Habitués sophie.1940 Posté(e) 8 janvier 2014 Habitués Posté(e) 8 janvier 2014 Tout à fait... on trouve plein de ces gâteaux sur les forums fréquentés par les ménagères style doctissimo ou les blogs... c'est super ludique pour les enfants. Bon Caroline, la prochaine fois, que tu m'invites, tu sais... un gâteau comme çà, j'aimerais bien..... Automme: Magnifique ton gâteau!! Citer
Habitués Automne Posté(e) 8 janvier 2014 Auteur Habitués Posté(e) 8 janvier 2014 merci ah sinon, à Noël j'ai testé cette recette là et ça été un succès, très bon je recommande pour l'année prochaine http://www.ricardocuisine.com/recettes/3195-buche-de-noel-au-chocolat caroline77 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués kobico Posté(e) 8 janvier 2014 Habitués Posté(e) 8 janvier 2014 Quand est-ce que tu vas ouvrir ta pâtisserie à Rigaud? Miam miam Automne a réagi à ceci 1 Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 8 janvier 2014 Habitués Posté(e) 8 janvier 2014 vive le bio.. http://ici.radio-canada.ca/regions/manitoba/2014/01/08/001-aliments-bio-contamines-pesticides-analyse-acia-fruits-legumes.shtml Effectivement. Ca veut dire que les contrôles ne sont pas correctement effectués au Canada si l'on arrive à cette situation. Citer
Invité Posté(e) 8 janvier 2014 Posté(e) 8 janvier 2014 C'est clair que c'est scandaleux si les agriculteurs dits bio utilisent des produits... après pour ceux qui ont des "traces" c'est clair que malheureusement y'en a tellement dans les eaux de ruissellement, l'air etc. qu'une petite partie peut contaminer le bio mais bon ça reste "moins pire" que ceux arrosés abondamment et consciemment Citer
Habitués Silicon Posté(e) 8 janvier 2014 Habitués Posté(e) 8 janvier 2014 Parlant de bio , tant que les gens voudront acheter des légumes aux formes parfaites et sans le moindre défaut on est mieux d'oublier ça.. J'aimerais bien un entre bio et industriel a un prix qui a du sens..., pas evident non plus. Citer
Habitués sophie.1940 Posté(e) 8 janvier 2014 Habitués Posté(e) 8 janvier 2014 Quand est-ce que tu vas ouvrir ta pâtisserie à Rigaud? Miam miam Il est où Rigaud? Citer
Habitués kjaerlighet Posté(e) 8 janvier 2014 Habitués Posté(e) 8 janvier 2014 (modifié) vive le bio.. http://ici.radio-canada.ca/regions/manitoba/2014/01/08/001-aliments-bio-contamines-pesticides-analyse-acia-fruits-legumes.shtml En même temps le bio ça tiens plus d'une sorte de croyance mystique qu'autre chose, surtout qu'on trouve beaucoup de produits industriel "bio" dont la seule valeur ajouté c'est le tarif plus élevé . Je préfère cent fois un produit venant d'un petit producteur qui travaille artisanalement qu'un bête produit bio ... C'est comme ça que je me fournissais du temps ou j'avais ma crêperie et c'est de même que je marcherais le jour ou je remettrais ça à Québec. Modifié 8 janvier 2014 par kjaerlighet Citer
Invité Posté(e) 9 janvier 2014 Posté(e) 9 janvier 2014 Quand est-ce que tu vas ouvrir ta pâtisserie à Rigaud? Miam miam Il est où Rigaud? Tu prends la transcanadienne (la 40) vers l'Ouest, tu passes par Vaudreuil-Dorion et tu continue tout droit, tjrs sur la 40, et voilà tu y es. Citer
Habitués Automne Posté(e) 9 janvier 2014 Auteur Habitués Posté(e) 9 janvier 2014 Quand est-ce que tu vas ouvrir ta pâtisserie à Rigaud? Miam miam Il est où Rigaud? google map? Citer
Habitués kobico Posté(e) 9 janvier 2014 Habitués Posté(e) 9 janvier 2014 (modifié) Quand est-ce que tu vas ouvrir ta pâtisserie à Rigaud? Miam miam Il est où Rigaud? google map? Il est où google map...? Modifié 9 janvier 2014 par kobico Citer
Habitués Silicon Posté(e) 9 janvier 2014 Habitués Posté(e) 9 janvier 2014 http://www.youtube.com/watch?v=7bvGPMOsPeo Citer
Habitués Automne Posté(e) 9 janvier 2014 Auteur Habitués Posté(e) 9 janvier 2014 Quand est-ce que tu vas ouvrir ta pâtisserie à Rigaud? Miam miam Il est où Rigaud? google map? Il est où google map...? http://www.youtube.com/watch?v=7bvGPMOsPeo Citer
Habitués sophie.1940 Posté(e) 9 janvier 2014 Habitués Posté(e) 9 janvier 2014 Quand est-ce que tu vas ouvrir ta pâtisserie à Rigaud? Miam miam Il est où Rigaud? Tu prends la transcanadienne (la 40) vers l'Ouest, tu passes par Vaudreuil-Dorion et tu continue tout droit, tjrs sur la 40, et voilà tu y es. Voilà au fond de la foret!!! dentan a réagi à ceci 1 Citer
Invité Posté(e) 9 janvier 2014 Posté(e) 9 janvier 2014 vive le bio.. http://ici.radio-canada.ca/regions/manitoba/2014/01/08/001-aliments-bio-contamines-pesticides-analyse-acia-fruits-legumes.shtml En même temps le bio ça tiens plus d'une sorte de croyance mystique qu'autre chose, surtout qu'on trouve beaucoup de produits industriel "bio" dont la seule valeur ajouté c'est le tarif plus élevé . Je préfère cent fois un produit venant d'un petit producteur qui travaille artisanalement qu'un bête produit bio ... C'est comme ça que je me fournissais du temps ou j'avais ma crêperie et c'est de même que je marcherais le jour ou je remettrais ça à Québec. Pareil je privilégie les produits qui viennent du coin même si ici c'est pas évident après si c'est bio c'est encore mieux ! J'ai hâte d'être en congé pour aller explorer une petite ferme locale que j'ai repérée mais qui est ouverte au public le... jeudi après-midi (ça niaise pas mal ici semble-t-il ) Citer
Habitués Automne Posté(e) 9 janvier 2014 Auteur Habitués Posté(e) 9 janvier 2014 Quand est-ce que tu vas ouvrir ta pâtisserie à Rigaud? Miam miam Il est où Rigaud? Tu prends la transcanadienne (la 40) vers l'Ouest, tu passes par Vaudreuil-Dorion et tu continue tout droit, tjrs sur la 40, et voilà tu y es. Voilà au fond de la foret!!! pas vraiment, regarde avec google street view. après, y'en a qui habitent dans la montagne où y'a des arbres oui genre là : http://www.remax-quebec.com/fr/maison-a-vendre-ch-de-la-haute-rive-rigaud/10623703.rmx?source=centris c'est pas ma maison mais si on reste proche du 'centre-ville' si on peut dire, c'est banlieue normale avec quelques arbres autour de la maison, pas de 'forêt'. Citer
Habitués Automne Posté(e) 9 janvier 2014 Auteur Habitués Posté(e) 9 janvier 2014 (modifié) y'a un site intéressant qui répertorie pleins d'endroits où on peut se procurer des produits 'locaux' , dans les marchés ou bien même des sites où on peut commander en ligne sont panier bio frais cueillis du jour par exemple : http://www.equiterre.org/solution/repertoire-manger-local-au-quebec hihi, y'a même des serres sur les toits à Montréal et on peut commander des paniers de fruits et légumes Modifié 9 janvier 2014 par Automne Citer
Habitués dentan Posté(e) 9 janvier 2014 Habitués Posté(e) 9 janvier 2014 SVP la crème épaisse (recette française) est-ce de la crème à cuisson? Citer
Habitués Automne Posté(e) 9 janvier 2014 Auteur Habitués Posté(e) 9 janvier 2014 SVP la crème épaisse (recette française) est-ce de la crème à cuisson? on avait pas fait 4 pages là dessus l'autre fois? Citer
Habitués dentan Posté(e) 9 janvier 2014 Habitués Posté(e) 9 janvier 2014 SVP la crème épaisse (recette française) est-ce de la crème à cuisson? on avait pas fait 4 pages là dessus l'autre fois? Je pense qu'il n'y avait pas eu de réponse définitive et là j'ai une recette qui spécifie crème épaisse! Citer
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