Habitués celine17071977 Posté(e) 15 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 15 octobre 2010 Bonjour,une question vitale qu'est ce qu'on mange au quebec pour le petit déjeuner?merci de vos réponses Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posté(e) 15 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 15 octobre 2010 Selon les goûts : - Oeufs, bacon, pain grillé, fèves au lard... - Céréales - Muffins, croissants... (ou le petit déjeuner du parfait athlète - café-cigarettes) Kobbe a réagi à ceci 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués kobico Posté(e) 15 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 15 octobre 2010 Bonjour,une question vitale qu'est ce qu'on mange au quebec pour le petit déjeuner?merci de vos réponses En effet, question très vitale puisque le premier repas de la journée est le plus important! Plus sérieusement, le petit-déjeuner se nomme "déjeuner" tout court au Québec. On mange de tout, soit dans la tradition "déjeuner continental" (café, jus, croissants ou assimilés) ou dans la tradition plus costaude du déjeuner anglo-saxon (café, jus, oeufs , bacon ou saucisses, fèves au lard). Plusieurs consomment également des céréales ou des fruits, notamment des agrumes comme l'orange ou le pamplemousse. Faut pas oublier non plus le très populaire beurre de "pinottes" sur des "toasts". Bref, chacun y va de ses préférences. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués kjaerlighet Posté(e) 15 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 15 octobre 2010 Faut pas oublier les bagels ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Baker & Hattaway Posté(e) 16 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 16 octobre 2010 Café maison ou Starbucks ou Second Cup (mais pas du Tim Hortons) avec du half&half et éventuellement un donut ou une viennoiserie. Et une clope pour finir le café. Sinon le reste de la famille, c'est céréales, bagels et thé ou lait. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 16 octobre 2010 Share Posté(e) 16 octobre 2010 Earl Grey, toast, marmelade à l'orange, porridge, la tradition britannique, quoi ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 16 octobre 2010 Share Posté(e) 16 octobre 2010 nesquick, céréales, tartines beurre confiotte Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 16 octobre 2010 Share Posté(e) 16 octobre 2010 Dans le fond chacun mange ce qu'il veut dans sa cabane. Par contre là où la différence se fait remarquer c'est lors des petits déjeûners de travail. Je pense toujours pour une méchante grosse cochonne quand je passe ma commande Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués grizzli Posté(e) 16 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 16 octobre 2010 Dans le fond chacun mange ce qu'il veut dans sa cabane. Par contre là où la différence se fait remarquer c'est lors des petits déjeûners de travail. Je pense toujours pour une méchante grosse cochonne quand je passe ma commande pas seulement a ce moment lol Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 16 octobre 2010 Share Posté(e) 16 octobre 2010 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués tohonu Posté(e) 16 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 16 octobre 2010 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués tohonu Posté(e) 16 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 16 octobre 2010 dejeuner depend du vent, du l'orientation du soleil, de l'envie, de l'heure, de la houle ... cela peut aller du simple the au toasts - oeufs - bacon ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués sora Posté(e) 16 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 16 octobre 2010 En général à la maison je mange surtout des céréales ou du pain griller avec de la confiture ou du beurre d'arachide. Au restaurant ça dépends, des fois je mange sucré des fois salés ... Ça dépends des envies ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Madame Bec-Sec Posté(e) 16 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 16 octobre 2010 Dans le fond chacun mange ce qu'il veut dans sa cabane. Par contre là où la différence se fait remarquer c'est lors des petits déjeûners de travail. Je pense toujours pour une méchante grosse cochonne quand je passe ma commande pas seulement a ce moment lol Grizzli, vous n'êtes pas aimable avec Zelda. À défaut de pouvoir vous mettre au pain sec et à l'eau, je vous colle un averto! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 octobre 2010 Share Posté(e) 17 octobre 2010 café à volonté, une rôtie (hi hi hi !!!), beurre, yaourt et fruit !!! un petit bout de chocolat .... s'il y en a qui traîne !!! Sinon le week end, c'est le plus gros repas (plusieurs rôties avec beurre, confiotte, nutella ...... ah !!! si la danette existait icite !!! croissants .... me reste à retrouver une vraie boulangerie !! et etc...) on passe après ça au goûter , le repas du soir ...... ça dépend, de l'estomac !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 octobre 2010 Share Posté(e) 17 octobre 2010 Dans le fond chacun mange ce qu'il veut dans sa cabane. Par contre là où la différence se fait remarquer c'est lors des petits déjeûners de travail. Je pense toujours pour une méchante grosse cochonne quand je passe ma commande pas seulement a ce moment lol Grizzli, vous n'êtes pas aimable avec Zelda. À défaut de pouvoir vous mettre au pain sec et à l'eau, je vous colle un averto! Qu'un seul averto !!!! non mais je rêve !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Biztalk Posté(e) 17 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2010 Moi, c'est un bol de yaourt avec banane, raisin, et 2 autres fruits selon la saison, supcon de miel et germe de blé, chaque matin, depuis 4 ans. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Zogu Posté(e) 17 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2010 (modifié) Traditionnellement le déjeuner en semaine était très léger, style toasts et café sur le coin du comptoir. Et puis le week-end c'était plus joyeux, oeufs et bacon, parfois des crêpes au sirop d'érable, sans compter le brunch du dimanche. De toute ma vie, je n'ai connu personne qui s'habillait en bûcheron pour manger ses fêves au lard, ses oeufs et son bacon TOUS les matins. C'est un stéréotype aussi tenace que le Français avec sa baguette sous le bras. Mais avec les années, les choses ont beaucoup changé... Aujourd'hui je dirais que c'est un repas aussi varié que les deux autres repas de la journée; d'une famille à l'autre et d'une personne à l'autre, il y a d'énormes variations. Il y a le yogourt avec les fruits, les toasts ou les gaufres, les céréales chaudes ou froides, les croissants, etc. Quant à moi je mange un pita avec du hummous nature, depuis que j'ai découvert qu'il me fallait des protéines le matin pour bien fonctionner (et je ne suis pas très amateur de beurre d'arachide). Modifié 17 octobre 2010 par Zogu Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués kjaerlighet Posté(e) 17 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2010 Moi c'est surtout la flemme de cuisiner le matin sinon je me ferais des ufs bacon tous les matins, Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués sora Posté(e) 17 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2010 Michelle il y a une super boulangerie sur la 3e avenue, la fournée bio qu'elle s'appelle ! Mon mari ne jure que par cette boulangerie ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.