Aller au contenu

Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)

Bonjour,une question vitale :P qu'est ce qu'on mange au quebec pour le petit déjeuner?merci de vos réponses

  • Habitués
Posté(e)

Selon les goûts :

- Oeufs, bacon, pain grillé, fèves au lard...

- Céréales

- Muffins, croissants...

(ou le petit déjeuner du parfait athlète - café-cigarettes)

  • Habitués
Posté(e)

Bonjour,une question vitale :P qu'est ce qu'on mange au quebec pour le petit déjeuner?merci de vos réponses

En effet, question très vitale puisque le premier repas de la journée est le plus important!:P

Plus sérieusement, le petit-déjeuner se nomme "déjeuner" tout court au Québec.

On mange de tout, soit dans la tradition "déjeuner continental" (café, jus, croissants ou assimilés) ou dans la tradition plus costaude du déjeuner anglo-saxon (café, jus, oeufs , bacon ou saucisses, fèves au lard). Plusieurs consomment également des céréales ou des fruits, notamment des agrumes comme l'orange ou le pamplemousse. Faut pas oublier non plus le très populaire beurre de "pinottes" sur des "toasts".

Bref, chacun y va de ses préférences. :)

  • Habitués
Posté(e)

Faut pas oublier les bagels ! ^_^

  • Habitués
Posté(e)

Café maison ou Starbucks ou Second Cup (mais pas du Tim Hortons) avec du half&half et éventuellement un donut ou une viennoiserie. Et une clope pour finir le café.

Sinon le reste de la famille, c'est céréales, bagels et thé ou lait.

Posté(e)

Earl Grey, toast, marmelade à l'orange, porridge, la tradition britannique, quoi !

Posté(e)

Dans le fond chacun mange ce qu'il veut dans sa cabane. Par contre là où la différence se fait remarquer c'est lors des petits déjeûners de travail.

Je pense toujours pour une méchante grosse cochonne quand je passe ma commande :blush:

  • Habitués
Posté(e)

Dans le fond chacun mange ce qu'il veut dans sa cabane. Par contre là où la différence se fait remarquer c'est lors des petits déjeûners de travail.

Je pense toujours pour une méchante grosse cochonne quand je passe ma commande :blush:

pas seulement a ce moment

lol

:whistlingb:

  • Habitués
Posté(e)
  • Habitués
Posté(e)

dejeuner depend du vent, du l'orientation du soleil, de l'envie, de l'heure, de la houle ... cela peut aller du simple the au toasts - oeufs - bacon ...

  • Habitués
Posté(e)

En général à la maison je mange surtout des céréales ou du pain griller avec de la confiture ou du beurre d'arachide.

Au restaurant ça dépends, des fois je mange sucré des fois salés ... Ça dépends des envies !

  • Habitués
Posté(e)

Dans le fond chacun mange ce qu'il veut dans sa cabane. Par contre là où la différence se fait remarquer c'est lors des petits déjeûners de travail.

Je pense toujours pour une méchante grosse cochonne quand je passe ma commande :blush:

pas seulement a ce moment

lol

:whistlingb:

Grizzli, vous n'êtes pas aimable avec Zelda. À défaut de pouvoir vous mettre au pain sec et à l'eau, je vous colle un averto!:girl_devil:

:rofl:

Posté(e)

café à volonté, une rôtie (hi hi hi !!!), beurre, yaourt et fruit !!! un petit bout de chocolat .... s'il y en a qui traîne !!! Sinon le week end, c'est le plus gros repas (plusieurs rôties avec beurre, confiotte, nutella ...... :D ah !!! si la danette existait icite !!! croissants .... me reste à retrouver une vraie boulangerie !! et etc...) on passe après ça au goûter , le repas du soir ...... ça dépend, de l'estomac !!! :rofl:

Posté(e)

Dans le fond chacun mange ce qu'il veut dans sa cabane. Par contre là où la différence se fait remarquer c'est lors des petits déjeûners de travail.

Je pense toujours pour une méchante grosse cochonne quand je passe ma commande :blush:

pas seulement a ce moment

lol

:whistlingb:

Grizzli, vous n'êtes pas aimable avec Zelda. À défaut de pouvoir vous mettre au pain sec et à l'eau, je vous colle un averto!:girl_devil:

:rofl:

Qu'un seul averto !!!! non mais je rêve !!! :lol::santa:

  • Habitués
Posté(e)

Moi, c'est un bol de yaourt avec banane, raisin, et 2 autres fruits selon la saison, supcon de miel et germe de blé, chaque matin, depuis 4 ans.

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Traditionnellement le déjeuner en semaine était très léger, style toasts et café sur le coin du comptoir. Et puis le week-end c'était plus joyeux, oeufs et bacon, parfois des crêpes au sirop d'érable, sans compter le brunch du dimanche.

De toute ma vie, je n'ai connu personne qui s'habillait en bûcheron pour manger ses fêves au lard, ses oeufs et son bacon TOUS les matins. C'est un stéréotype aussi tenace que le Français avec sa baguette sous le bras.

Mais avec les années, les choses ont beaucoup changé... Aujourd'hui je dirais que c'est un repas aussi varié que les deux autres repas de la journée; d'une famille à l'autre et d'une personne à l'autre, il y a d'énormes variations. Il y a le yogourt avec les fruits, les toasts ou les gaufres, les céréales chaudes ou froides, les croissants, etc.

Quant à moi je mange un pita avec du hummous nature, depuis que j'ai découvert qu'il me fallait des protéines le matin pour bien fonctionner (et je ne suis pas très amateur de beurre d'arachide).

Modifié par Zogu
  • Habitués
Posté(e)

Moi c'est surtout la flemme de cuisiner le matin sinon je me ferais des ufs bacon tous les matins, :lol:

  • Habitués
Posté(e)

Michelle il y a une super boulangerie sur la 3e avenue, la fournée bio qu'elle s'appelle ! Mon mari ne jure que par cette boulangerie !

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2025 immigrer.com

Advertisement