Habitués Curieuse Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Posté(e) 30 avril 2006 For all Raiders of the Lost Gruyère...6.43$ pour 200gr chez IGA[attachmentid=712] Citer
Habitués Civili Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Posté(e) 30 avril 2006 Oui c'est clair l'immigration n'est pas pour ceux qui aiment leurs petites manies et leurs petites pantoufles !mais si, c'est bien, ça oblige à changer les habitudes, et à découvrir de nouvelles choses à manger, qu'on ramènera éventuellement dans son pays initial !$6,43 200 grammes de gruyère ! au Monop' du coin c'est 1 euro... je vais en emporter quelques tonnes congelées alors, tu participes à l'achat en gros Marionnette ? Citer
Habitués kentin Posté(e) 30 avril 2006 Auteur Habitués Posté(e) 30 avril 2006 Je vois qu'on parle beaucoup de riz!!!Le problème avec le Riz c'est que plein de gens ne savtn pas le faire. Il y en a beaucoup qui n'aime pas le riz car ils trouvent ça vraiment plate, le problème c'est qu'en France (je ne sais pas pour le Québec) on ne sait pas faire le riz: Quand je vois tous les gens qui font le riz comme des pates : dans de l'eau bouillante puis à faire égouter, ça me donne la gerbe : ça c'est bon pour faire une salade de riz, mais vous avez beau avoir le riz le meilleur au monde, ça sera dégueux pareil!!!Allez je vous donne ma recette juste pour le fun : Faites chauffer un peu d'huile, puis faites brunir des vermicelles (où cheveux d'anges : pas les tiens Petiboudange).Puis quand c'est brun, versez l'eau : le double de ce que vous mettrez en riz : (2pers = 1 verre de riz = 2 verre d'eau), puis salez (gros sel)Quand l'eau fait pleins de bulles (je ne sais pas conjuguer le verbe bouillir), mettez votre qantité de riz et mettez un couvercle.Laissez l'eau re-bouillir et quand c'est le cas : ETEIGNEZ !! (pour une plaque elec, ou feux mini sur petit bruleur pour Gaz) : mais laissez la casserole sur le chaud.Quand il n'y aura plus d'eau dans la casserole : le riz sera cuit et excélent.PENDANT toutte la cuison : ne pas remuer!!Bonne Ap'Kentin Citer
Habitués Civili Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Posté(e) 30 avril 2006 Je vois qu'on parle beaucoup de riz!!!Le problème avec le Riz c'est que plein de gens ne savtn pas le faire. Il y en a beaucoup qui n'aime pas le riz car ils trouvent ça vraiment plate, le problème c'est qu'en France (je ne sais pas pour le Québec) on ne sait pas faire le riz: Quand je vois tous les gens qui font le riz comme des pates : dans de l'eau bouillante puis à faire égouter, ça me donne la gerbe : ça c'est bon pour faire une salade de riz, mais vous avez beau avoir le riz le meilleur au monde, ça sera dégueux pareil!!!Allez je vous donne ma recette juste pour le fun : Faites chauffer un peu d'huile, puis faites brunir des vermicelles (où cheveux d'anges : pas les tiens Petiboudange).Puis quand c'est brun, versez l'eau : le double de ce que vous mettrez en riz : (2pers = 1 verre de riz = 2 verre d'eau), puis salez (gros sel)Quand l'eau fait pleins de bulles (je ne sais pas conjuguer le verbe bouillir), mettez votre qantité de riz et mettez un couvercle.Laissez l'eau re-bouillir et quand c'est le cas : ETEIGNEZ !! (pour une plaque elec, ou feux mini sur petit bruleur pour Gaz) : mais laissez la casserole sur le chaud.Quand il n'y aura plus d'eau dans la casserole : le riz sera cuit et excélent.PENDANT toutte la cuison : ne pas remuer!!Bonne Ap'KentinJe bous, tu bous, il bout, nous bouillons, vous bouillez, ils bouillent. Maintenant conjugue-moi ça au plus-que-parfait sans rire, ta recette est valable pour toutes les marques de riz ? Uncle Ben's par exemple ? Citer
Habitués yochinette Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Posté(e) 30 avril 2006 (modifié) Je bous, tu bous, il bout, nous bouillons, vous bouillez, ils bouillent. Maintenant conjugue-moi ça au plus-que-parfait sans rire, ta recette est valable pour toutes les marques de riz ? Uncle Ben's par exemple ?je crois que oui, mais peut-être pas pour le précuit.et l'huile d'olive ?? ça aussi c'est essentiel pour ma survie... si je dois aller sur une île déserte, j'emporte une bombonne de dix litres de Puget ! et encore elle est terminée après, quoi ? quinze jours ! Nous aussi , ce qui va nous manquer le plus, c'est incontestablement l'huile d'olive. Il n'y a pas meilleur. Modifié 30 avril 2006 par yochinette Citer
Habitués Sittingbull Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Posté(e) 30 avril 2006 Je vois qu'on parle beaucoup de riz!!!Le problème avec le Riz c'est que plein de gens ne savtn pas le faire. Il y en a beaucoup qui n'aime pas le riz car ils trouvent ça vraiment plate, le problème c'est qu'en France (je ne sais pas pour le Québec) on ne sait pas faire le riz: Quand je vois tous les gens qui font le riz comme des pates : dans de l'eau bouillante puis à faire égouter, ça me donne la gerbe : ça c'est bon pour faire une salade de riz, mais vous avez beau avoir le riz le meilleur au monde, ça sera dégueux pareil!!!KentinJe vois que tu a l'air de connaitre un peu le riz, mais j'ai travaillé avec des Malgaches quelques mois ; je n'ai jamais vu ça de ma vie, même avec les vietnamiens ,ils mangeaient du riz à tous les repas 7/7 jours!!ils m'ont éxpliqués que si ils ont le même avis que toi conçernant le riz bouilli (c'est de loin la plus mauvaise façon) , pour leurs parts ils m'ont éxlpliqués que la meilleure manière sera toujours A LA VAPEUR !! quand au sortes de riz , il est reconnu que le meilleur est le BASMATI (indien) Citer
Habitués kentin Posté(e) 30 avril 2006 Auteur Habitués Posté(e) 30 avril 2006 effectivement à la vapeur c'est pas mal, mais moi ce n'est pas celui que je préfère.Sinon, oui tu peux prendre tous les riz sauf le précuit puisque ça c'est fait à l'eau. Je te conseille d'en prendre un parfumé comme du Basmati. Mais la simple cuisson va transformer un riz de merde en un riz meilleur que le meilleur cuit à l'eau!!!Bon sinon, je m'entraine pour l'imparfaitKentin Citer
Habitués naomi Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Posté(e) 30 avril 2006 L'idéal pour cuire le riz, ce sont les " Rice cooker " qui existent. Citer
Habitués Civili Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Posté(e) 30 avril 2006 il y a la même chose pour les pastas, d'ailleurs, je crois ? mais je n'en ai jamais trouvé en France ! seulement sur les "offres promotionnelles" des fabricants de pâtes sur les emballages de leurs produits, vous savez, avec les preuves d'achat-points que l'on doit collectionner... Citer
Invité Posté(e) 30 avril 2006 Posté(e) 30 avril 2006 For all Raiders of the Lost Gruyère...6.43$ pour 200gr chez IGA[attachmentid=712] Ah ouaich ... bon ca me dit rien d'avoir deja vu ca quelque part ici ... cela dit a ce prix la ca sera juste pour les grandes ocasions genre Noel et mon anniversaire les pates au gruyère Citer
Habitués Demetan Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Posté(e) 30 avril 2006 For all Raiders of the Lost Gruyère...6.43$ pour 200gr chez IGA[attachmentid=712] Ah ouaich ... bon ca me dit rien d'avoir deja vu ca quelque part ici ... cela dit a ce prix la ca sera juste pour les grandes ocasions genre Noel et mon anniversaire les pates au gruyère Ben voilà, c'est à lui que je pensais. Il est à 5,99$ au Loblaws. Il y a aussi un mélange suisse de Cogruet, à 3,99$ pour jesépakombien, sbrinz, gruyère, emmental, et je pense que c'est tout, pas mal aussi! Il est souvent dans le rayon des fromages "industriels", genre fromages rapés pour pizza près des produits laitiers, pas dans le rayon des fromages...Sinon ben vous achetez un bloc de gruyère que vous rapez à la maison...Pour les rillettes et confits et autres canarderies, il y a les produits du Canard Goulu près de Québec (dispo entre autres dans les Metro GP), ou les produits Canard du Lac Brôme dans la région de Montréal... De toute façon à Montréal, au Marché Jean Talon, vous trouverez tout ça, et à Québec, un peu partout dont au Marché du Vieux Port. Citer
Habitués Minny Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Posté(e) 30 avril 2006 For all Raiders of the Lost Gruyère...6.43$ pour 200gr chez IGA[attachmentid=712] Ah ouaich ... bon ca me dit rien d'avoir deja vu ca quelque part ici ... cela dit a ce prix la ca sera juste pour les grandes ocasions genre Noel et mon anniversaire les pates au gruyère Bon on vous prouve que ça existe mais faut quand même que vous trouviez à chialer hein? Noël avec des pâtes au gruyère ??? pfffff tu fais ta caliméro parce que tu veux te faire inviter ...t'es prévoyante Plus sérieusement, ne faites pas des comparaisons avec les prix, il y a trop de facteurs (taux de change, demande du marché, etc.) qui fausse l'idée que vous vous faites. De plus, ici les habitudes alimentaires ne sont pas les mêmes. Et puis de toute façon au final ça vous donne quoi ? Citer
Habitués Equinox Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Posté(e) 1 mai 2006 Tu sais Equinox , cette règle est instaurer par tous les pays , et particulièrement par l'amérique du nord .mais bon ce protéctionisme est quelques part normal si l'on veux préserver l'emploi dans son pays....En tout les cas , questions vins la SAQ peux se vanter d'avoir une panoplie de vins français impréssionante, et qui ferais rougir de honte n'importe quels cavistes francais .Pour les fromages , je ne connais pas assez les québecois , et me demande d'ailleur si les fromages au lait crus y sont frabriqués ?(pates molles) Style cammenbert , brie , maroilles etc.... Ben justement, est ce que tu retrouves une telle variété de vins mondiaux dans une épicerie française ?, non. Je faisais acheter mes vins argentins, chiliens et australiens par ma clientèle anglaise dans les Hod Beans. Citer
Habitués kentin Posté(e) 1 mai 2006 Auteur Habitués Posté(e) 1 mai 2006 Concernant la SAQ : c'est le système, bien qu'il soit critiqué, qui fait qu'il y a des choix énromes.Effectivement, la SAQ a le monompole sur les alcools forts (autres que Biere et piquette), ce qi fait qu'ils ont beaucoup, beaucoup de clients, ils peuvent donc proposer beaucoup de choix, ils ne prennent pas trop de risque. Un caviste français : déjà les clients se font rare car les gens achetes dans la grande distribution, alors il ne peux peut être pas prendre le risque d'acheter du vin australien ou chilien.De plus au Québec : il y a les frais d'importation sur TOUS les vins puisqu'ils importent tout, mais en France, les vin chilien sera plus cher : alors peut etre que le client aura du mal à acheter du vin chilien ou australien pour son origine, mais encore moins s'il est cher.Par contre dans la grande distrib on en trouve un peu.Pour une fois que je défends les français, c'est bien la première fois!!!Kentin Citer
Habitués Labrador Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Posté(e) 1 mai 2006 Ben justement, est ce que tu retrouves une telle variété de vins mondiaux dans une épicerie française ?, non. Je faisais acheter mes vins argentins, chiliens et australiens par ma clientèle anglaise dans les Hod Beans.Non éffectivement, les adresses de tels cavistes sont rarissimes.Bien sur il y en a , notament dans la gamme "vins francais" (cela serai malheureux !)mais au niveau de la diversité mondiale les SAQ font trés fort . Sur PARIS je connais 4/5 Magasins mieux achalendés , et certaines grandes surfaces sont spécialisés dans le domaine mais aucune d'elles ont une grande variété de Chilliens , Australiens , Sud africain ect...avez vous vus le film "MONDOVINO" qui a plus une forme de documentaire , mais retrace bien la mondialisation et le pouvoir des grands négociants de vins, qui se partage 95 % du marché , font des accords entre eux qu'ils soient francais ou américains business is business... .au détriments de beaucoup de vignerons.A croire que maintenant il faut une licence économique pour faire du vin !Mais au même titre que RENAULT aura le quasi monopole des voitures en france , FORD / MGM au US les 5 ou 6 gros négociants Francais vendront leurs gammes au résponsables des SAQ (prendre l'exemple de Pernod Ricard ou de guiness group qui pésent des milliards et possédent une panoplies d'alcools trés diverse)Dommage en tout les cas car je connais d'éxéllents et magnifiques petits domaines viticoles Francais et je me doute qu'il doit bien y avoir l'équivalent Australiens ou Sud Africain...mais en restant en france je ne le saurai jamais... Citer
Habitués petiboudange Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Posté(e) 1 mai 2006 (modifié) et l'huile d'olive ?? ça aussi c'est essentiel pour ma survie... si je dois aller sur une île déserte, j'emporte une bombonne de dix litres de Puget ! et encore elle est terminée après, quoi ? quinze jours ! Euh pardon mais l'huile d'olive existe, en contenant 5 l dans le en vrac de Jean Talon, dans les bonnes épiceries libanaises, dans les épiceries arabes, les épiceries italiennes et même à la vieille europe il me semble en avoir vu.perso celle que nous achetions à Jean Talon était au moins aussi bonne que celle que j'achetais en France en grande surface (eh oui de la puget aussi!).Par contre c'est sûr que si vous aviez de l'huile directement du producteur comme mon amie espagnole directement de son grand père, vous aurez du mal à trouver.Mais sinon en ouvrant vos mirettes, vous pourrez ramener la bonne vieille grosse jerrycan qui durera un petit moment et même que parfois ils font des spéciaux à deux bidons au prix d'un et demi!Par contre pour le riz désolée mais même en le faisant tout pareil qu'en Thailande, j'ai jamais trouvé de riz thai aussi bon que là-bas! C'est pas juste une question de savoir le faire c'est aussi là une question du produit qui est proposé à l'exportation: il est franchement de moins bonne qualité que là-bas, puisque c'est ouvertement dit : n'est exporté à l'extérieur de la Thailande que le riz de catégorie 1, soit le riz le plus dégueu... Une fois que tu le sais, tu t'y habitues et tu demandes de l'export à tes amis qui y vont Sinon pourquoi vous dénigrez le cheddar sur les pâtes? C'est peut-être bien le seul moyen que j'ai trouvé pour le bouffer moi: en râpé en remplacement du gruyère!Ou dans les croques monsieurs! Par contre je ne retenterai plus jamais les tranches de cheddar équivalent de tostinettes! C'est encore plus dégueu que nos toastinettes! Modifié 1 mai 2006 par petiboudange Citer
Habitués Sittingbull Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Posté(e) 1 mai 2006 JEAN TALON , c'est quoi finalement ? un marché couvert dans le pur style des campagnes francaise ou bien un marché a l'air libre ou bien quelque chose qui ressemble à rungis (marché de gros).Et puis les produits que l'on y trouve y sont tous haut de gamme ? ou simplement exotique ? Citer
Habitués petiboudange Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Posté(e) 1 mai 2006 Jean Talon est un ensemble de magasins couverts (fromageries, poissonneries, boucheries et épiceries orientales, ou "en vrac" , boulangerie) et d'étal de fruits et légumes installés sous des halles ouvertes (protégées par des bâches l'hiver, seul le toit est immobile).On y trouve des produits locaux (fruits et légumes, plantes, viandes, oeufs), exotiques ou d'importations, des épices, des plantes, de la viande, du poisson, du pain, des produits bio, des produits importés... je ne connais pas Rungis, je ne sais pas ce qu'on y trouve mais Jean Talon, comme Atwater d'ailleurs, propose beaucoup de produits pour beaucoup d'inspirations, de porte monnaie et d'envie. Citer
Habitués Curieuse Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Posté(e) 1 mai 2006 JEAN TALON , c'est quoi finalement ? un marché couvert dans le pur style des campagnes francaise ou bien un marché a l'air libre ou bien quelque chose qui ressemble à rungis (marché de gros).Et puis les produits que l'on y trouve y sont tous haut de gamme ? ou simplement exotique ?C'est le plus grand marché public à ciel ouvert en amérique du nord et ça ressemble à ça:[attachmentid=713] Citer
Habitués Civili Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Posté(e) 1 mai 2006 C'est le plus grand marché public à ciel ouvert en amérique du nord et ça ressemble à ça:comme quoi tous les "plus grands" ne se situent pas forcément aux Etats-Unis... ! Citer
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