Habitués caroline77 Posté(e) 24 décembre 2013 Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 J'ai un soucis : vu le prix exorbitant de la mascarpone ici, je m'essaye au mascarpone maison. Pour cela, j'ai utilisé de la crème à cuisson Québon. Impossible de la faire épaissir. Vous utilisez quelle crème ? Citer
Habitués Automne Posté(e) 24 décembre 2013 Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 c'était de la 35%? Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 24 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 Oui pourtant ! Citer
Habitués sophie.1940 Posté(e) 24 décembre 2013 Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 (modifié) Raté!!! Je pense que le problème c'est la marque, à chaque fois que j'achète du lait... il est périmé (je vais dire, pas bon),même avant la date de péremption. Modifié 24 décembre 2013 par sophie.1940 Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 24 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 sophie.1940 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Camille33 Posté(e) 24 décembre 2013 Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 Peut être du fromage à la crème de Philadelphia de Kraft!Moi aussi problème pour le tiramisu! Citer
Habitués sophie.1940 Posté(e) 24 décembre 2013 Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 Il est mignon ton chien!!! caroline77 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 24 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 (modifié) Non mais qui concrètement fait de la mascarpone maison avec une recette qui fonctionne, ici ? Modifié 24 décembre 2013 par caroline77 Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 24 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 Raté!!! Je pense que le problème c'est la marque, à chaque fois que j'achète du lait... il est périmé (je vais dire, pas bon),même avant la date de péremption. !!? Ah mince ! Je n'ai jamais eu ce soucis, c'est vrai que par contre une fois entamé, il part très vite ici, en 3 jours il n'y en a plus. Citer
Habitués sophie.1940 Posté(e) 24 décembre 2013 Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 (modifié) Recette: 450ml de crème fraîche 35 % 1 c a soupe de jus de citron methode de preparation préparer un bain marie: mettre 4 cm d’eau dans une casserole et porter a ébullition, lorsque l’eau bout, réduire le feu Bien mélanger la crème dans un bol profond avant de la mettre a chauffer au bain marie (il ne faut surtout pas que le fond du bol touche l’eau) Faire chauffer en mélangeant régulièrement une bonne 15 aine de minutes, puis ajouter le jus de citron et mélanger de nouveau Quand la crème nappe le dessus d’une cuillère, c’est prêt. Laisser refroidir, une 20 aine de minutes, puis mettre dans une passoire tapissée de 4 épaisseurs d’étamine légèrement humide (un carre plié en 4 fera l’affaire) Couvrir de film plastique; et mettre au réfrigérateur 24heures. Renverser sur une assiette, c’est alors prêt a être utilisé Modifié 24 décembre 2013 par sophie.1940 Citer
Habitués Camille33 Posté(e) 24 décembre 2013 Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 J'ai donné une réponse. Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 24 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 Ca ne répond pas à ma question si tu as déjà fait de la mascarpone maison. Merci Sophie mais j'avais déjà la recette, j'ai juste besoin de quelqu'un qui ait déjà fait sa mascarpone pour savoir quelle crème fraîche utiliser. Citer
Habitués sophie.1940 Posté(e) 24 décembre 2013 Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 Ah, ok, je ne sais pas alors!! jamais j'ai fait du mascarpone maison!!! Citer
Habitués Automne Posté(e) 24 décembre 2013 Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 Raté!!! Je pense que le problème c'est la marque, à chaque fois que j'achète du lait... il est périmé (je vais dire, pas bon),même avant la date de péremption. est-ce que ton frigo est à la bonne température? j'ai jamais perdu de lait comme ça, même s'il est au frigo depuis plusieurs jours Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 24 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 Bon je l'ai placée sur les compresses, on va voir si ça rejette le petit lait. Mais ce n'est pas du tout épaissi. En plus ça me met une sorte de peau jaunâtre sur le dessus, alors que je n'ai pas vu ça sur les photos des recettes. Je suis bien dégoûtée Citer
Habitués sophie.1940 Posté(e) 24 décembre 2013 Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 Raté!!! Je pense que le problème c'est la marque, à chaque fois que j'achète du lait... il est périmé (je vais dire, pas bon),même avant la date de péremption. est-ce que ton frigo est à la bonne température? j'ai jamais perdu de lait comme ça, même s'il est au frigo depuis plusieurs jours Oui!!je n'achète plus jamais la marque Q......!!!! Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 24 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 (modifié) J'ai eu à deux reprises des soucis avec du lait de cette marque effectivement, c'est à dire qu'il n'était pas transformé correctement et sentait la "vache", beurk.... bon ça reste comestible, mais beurk le goût, quoi. Mais rien à voir avec une histoire de produit périmé par contre. Modifié 24 décembre 2013 par caroline77 Citer
Habitués irlish Posté(e) 24 décembre 2013 Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 merci pour la recette hehe moi j'ai essayé cottage maison fromage blanc fromage frais ahhh c'est trop bon mais mascarpone non eh non je vais essayer sous peu Citer
Habitués Automne Posté(e) 24 décembre 2013 Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 t'as fais ta recette dans ton thermomix? Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 24 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 Non j'ai fait la recette classique à l'aide du thermomètre Citer
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