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  • Habitués
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SVP la crème épaisse (recette française) est-ce de la crème à cuisson?

on avait pas fait 4 pages là dessus l'autre fois? :Crylol:

Je pense qu'il n'y avait pas eu de réponse définitive et là j'ai une recette qui spécifie crème épaisse!

un petit guide intéressant :biggrin2:

http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/astuces/fiche.php?chronique=astuceslesaviezvous&article=94671

  • Habitués
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SVP la crème épaisse (recette française) est-ce de la crème à cuisson?

on avait pas fait 4 pages là dessus l'autre fois? :Crylol:

Je pense qu'il n'y avait pas eu de réponse définitive et là j'ai une recette qui spécifie crème épaisse!

un petit guide intéressant :biggrin2:

http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/astuces/fiche.php?chronique=astuceslesaviezvous&article=94671

Merci

  • 2 weeks later...
  • Habitués
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de belles madeleines!

42753310.jpg

2 oeufs

1 pincée de sel

125ml (1/2 tasse)de sucre

2ml (1/2 cuillère à thé)d'essence de vanille

5ml (1 cuillère à thé)de zeste de citron râpé

125 ml (1/2 tasse)de farine

125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu

Four 400 F

Graisser les moules

Dans un bol , mélanger au malaxeur les oeufs et le sel. Ajouter le sucre, le zeste et la vanille.Battre à grande vitesse pendant 10 à 12 minutes.

Incorporer doucement la farine, 2 cuillères à soupe à la fois, puis le beurre 1 cuillère à soupe à la fois.

Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque cavité du moule et cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le tour soit doré.

bon appétit! :biggrin2:

  • Habitués
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de belles madeleines!

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2 oeufs

1 pincée de sel

125ml (1/2 tasse)de sucre

2ml (1/2 cuillère à thé)d'essence de vanille

5ml (1 cuillère à thé)de zeste de citron râpé

125 ml (1/2 tasse)de farine

125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu

Four 400 F

Graisser les moules

Dans un bol , mélanger au malaxeur les oeufs et le sel. Ajouter le sucre, le zeste et la vanille.Battre à grande vitesse pendant 10 à 12 minutes.

Incorporer doucement la farine, 2 cuillères à soupe à la fois, puis le beurre 1 cuillère à soupe à la fois.

Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque cavité du moule et cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le tour soit doré.

bon appétit! :biggrin2:

Merci je vais les faire!

As-tu essayé la lasagne tourtière de Ricardo?

  • Habitués
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de belles madeleines!

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2 oeufs

1 pincée de sel

125ml (1/2 tasse)de sucre

2ml (1/2 cuillère à thé)d'essence de vanille

5ml (1 cuillère à thé)de zeste de citron râpé

125 ml (1/2 tasse)de farine

125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu

Four 400 F

Graisser les moules

Dans un bol , mélanger au malaxeur les oeufs et le sel. Ajouter le sucre, le zeste et la vanille.Battre à grande vitesse pendant 10 à 12 minutes.

Incorporer doucement la farine, 2 cuillères à soupe à la fois, puis le beurre 1 cuillère à soupe à la fois.

Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque cavité du moule et cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le tour soit doré.

bon appétit! :biggrin2:

Merci je vais les faire!

As-tu essayé la lasagne tourtière de Ricardo?

non, c'est bon?

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de belles madeleines!

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2 oeufs

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125ml (1/2 tasse)de sucre

2ml (1/2 cuillère à thé)d'essence de vanille

5ml (1 cuillère à thé)de zeste de citron râpé

125 ml (1/2 tasse)de farine

125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu

Four 400 F

Graisser les moules

Dans un bol , mélanger au malaxeur les oeufs et le sel. Ajouter le sucre, le zeste et la vanille.Battre à grande vitesse pendant 10 à 12 minutes.

Incorporer doucement la farine, 2 cuillères à soupe à la fois, puis le beurre 1 cuillère à soupe à la fois.

Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque cavité du moule et cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le tour soit doré.

bon appétit! :biggrin2:

Merci je vais les faire!

As-tu essayé la lasagne tourtière de Ricardo?

non, c'est bon?

Excellent mais encore mieux réchauffée! La prochaine fois, je vais mettre du fromage râpé entre les sections et plus de sauce blanche. Disons que cela est une surprise quand tu dis que tu sers une lasagne! Donc selon moi, besoin de plus de fromage et sauce blanche. La recettes spécifie de couvrir pendant les 45 minutes de la cuisson de la sauce à la viande, ce que je n'ai pas fait et cela était parfait (sauce à la viande pas trop liquide en final).

  • Habitués
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2 oeufs

1 pincée de sel

125ml (1/2 tasse)de sucre

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5ml (1 cuillère à thé)de zeste de citron râpé

125 ml (1/2 tasse)de farine

125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu

Four 400 F

Graisser les moules

Dans un bol , mélanger au malaxeur les oeufs et le sel. Ajouter le sucre, le zeste et la vanille.Battre à grande vitesse pendant 10 à 12 minutes.

Incorporer doucement la farine, 2 cuillères à soupe à la fois, puis le beurre 1 cuillère à soupe à la fois.

Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque cavité du moule et cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le tour soit doré.

bon appétit! :biggrin2:

Merci je vais les faire!

As-tu essayé la lasagne tourtière de Ricardo?

non, c'est bon?

Excellent mais encore mieux réchauffée! La prochaine fois, je vais mettre du fromage râpé entre les sections et plus de sauce blanche. Disons que cela est une surprise quand tu dis que tu sers une lasagne! Donc selon moi, besoin de plus de fromage et sauce blanche. La recettes spécifie de couvrir pendant les 45 minutes de la cuisson de la sauce à la viande, ce que je n'ai pas fait et cela était parfait (sauce à la viande pas trop liquide en final).

ça ressemble à la version de lasagne que mon mari fait. on fait une lasagne aussi avec de la béchamel. c'est vrai que c'est bien meilleur comme ça. nous on remplace les pâtes 'nature' par des pâtes aux épinards et c'est vraiment très bon

  • Habitués
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2 oeufs

1 pincée de sel

125ml (1/2 tasse)de sucre

2ml (1/2 cuillère à thé)d'essence de vanille

5ml (1 cuillère à thé)de zeste de citron râpé

125 ml (1/2 tasse)de farine

125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu

Four 400 F

Graisser les moules

Dans un bol , mélanger au malaxeur les oeufs et le sel. Ajouter le sucre, le zeste et la vanille.Battre à grande vitesse pendant 10 à 12 minutes.

Incorporer doucement la farine, 2 cuillères à soupe à la fois, puis le beurre 1 cuillère à soupe à la fois.

Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque cavité du moule et cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le tour soit doré.

bon appétit! :biggrin2:

Merci je vais les faire!

As-tu essayé la lasagne tourtière de Ricardo?

non, c'est bon?

Excellent mais encore mieux réchauffée! La prochaine fois, je vais mettre du fromage râpé entre les sections et plus de sauce blanche. Disons que cela est une surprise quand tu dis que tu sers une lasagne! Donc selon moi, besoin de plus de fromage et sauce blanche. La recettes spécifie de couvrir pendant les 45 minutes de la cuisson de la sauce à la viande, ce que je n'ai pas fait et cela était parfait (sauce à la viande pas trop liquide en final).

ça ressemble à la version de lasagne que mon mari fait. on fait une lasagne aussi avec de la béchamel. c'est vrai que c'est bien meilleur comme ça. nous on remplace les pâtes 'nature' par des pâtes aux épinards et c'est vraiment très bon

Je vais essayer ces pâtes pour toutes mes lasagnes, merci. Ici sont les épices qui changent énormément le goût.

http://www.ricardocuisine.com/recettes/5992-lasagne-tourtiere

  • Habitués
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Ça a l'air bon tes madeleines. On dirait le logo de Shell. :biggrin2:

merci :biggrin2:

sauf que ça n'a pas le goût de gaz :Crylol:

  • Habitués
Posted

Ça a l'air bon tes madeleines. On dirait le logo de Shell. :biggrin2:

Ouin tu donnes des fleurs et ensuite tu lui ''garoches'' le pot :biggrin2:

Posted (edited)

Ça a l'air bon tes madeleines. On dirait le logo de Shell. :biggrin2:

Ouin tu donnes des fleurs et ensuite tu lui ''garoches'' le pot :biggrin2:

C'est un pot en plastique, elle risque rien. Ce qui compte, c'est les fleurs! Pour le pot, elle peut s'en passer :flowers:

Edited by Saam

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