Habitués yow_lys Posté(e) 20 novembre 2008 Habitués Posté(e) 20 novembre 2008 Bon là c'est du sérieux...l'hiver approche.... il va faire froid.... faut des réserves.Ce week end opéraiton cassoulet by francky!Mais bon je cherche soit dans la région de Gatineau / Ottawa soit sur Montréal des adresses pour les ingrédients indispensables suivants:- pieds de cochon- Saucisse de toulouse- Les haricots secs qu'on utilise pour le cassoulet- poitrineBon si quelqu'un a une adresse précise à donner allez y. bien entendu je me doute que vous pensez tous aux bateaux genre "marché Jean Talon". Mais si un toulousain me dis.... va là bas chez Réjaen DuBois au fond de l'impssae il fait de la sauccise d'enfer.... je suis méga preneur!Amic Citer
Habitués Biztalk Posté(e) 20 novembre 2008 Habitués Posté(e) 20 novembre 2008 (modifié) La recette de cassoulet que Ricardo a fait hier... Et Putain que vous manger mal vous les francais! Je ne vous ment pas, je massais mon foie à deux mains tellement ca avait l'air gras. Comment ce fait-il que vous n'ayez pas plus de problème de santé? Cassoulet toulousain de Martine DefruytLors de ma visite dans le Sud-Ouest lété dernier, jai eu le plaisir daller au marché et de cuisiner avec Martine Defruyt qui tiens létablissement Charme et douceur de Rosiès, spécialiste du cassoulet.Temps de préparation : 2 heuresTemps de trempage : 4 heuresTemps de cuisson : 2 heuresPortions : 10Ingrédients 1 kg (2 lb) de haricots tarbais (1,25 litre / 5 tasses) 454 g (1 lb) doignons, pelés (environ 3 oignons) 3 clous de girofle 454 g (1 lb) de lard salé 2 carottes, pelées 10 gousses dail, pelées 1 bouquet garni 454 g (1 lb) de tomates pelées et coupées en quartiers 115 g (1/4 lb) de gras de canard 8 saucisses de Toulouse 1 saucisse à lail 4 à 5 cuisses de canard confit 454 g (1 lb) de lard fumé, coupé en lardons 125 ml (1/2 tasse) de chapelure Sel et poivrePréparationDans un grand bol, couvrir les haricots deau froide. Les laisser tremper environ 4 heures ou toute une nuit.Piquer un oignon avec les clous de girofle.Égoutter et réserver leau de trempage. Placer les haricots dans une grande casserole avec 2 litres (4 tasses) deau froide, le lard salé, loignon, les carottes, 4 gousses dail et le bouquet garni. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 2 heures ou jusquà ce que les haricots soient tendres. Égoutter et réserver.Couper les carottes en dés. Réserver.Entre-temps, émincer le reste des oignons et de lail.Dans une autre casserole, faire revenir les oignons, lail et les tomates dans le gras de canard. Ajouter six louches (environ 1,5 litre / 6 tasses) deau de trempage réservée. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 1 heure. Ajouter les saucisses et les cuisses de canard. Porter de nouveau à ébullition et laisser mijoter environ 20 minutes. Ajouter de leau au besoin. Saler et poivrer. Retirer les saucisses et les trancher. Réserver.Entre-temps, dans une poêle, dorer le lard fumé. Égoutter et réserver.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil).Dans un grand plat en cuisson en terre cuite, disposer les haricots, le lard fumé, le mélange de légumes, les carottes en dés et les cuisses de canard en couches successives. Couvrir de saucisses et saupoudrer de chapelure. Griller au four. Modifié 20 novembre 2008 par Biztalk Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 20 novembre 2008 Habitués Posté(e) 20 novembre 2008 La recette de cassoulet que Ricardo a fait hier... Et Putain que vous manger mal vous les francais! Je ne vous ment pas, je massais mon foie à deux mains tellement ca avait l'air gras. Comment ce fait-il que vous n'ayez pas plus de problème de santé? Le gras de canard est en fait un très bon gras mon cher... Et puis il y a moins d'obésité en France qu'ici, alors ils doivent bien faire quelque chose de mieux que nous, hein ? Citer
Habitués frogues Posté(e) 20 novembre 2008 Habitués Posté(e) 20 novembre 2008 La recette de cassoulet que Ricardo a fait hier... Et Putain que vous manger mal vous les francais! Je ne vous ment pas, je massais mon foie à deux mains tellement ca avait l'air gras. Comment ce fait-il que vous n'ayez pas plus de problème de santé? Le gras de canard est en fait un très bon gras mon cher... Et puis il y a moins d'obésité en France qu'ici, alors ils doivent bien faire quelque chose de mieux que nous, hein ? Oui, le verre de vin rouge avec Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 20 novembre 2008 Habitués Posté(e) 20 novembre 2008 Oui, le verre de vin rouge avec C'est mieux trois, strictement par mesure de précaution médicale bien entendu. Citer
Habitués frogues Posté(e) 20 novembre 2008 Habitués Posté(e) 20 novembre 2008 Oui, le verre de vin rouge avec C'est mieux trois, strictement par mesure de précaution médicale bien entendu.Attention, ca ne marche pas avec le beaujolais nouveau par contre (pas de tannin dans cet ersatz de vin) Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 20 novembre 2008 Auteur Habitués Posté(e) 20 novembre 2008 (modifié) La recette de cassoulet que Ricardo a fait hier... Et Putain que vous manger mal vous les francais! Je ne vous ment pas, je massais mon foie à deux mains tellement ca avait l'air gras. Comment ce fait-il que vous n'ayez pas plus de problème de santé? Cassoulet toulousain de Martine DefruytLors de ma visite dans le Sud-Ouest lété dernier, jai eu le plaisir daller au marché et de cuisiner avec Martine Defruyt qui tiens létablissement Charme et douceur de Rosiès, spécialiste du cassoulet.Temps de préparation : 2 heuresTemps de trempage : 4 heuresTemps de cuisson : 2 heuresPortions : 10Ingrédients 1 kg (2 lb) de haricots tarbais (1,25 litre / 5 tasses) 454 g (1 lb) doignons, pelés (environ 3 oignons) 3 clous de girofle 454 g (1 lb) de lard salé 2 carottes, pelées 10 gousses dail, pelées 1 bouquet garni 454 g (1 lb) de tomates pelées et coupées en quartiers 115 g (1/4 lb) de gras de canard 8 saucisses de Toulouse 1 saucisse à lail 4 à 5 cuisses de canard confit 454 g (1 lb) de lard fumé, coupé en lardons 125 ml (1/2 tasse) de chapelure Sel et poivrePréparationDans un grand bol, couvrir les haricots deau froide. Les laisser tremper environ 4 heures ou toute une nuit.Piquer un oignon avec les clous de girofle.Égoutter et réserver leau de trempage. Placer les haricots dans une grande casserole avec 2 litres (4 tasses) deau froide, le lard salé, loignon, les carottes, 4 gousses dail et le bouquet garni. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 2 heures ou jusquà ce que les haricots soient tendres. Égoutter et réserver.Couper les carottes en dés. Réserver.Entre-temps, émincer le reste des oignons et de lail.Dans une autre casserole, faire revenir les oignons, lail et les tomates dans le gras de canard. Ajouter six louches (environ 1,5 litre / 6 tasses) deau de trempage réservée. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 1 heure. Ajouter les saucisses et les cuisses de canard. Porter de nouveau à ébullition et laisser mijoter environ 20 minutes. Ajouter de leau au besoin. Saler et poivrer. Retirer les saucisses et les trancher. Réserver.Entre-temps, dans une poêle, dorer le lard fumé. Égoutter et réserver.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil).Dans un grand plat en cuisson en terre cuite, disposer les haricots, le lard fumé, le mélange de légumes, les carottes en dés et les cuisses de canard en couches successives. Couvrir de saucisses et saupoudrer de chapelure. Griller au four.Tu vois c'est tout le problème que vous avez les nords américains. Vous croyez que dire c'est gras implique que ce soit monstrueux.Si tu regardes en détails tu serais surprisPour le fun compare un big mac frite coke avec un cassoulet avec du vin... tu seras surprise de voir que l'un dépasse largement l'autre. (pour faire plus court regarde les bonus de supersize me!)C'est assez tanant de s'entendre dire que l'on mange gras quand ici les gens passent leur temps à se baffrer de sauces au sucre, de truc sur gras, de chips, de nachos, de binouze...Biztalk la raison pour laquelle on n'a pas tant de problème que cela c'est qu'on sait qu'un cassoulet (à la différence du big mac pour les canadiens) c'est exceptionnel. Ensuite on ne snack pas à longueur de temps. On dezingue pas un demi litre de crème dans notre café super sucré en route pour le boulot le matin! Ce sont que des petites différences certes.. mais au final la vie est plus saine finalement en disant. on bouffe un truc super gras de temps en temps plutot que de ne pas savoir que l'on bouffe de la merde bien grasse constament.Cordialement Modifié 20 novembre 2008 par franckgb Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 20 novembre 2008 Auteur Habitués Posté(e) 20 novembre 2008 by the way... ricardo il va les chercher où ses saucisses de toulouses?! Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 20 novembre 2008 Auteur Habitués Posté(e) 20 novembre 2008 yeahhhhh A moi le cassoulet bien gras et les pets puants (il a pas du en parler de ça le ricardo!) Citer
Habitués Emmanuelle Posté(e) 20 novembre 2008 Habitués Posté(e) 20 novembre 2008 Sinon, à Montréal, il y a la Maison du Rôti sur Mont Royal Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 20 novembre 2008 Habitués Posté(e) 20 novembre 2008 Mais les vrais haricots tarbais, on les trouve où ? Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 20 novembre 2008 Auteur Habitués Posté(e) 20 novembre 2008 Mais les vrais haricots tarbais, on les trouve où ?ben là je vais pas trop chipoter là dessus. Je sais qu'au loblaws ils ont du haricot... ça fera l'affaire. On m'a parlé de la boucherie marcus sur Gatineau aussi! Citer
Habitués Biztalk Posté(e) 20 novembre 2008 Habitués Posté(e) 20 novembre 2008 euh, c'était de l'humour hein... Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 21 novembre 2008 Auteur Habitués Posté(e) 21 novembre 2008 euh, c'était de l'humour hein...Les français sont trop émotionnels avec leurs bouffes! Citer
TOULOUSAINE16 Posté(e) 21 novembre 2008 Posté(e) 21 novembre 2008 Et beh tu fais comme nous tu te la fait ta saucisse c'est pas compliqué et elle est bien meilleure que celle que tu retrouves un peu partout ici et qui n'a rien à voir avec notre vraie saucisse de Toulouse non mais !!!!!! ;) Citer
Habitués Biztalk Posté(e) 21 novembre 2008 Habitués Posté(e) 21 novembre 2008 Est-ce vrai que sur les portes dans le sud-ouest, c'est parfois écrit : "Fermé pour cassoulet" pour en quelque sorte dire ne venez pas nous déranger, nous sommes occupé!Et qu'en france, de meme qu'en Europe en général, il ne faut surtout pas toucher/tâter les fruits & légumes au marché au risque de recevoir une claque derrière la tete... Citer
Habitués scanlolo Posté(e) 21 novembre 2008 Habitués Posté(e) 21 novembre 2008 SalutMon frere vend des fruits et legumes sur un marché et je te confirme qu'il est très très mal vu de tripoter les fruits et légumes.Je te rassure, tu auras plutôt, droit à une réflexion sarcastique qu'à une petite claque.après le cassoulet, je te conseille une bonne entrecote frite et un verre de cote du rhone à 5h du matin comme experience...A+Laurentps : Bon cassoulet Franck Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 21 novembre 2008 Auteur Habitués Posté(e) 21 novembre 2008 Est-ce vrai que sur les portes dans le sud-ouest, c'est parfois écrit : "Fermé pour cassoulet" pour en quelque sorte dire ne venez pas nous déranger, nous sommes occupé!Et qu'en france, de meme qu'en Europe en général, il ne faut surtout pas toucher/tâter les fruits & légumes au marché au risque de recevoir une claque derrière la tete...Ca me semble pas impossible le "fermé pour cassoulet". Mais bon je pense que c'est plus anecdotique qu'autre chose. Tu as plein de panneau rigolo. Dans un village ou je vivais, y avait le boulanger qui avait mit fermné pour cause d'ouverture. Fallait comprendre ouverture de la chasse.Pour les fruits. Je dirais que cela dépend les fruits ou légumes. Quand j'avais 14 ans je faisai les marchés, et y a des fruits que tu peux toucher. Mais bon tripoter la salade, c'est pas comme tâter un avocat.Compliqués ces français.amic Citer
Habitués Redflag Posté(e) 22 novembre 2008 Habitués Posté(e) 22 novembre 2008 ben là je vais pas trop chipoter là dessus. Je sais qu'au loblaws ils ont du haricot... ça fera l'affaire. Sacrilège ! Tu seras sacrifié lors de la prochaine Féria de Pentecôte de Vic-Fezensac (Gers) ! Redflag, Cassouletophile(10 ans dans la région de Toulouse, ça laisse des traces...) Citer
Invité Posté(e) 23 novembre 2008 Posté(e) 23 novembre 2008 (10 ans dans la région de Toulouse, ça laisse des traces...)De freinage dans les fonds de calbutes ? Citer
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