Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

il y a 1 minute, FlightXM a dit :

J'ai modifier mon email.

Jai reçu la liste instantanément après soumission. Après 1 ou 2 minutes

Sent using Tapatalk
 

 ah super, merci de votre réponse, est-ce que vous avez une idée sur le délai de CSQ ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, RomLilou67 a dit :


Tout ca? Même les anciens jobs ?

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

en fait ce qont des jobs que tu as declaré pour des entreprises précises et cela figure dans ta lp^tu ne vas pas inventer un job aussi ancien qu'il soit qui ne figure pas dans ta lp

Share this post


Link to post
Share on other sites
 ah super, merci de votre réponse, est-ce que vous avez une idée sur le délai de CSQ ?
Non .. C'est ce que je demande aussi depuis longtemps

Sent using Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 18 minutes, FlightXM a dit :

Non .. C'est ce que je demande aussi depuis longtemps

Sent using Tapatalk
 

 

il y a 30 minutes, EvaAnna a dit :

 ah super, merci de votre réponse, est-ce que vous avez une idée sur le délai de CSQ ?

 

Malheureusement pour le délai du csq, personne ne le sait. 

Nous (Les européens et la zone Amérique) avons eu en premier la liste (juin 2017). A ce jour, aucun CSQ émis. 

La zone Afrique idem.

 

Donc concentrez vous sur la liste et l'envoi du dossier. Avec l’expérience du forum, vous ne devriez avoir aucune IR.

 

Bonne journée

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, praline2018A a dit :

Bonjour tout le monde svp l ai une question concernant les formulaires je n arrive pas à les avoir directement à partir de mon compte il faut passer par le site et je trouve qu'il ne sont pas actualisés par exemple CAF date de 2016 alors que je pense il y a un nouveau qui date de 2017 non? Pouvez svp me donner les formulaires actualisés ???

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/dcs/A-0522-OF-dyn.pdf

A-0522-OF-dyn_2.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
1 hour ago, Bakhlish78 said:

je te l'avais dis mon frere, il faut avouer qu'ils sont tres indulgent envers nous 

Oui aghma, aujourd’hui je doit télécharger tous les formulaires , s'il a quelqu’un qui les a télécharger merci de partager  !!

:10_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Chers Amis, concentrer vous sur vos dossiers, traduction Copie certifier conforme , c'est les éléments les plus critique pour une acceptation d'ue DCSQ

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, MDBA77 a dit :

bonjour

que veut dire"Remplissez toutes les cases à l’encre" càd avec un stylo?

stylo noir

Edited by quebecois2018

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, MDBA77 a dit :

bonjour

que veut dire"Remplissez toutes les cases à l’encre" càd avec un stylo?

 

 

Oui Stylo Noir de préférence ou tu le remplis direct en pdf.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour a tous 

pour les anciens je voulais savoir SVP

En Tunisie, nous avons des professeurs de collège ou des études secondaires avec une maîtrise

suite a cette information pour la deuxième question se lui qu'il a un maîtrise  peut répondre par oui?

 

maîtrise a Tunis  =  secondaire général + 4 ans 

image.png.11a955ce7e0bf118963ebc76c72ebb41.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, FlightXM a dit :

A ce jour signifie juin 13 ou août 16. Selon la date de ta soumission

De plus l'expérience est non modifiable.

Sent using Tapatalk
 

Merci pour la confirmation.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 29 minutes, massi2016 a dit :

Chers Amis, concentrer vous sur vos dossiers, traduction Copie certifier conforme , c'est les éléments les plus critique pour une acceptation d'ue DCSQ

est ce que la LP en pdf est à joindre au dossier?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, MDBA77 a dit :

est ce que la LP en pdf est à joindre au dossier?

 

Personnellement, je ne l'ai pas jointe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Personnellement, je ne l'ai pas jointe.

Merci pour l'info, en tt cas il ne vous reste plus grand chose, on a hâte d'entendre vos nouvelles en espérant qu'elles soient bonnes, pour qu'on stresse à notre tour lol

Envoyé de mon PGN-509 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

es que je peux avoir un exemple de lettre explicative merci d'avance 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, quebecois2018 a dit :

merci beaucoup cher ami car je suis un peu dans la merde lors du remplissage de  mes diplômes j'ai rajouté des certificat (cisco)car j'ai malle lus je pensais qu'on devait mentionner tout finalement maintenant il me demande un diplôme et des relevé de notes pour les formations cisco alors que je n'ai rien de sa chez moi je suis grave inquiet par rapport a sa.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, massi2016 a dit :

Oui aghma, aujourd’hui je doit télécharger tous les formulaires , s'il a quelqu’un qui les a télécharger merci de partager  !!

:10_wink:

dis moi a Massi, ils t'on demander le relevé de note du Bac?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By carter15
      Bonjour,
      Je travaille à Quebec, j'ai une CSQ valide jusqu’à Février 2021 et ma demande de resident permanent est en cours de traitement.
      J'ai fait une demande d'extension en ligne de mon permis de travail le 1er Avril 2019 dont la date d'expiration est 30 Mai 2019.
      Mais j'ai reçu un refus le 25 Juillet 2019 à cause  que j'ai envoyé le mauvais code A75 d'exemption de l'étude d’impact sur le marché du travail.
      Le 12 Août 2019 j'ai envoyé une demande de restoration de mon status avec l'aide d'une avocate d'immigration et avec un nouveau code A75.
      Mais j'ai reçu un deuxième refus le 27 Novembre 2019 et le motif était que j'avais pas le droit d'exemption de l'EIMT  car mon permis de travail était expiré au moment de la restoration.
      Mon avocate était en choc car elle m'a dit que j'étais exempté et j'aurais du avoir mon status à nouveau.
      J'ai besoin de l'aide svp car je ne peux pas trouvé cette information ailleurs pour la restoration d'un permis de travail pour les détenteurs de CSQ.
      J'ai bien fait mon application avant que les 90jrs s'expirent.
      Est ce que j'avais le droit de faire une restoration de status travailleur sans l'EIMT?
      Merci
    • By Tashoo
      Bonjour, je suis mauricienne et nouvellement inscrite sur ce site. Je suis arrivée au Canada depuis bientôt 2 ans. Actuellement j'entame les démarches pour la résidence permanente.
      Tous vas bien pour l'instant mais j'ai un soucis par rapport au Visa que je dois demander pour ma fille. En effet, ma fille de 11 ans est restée au pays et j'ai vraiment hâte de la prendre dans mes bras.
       
       Voilà je vous expose mon dilemme : 
      Ma fille a obtenu sa CSQ et elle est également comme enfant a charge sur mon formulaire de demande de résidence permanente. En avril prochain j'ai l'intention de la faire venir, seule petit soucis c'est que je me sais pas pour quel Visa opter.
      J'ai pas envie d'opter pour un permis d'étude (même si c'est la meilleure option) car dans le formulaire on doit prouver qu'on dispose déjà des fonds nécessaires pour subvenir au besoin de l'enfant... chose que je pourrais pas prouver car des économies conséquent j'en ai pas puisque j'envoie de l'argent au pays chaque mois. 
      Si j'opte pour un Visa visiteur est ce qu'elle pourra rester légalement au Canada compte tenu du fait qu'elle a sa CSQ? 
      Si ce choix est possible est ce que je vais pouvoir prendre uniquement un billet d'avion aller simple sans que les agent de l'immigration a l'aéroport ne cause des problème ? 
      A noter que ce sera ma mère qui la déposera, pour ma mère ce sera un billet aller retour.
       
      J'espère que quelqu'un pourra m'aider a choisir ce qui est le mieux approprié et si le choix est le permis d'études, y aura t-il un moyen de ne pas fournir de justificatif de fond? 
       
      Merci pour toutes l'aide que vous pourrez m'apporter. 
       
      Bonne journée a vous tous.
    • By faridyassine
      Bonjour,
       
      J'ai envoyé la demande de CSQ PEQ travailleur le 22 octobre et normalement reçu le 23 octobre, mais jusqu'à maintenant le 15 novembre, j'ai rien reçu et il n'y a pas de retrait de frais d'étude (via carte de credit)
      est ce que normale ces delai ou non, il y a un qui a demandé en même temps?
      (la validité de mon permis actuel termine en décembre :( )
       
       
    • By bibich-man
      Bonjour,   Je voulais savoir si je fais la demande fédérale avec csq, et que je fais à ce moment là la  mis à jour de mon statut maritale pour immigrer avec ma partenaire : 1 - est ce que C'est faisable ?  2- est ce que je dois demander un csq pour ma femme ? 3- est ce que ça va prendre beaucoup de temps ?   Merci les amis 
    • By bibich-man
      Bonjour a tous, 
       
      Ma question est simple mais je ne le lui ai pas trouvé de réponse, au fait je suis admissible pour le quebec car j'ai fait levaluation suivant la grille et jai totalisé  57 points sachant que je suis célibataire.
      Est ce que cela veut dire que je serai sélectionné a 100% avant la date d'annulation de ma DI inscrite sur mon compte ? Autrement est ce que je serai sélectionné avec certitude apres la fin de validite de ma DI ou peut etre jamais ?
      Voila merci de m'avoir lu, aidez moi svp 
      Bonne journée a tous 
    • By cle95
      Bonjour à tous,
       
      Après plusieurs échanges avec le MIDI, je viens de me faire notifier le refus de ma demande de CSQ via le PEQ. Je suis arrivé au Québec en Mars 2018 et travaille depuis Avril 2018 pour une entreprise enregistrée en Ontario mais pour un client situé à Montréal où je réside. J’ai donc justifié des 12 mois travaillés à temps plein et d’être toujours en contrat ainsi que de ma résidence au Québec avec mes impôts payés au Québec. Je peux évidemment faire une demande de réexamen administratif mais celle-ci va prendre encore 3 mois pour avoir un retour donc je sollicite vos conseils pour des alternatives dans ma situation.
       
      Merci d’avance !
    • By CobRex123
      bonjour a tous,
       
      j'ai reçu un Document 5801 d'invitation aux services gratuits Canada (soins, écoles, services etc.) alors que mon dossier est en cours de traitement... que signifie la reception de ce document ? quel droits me donne-t-il ?
    • By Mathilde54
      Bonjour à vous,
      j'ai parrainé mon mari et on a fait une demande de CSQ, 
      j'aimerai savoir si un parmis vous pourrait m'envoyer un exemplaire du CSQ (EN EFFACANT VOS DONNéES PERSONNELLES) bien sûr! 
       
      C'est juste parce que j'aurais besoin de savoir c'est quoi qui est écrit comme information à titre personnel.
      Sinon es-t-il possible de me dire s'il y a mention de renseignement sur la situation familiale inscrit dessus ou non.
       
      Ça serait grandement apprécié, merci d'avance !
    • By CobRex123
      Bonjour,
      Trouvez vous normal le prolongement du délai de traitement de la résidence permanente pour les travailleurs qualifiés au Québec au niveau fédéral ?
      On vient de prendre 5 mois supplémentaires en 3 mois ... le délai traitement est de 22 mois.
    • By Hazardinho
      Bonjour à toutes et à tous!
       
      Titulaire du CSQ depuis plus d’un an et d’un permis fermé depuis 3 mois, j’aimerais changer d’employeur.
       
      J’entends beaucoup de personnes dire qu’il n’est plus possible de faire le tour du poteau pour changer son statut (et obtenir un nouveau permis de travail).
       
      Qu’en est-il vraiment?
       
      Merci d’avance!
       
      PS: je suis dispensée d’EIMT et dispose d’une offre d’emploi, les frais ont déjà été payés.
  • Recently Browsing   2 members



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines