Jump to content

Harpe9

Habitués
  • Content Count

    132
  • Joined

  • Days Won

    1

Everything posted by Harpe9

  1. Voilà le courrier aqaadi ADOPTION DU PROJET DE LOI 9: C’est avec grande déception que l’AQAADI constate l'adoption du Projet de loi 9, ce qui entraine la destruction de milliers de rêves et de projets d’immigration pour plusieurs familles qui avaient choisi le Québec. Plusieurs amendements ont été adoptés ce soir et l’AQAADI devra étudier le tout avec attention avant de présenter publiquement ses commentaires sur les prochaines étapes du dossier, le cas échéant. D’ici là, nous sommes de tout cœur avec les familles touchées et nous sommes véritablement navrés de toute la peine encourue par cette décision injuste et inhumaine. Grâce à son travail, l'AQAADI aura permis le traitement de centaines de dossiers ces derniers mois suivant l’injonction obtenue en Cour supérieure, il s’agit d’un gain considérable. De plus, grâce au travail de l’AQAADI, des partis d’opposition et de plusieurs autres groupes, le Ministre a finalement amendé le PL9 afin de traiter les dossiers déposés au Québec, ainsi que de ceux et celles qui se trouvent présentement au Québec; il s'agit également d'un gain considérable. Bien que nous soyons extrêmement déçus ce soir, l'AQAADI est tout de même fière d’avoir eu un impact sur la vie de nombreuses familles. Nous sommes avec vous de tout cœur et nous commenterons la suite des choses en substance dans les prochains jours lorsque les nouvelles dispositions auront été étudiées en détails. Merci et bon courage… Guillaume Cliche-Rivard.
  2. eli1789 !!!!!!! QUI RIRA BIEN , RIRA LE DERNIER
  3. http://www.midi.gouv.qc.ca/fr/ministere/acces-protection-info/demande-acces.html
  4. Qui vous a dit que les dossiers seront annulés ???? Regardons la suite des événements . Et restons sereins . Les choses semblent tourner en notre faveur . Je ne voudrais pas en dire plus .
  5. Merci infiniment petit palatouche . C'est une bonne idée . Mon petit doigt me dit que vous connaissez très bien le ministre de l'immigration Simon barrette . Mais bon ... Ça n'engage que moi . Je partage cet avis . Madame Dominique Anglade et son parti sont les vrais responsables de ce qui nous arrivent . Si le ministre Simon barrette pouvait traiter ces 16.000 dossiers restants , nous lui seront reconnaissant toute notre vie . il serait consideré comme un hero , l'homme de la situation. Oui , il est grand temps que nous adressions des courriers au ministre SJB. Surtout dans le respect et la discipline .
  6. Une québécoise se prononce sur les 18.000 dossiers
  7. Je ne voudrais pas décourager nos amis qui comptent se lancer dans le nouveau programme dénommé """"arrima """" . Mais lorsque nous lisons attentivement ce courrier on se rend compte qu'il ya trop de restriction , une manière pour le midi de se désengager de toutes éventualités ( fâcheuses ). Quand on a été mordu par un reptile , il faut se méfier d'un ver de terre .
  8. Sachant qu'il y a une grande polémique sur l'annulation des 18.000 dossiers . L'intention de Simon barrette et de son midi ne serait il pas de faire fondre tous ces dossiers ( papier et mpq 2016 ) afin d'éliminer définitivement les candidats touchés par les lois rétroactives ainsi que les candidats de l'Asie n'ayant pas encore reçus de liste( qui se verront naturellement rembourser). Parmi les candidats en course( Afrique , Amérique, Europe, Québec ) ceux qui répondent le mieux aux besoins du marché actuel recevront le certificat de sélection de Québec . Le reste se verra egalement rembourser . Le midi est peut être en train de traiter et finaliser des dossiers zone géographique confondue mais refuse de faire une communication à ce sujet. Véritable imbroglio !!! Tout ça parce que nous avons voulu immigrer au Québec . Je suis vraiment épuisé par tout ce cirque . Bye
  9. Bsr chers amis . Quelque chose de formidable pourrait sortir de cet entretien technique . C'est ma prière .
  10. Je persiste et je signe , il ya de très fortes chances que Benoît charette soit nommé ministre de l'immigration . À défaut , Nathalie roy Retenez donc ces deux noms D'abord Benoît charette 80% de chance de devenir nouveau ministre immigration Ensuite Nathalie roy 20% de chance . L'un d'eux occupera ce poste .
  11. Eli !!! Jusqu'à preuve du contraire ,je t'ai toujours ignoré dans ce forum . Je sais par tes attitudes et tes propos incohérents que tu manques d'intellect , de culture , de savoir vivre qui plus est . Je ne voudrais pas heurter la sensibilité des amis forumistes . //// Dans la vie , quand on ne sait rien ,on prend la peine de se former et de renseigner afin d'accroitre son niveau intellectuel. Je ne voudrais pas me rabaisser davantage en prenant la peine de te répondre à travers ces lignes. ///// Pour votre gouverne monsieur ELI ,. Les députés sortants et candidats de la Coalition Avenir Québec (CAQ) dans Deux-Montagnes et Mirabel, Benoit Charette et Sylvie D'Amours, ont été réélus avec de très confortables majorités. Dans les deux cas, ils ont remporté la victoire contre leurs adversaires péquistes respectifs, Daniel Goyer dans Deux-Montagnes et Denise Beaudoin dans Mirabel.///// Pour corroborer mes dires je t'envoie le lien . http://www.leveil.com/actualites/elections-provinciales-2018-les-resultats contrairement à toi , je n'interviens pas dans le vide ou pour faire amuser la galerie . C un forum sérieux qui débat de notre avenir . J'espère que je me suis fait comprendre .
  12. Certains chanceux de l'Europe ,de l'Amérique et Afrique subsaharienne ont déjà reçu leur csq . Les autres mpq 2016 devront attendre .
  13. Nous savons tous qu'il y a eu un changement au niveau politique. Donc attendons que le parti recemment arrivé au pouvoir prenne ces marques ( formation du gouvernement ) avant la distribution des csq. J'ai eu unebinfo ces temps ci . La priorité pour le parti recemment arrivé au pouvoir serait de finaliser les dossiers en traitement avant de se lancer dans le nouveau système. Ce qui sera profitable pour l'Europe ,Amérique ,Afrique subsaharienne et Maghreb. Les candidats arrima devront attendre un peu ( soit décembre 2018 ou début 2019 ) . Le nouveau parti au pouvoir voudrait plus de clarté ,de transparence ,de visibilité et de justice dans le processus d'immigration.
  14. Le gouvernement n'a pas encore été formé. Mais ,il y a de forte chance .
  15. Benoît charette Benoît charette Benoît charette Benoît charette Benoît charette Benoît charette Wait and see !!!
  16. Cela est dû aux csq qui seront délivrés d'ici peu . 17 mois ou 18 mois . Ça revient au même. Pas d'inquiétude à se faire . Le plus important c la délivrance du csq le reste c une formalité. Bon weekend à tous les forumistes mpq 2016 . Surtout évitons de nous surcharger la tête avec cette procédure. La vie est belle. Changeons nous les idées , sortons nous distraire au cinéma , en boîte ,au stade etc.... Rodez le dit souvent " un jour , ça va finir "
  17. Je suis désolé de te le dire mon cher ami , qui vous a dit que l'entrée express est simple et facile .si , c le cas il n'est pas encore tard de se lancer dans cette aventure . Les gens parlent ,parlent ,parlent sans savoir véritablement ce qu'il en est . il est évident que des extractions se font de façons régulières mais c pas évident d'etre appelé . L'entrée Express c comme un concours de la fonction publique ,seuls les meilleurs sont retenus contrairement à mpq 2016 ,on vous demande d'avoir seulement la moyenne (50 points ) pour être retenu .du coup ,le nouveau système arrimage qui s'apparente à l'entrée Express sera un système très opaque et complexe pour les candidats. C pourquoi ,je ne cesse de vous dire que nous les mpquistes 2016 sommes les plus chanceux. Arrêtons donc de raller inutilement et patientons.
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines