Habitués yochinette Posté(e) 10 octobre 2006 Habitués Posté(e) 10 octobre 2006 moi c'est cette partie que je ne comprends pas trop. J'ai essayé de faire du fromage à partir des cultures à fromage yogourmet (résultat positif ressemblant à un petit fromage frais qui devient crémeux en vieillissant) mais je n'aurais pas pu découper mon caillé pour en faire des cubes. C'était bien trop mou.Faut-il rajouter de la presure aux cultures ? Ton aide sera la bienvenue.Absolument. Si tu relis mon texte, tu remarqueras que j'indique qu'il faut ajouter la PRÉSURE à l'étape précédente.Merci de cette confirmation. Et dans quel type de magasin,puis je trouver de la présure.J'en ai trouvé chez Rachelle Béry et dans quelques boutiques bio; ah oui, et à Rimouski nous avons l'usine de Fromagex, le plusn gros fournisseur au Québec! Mais attention de bien vérifier la date de péremption; après 1 an la présure commence à perdre de l'efficacité et après 2 ans elle est faiblarde. Il faut bien prendre soin de la réfrigérer.Merci pour l'info, je vais aller chercher de ce côté là.La Banquise a Montréal, le roi des poutineries, ils en proposent je ne sais combien de sortes !!. Ma préférée aux trois saucisses :blushing: aprés une bonne journée dans le froid.On nous a conseillé "frites dorées" au coin de St Laurent et de Ste Catherine mais nous n'avons pas encore essayé. A voir ! Citer
Habitués kikool Posté(e) 11 octobre 2006 Habitués Posté(e) 11 octobre 2006 Mais ou sont les Modos !!! Je demande expressément, à ce qu'il y est un modo qui clôture ce post, car il devient insoutenable de lire de tel propos !!!! :aggressive: Rendez vous compte du mal que vous produisez à ceux qui salive devant leurs écrans et surtout qui ne sont pas encore de l'autre coté de la flaque !!!!C'est honteux !!!! Mais que fait la modération, je me répète, je sais !!Bon j'espère que tout le monde c'est rendu compte que je plaisantais J'ai faimmmmmmmmmmmmm, qui peut m'envoyer une assiette de POUTINNNNNNNNNE, encore 3 mois à attendre, Helppppp. @+, Kikool qui est en manque de poutine. Citer
marocebecois Posté(e) 11 octobre 2006 Auteur Posté(e) 11 octobre 2006 une variante a moi sauce au fromage "bleu" champignons sauté (nature)morceau de proscuitto jambon de bayonne ou de parme avec un peu de parmesan rapé ailllllllle le foie mais vive le pepto........ Citer
Habitués magauquebec Posté(e) 11 octobre 2006 Habitués Posté(e) 11 octobre 2006 Mais ou sont les Modos !!! Je demande expressément, à ce qu'il y est un modo qui clôture ce post, car il devient insoutenable de lire de tel propos !!!! :aggressive: Rendez vous compte du mal que vous produisez à ceux qui salive devant leurs écrans et surtout qui ne sont pas encore de l'autre coté de la flaque !!!!C'est honteux !!!! Mais que fait la modération, je me répète, je sais !!Bon j'espère que tout le monde c'est rendu compte que je plaisantais J'ai faimmmmmmmmmmmmm, qui peut m'envoyer une assiette de POUTINNNNNNNNNE, encore 3 mois à attendre, Helppppp. @+, Kikool qui est en manque de poutine.Bien d'accord avec toi, mais que font-ils ces modos !!! :haouais: Citer
Habitués Zogu Posté(e) 11 octobre 2006 Habitués Posté(e) 11 octobre 2006 Finalement il y aurait peut-être un marché pour exporter des sachets de sauce à poutine vers la France? Surtout qu'un sachet, ça ne pèse que quelques dizaines de grammes. Évidemment faudra se surveiller pour que la mafia de Knorr ne fasse pas sauter les usines à poutine de Montréal-Est, notre patrimoine national le plus précieux. Citer
Habitués TITNINI Posté(e) 14 octobre 2006 Habitués Posté(e) 14 octobre 2006 Finalement il y aurait peut-être un marché pour exporter des sachets de sauce à poutine vers la France? Surtout qu'un sachet, ça ne pèse que quelques dizaines de grammes. Évidemment faudra se surveiller pour que la mafia de Knorr ne fasse pas sauter les usines à poutine de Montréal-Est, notre patrimoine national le plus précieux.Mdr La poutine c pas bon pour le régime mais on s'en fout ça nous empêche pas de la manger!J'ai essayé à plusieurs reprise d'en refaire en Europe (j'avais prévu le coup avec mes petits paquets de fromage en crottes planqué dans la valise) mais c'est étrange comme ça n'a pas le même goût sans une bonne journée à marcher dans la neige et l'accent du serveur! Moi, je proposerai bien le pack "total poutine" Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.