Habitués Automne Posté(e) 14 janvier 2012 Habitués Posté(e) 14 janvier 2012 (modifié) Effectivement, manger sainement coûte plus cher. Je me rappelle, lors de notre arrivée, qu'on allait tous les 2j faire des courses car je ne savais pas quoi prendre et si c'était bon. Résultat on s'en sortait pour environ 80$ à chaque fois et c'était pas très "santé" ce qu'il y avait dans le frigo. Maintenant, je prend le temps d'éplucher le Publisac, de découvrir les environs où on peut trouver une mine de bons plans (ferme,autocueillette...) et je ne dépasse maintenant pas les 150$/semaine pour 3pers et il y a toujours du lait, des yogourts et du FROMAGE. On fume pas, on boit pas, alors on se venge sur les produits laitiers!!! Justement je trouve cela dommage de devoir choisir entre un petit coup de rouge/petite bière ou un verre de lait ou portion de fromage. Surtout que le rouge et le fromage ça va plutôt bien ensemble lol Autrement j'ai un autre exemple. Perso je suis un gros amateur de cheesecake ( traduction pour Jimmy : gâteau au fromage "estie" mdrr). Du coup parfois j'aurais le goût de m'en faire un maison. Pour cela il me faudrait du fromage Philadelphia à 4-5$ la petite boite (ce qui est loin d'être suffisant pour un gâteau entier), ensuite ça me prend également un paquet de biscuit type spéculos pour le fond et la encore il faut compter disons 5$ le paquet. Après il faut aussi des œufs, du sucre et garniture au choix ( coulis de fruits, chocolat, essence de vanille, zeste de citron etc...). Bref au final pour un gâteau entier ça vous couterais environ 25-30$ sans compter la main d'œuvre alors que chez second cup je pourrais m'offrir une bonne part garniture comprise pour environ 6$ ! Alors oui le fait maison c'est pas pareil certes, mais c'est juste pour dire que cuisiner soit même ne revient pas toujours moins cher. Ça dépend parfois de la complexite de certaines recettes. Idem pour la pâte feuillette, entre le prix de la plaquette de beurre et celui de la farine, je préfère acheter celle déjà toute faites au rayon frais lol faire ton gâteau au fromage ça revient moins cher, si tu comptes un gâteau qui a 8 portions... 6$x8 = 48$ si ça te coûte 30$ pour le faire, tu économises et tu auras plusieurs portions.. payer la main d’œuvre? tu te payes toi même pour faire un gâteau chez toi? mais tu exagères les prix.. un oeuf c'est autour de 15-20 cents.. Modifié 14 janvier 2012 par Automne Citer
Invité Posté(e) 14 janvier 2012 Posté(e) 14 janvier 2012 Effectivement, manger sainement coûte plus cher. Je me rappelle, lors de notre arrivée, qu'on allait tous les 2j faire des courses car je ne savais pas quoi prendre et si c'était bon. Résultat on s'en sortait pour environ 80$ à chaque fois et c'était pas très "santé" ce qu'il y avait dans le frigo. Maintenant, je prend le temps d'éplucher le Publisac, de découvrir les environs où on peut trouver une mine de bons plans (ferme,autocueillette...) et je ne dépasse maintenant pas les 150$/semaine pour 3pers et il y a toujours du lait, des yogourts et du FROMAGE. On fume pas, on boit pas, alors on se venge sur les produits laitiers!!! Justement je trouve cela dommage de devoir choisir entre un petit coup de rouge/petite bière ou un verre de lait ou portion de fromage. Surtout que le rouge et le fromage ça va plutôt bien ensemble lol Autrement j'ai un autre exemple. Perso je suis un gros amateur de cheesecake ( traduction pour Jimmy : gâteau au fromage "estie" mdrr). Du coup parfois j'aurais le goût de m'en faire un maison. Pour cela il me faudrait du fromage Philadelphia à 4-5$ la petite boite (ce qui est loin d'être suffisant pour un gâteau entier), ensuite ça me prend également un paquet de biscuit type spéculos pour le fond et la encore il faut compter disons 5$ le paquet. Après il faut aussi des ufs, du sucre et garniture au choix ( coulis de fruits, chocolat, essence de vanille, zeste de citron etc...). Bref au final pour un gâteau entier ça vous couterais environ 25-30$ sans compter la main d'uvre alors que chez second cup je pourrais m'offrir une bonne part garniture comprise pour environ 6$ ! Alors oui le fait maison c'est pas pareil certes, mais c'est juste pour dire que cuisiner soit même ne revient pas toujours moins cher. ça dépend parfois de la complexite de certaines recettes. Idem pour la pâte feuillette, entre le prix de la plaquette de beurre et celui de la farine, je préfère acheter celle déjà toute faites au rayon frais lol faire ton gâteau au fromage ça revient moins cher, si tu comptes un gâteau qui a 8 portions... 6$x8 = 48$ si ça te coûte 30$ pour le faire, tu économises et tu auras plusieurs portions.. payer la main duvre? tu te payes toi même pour faire un gâteau chez toi? mais tu exagères les prix.. un oeuf c'est autour de 15-20 cents.. Essayes de te faire un gâteau de 8 portions de la taille de celle qui te serve chez second cup et tu verra combien de barquette philadelphia ça te prends. Vois tu la différence entre toi et moi, c'est que j'ai vraiment essayé de le faire. Et non je n'exagère pas les prix va voir toi même chez maxi ou provigo. Citer
Habitués green20770 Posté(e) 14 janvier 2012 Habitués Posté(e) 14 janvier 2012 "que de la qualite" avec du panga ... C'est le poisson le moins cher (en tout cas en France), et pour cause. Il faut voir les conditions d'elevage de ce poisson completement issu de la mondialisation. Le saumon d'elevage c'est pas beaucoup mieux, mais au moins c'est plus gouteux. Juste mes 2 cennes Citer
Habitués tohonu Posté(e) 14 janvier 2012 Habitués Posté(e) 14 janvier 2012 Oui la fin de semaine c'est bonnard pour la cuisine. Moi je mange pour 10 ou 15$ par jour, que de la qualité. J'achète mes fruits et légumes au Mont Carmel à Snowdon, le café et le yaourt nature à IGA, ainsi que le riz et les pâtes. Et les protéines ... Atwater bien sûr. Viande, Poisson, Fromage. On a plein de temps au Québec : il y a la laveuse et la sécheuse en standard dans tous les immeubles, ça laisse le temps ! Les français me font toujours marrer avec leur lumbago post-déménagement de machine à laver ... Et puis il y a le frigo-congélo partout. Alors le week-end je fais plusieurs plats et je les congèle. Le top c'est le pangasius, trempé dans un oeuf cassé, puis enduit de panelure. Cuire doucement dans une poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive. Il faudrait savoir, sur le post "3.5 ans au Québec... je suis heureux de retourner en France" tu ecris que tu ne peux pas te nourrir correctement au Quebec, que la bouffe est horrible, que tu ne peux aller te payer les produits frais et manger sainement tous les jours ... Il faudrait mettre tes idees en place et ne pas te contredire d'un post a l'autre. Citer
Habitués Automne Posté(e) 14 janvier 2012 Habitués Posté(e) 14 janvier 2012 Effectivement, manger sainement coûte plus cher. Je me rappelle, lors de notre arrivée, qu'on allait tous les 2j faire des courses car je ne savais pas quoi prendre et si c'était bon. Résultat on s'en sortait pour environ 80$ à chaque fois et c'était pas très "santé" ce qu'il y avait dans le frigo. Maintenant, je prend le temps d'éplucher le Publisac, de découvrir les environs où on peut trouver une mine de bons plans (ferme,autocueillette...) et je ne dépasse maintenant pas les 150$/semaine pour 3pers et il y a toujours du lait, des yogourts et du FROMAGE. On fume pas, on boit pas, alors on se venge sur les produits laitiers!!! Justement je trouve cela dommage de devoir choisir entre un petit coup de rouge/petite bière ou un verre de lait ou portion de fromage. Surtout que le rouge et le fromage ça va plutôt bien ensemble lol Autrement j'ai un autre exemple. Perso je suis un gros amateur de cheesecake ( traduction pour Jimmy : gâteau au fromage "estie" mdrr). Du coup parfois j'aurais le goût de m'en faire un maison. Pour cela il me faudrait du fromage Philadelphia à 4-5$ la petite boite (ce qui est loin d'être suffisant pour un gâteau entier), ensuite ça me prend également un paquet de biscuit type spéculos pour le fond et la encore il faut compter disons 5$ le paquet. Après il faut aussi des œufs, du sucre et garniture au choix ( coulis de fruits, chocolat, essence de vanille, zeste de citron etc...). Bref au final pour un gâteau entier ça vous couterais environ 25-30$ sans compter la main d'œuvre alors que chez second cup je pourrais m'offrir une bonne part garniture comprise pour environ 6$ ! Alors oui le fait maison c'est pas pareil certes, mais c'est juste pour dire que cuisiner soit même ne revient pas toujours moins cher. ça dépend parfois de la complexite de certaines recettes. Idem pour la pâte feuillette, entre le prix de la plaquette de beurre et celui de la farine, je préfère acheter celle déjà toute faites au rayon frais lol faire ton gâteau au fromage ça revient moins cher, si tu comptes un gâteau qui a 8 portions... 6$x8 = 48$ si ça te coûte 30$ pour le faire, tu économises et tu auras plusieurs portions.. payer la main d'œuvre? tu te payes toi même pour faire un gâteau chez toi? mais tu exagères les prix.. un oeuf c'est autour de 15-20 cents.. Essayes de te faire un gâteau de 8 portions de la taille de celle qui te serve chez second cup et tu verra combien de barquette philadelphia ça te prends. Vois tu la différence entre toi et moi, c'est que j'ai vraiment essayé de le faire. Et non je n'exagère pas les prix va voir toi même chez maxi ou provigo. pas obligé de faire un gâteau de 15 étages... tu peux t'en faire un de taille normal. c Citer
Habitués Cherrybee Posté(e) 14 janvier 2012 Habitués Posté(e) 14 janvier 2012 Effectivement, manger sainement coûte plus cher. Je me rappelle, lors de notre arrivée, qu'on allait tous les 2j faire des courses car je ne savais pas quoi prendre et si c'était bon. Résultat on s'en sortait pour environ 80$ à chaque fois et c'était pas très "santé" ce qu'il y avait dans le frigo. Maintenant, je prend le temps d'éplucher le Publisac, de découvrir les environs où on peut trouver une mine de bons plans (ferme,autocueillette...) et je ne dépasse maintenant pas les 150$/semaine pour 3pers et il y a toujours du lait, des yogourts et du FROMAGE. On fume pas, on boit pas, alors on se venge sur les produits laitiers!!! Justement je trouve cela dommage de devoir choisir entre un petit coup de rouge/petite bière ou un verre de lait ou portion de fromage. Surtout que le rouge et le fromage ça va plutôt bien ensemble lol Autrement j'ai un autre exemple. Perso je suis un gros amateur de cheesecake ( traduction pour Jimmy : gâteau au fromage "estie" mdrr). Du coup parfois j'aurais le goût de m'en faire un maison. Pour cela il me faudrait du fromage Philadelphia à 4-5$ la petite boite (ce qui est loin d'être suffisant pour un gâteau entier), ensuite ça me prend également un paquet de biscuit type spéculos pour le fond et la encore il faut compter disons 5$ le paquet. Ben je sais pas où tu habites, mais le philadelphia, il coûte 2,99 $ ICI et les biscuits 4 $ pour 2 boites ICI Citer
Invité Posté(e) 14 janvier 2012 Posté(e) 14 janvier 2012 Ben je sais pas où tu habites, mais le philadelphia, il coûte 2,99 $ ICI et les biscuits 4 $ pour 2 boites ICI C'est sûr qu'en prenant le petit format de 250gr, c'est moins cher Citer
Invité Posté(e) 14 janvier 2012 Posté(e) 14 janvier 2012 Ben je sais pas où tu habites, mais le philadelphia, il coûte 2,99 $ ICI et les biscuits 4 $ pour 2 boites ICI C'est sûr qu'en prenant le petit format de 250gr, c'est moins cher le festival "juste pour rire" commence bientôt...tu y a pensé tu aurais du succès :db: naaaaaaaaan c'est une joke!!!! :rofl: :rofl: Citer
Invité Posté(e) 14 janvier 2012 Posté(e) 14 janvier 2012 le festival "juste pour rire" commence bientôt...tu y a pensé tu aurais du succès :db: naaaaaaaaan c'est une joke!!!! :rofl: :rofl: Sais-tu au moins ce que c'est de la crème Philadelphia ? J'en doute Citer
Invité Posté(e) 15 janvier 2012 Posté(e) 15 janvier 2012 Effectivement, manger sainement coûte plus cher. Je me rappelle, lors de notre arrivée, qu'on allait tous les 2j faire des courses car je ne savais pas quoi prendre et si c'était bon. Résultat on s'en sortait pour environ 80$ à chaque fois et c'était pas très "santé" ce qu'il y avait dans le frigo. Maintenant, je prend le temps d'éplucher le Publisac, de découvrir les environs où on peut trouver une mine de bons plans (ferme,autocueillette...) et je ne dépasse maintenant pas les 150$/semaine pour 3pers et il y a toujours du lait, des yogourts et du FROMAGE. On fume pas, on boit pas, alors on se venge sur les produits laitiers!!! Justement je trouve cela dommage de devoir choisir entre un petit coup de rouge/petite bière ou un verre de lait ou portion de fromage. Surtout que le rouge et le fromage ça va plutôt bien ensemble lol Autrement j'ai un autre exemple. Perso je suis un gros amateur de cheesecake ( traduction pour Jimmy : gâteau au fromage "estie" mdrr). Du coup parfois j'aurais le goût de m'en faire un maison. Pour cela il me faudrait du fromage Philadelphia à 4-5$ la petite boite (ce qui est loin d'être suffisant pour un gâteau entier), ensuite ça me prend également un paquet de biscuit type spéculos pour le fond et la encore il faut compter disons 5$ le paquet. Ben je sais pas où tu habites, mais le philadelphia, il coûte 2,99 $ ICI et les biscuits 4 $ pour 2 boites ICI Merci intéressant comme rabais mais les 2 boîtes de biscuit à 5$ ils en ont pas au maxi en face de chez moi. Sinon si je dois prendre un char, ou le métro pour aller chez IGA, il faut que tu rajoute à cela le coût de l'essence ou du transport. Sinon pour le philadelphia pour un petit gâteau de 4-6 part faut bien 4 paquets et encore ça ne fait plutôt une "tarte cheesecake" qu'un vrai gâteau. Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 15 janvier 2012 Habitués Posté(e) 15 janvier 2012 Ben oui le chezze whiz c'est de la merde tout comme certains fromages français qui pue et qui ont une texture dégeulasse et tu y vois faussement une affirmation anti-française alors que c'est la réalité. Et moi c'est certains fromages français qui puent à la texture dégeulasse, Mireille Mathieu et les andouillettes qui sentent la merde qui me donne envie de vomir... bref comme je le disais dans un autre post, tout est relatif ! J'aime comment tu te mélanges. Les andouillettes, c'était une citation d'Edouard Heriot que j'avais postée.... Une citation comique qui blasait la politique. Je doute que tu aies un jour mangé de l'andouillette car ici ça courre pas les rues et comme tu connais rien de la France. T devrais y aller un jour... Mais dépêche toi, tu sais la France tombe en ruine.... On aura bientôt plus que du pain noir à manger. Les fromages français puent, mais de la à dire que c'est de la merde comme le cheezwhiiiiiiiz faut pas pousser. Entre un saint-Marcelin puant avec une texture un peu dur pour un gros beauf comme toi et du cheezwhiiiiiiiz y a un monde de produits chimiques d'écart. Mais vas-y continue.... Tellement drôle de voir quelqu'un de tellement sérieux sur les pires produits que peut produire le Canada.... Piqué au vif tu veux absolument faire un point..... Et puis dire en tirant sur le pantalon des adultes "ouais mais vous les français aussi vous avez des trucs nuls".... Sans blagues on a des trucs nuls les français.... Et tu veux bientôt nous dire que le seul stéréotype qui a un semblant de vérité (France = pays du fromage) est faux.... Et ben vas-y mets du cheezwhiiiiiiiz . Dis moi le cheezwhiiiiiiiz ca marche en lubrifiant? Dis donc, je n'aime ni me répéter ni la vulgarité..... Et si on revenait à du contenu plus digeste...? SVP, fin immédiate des empoignes personnelles sur ce fil. à bon entendeur! Congé 48 heures. Alors si je comprends bien comparer le cheezwhiiiiiiiz à de l'huile moteur c'est vulgaire mais dire merde à tire larigot c'est correct?! Curieux.... Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 15 janvier 2012 Habitués Posté(e) 15 janvier 2012 Effectivement, manger sainement coûte plus cher. Je me rappelle, lors de notre arrivée, qu'on allait tous les 2j faire des courses car je ne savais pas quoi prendre et si c'était bon. Résultat on s'en sortait pour environ 80$ à chaque fois et c'était pas très "santé" ce qu'il y avait dans le frigo. Maintenant, je prend le temps d'éplucher le Publisac, de découvrir les environs où on peut trouver une mine de bons plans (ferme,autocueillette...) et je ne dépasse maintenant pas les 150$/semaine pour 3pers et il y a toujours du lait, des yogourts et du FROMAGE. On fume pas, on boit pas, alors on se venge sur les produits laitiers!!! Justement je trouve cela dommage de devoir choisir entre un petit coup de rouge/petite bière ou un verre de lait ou portion de fromage. Surtout que le rouge et le fromage ça va plutôt bien ensemble lol Autrement j'ai un autre exemple. Perso je suis un gros amateur de cheesecake ( traduction pour Jimmy : gâteau au fromage "estie" mdrr). Du coup parfois j'aurais le goût de m'en faire un maison. Pour cela il me faudrait du fromage Philadelphia à 4-5$ la petite boite (ce qui est loin d'être suffisant pour un gâteau entier), ensuite ça me prend également un paquet de biscuit type spéculos pour le fond et la encore il faut compter disons 5$ le paquet. Ben je sais pas où tu habites, mais le philadelphia, il coûte 2,99 $ ICI et les biscuits 4 $ pour 2 boites ICI Sans dire que c'est nécessairement super cher..... C'est bien beau de sortir le superspecial du mois à la pharmacie etc... Mais bon faut être sacrément désœuvré pour l'aller dans 7 magasins pour faire un plein d'epicerie au meilleur prix. Surtout qu'il y'a plein de gens qui n'ont pas forcément les moyens de locomotions nécessaire et qui doivent simplement aller au plus proche, ou à l'épicerie où le bus l'emmène. Citer
Habitués Sacoflab Posté(e) 16 janvier 2012 Habitués Posté(e) 16 janvier 2012 C'est une activité payante d'éplucher le publisac. Avoir votre café à 6.9$ au lieu de 14$ ou vos oeufs à moitié prix c'est le fun. Et bien manger ne coute pas plus cher forcément ! a condition de faire la bouffe soit même. Je suis devenu un spécialiste en cuisine j'adore ça (ma femme moins à cause de la balance ) Attention à la nourriture qui vole à la poubelle Faire des crépes aux bananes et chocolat c'est juste quelques dollars (moins "chèvre" que chez Cora et encore meilleur) Faire des fishs and chips pareil,Ou une omelette au brocolis c'est sain et pas cher. Mais bien sûr faut aussi avoir le temps, tout le monde ne l'a pas mais parfois faut prendre le temps et pourquoi pas le fin de semaines !!! Jamais essayé de cuisiner les fishs and chips. Tu as une bonne recette ? Bonjour l'important c'est aussi le poisson le meilleur c'est le Haddock (chez Costco) La pâte à friture voici ma recette 1 verre de farine 1 verre de bière (de la bonne pkp la Stella Artois) 2 oeufs Mélanger la farine et la bière les jaunes d'oeufs battre les blancs bien ferme et l'ajouter trempez les poisson la pâte colle bien. Les faire frire dans l'huile à 180 C° (enlever le panier de friteuse) si non la pâte va l'enrober. Pour les frites (parole de Belge) faite les vous même et les cuires deux fois 10 Min à 160C° et ensuite (quand refroidie) 4à 5 min à 180. Faite vos frites avant le poisson gardez au four les frites au chaud La sauce de l'ail encore de l'ail. 1 tasse de mayo (de préférence maison) 4 gousses d'ails minimum 1à 2 cornichons hachés 1 échalotte Des Câpres Sauce anglaise 5 gouttes à plus Sel et poivre Aller une fois ça être bon Merci JeanJean pour la recette, j'essaierai ça c'est certain ! par contre il faudra que je me procure une friteuse sinon je n'irai pas très loin Et pour les autres commentaires je suis d'accord que certaines recettes ne valent pas toujours beaucoup le coût de la faire soi-même, en tout cas le gain peut être faible. Mais ça vaut le goût Citer
JulieCaroline Posté(e) 2 février 2012 Posté(e) 2 février 2012 Franckgb .... je ne connais pas un français avec un semblant de goût qui peux bouffer les cornichons d'ici Hey oh, ils sont délicieux les cornichons d'icitte ! jimmy Moi j'aime les cornichons d'ici beurk..... je préfère encore écouter un album de Céline dion en boucle dans une réunion du club optimiste de Roberval que de manger un cornichons tout mou, tout gros, tout sucré..... Voilà ça c'est fait.... Bonjour à tous, j’ai habité 4 ans en Pologne, et niveau cornichons et fromage, même si on avait les moyens de les payer au prix du foie gras, on s’en passait (sans rire, faire 30 km pour trouver un camembert président…, bref). L’avantage de changer de nourriture, c’est que ça donne des idées de menus pour la famille quand on revient les voir. Et ça m’a permis d’apprécier les cornichons polonais, qui sont importés partout dans le monde pour les hamburgers (oui ces gros cornichons un petit peu sucrés et tout mous) Equinox a réagi à ceci 1 Citer
Habitués mescladys Posté(e) 7 février 2012 Habitués Posté(e) 7 février 2012 Les fromages du Québec saméliores (si vous aviez vus il y plus dix ans). Nos origines nous ne pouvons les gommés. Je vais à St Sauveur pour les fromages dEurope mais aussi pour les spéculoos et spécialités Belges. Même si cest plus cher comme dit « nafnaf80 » cest pas plus cher que la cigarette. Bonsoir JeanJean, C'est vrai on recherche toujours un peu de ses "racines" ou que l'on soit. Quand je retourne en Belgique je rapporte en France de l'américain préparé et autres préparations pour les tartines du soir, du chocolat T'Boerineke Marina, de l'Advocaat et du cramique ! Il y a ce site sympa mais il ne livre pas au Canada : http://www.labelgiqueavotreporte.com/index.php Citer
Invité jeanjean Posté(e) 7 février 2012 Posté(e) 7 février 2012 Les fromages du Québec s'améliores (si vous aviez vus il y plus dix ans). Nos origines nous ne pouvons les gommés. Je vais à St Sauveur pour les fromages d'Europe mais aussi pour les spéculoos et spécialités Belges. Même si c'est plus cher comme dit « nafnaf80 » c'est pas plus cher que la cigarette. Bonsoir JeanJean, C'est vrai on recherche toujours un peu de ses "racines" ou que l'on soit. Quand je retourne en Belgique je rapporte en France de l'américain préparé et autres préparations pour les tartines du soir, du chocolat T'Boerineke Marina, de l'Advocaat et du cramique ! Il y a ce site sympa mais il ne livre pas au Canada : http://www.labelgiqu...e.com/index.php Merci pour le site Je trouve quekques trucs quand même à St Sauveur Bien à vous Citer
Invité Posté(e) 12 février 2012 Posté(e) 12 février 2012 (modifié) Franckgb .... je ne connais pas un français avec un semblant de goût qui peux bouffer les cornichons d'ici Hey oh, ils sont délicieux les cornichons d'icitte ! jimmy Moi j'aime les cornichons d'ici beurk..... je préfère encore écouter un album de Céline dion en boucle dans une réunion du club optimiste de Roberval que de manger un cornichons tout mou, tout gros, tout sucré..... Voilà ça c'est fait.... Bonjour à tous, jai habité 4 ans en Pologne, et niveau cornichons et fromage, même si on avait les moyens de les payer au prix du foie gras, on sen passait (sans rire, faire 30 km pour trouver un camembert président, bref). Lavantage de changer de nourriture, cest que ça donne des idées de menus pour la famille quand on revient les voir. Et ça ma permis dapprécier les cornichons polonais, qui sont importés partout dans le monde pour les hamburgers (oui ces gros cornichons un petit peu sucrés et tout mous) C'est drôle car même en France le camembert "président" je m'en passais facilement ( ou plus exactement je le boycottait au profit des vrai camemberts au lait cru ...) Modifié 12 février 2012 par Je reve green20770 a réagi à ceci 1 Citer
Invité jeanjean Posté(e) 12 février 2012 Posté(e) 12 février 2012 Comme il y a longtemps que l'on parle ici de cornichon l'idée est venue de vous en parler suite à un autre topic ou j'ai croisé un cucurbitacées (il va rapliqué icitte) je sais, je sais cela va faire mal mais c'est pour votre bien A date les meilleurs cornichons j'ai trouvé (c'est ici que ça fait mal) c'est au .....Dollorama Bien oui cornichons Cordova à l'aneth et ail les puristes vont me tomber dessus tant que j'y suis les sablés Allemand sont pas pire Citer
Habitués Leserables Posté(e) 13 février 2012 Habitués Posté(e) 13 février 2012 (modifié) Il y a un TRES bon fromager avec des centaines de fromages à Dix Trente (juste près du pont Champlain) à côté du poissonier. Ceci dit le PETIT Mondor était à $40 a Noêl... j'ai fait sans! Tartan - moi j'en suis à mon 3 eme pays... mon mari son 6 ème... tu as raison... il faut s'adapter et prendre le meilleur du pays que l'on choisi d'habiter....sinon on est vite malheureux et on regrette très vite! Pour le pain.... nous avons la chance d'habiter a 2 pas du boulanger qui a gagné la 2ème meilleure baguette au mondial du pain en France ($2 la baguette) Modifié 13 février 2012 par Leserables Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.