Habitués sony75 Posté(e) 17 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 17 juin 2010 Salut La pâte brisée existe-t-elle à Montréal?? merci sony 75 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posté(e) 17 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 17 juin 2010 J'avoue que je ne sais pas si ça se trouve dans le commerce. On trouve facilement de la pâte feuilletée (rayon des produits réfrigérés ou congelés, marques comme Pillsbury et Tenderflake) mais la pâte brisée, je l'ai toujours faite moi-même... kiki75 et Bobinette ont réagi à ceci 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués CESAR34 Posté(e) 17 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 17 juin 2010 Si avec ça tu ne sais toujours pas la faire ,tu as raison de vouloir l'acheter toute faites!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués CESAR34 Posté(e) 17 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 17 juin 2010 Alors à la fin quand il dit je l'oublie ,tu l'as met dans le frigo 1 h ou 2 et apres tu la sors du frigo tu laisses à t° ambiante pendant 5/10 mn pour pouvoir l'étaler sinon le beurre et trop dur et tu te galères pour l'étaler.Recouvrir d'un film avant de la mettre au frigo. Si tu en as en plus tu peux congeler sans pb. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués lilie356 Posté(e) 17 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 17 juin 2010 recette : farine, sel et beurre fondu, encore plus simple et bien meilleure que la toute faite du commerce!! Les fonds de tartes surgelés font la job plutôt bien mais c'est pas donné... La recette tupper**** est aissi très efficace mais je trouve qu'avec du beurre ça goûte meilleur!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués laureenfr Posté(e) 17 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 17 juin 2010 recette : farine, sel et beurre fondu, encore plus simple et bien meilleure que la toute faite du commerce!! Les fonds de tartes surgelés font la job plutôt bien mais c'est pas donné... La recette tupper**** est aissi très efficace mais je trouve qu'avec du beurre ça goûte meilleur!! Sinon tu prends de la pate et tu la brise en plusieurs morceaux, ca fera de la pate brisé non ? Ok je sors Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 18 juin 2010 Share Posté(e) 18 juin 2010 Sinon tu prends de la pate et tu la brise en plusieurs morceaux, ca fera de la pate brisé non ? Ok je sors Euh, oui, là, il vaut mieux... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués lilie356 Posté(e) 18 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 18 juin 2010 Bon je crois que des cours de cuisine s'imposent.... enfin je dirai plus du bon sens!!!! (bon tout ça, ça me dit pas ce que je fais comme dessert ce we moi..... ) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 18 juin 2010 Share Posté(e) 18 juin 2010 Oui ça se trouve en supermarché (Métro, etc.) au rayon frais (pas surgelé), prête à dérouler et tout et tout Rien à faire sauf la sortir de son emballage Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués laureenfr Posté(e) 18 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 18 juin 2010 Bon je crois que des cours de cuisine s'imposent.... enfin je dirai plus du bon sens!!!! (bon tout ça, ça me dit pas ce que je fais comme dessert ce we moi..... ) Ça ce serait une bonne idée, des cours de cuisine Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués lilie356 Posté(e) 19 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 19 juin 2010 Bon je crois que des cours de cuisine s'imposent.... enfin je dirai plus du bon sens!!!! (bon tout ça, ça me dit pas ce que je fais comme dessert ce we moi..... ) Ça ce serait une bonne idée, des cours de cuisine Ouais c'est une idée de reconversion que j'ai... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués maxtaz Posté(e) 26 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 26 juin 2010 Bon je crois que des cours de cuisine s'imposent.... enfin je dirai plus du bon sens!!!! (bon tout ça, ça me dit pas ce que je fais comme dessert ce we moi..... ) Ça ce serait une bonne idée, des cours de cuisine Ouais c'est une idée de reconversion que j'ai... dis tu sais faire les carrés rice crispies ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués lilie356 Posté(e) 28 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 28 juin 2010 Bon je crois que des cours de cuisine s'imposent.... enfin je dirai plus du bon sens!!!! (bon tout ça, ça me dit pas ce que je fais comme dessert ce we moi..... ) Ça ce serait une bonne idée, des cours de cuisine Ouais c'est une idée de reconversion que j'ai... dis tu sais faire les carrés rice crispies ? Je fais encore mieux mon amie!!! les roses des sables aux shamalows. recette de ma maman, à notre prochaine bouffe, je vous en fais (j'ai failli ya 3 semaines en plus hihi!!!) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués laureenfr Posté(e) 28 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 28 juin 2010 Bon je crois que des cours de cuisine s'imposent.... enfin je dirai plus du bon sens!!!! (bon tout ça, ça me dit pas ce que je fais comme dessert ce we moi..... ) Ça ce serait une bonne idée, des cours de cuisine Ouais c'est une idée de reconversion que j'ai... dis tu sais faire les carrés rice crispies ? Je fais encore mieux mon amie!!! les roses des sables aux shamalows. recette de ma maman, à notre prochaine bouffe, je vous en fais (j'ai failli ya 3 semaines en plus hihi!!!) Je bave déjà a l'idée.. Bon si tu ouvres un resto un jour, ou cours de cuisine, du style chez lili, moi je viens manger ou prendre des cours sans soucis Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués lilie356 Posté(e) 28 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 28 juin 2010 Oui c'est une idée! D'ailleurs monsieur Egl veut me pousser aussi dans cette voie, chaque chose en son temps mais sait-on jamais. le problème c'est que mes commis risqueraient de sortir en pleurant tellement je suis ch**nte. Je vous y inviterai avec plaisir!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués laureenfr Posté(e) 29 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 29 juin 2010 Oui c'est une idée! D'ailleurs monsieur Egl veut me pousser aussi dans cette voie, chaque chose en son temps mais sait-on jamais. le problème c'est que mes commis risqueraient de sortir en pleurant tellement je suis ch**nte. Je vous y inviterai avec plaisir!!! Et il a raison de t'y pousser Moi je te trouve la clientèle internationale (demande à Egl, je sais faire ) Pour tes commis, jsuis sure qu'on trouverait !!! Si y'a que ca qui t'en empeche Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Mustafaya Posté(e) 29 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 29 juin 2010 Bonjour a tous!! Bonne idée surtout dans le domaine cuisine. Moi je suis dans la branche patisserie en plus gateaux orientaux aussi. C'est un travail tres fatiguant qui demande bcp d'attention mais une fois le produit fini on oublie aussi vite sa fatigue car la satisfaction prend le dessus. Certes il ne faut surtout pas pétrir ou trop mélanger sinon elle serait dure apres cuisson. Si vous avez besoin de qq chose n'hésitez pas a me le demander ce serait avec plaisir . Pour l'instant je suis seulement en prospection,je tate le terrain et je suis entrain d'étudier mon projet d'immigration. Je verrai ce que celà va donner. Si jamais je serai parmi vous on formera un groupe pour initier notre savoir faire et travailler aussi ( loll). BYE. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués lilie356 Posté(e) 29 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 29 juin 2010 Cet aprem je fais un atelier brioche !! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués laureenfr Posté(e) 29 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 29 juin 2010 Cet aprem je fais un atelier brioche !! Ah non mais lili, des ateliers comme ca, il faut prévenir les gens avant, qu'on prenne nos dispositions pour qu'on puisse venir prendre le cours et gouter surtout Parce que la, moi je peux pas cet aprem' Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Mowgli Posté(e) 29 juin 2010 Habitués Share Posté(e) 29 juin 2010 Lilie, si tu te lances dans des cours de cuisine, tu me préviens hein??? Laureen, t'es pas sensée étudier toi? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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