Habitués Jul044 Posté(e) 28 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 Bonjourje reviens de Metro frustré... En fait je suis sur le point de suivre un régime. Le truc est qu'il me faut du fromage blanc 0% de matière grasse et 0% de sucre comme on trouve en France.Le problème est que je suis pas spécialiste des équivalemce niveau produits laitiers.Quelqu'un peut m'aider ?? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posté(e) 28 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 Ce serait pas l'équivalent du fromage cottage, ça ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Jul044 Posté(e) 28 décembre 2007 Auteur Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 Ce serait pas l'équivalent du fromage cottage, ça ?ben je me demande mais je voudrais être sûr... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posté(e) 28 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 Je suis allée fouiller sur le site des producteurs de fromage et il semble que le cottage contienne une petite quantité de gras. Par contre le quark (description ci-après) n'en contient à peu près pas. Je pense que c'est ce que vous cherchez. Il ne contient pas de sucre et pratiquement pas de gras.http://www.plaisirslaitiers.ca/fr/consumer.../list/quark.htm Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Lachtite Posté(e) 28 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 Sinon il y a toutes les gammes de yaourt à 0% et sans sucre, non ?? Contente de te revoir sur le forum au fait.... :blushing: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Jul044 Posté(e) 28 décembre 2007 Auteur Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 Je suis allée fouiller sur le site des producteurs de fromage et il semble que le cottage contienne une petite quantité de gras. Par contre le quark (description ci-après) n'en contient à peu près pas. Je pense que c'est ce que vous cherchez. Il ne contient pas de sucre et pratiquement pas de gras.http://www.plaisirslaitiers.ca/fr/consumer.../list/quark.htmje suis aller voir. ça pourrait être fortement ça. À défault j'avais pris du cottage. à la prochaine épicerie j'essaierais d'en trouver. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Jul044 Posté(e) 28 décembre 2007 Auteur Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 Contente de te revoir sur le forum au fait.... :blushing:je sais ça faisait longtemps... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués woodyvill Posté(e) 28 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 heu le cottage on me l'avait conseillé je crois... quand je l'ai ouvert j'ai hum... remis au frigo. c'est un fromage avec des mottonsfinalement je pense pas qu'il y a d'équivalent. j'ai pensé faire un mélange de yoghourt et creme sure :-s Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Dariane Posté(e) 28 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 Je suis allée fouiller sur le site des producteurs de fromage et il semble que le cottage contienne une petite quantité de gras. Par contre le quark (description ci-après) n'en contient à peu près pas. Je pense que c'est ce que vous cherchez. Il ne contient pas de sucre et pratiquement pas de gras.http://www.plaisirslaitiers.ca/fr/consumer.../list/quark.htmLe Quark ressemble à cela, mais ce n'est pas encore tout à fait du fromage blanc tel que nous le connaissons en France... Le goût est très différent!En fait je n'ai jamais trouvé de fromage blanc ici (j'adorais cela mélangé à de la compote de pommes). Il faudra en faire ton deuil Jul et ne pas être frustrée juste pour cela! Comme dirait ma mère: Tu n'as pas fini tes crêpes sinon! (charmante expression qui veut dire: T'es pas sortie de l'auberge!) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Azarielle Posté(e) 28 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 Et ce fromage blanc dont vous parlez, ce n'est pas non plus du fromage Philadelphia? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posté(e) 28 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 Et ce fromage blanc dont vous parlez, ce n'est pas non plus du fromage Philadelphia?Si je ne me trompe pas, le fromage blanc a plutôt la texture du yaourt (enfin c'est plus mou que le Philadelphia et ça n'a pas le même goût). Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Dariane Posté(e) 28 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 (modifié) Et ce fromage blanc dont vous parlez, ce n'est pas non plus du fromage Philadelphia?Si je ne me trompe pas, le fromage blanc a plutôt la texture du yaourt (enfin c'est plus mou que le Philadelphia et ça n'a pas le même goût).Exact! Le fromage à la crème n'est pas du fromage blanc. Et le fromage blanc a effectivement la texture d'un yogourt à l'ancienne bien crémeux (ça a un peu la consistance de la crème sûre lorsqu'on la fouette un peu).Ca n'a pas vraiment non plus le goût de fromage. C'est un goût assez neutre (alors que le Quark cité plus haut a un petit goût un peu plus "fromagé") mais qui ne rappelle pas non plus le goût yogourt nature...Ouf c'est compliqué hein!L'idée de mélanger crème sûre et yogourt nature pourrait s'en rapprocher... mais je n'ai jamais essayé! J'ai juste laissé tombé de trouver ce produit et je mange autre chose à la place!Ceci dit j'ai souvent vu des gens chercher cela sur le forum... Si on faisait une coalition et qu'on allait à La Vieille Europe ou une épicerie de produits importés, peut-être pourraient-ils en importer? :w00t: Modifié 28 décembre 2007 par Dariane Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posté(e) 28 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 En attendant voici une recette... à vue de nez ça n'a pas l'air tellement compliqué à faire...http://www.univers-nature.com/activites/fromage-blanc.html Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués maxime1980 Posté(e) 28 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 Bonjourje reviens de Metro frustré... En fait je suis sur le point de suivre un régime. Le truc est qu'il me faut du fromage blanc 0% de matière grasse et 0% de sucre comme on trouve en France.Le problème est que je suis pas spécialiste des équivalemce niveau produits laitiers.Quelqu'un peut m'aider ?? MOI JE SAIS. J'en ai trouve tres recement, c'est la CREME FRAICHE DE LIBERTY. ca vient de sortir. je ne peux plus m'en passer mais j'avoue que ce n'est pas le meme gout qu'on trouve en France mais il fait bien illusion. essaye tu verras Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Jul044 Posté(e) 28 décembre 2007 Auteur Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 Bon effectivement je n'ai pas attendu pour ouvrir le cottage qui disons ne ressemble pas du tout au fromage blanc. Je le mangerais en pensant à autre chose...Max, est ce qu'on parle bien de l'équivalence à 0% partout(matières grasses et sucre) ?? Parce que je dois en manger dans le cadre d'un régime mais au pire je peux essayer... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués elliot Posté(e) 28 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2007 Bon effectivement je n'ai pas attendu pour ouvrir le cottage qui disons ne ressemble pas du tout au fromage blanc. Je le mangerais en pensant à autre chose...Max, est ce qu'on parle bien de l'équivalence à 0% partout(matières grasses et sucre) ?? Parce que je dois en manger dans le cadre d'un régime mais au pire je peux essayer...De ce que j'ai pu essayé, le yaourt méditerranée est ce qui se rappri*oche le plus d'un fromage blanc mais c'est plus près des 40 pr cent de matières grasses que du 0... Pour un 0%, bah tu verras que tu*out ce qui esta llégé ici est assez... particulier je dirais... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Dariane Posté(e) 29 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 29 décembre 2007 (modifié) Pour un 0%, bah tu verras que tu*out ce qui esta llégé ici est assez... particulier je dirais...Bof l'allégé est dégueulasse partout! Que ce soit ici ou en France...Je n'ai jamais compris le buzz autour du 0% ... Modifié 29 décembre 2007 par Dariane Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Dariane Posté(e) 29 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 29 décembre 2007 Bonjourje reviens de Metro frustré... En fait je suis sur le point de suivre un régime. Le truc est qu'il me faut du fromage blanc 0% de matière grasse et 0% de sucre comme on trouve en France.Le problème est que je suis pas spécialiste des équivalemce niveau produits laitiers.Quelqu'un peut m'aider ?? MOI JE SAIS. J'en ai trouve tres recement, c'est la CREME FRAICHE DE LIBERTY. ca vient de sortir. je ne peux plus m'en passer mais j'avoue que ce n'est pas le meme gout qu'on trouve en France mais il fait bien illusion. essaye tu verrasJe n'utilise que les produits laitiers LIBERTÉ (en français svp ) et je ne dirais pas que la crème fraîche se rapproche du fromage blanc... point de vue texture oui, mais pas du goût... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués lilie356 Posté(e) 29 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 29 décembre 2007 Oui!! surtout que la crème fraîche liberté, c'est de la crème fraîche et non du fromage blanc, c'est vrai qu'elle est vraiment bien pour toutes sortes de recettes, très bonne et se tient vraiment bien dans les plats cuisinés.Le fromage Philadelphia c'est plutôt très proche du kiri.Je ne sais pas trop pour le fromage blanc, c'est vrai que je n'en ai pas trouvé, mais peut-être que la faisselle peut le remplacer... Sinon si c'est les calories le problème, effectivement y'a tout plein de yaourts à 0%, moins bons que du fromage blanc c'est sûr mais bon... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués mission.qc Posté(e) 29 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 29 décembre 2007 Bonjourje reviens de Metro frustré... En fait je suis sur le point de suivre un régime. Le truc est qu'il me faut du fromage blanc 0% de matière grasse et 0% de sucre comme on trouve en France.Le problème est que je suis pas spécialiste des équivalemce niveau produits laitiers.Quelqu'un peut m'aider ?? MOI JE SAIS. J'en ai trouve tres recement, c'est la CREME FRAICHE DE LIBERTY. ca vient de sortir. je ne peux plus m'en passer mais j'avoue que ce n'est pas le meme gout qu'on trouve en France mais il fait bien illusion. essaye tu verrasJe n'utilise que les produits laitiers LIBERTÉ (en français svp ) et je ne dirais pas que la crème fraîche se rapproche du fromage blanc... point de vue texture oui, mais pas du goût...Liberté idéal pour les tartifllettes et à la place du roblochon , un "petit saint damase" ........fromage blanc pour le régime .... connait pas .... interdis par mon médecin de manger en dessous de 15% bonne recherche Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.