titou13 Posté(e) 8 avril 2006 Posté(e) 8 avril 2006 que l'on ne nous disent pas qu'il n'y a pas de bon fromage au Quebec !je suis tombée(meme pas mal ...)sur La Tome de Kamouraska ,fromage de brebis c'est divin!Aussi bon que le fromage corse et c'est rien de le dire !Bon voilà c'était juste pour vous dire que si on veut, on a tout ce que l'on veut iciBonne journée@+ Citer
Habitués looleepop Posté(e) 8 avril 2006 Habitués Posté(e) 8 avril 2006 Y a même Zogu qui nous a fait un excellent article sur les fromages québécois http://www.forum.immigrer.com/index.php?showtopic=35826Ca donne tellement envie qu'on l'a mis dans les FAQ Citer
Habitués ulk Posté(e) 8 avril 2006 Habitués Posté(e) 8 avril 2006 et pis par chez moi il y en a même du bio la fromagerie de la table ronde à Saint sophie pas loin de saint jérôme, 4 fromages excellent. a essayer!! Citer
Habitués Pimili Posté(e) 8 avril 2006 Habitués Posté(e) 8 avril 2006 et pis par chez moi il y en a même du bio la fromagerie de la table ronde à Saint sophie pas loin de saint jérôme, 4 fromages excellent. a essayer!!Ca me rappelle une histoire...Un jour j'étais dans une librairie à Montréal avec mon chum, et dans un rayon je trouve un livre sur les fromages québécois. Je le prends et en maudite Française que je suis je dis tout haut : "Y'a suffisamment de fromages ici pour faire un livre ?".Une dame à côté de moi, que je n'avais pas vue, me répond : "Oui, oui, il y en a même des très bons".J'ai eu TRES TRES TRES honte....Paméla Citer
Habitués petiboudange Posté(e) 8 avril 2006 Habitués Posté(e) 8 avril 2006 J'avais dit la même chose en parlant de la fromagerie Hamel à Jean Talon, pire que toi donc, parce que j'étais devant la dite boutique en pleine foule et deux québécois m'ont fusillé du regard ma coloc était hilare et moi rouge comme une pivoine bredouillant "mais c'était une blague...screugneugneu..blague..gneu...pas d'humour" Citer
Habitués Pimili Posté(e) 9 avril 2006 Habitués Posté(e) 9 avril 2006 J'avais dit la même chose en parlant de la fromagerie Hamel à Jean Talon, pire que toi donc, parce que j'étais devant la dite boutique en pleine foule et deux québécois m'ont fusillé du regard ma coloc était hilare et moi rouge comme une pivoine bredouillant "mais c'était une blague...screugneugneu..blague..gneu...pas d'humour" Merci Véro, je m'sens moins seule d'un coup Paméla Citer
Invité Posté(e) 9 avril 2006 Posté(e) 9 avril 2006 C'est vrai qu'ils ont du très bon fromage.Mais si mes souvenirs sont bons les prix affichés sont relativement (hum très) cher ... même prix que les fromages d'importation ....Y a-t-il des bons plans pour les acheter directement auprès des producteurs (genre coopérative, ...) pour avoir de meilleurs prix ?Au niveau nourriture c'est ce qui me fait le plus peur .... ne pas pouvoir m'offrir du fromage car j'adore ... Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 9 avril 2006 Habitués Posté(e) 9 avril 2006 (modifié) Y a-t-il des bons plans pour les acheter directement auprès des producteurs (genre coopérative, ...) pour avoir de meilleurs prix ?Au niveau nourriture c'est ce qui me fait le plus peur .... ne pas pouvoir m'offrir du fromage car j'adore ...Il y a moyen d'acheter auprès du producteur mais l'économie n'est pas si appréciable que ça...surtout quand vous comptez l'essence et le kilométrage pour se rendre. Sinon il y a parfois de bons prix chez Costco. Par contre il ne faut quand même pas exagérer, c'est un peu cher certes mais vous allez payer moins cher pour autre chose (ex. électricité, essence...), alors au bout du compte c'est kif kif et vous n'avez pas à vous en priver! Modifié 9 avril 2006 par bencoudonc Citer
Habitués flavieflower Posté(e) 9 avril 2006 Habitués Posté(e) 9 avril 2006 Bonjour,Pour nous le Paradis des fromages se trouve à la Fromagerie Hamel, à coté du marché Jean Talon.Il y en a 4 sur Montreal.Il y a, bien sur, d'excellent fromage québécois mais aussi français et de bien d'autres horizons.Tous les fromages sont importés et affinés ici, au Québec.Un conseil, n'y allez pas le samedi...car le personnel passe de 5 à 20 et ils vendent plus de 5000 fromages. La fin de semaine, il y a même des degustations. Pas que de fromages. La semaine derniere, j'y ai gouté de la tapenade.Régalez vous bien !Flavie et Gilles Citer
Invité Posté(e) 9 avril 2006 Posté(e) 9 avril 2006 Par contre il ne faut quand même pas exagérer, c'est un peu cher certes mais vous allez payer moins cher pour autre chose (ex. électricité, essence...), alors au bout du compte c'est kif kif et vous n'avez pas à vous en priver!Je parlais uniquement du fromage et c'est vrai que leur coût sera compensé en partie par les gains sur d'autres produits mais j'ai quand même fait quelques grimaces et laissé certains fromages dans le rayon en voyant le prix lors de mon séjour en 2005.Et puis je pensais surtout à la période d'installation, quand le travail ne sera pas encore là et que le budget sera calculé au dollar près. Citer
Habitués MIMOSA06 Posté(e) 10 avril 2006 Habitués Posté(e) 10 avril 2006 Je profite de ce fil pour signaler que l'anpe internationale recherche un Fromager -affineur pour la Gaspésie , avec salaire au début de 20000 Dollars +avantages.pour Kamouraska si je ne me trompe pas . Citer
Habitués Demetan Posté(e) 10 avril 2006 Habitués Posté(e) 10 avril 2006 Je profite de ce fil pour signaler que l'anpe internationale recherche un Fromager -affineur pour la Gaspésie , avec salaire au début de 20000 Dollars +avantages.pour Kamouraska si je ne me trompe pas .Petite précision, Kamouraska c'est dans le Bas-du-Fleuve, et non en Gaspésie Citer
Habitués cherry Posté(e) 11 avril 2006 Habitués Posté(e) 11 avril 2006 Tenez, quelques sites web consacrés au fromage du Québec. Une route des fromages a même été élaborée. http://www.fromageduquebec.qc.ca/http://www.bonjourquebec.com/magazine/fr/g...pt_fromages.phphttp://www.saveursdumonde.net/ency_5/quebec/intro.htmHmmmmmmmm... Au fait, une question: j'ai donné du St-André à mon copain français (qui ne l'est plus, mais bon, passons... ), et il ne connaissait pas. J'étais pourtant convaincue que c'était français. Pouvez-vous confirmer? Citer
Habitués Minny Posté(e) 11 avril 2006 Habitués Posté(e) 11 avril 2006 Au fait, une question: j'ai donné du St-André à mon copain français (qui ne l'est plus, mais bon, passons... ), et il ne connaissait pas. J'étais pourtant convaincue que c'était français. Pouvez-vous confirmer? Citer
Habitués Jade Posté(e) 11 avril 2006 Habitués Posté(e) 11 avril 2006 Au fait, une question: j'ai donné du St-André à mon copain français (qui ne l'est plus, mais bon, passons... ), et il ne connaissait pas. J'étais pourtant convaincue que c'était français. Pouvez-vous confirmer?LE FROMAGE SAINT ANDREUn bijou de fromage Distribué en Allemagne, ce fromage français du type brie, porte toutes les valeurs traditionnellement associées aux produits culinaires français.Son écrin cartonné brillant ainsi que le graphisme désigne le Saint André comme un produit festif destiné a une clientele de connaisseurs. Photo du "Saint André"http://recettes.viabloga.com/news/295.shtml70% de matière grasse, quand même ! Sinon, voici un québecois gastronome présentant les fromages de son pays et ... http://agora.qc.ca/encyclopedie2/textes/hudon.htmlAllez, bon appétit Citer
Habitués Minny Posté(e) 11 avril 2006 Habitués Posté(e) 11 avril 2006 Pour ajouter une petite précision, le Saint-André est un fromage de la région Midi-Pyrenées dixit le site de la fromagerie Hamel.http://www.fromageriehamel.com Citer
titou13 Posté(e) 12 avril 2006 Auteur Posté(e) 12 avril 2006 oui le fromage est cher ,meme celui d'ici (pour exemple cette tome c'est 42 $ du kilo)mais pas plus cher que le bon fromage en france !!!Et puis on prefere en manger moins souvent mais du bon !Et puis la viande est bonne et miuns chere ,le poisson aussi ,alors c'est vrai que ca compense pour le fromage @+ Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.