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Enfin, une reconnaissance mondiale pour la poutine


Sarkos

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Stéphanie Bérubé

La Presse

Le magazine spécialisé en voyage Travel&Leisure consacre son plus récent numéro au tourisme gourmand. Bien manger, partout sur la planète et à tous les prix.

Et pour se régaler à moins de 5$, les rédacteurs ont dressé la liste des cinq meilleurs plats du monde et des endroits où se les procurer. Cinq délices à tout petit prix. Pas un de plus.

La courte liste comporte des frites cuites dans le gras de canard à Chicago; une soupe de nouilles aux pelures de tangerines à Hong- Kong; les fameux dumplings à la soupe d'un boui-boui de Shanghai; les fameuses tartelettes à la crème d'une pâtisserie de Lisbonne et, on vous le donne en mille, la poutine du restaurant La Banquise de la rue Rachel à Montréal! La reconnaissance tombe pile: le Festival de la poutine se termine aujourd'hui, à Drummondville

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Stéphanie Bérubé

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Le magazine spécialisé en voyage Travel&Leisure consacre son plus récent numéro au tourisme gourmand. Bien manger, partout sur la planète et à tous les prix.

Et pour se régaler à moins de 5$, les rédacteurs ont dressé la liste des cinq meilleurs plats du monde et des endroits où se les procurer. Cinq délices à tout petit prix. Pas un de plus.

La courte liste comporte des frites cuites dans le gras de canard à Chicago; une soupe de nouilles aux pelures de tangerines à Hong- Kong; les fameux dumplings à la soupe d'un boui-boui de Shanghai; les fameuses tartelettes à la crème d'une pâtisserie de Lisbonne et, on vous le donne en mille, la poutine du restaurant La Banquise de la rue Rachel à Montréal! La reconnaissance tombe pile: le Festival de la poutine se termine aujourd'hui, à Drummondville

oui mais Sarkoman, moi je n'est pas encore dégusté la Poutine :lol: ni donner mon avis !

The poutine awards ! :lol:

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Stéphanie Bérubé

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Le magazine spécialisé en voyage Travel&Leisure consacre son plus récent numéro au tourisme gourmand. Bien manger, partout sur la planète et à tous les prix.

Et pour se régaler à moins de 5$, les rédacteurs ont dressé la liste des cinq meilleurs plats du monde et des endroits où se les procurer. Cinq délices à tout petit prix. Pas un de plus.

La courte liste comporte des frites cuites dans le gras de canard à Chicago; une soupe de nouilles aux pelures de tangerines à Hong- Kong; les fameux dumplings à la soupe d'un boui-boui de Shanghai; les fameuses tartelettes à la crème d'une pâtisserie de Lisbonne et, on vous le donne en mille, la poutine du restaurant La Banquise de la rue Rachel à Montréal! La reconnaissance tombe pile: le Festival de la poutine se termine aujourd'hui, à Drummondville

oui mais Sarkoman, moi je n'est pas encore dégusté la Poutine :lol: ni donner mon avis !

The poutine awards ! :lol:

Moi aussi je voudrais la goûter mais on m'a dit qu'il y a du porc dedans.

Est-ce que ça existe de la poutine Casher ou Hallal?

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Moi aussi je voudrais la goûter mais on m'a dit qu'il y a du porc dedans.

Est-ce que ça existe de la poutine Casher ou Hallal?

Oui, tu en as sans viande. Tu as une variété importante à la banquise

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  • Habitués

Les québecois adorent la poutine ,tout comme certains immigrés qui m'ont vanté ses délices et comme je suis de nature très gourmande ,j'y ai goutée : un plat à bannir à tout jamais dans mes projets culinaires ,car trop gras ,trop salé avec un gout trop fort ,trop prononcé ,par je ne sais quels ingrédients et quelles épices .Je préfère de loin nos fameuses frites estivales ,agrémentées de poivrons et de piments verts ,rehaussees d'une délicieuse sauce tomate à l'ail que l'on deguste au bord de la mer avec une bonne salade verte .

La poutine est plutot à consommer bien au-delà des tropiques .Bon ,les gouts et les couleurs ....................

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Les québecois adorent la poutine ,tout comme certains immigrés qui m'ont vanté ses délices et comme je suis de nature très gourmande ,j'y ai goutée : un plat à bannir à tout jamais dans mes projets culinaires ,car trop gras ,trop salé avec un gout trop fort ,trop prononcé ,par je ne sais quels ingrédients et quelles épices .Je préfère de loin nos fameuses frites estivales ,agrémentées de poivrons et de piments verts ,rehaussees d'une délicieuse sauce tomate à l'ail que l'on deguste au bord de la mer avec une bonne salade verte .

La poutine est plutot à consommer bien au-delà des tropiques .Bon ,les gouts et les couleurs ....................

hmmmmmmm a force d'entendre parler trop sur la poutine j'adorerai la gouter surtout qu'en ce mois de ramadan j'ai trop faiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin :wacko:

les québécoises donnez nous la recette

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Stéphanie Bérubé

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Le magazine spécialisé en voyage Travel&Leisure consacre son plus récent numéro au tourisme gourmand. Bien manger, partout sur la planète et à tous les prix.

Et pour se régaler à moins de 5$, les rédacteurs ont dressé la liste des cinq meilleurs plats du monde et des endroits où se les procurer. Cinq délices à tout petit prix. Pas un de plus.

La courte liste comporte des frites cuites dans le gras de canard à Chicago; une soupe de nouilles aux pelures de tangerines à Hong- Kong; les fameux dumplings à la soupe d'un boui-boui de Shanghai; les fameuses tartelettes à la crème d'une pâtisserie de Lisbonne et, on vous le donne en mille, la poutine du restaurant La Banquise de la rue Rachel à Montréal! La reconnaissance tombe pile: le Festival de la poutine se termine aujourd'hui, à Drummondville

Un restaurant que je ne connaissais pas et moi qui aime la poutine. J'irai faire un tour!

Mourad

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Les québecois adorent la poutine ,tout comme certains immigrés qui m'ont vanté ses délices et comme je suis de nature très gourmande ,j'y ai goutée : un plat à bannir à tout jamais dans mes projets culinaires ,car trop gras ,trop salé avec un gout trop fort ,trop prononcé ,par je ne sais quels ingrédients et quelles épices .Je préfère de loin nos fameuses frites estivales ,agrémentées de poivrons et de piments verts ,rehaussees d'une délicieuse sauce tomate à l'ail que l'on deguste au bord de la mer avec une bonne salade verte .

La poutine est plutot à consommer bien au-delà des tropiques .Bon ,les gouts et les couleurs ....................

Surtout que le couscous n'est pas tellement épicé....

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oohh Bonne dégustation a toi Mourad ,,surtout laisse nous un tit bout :P ,,car moi aussi ça fait un bail que j'attends le jours ou je la gouterais ,,et si tout va bien ma première Poutine je la commanderais chez le restaurant La Banquise de la rue Rachel

Bonne dégustation mes amis

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Moi aussi je voudrais la goûter mais on m'a dit qu'il y a du porc dedans.

Est-ce que ça existe de la poutine Casher ou Hallal?

Oui, tu en as sans viande. Tu as une variété importante à la banquise

Je te remercie pour l'info j'irais surement y faire un tour ;)

Tessie, au moins tu y as goûté.

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  • Habitués

Par contre; il y a quand même de la viande d'une certaine façon car la sauce brune est à base de boeuf (j'ai tenté de trouver de la poutine végétarienne pour des amis et ça ne semble pas exister à la banquise)

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  • Habitués
Par contre; il y a quand même de la viande d'une certaine façon car la sauce brune est à base de boeuf (j'ai tenté de trouver de la poutine végétarienne pour des amis et ça ne semble pas exister à la banquise)

Bonjour Mowgli,

Pourtant dans leur menu ils ont la poutine végé (piments, champignons, et oignons sautés )

http://www.restolabanquise.com/index.php?p...s&langue=fr

(reste a savoir si elle est vraiment vegetarienne)

Mourad

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Par contre; il y a quand même de la viande d'une certaine façon car la sauce brune est à base de boeuf (j'ai tenté de trouver de la poutine végétarienne pour des amis et ça ne semble pas exister à la banquise)

Bonjour Mowgli,

Pourtant dans leur menu ils ont la poutine végé (piments, champignons, et oignons sautés )

http://www.restolabanquise.com/index.php?p...s&langue=fr

(reste a savoir si elle est vraiment vegetarienne)

Mourad

Salut Mourad!

Oui, mais apparemment la sauce brune est toujours au boeuf (mes amis étaient des végétariens extrémistes ;) !)

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  • Habitués
Les québecois adorent la poutine ,tout comme certains immigrés qui m'ont vanté ses délices et comme je suis de nature très gourmande ,j'y ai goutée : un plat à bannir à tout jamais dans mes projets culinaires ,car trop gras ,trop salé avec un gout trop fort ,trop prononcé ,par je ne sais quels ingrédients et quelles épices .
Les Québécois adorent la poutine? Un coup parti, tous les finlandais adorent le Mämmi... une glibelotte noir à base de seigle.

Moi, tout ce que je peux vous dire, c'est attention! Les restaux qui font de l'excellente poutine sont assez rare. Tous ne se valent pas. Tous n'ont pas la même sauce, le même fromage et les mêmes frites et la même variété.

Michel.

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  • 4 weeks later...
  • Habitués

la poutine... meme en été j'en ai mangé.

il parait que la meilleure place pour manger de la poutine à Québec est chez Aston....

par contre la prochaine fois, je prend le format "baby" et pas "médium"..... j'avais trop à manger en plus comme ca colle bien à l'estomac.

quelle idée de manger une poutine (supplément saucisse) après avoir vu l'exposition BODY...

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la poutine... meme en été j'en ai mangé.

il parait que la meilleure place pour manger de la poutine à Québec est chez Aston....

par contre la prochaine fois, je prend le format "baby" et pas "médium"..... j'avais trop à manger en plus comme ca colle bien à l'estomac.

quelle idée de manger une poutine (supplément saucisse) après avoir vu l'exposition BODY...

Bah alors moi je comprends pas cette réputation d'Ashton :blink: C'est juste un fast food et la poutine y est on ne peut plus banale... Elle est bien meilleure à la Banquise en tout cas ^_^

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  • Habitués

elle est meilleure chez Henri à Joliette, et surtout après une ballade a patin sur la rivière.

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  • Habitués

j'en ai pas encore mangé à la Banquise, mais il parait qu'elle est bonne.

quand à québec chez aston, c'est un endroit que l'on m'avait recommandé.

maintenant, je suis prete à évoluer pour gouter une meilleure, donc je suis preneuse pour l'adresse de bonnes places

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