urba Posté(e) 21 avril 2007 Share Posté(e) 21 avril 2007 Voilà, j'ai besoin d'être rassuré.Je suis aveyronnais, donc intoxiqué à la charcuterie (saucisse sèche, jambon de pays), et je voulais savoir si c'était comme pour le fromage, qu'on pouvait trouver de la charcuterie au Quebec, soit d'exportation à des prix corrects, soit, mieux, de la faite sur place ?Merci d'avance :frankenstein: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 21 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 21 avril 2007 (modifié) J'en ai un excellent à Gatineau, il nous fait goûter à tout, c'est merveilleux. Par contre j'aime pas ses pâtés à l'autruche et au kiwi, beurk.À Montréal, ma référence était "La Maison du Rôti", mais elle a malheureusement brûlé... Et Milano sur St-Laurent pour l'italien. Et il y en a PLEIN au Marché Jean-Talon et à Atwater. PLEIN PLEIN PLEIN. Il y en a à Québec aussi. Modifié 21 avril 2007 par JayJay Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
scrogn Posté(e) 21 avril 2007 Share Posté(e) 21 avril 2007 À Montréal, ma référence était "La Maison du Rôti", mais elle a malheureusement brûlé...Je suis désolée mais : Pouhahahahahaha ! (non, vraiment, j'ai honte... :sweatingbullets: ) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués woodyvill Posté(e) 21 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 21 avril 2007 idem que scrogn....sinon les saucisses fumées sont à 12 pour 0,99$ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 21 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 21 avril 2007 La Maison du Rôti Brûlé... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Labrador Posté(e) 21 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 21 avril 2007 un post sur la charcuterie ? c'est pas un peu maso ça ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués woodyvill Posté(e) 21 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 21 avril 2007 ca fait grossir ce post Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Mig94 Posté(e) 21 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 21 avril 2007 ca fait grossir ce postMais on s'en léche les babines Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués limoilou Posté(e) 23 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 23 avril 2007 A Québec, je conseille "La Brioche Alsacienne" au coin de route de l'Eglise et chemin St Louis.limoilou Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués ShIrLeY Posté(e) 23 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 23 avril 2007 J'en ai un excellent à Gatineau, il nous fait goûter à tout, c'est merveilleux. Par contre j'aime pas ses pâtés à l'autruche et au kiwi, beurk.À Montréal, ma référence était "La Maison du Rôti", mais elle a malheureusement brûlé... Et Milano sur St-Laurent pour l'italien. Et il y en a PLEIN au Marché Jean-Talon et à Atwater. PLEIN PLEIN PLEIN. Il y en a à Québec aussi.QUOI !!! La maison du rôti a brulé !!!?? C'était exactement cette charcuterie que j'allais recommandé ... je suis assez surprise !En tout cas, au marché Jean-Talon ya plein de bonne chose, dont de la charcuterie !Shirley Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués vanedor Posté(e) 23 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 23 avril 2007 A Québec, je conseille "La Brioche Alsacienne" au coin de route de l'Eglise et chemin St Louis.limoilouTien, je la connaissais pas, celle-là. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
urba Posté(e) 24 avril 2007 Auteur Share Posté(e) 24 avril 2007 Yeah, et y'a quoi comme spécialités locales ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués vista Posté(e) 25 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 25 avril 2007 La part du Lyon à Québec (coin lebourgneuf et des gradins). Produits de qualité, prix raisonnables. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 25 avril 2007 Share Posté(e) 25 avril 2007 Pour la charcuterie de tous les jours, intermarché avenue Mont Royal (intersection bullion, je crois), y a de tout (jambon, saucisson, mortadelle...)même du boudin.Attention, charcuterie italienne pas française (ni andouillette, ni rillettes et autres)Assez coûteux mais correct Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués grizzli Posté(e) 25 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 25 avril 2007 je suis en train de m'empiffrer d'un sauciflard...humm delicieux Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Silicon Posté(e) 25 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 25 avril 2007 Vous pouvez aussi faire votre sauciflard et jambon cru vous meme , ce que je fais..Assez facile de faire mieux que la plupart qu'on achete qui sont envahis de sel et chimie décourageante.. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués felixlechat Posté(e) 26 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 26 avril 2007 Vous pouvez aussi faire votre sauciflard et jambon cru vous meme , ce que je fais..Assez facile de faire mieux que la plupart qu'on achete qui sont envahis de sel et chimie décourageante..Est-ce difficile à faire ?Ceci dit, même si j'aime bien la charcuterie, je crois que c'est un des trucs que je ne voudrais pas faire moi-même. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Silicon Posté(e) 26 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 26 avril 2007 Vous pouvez aussi faire votre sauciflard et jambon cru vous meme , ce que je fais..Assez facile de faire mieux que la plupart qu'on achete qui sont envahis de sel et chimie décourageante..Est-ce difficile à faire ?Ceci dit, même si j'aime bien la charcuterie, je crois que c'est un des trucs que je ne voudrais pas faire moi-même.jambon cru se fait tres tres bien , voir le forum supertoinette la dessus , sauciflard est plus compliquéla je suis en train de bouffer un jambon qui fait 4 kg (incluant l'os) en plus le jambon ne revient pas cher...la recette , copiée telle quelleune super recette de jambon cru à la Don Jyro (ardeche). acheter un jambon de preference en novembre decembre (promo sur le porc) d'une dizaine de kilo. accesoires :une caisse en bois assez grande pour accueillir le jambon(le bois doit etre non traité et ponçé) avec des petits trous dans le fond pour l'ecoulement du saumur et un couvercle pour eviter la poussiere.. 1 beau jambon 1 bassine assez grande pour accueillir le jambon. 22 kg de gros sel environ ( 5 à 6 euros à peine). du pemeoivre blanc moulue. 1: apres l'achat laisser égouter le cas écheant le jambon pendant 30 minutes. 2: préparer la caisse en bois, remplir le fond de la caisse 4 à 5cm mettre le jambon sans qu'il touche le bois,ensuite le recouvrir entierement ,dessus 3 cm environ on ne dois plus voir le jambon laisser 20 jours. le 21eme jour retourner le jambon à l'interieur (le dessus dessous) laisser encore 20 jours. aprés ce delai sortir le jambon, le frotter pour enlever le plus gros du sel. preparer la bassine d'eau ,immerger totalement le jambon dans l'eau pendant une quinzaine d'heures. sortir le jambon le mettre dans un grand torchon propre et l'essuyer convenablement,prendre le poivre blanc moulue et recouvrir totalement le jambon ne pas plaindre le poivre, mettre une ficelle si ce n'est pas deja fait sur jambon pour le suspendre 3 mois dans une piece pas chauffé et légerement ventilé (personnellement je le fait seché dans mon garage) et enfin, au termes des 3 mois déguster. un délice vous m'en direz des nouvelles .. PS:calculez pour que votre jambon soit prés avant les premieres chaleurs(debut mai environ) veillez les 2 dernieres semaines à ce que votre jambon ne coule pas trop vous pouvez finir le sechage au refrigirateur dans le bac à légumes.. Don Jyro Bon appétit.. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués petiboudange Posté(e) 26 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 26 avril 2007 (modifié) on peut aussi trouver quelques bonnes saucisses dans les épiceries portugaises, roumaines, grecques et autres tout le long de St Laurent. Tout n'y est pas bon mais en magasinant un peu on trouve.Sinon Jean Talon, y a une épicerie italienne qui faisait (je n'y suis pas retournée depuis longtemps fait que je sais pas si c'est encore le cas) une excellente saucisse à l'anis, aux poivres aussi.PS: Oui la maison du rôti a flambé y a peut-être un mois ou deux (plus deux à la réflexion voire 3). Ça puait partout dans le quartier et c'était le bordel, les camions de pompiers partout bloquaient les rues trempées, la police, les badaux. Mon bus a eu du mal cette fois là pour me ramener chez moi (c'était donc un lundi :)... Modifié 26 avril 2007 par petiboudange Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués tibouchon Posté(e) 27 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 27 avril 2007 Hey ! Bonjour tout le monde.Je ne vais pas être objective, mais y a le Marché de La Villette sur St Paul près de Square Victoria à Montréal. Et si je ne suis pas objective c'est que j'y bosse ;-) C'est ma 1ere jobbine ! En tout cas, j'ai eu ce boulot par hasard sans trop savoir que c'etait français et c'est très sympa ! On y mange de bons sandwichs à la rillette, de bonnes terrines, du foie gras et des saucisses !!!! Mais oui ! Ce n'est pas si cher ! Et je peux même vous y accueillir ;-) Ben je sers aux tables et je suis très sympa ! ahah ! La musique et l'ambiance sont très françaises : Aznavour, Dalida, Piaf ! Le kitch français mais cela plait beaucoup ici, à ce que j'en vois pour ma part !!! La maison du Rôti, on m'en a dit beaucoup de bien : ça a brûlé mais ils reconstruisent je crois. Et c'est un des seuls endroits ou on peut trouver de bons lardons !... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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