cheminement et autres. Je suis Français, diplômé en 2018 d'un baccalauréat en informatique de l'Université de Montréal et je poursuis actuellement des études en maîtrise à l'ÉTS.

      1) Beaucoup d'étudiants étrangers de l'ÉTS m'ont dit que j'aurais dû faire ma résidence permanente depuis longtemps (avec mon bac québécois). Or, je lis sur ce lien que pour la demande de CSQ, il ne faut pas entreprendre de nouvelles études pour demander un CSQ. Comme l'été dernier, j'ai entrepris de nouvelles études en maîtrise (que je vais terminer fin 2019), j'ai demandé un CAQ et un nouveau permis d'étude, valide tout deux jusqu'au 31 août 2020 (date limite donnée par mon université, mais je vais finir plus vite ma maîtrise) et fait le choix de ne pas demander de CSQ. Pour autant, comme j'ai déjà un diplôme de baccalauréat québécois, et que tous mes papiers pour étudier sont valides jusqu'en août 2020, pensez-vous que je puisse entamer mes démarches pour obtenir le CSQ via le PEQ-Diplômé du Québec sans que cela invalide mon CAQ actuel pour ma maîtrise ?

      2) Je suis détenteur d'un passeport valide jusqu'en mai 2022. Je n'ai pas envie qu'au moment où je demande un permis de travail post-diplôme ou une résidence permanente, tous mes documents expirent en 2022. Donc je pense renouveler mon passeport de manière préventive. Est-ce que si je renouvelle mon passeport aujourd'hui, mon CAQ et permis d'études ne seront plus valides jusqu'en 2020 et je devrais entamer de nouveau des démarches de prorogation de mon PE et de mon CAQ avec mon nouveau passeport ? Ou pourrais-je conserver mon permis d'étude/CAQ actuel avec mon ancien passeport ?

      3) Étant étudiant français, j'ai une carte de RAMQ grâce à l'accord France-Québec.Tout étudiant est bénéficie du régime publique d'assurance médicaments jusqu'à 26 ans. À partir de cet âge, on est désinscrit automatiquement de ce régime publique. Suis-je tenu, en tant qu'étudiant étranger français de plus de 26 ans et plus, de devoir m'inscrire à une assurance médicament privée ?

      Je vous remercie de vos réponses.
    • By JVJEAN
      Salut tout le monde,
       
      Je suis en Australie depuis plusieurs années maintenant, et bien que l'envie de rentrer en France soit encore loin, j'aimerais tenter ma chance au Canada.
      J'ai donc vu plusieurs agents d'immigration à Sydney, et m'ont tous proposés le QSWP (programme des trvailleurs qualifiés).
       
      Le truc, c'est que ici en Australie, j'ai eu souvent affaire à des agents souvent moyens (pour ne pas dire mediocre), proposqnt un service souvent honnereux et à la chaîne.
      Le dernier sur Sydney m'a proposé ses services pour $3,850 AU (AUD =CAD plus ou moins) auquel s'ajouterait environ $1,040 CA et $799 CA a payer au Canada (je prend pas en compte la visite medicale etc.).
       
      Bien que je ne veuille pas porter la polémique sur les services d'immigrations, j'aimerais avoir vos experiences et/ou conseils.
       
      - Qu'elle est la légitimité de l'agent ? Dans mon cas, ils me proposent de prendre en charge mon application de facto, et d avoir un droit de regard sur les documents à fournir.
      - Permettent ils une prise en considerations de nos dossiers de manières accelérés auprès de l'immigration canadienne?
      - Est ce que certains d'entre vous ont fait leur applications eux memes en dehors du Canada?
      - Puis je lancer une appli QSWP et appliquer à un PVT en meme temps?
       
      Par avance, merci
    • By La_boussole_des_vents
      Bonjour à tous, 
      Etant donné que les condition changent tout me temps je permets de vous demander ce qu'il en est pour quelqu'un qui vient obtenir son CSQ pour le programme PEQ, qui a fait sa demande de RP depuis la semaine dernière et qui souhaite faire une prorogation de son permis de travail ouvert. Je viens de voir qu'il m'est possible d'avoir un permis de travail si entreprise fait une demande offre emplois. Mon problème c'est que mon entreprise refuse de fournir son état financier. La validation offre emploi peut être refusé? Car si elle est refusé il m est impossible de prolonger mon PT... dans ce cas comment rester au Québec légalement !? 
       
      Merci d'avance pour vos réponses. 
    • By dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • By manontombi
      Bonjour,
       
      Nous sommes un couple (non mariés mais conjoints de fait au Québec). Nous sommes revenus en France après 5 ans au Canada. Nous avons quitté le Québec en juin 2017 et avons eu notre premier enfant en France. Il est maintenant temps de retourner à Montréal. 
      Cependant nous avons un doute concernant la demande de modification de notre CSQ :
      - Nous avons tout les deux notre propre CSQ = faut-il choisir qui prend l'enfant à sa charge ? L'enfant sera-t-il rattaché qu'à un des deux parents ?
      - Le conjoint commence son travail à Montréal le 11 mars 2019 = le délais est-il bon si on envoie la demande le 16 janvier 2019 ?
      - Nous passons la frontière tout les 3, même si nous avons des csq séparés et un enfant sur un des deux cela posera-t-il problème ?
       
      Formulaire contrat d'autonomie financière = faut-il par contre se déclarer conjoint de fait ?
      Le but étant de rattacher notre fils sur mon conjoint qui lui a déjà un emploi et un revenu annuel à déclarer.
       
      Nous avons également nos deux permis de travail encore bons. 
       
      Merci de votre aide !!
       
      Manon
    • By mfranchi
      Je voudrais savoir si sans RP et en attente de CSQ (dossier ouvert depuis Juillet 2017), je peux faire une demande de CAQ sans annuler ma demande de CSQ en cours. Ceci afin de pouvoir rester plus longtemps à la fin de mon visa ?
    • By CARSB
      Bonjour,
       
      Je voudrais savoir si c'est possible de demander la résidence permanante avec un DEP de 900h sachant que le minimum est 1800h, car c'est possible de faire un poste-diplome à l'issue de la formation de 900h, donc je me demande si serai en mesure de demander la résidence permanante ? ou je dois trouver un travail ?
    • By Selsam2017
      Bonjour 
      J'ai reçu mon CSQ en avril3 2017 et depuis je me suis mariée et eu un petit garçon
      Nous nous appretons actuellement à envoyer les demandé afférent aux CSQ de mon fils et mari selon la procédure habituelle
      Est-il possible de savoir combien cela risquerait de prendre de temps ?
      Merci d'avance
      Cordialement
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines