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Posté(e)

J'ai un soucis : vu le prix exorbitant de la mascarpone ici, je m'essaye au mascarpone maison. Pour cela, j'ai utilisé de la crème à cuisson Québon. Impossible de la faire épaissir. Vous utilisez quelle crème ?

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Posté(e)

c'était de la 35%?

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Posté(e) (modifié)

Raté!!! :blush2: Je pense que le problème c'est la marque, à chaque fois que j'achète du lait... il est périmé (je vais dire, pas bon),même avant la date de péremption. :crying::girl_devil:

Modifié par sophie.1940
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Posté(e)

Peut être du fromage à la crème de Philadelphia de Kraft!

Moi aussi problème pour le tiramisu!

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Non mais qui concrètement fait de la mascarpone maison avec une recette qui fonctionne, ici ?

Modifié par caroline77
  • Habitués
Posté(e)

Raté!!! :blush2: Je pense que le problème c'est la marque, à chaque fois que j'achète du lait... il est périmé (je vais dire, pas bon),même avant la date de péremption. :crying::girl_devil:

!!?

Ah mince ! Je n'ai jamais eu ce soucis, c'est vrai que par contre une fois entamé, il part très vite ici, en 3 jours il n'y en a plus.

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Recette:

  • 450ml de crème fraîche 35 %
  • 1 c a soupe de jus de citron
methode de preparation
  1. préparer un bain marie: mettre 4 cm d’eau dans une casserole et porter a ébullition, lorsque l’eau bout, réduire le feu
  2. Bien mélanger la crème dans un bol profond avant de la mettre a chauffer au bain marie (il ne faut surtout pas que le fond du bol touche l’eau)
  3. Faire chauffer en mélangeant régulièrement une bonne 15 aine de minutes, puis ajouter le jus de citron et mélanger de nouveau
  4. Quand la crème nappe le dessus d’une cuillère, c’est prêt.
  5. Laisser refroidir, une 20 aine de minutes, puis mettre dans une passoire tapissée de 4 épaisseurs d’étamine légèrement humide (un carre plié en 4 fera l’affaire)
  6. Couvrir de film plastique; et mettre au réfrigérateur 24heures.
  7. Renverser sur une assiette, c’est alors prêt a être utilisé
Modifié par sophie.1940
  • Habitués
Posté(e)

J'ai donné une réponse.

  • Habitués
Posté(e)

Ca ne répond pas à ma question si tu as déjà fait de la mascarpone maison.

Merci Sophie mais j'avais déjà la recette, j'ai juste besoin de quelqu'un qui ait déjà fait sa mascarpone pour savoir quelle crème fraîche utiliser.

  • Habitués
Posté(e)

Ah, ok, je ne sais pas alors!! jamais j'ai fait du mascarpone maison!!! :sorry:

  • Habitués
Posté(e)

Raté!!! :blush2: Je pense que le problème c'est la marque, à chaque fois que j'achète du lait... il est périmé (je vais dire, pas bon),même avant la date de péremption. :crying::girl_devil:

est-ce que ton frigo est à la bonne température?

j'ai jamais perdu de lait comme ça, même s'il est au frigo depuis plusieurs jours

  • Habitués
Posté(e)

Bon je l'ai placée sur les compresses, on va voir si ça rejette le petit lait. Mais ce n'est pas du tout épaissi. En plus ça me met une sorte de peau jaunâtre sur le dessus, alors que je n'ai pas vu ça sur les photos des recettes. Je suis bien dégoûtée :sad:

  • Habitués
Posté(e)

Raté!!! :blush2: Je pense que le problème c'est la marque, à chaque fois que j'achète du lait... il est périmé (je vais dire, pas bon),même avant la date de péremption. :crying::girl_devil:

est-ce que ton frigo est à la bonne température?

j'ai jamais perdu de lait comme ça, même s'il est au frigo depuis plusieurs jours

Oui!!je n'achète plus jamais la marque Q......!!!! :give_rose:

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

J'ai eu à deux reprises des soucis avec du lait de cette marque effectivement, c'est à dire qu'il n'était pas transformé correctement et sentait la "vache", beurk.... bon ça reste comestible, mais beurk le goût, quoi.

Mais rien à voir avec une histoire de produit périmé par contre.

Modifié par caroline77
  • Habitués
Posté(e)

merci pour la recette hehe

moi j'ai essayé

cottage maison

fromage blanc

fromage frais ahhh c'est trop bon

:) mais mascarpone non eh non

je vais essayer sous peu :)

  • Habitués
Posté(e)

t'as fais ta recette dans ton thermomix?

  • Habitués
Posté(e)

Non j'ai fait la recette classique à l'aide du thermomètre

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