Aller au contenu

Qu'avez vous mangé à Noël ?


Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)

Il me semble que sur le Lac Brome, c'est surtout le canard sauvage qui est bon, j'en ai gouté et c'est très très fin. Pour le Foie c'est Charlevoix qui serait le fin du fin

Jamaique, impressionnant ce repas, vous étiez 50 ?

J'ai un bon spot pour le foie gras (et compote d'oignons miam) sur l'Île des Soeurs. Et pour plein d'autres choses, c'est complètement dingue la bouffe qu'ils font!! :P

  • Réponses 30
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués
Posté(e)

Pour moi, ça a été très classique :

toasts au foie gras accompagné de champagne.

douzaine d'huîtres, ses langoustines et son saumon fumé (vin blanc d'Alsace)

chapon aux marrons, cèpes, et galettes de courgettes (vin rouge de Bourgogne

fromages de chèvre principalement (eh oui, je suis de la région!) (vin de Bordeaux)

bûche faite maison à la crème au beurre parfumé au café (re-champagne)

café et ses douceurs (chocolats et cognac)

Désolée pour le nom des vins, mais j'ai toujours du mal à m'en souvenir!! Par contre, je n'oublie pas qu'ils étaient délicieux!!!

Bref, rien de bien original, non???

  • Habitués
Posté(e)

et bien je salives en voyant quelques menu surtout le foie gras ( je n'en ai trouver nul part ) j'ai meme demander des lobes pour le faire mais rien pas un seul petit morceau !!!!

Nous avons manges : amuses bouches saumon fumé salami jambon paté

puis une dinde preparée selon la recette de mon amie quebecoise - spaetzle (pates alsaciennes et sauce aux champignons )

ouverture des cadeaux les enf tenaient plus !!!

puis un bon gateau au chocolat

et des fraises à la chantilly !!!

hummmmmm c'etait bon

C'est que t'as pas cherché aux bons endroits, parce que ça se trouve relativement facilment, autant en conserve que sous vide :P

Et nous c'en était du français (merci à la visite française :D )

Eh bien travaillant ds un resto je pense avoir de bon contact en matiere de bouffe - c'est sur qu'a Montreal tu trouves presque tout !!! mais dans les laurentides rien à faire !!!

il ne te reste plus qu'a m'en apporter un p'tit bout :D !!!

Posté(e)

J'ai un bon spot pour le foie gras (et compote d'oignons miam) sur l'Île des Soeurs. Et pour plein d'autres choses, c'est complètement dingue la bouffe qu'ils font!! :P

Le vin levain ??

  • Habitués
Posté(e)

J'ai un bon spot pour le foie gras (et compote d'oignons miam) sur l'Île des Soeurs. Et pour plein d'autres choses, c'est complètement dingue la bouffe qu'ils font!! :P

Le vin levain ??

En aurais tu bu trop ???????

:xigok:

  • Habitués
Posté(e)
Tourtière = Pâte + viandes (remarquez le pluriel à viandes) en cubes ou en morceaux, pommes de terres en dés, oignons. Ça cuit longtemps longtemps longtemps.

C'est beaucoup plus gros qu'un pâté à la viande (3, 4x plus haut) et plus grand. C'est fait pour nourrir les familles nombreuses du Nord!! Et c'est foutument meilleur que du pâté à la viande!!

Mais c'est du cipaille?! :huh:

peanut qui en a mangé itou! :P:)

  • Habitués
Posté(e)

Bien nous on a loue un chalet...j ai passe la noel avec des mexicains et on a mange /des plats mexicains pour le cote mexique,une dinde pour le cote francais et des cereales au sirop d erable pour le cote quebecois,,, :D

Bien sur on a mange une buche ,,,au sirop d erable mais la ce ne fut pas une reussite,,,,

Voilou,voilou

  • Habitués
Posté(e)

Mais c'est du cipaille?! :huh:

peanut qui en a mangé itou!

C'est ce que j'ai mangé aussi à Noël chez ma soeur.

J'ai bravé vents et tempêtes pour me rendre jusqu'à Val-Bélair.

Mais ça valait le coup parce que je me suis régalé.

J'm'en suis même ramené dans mes baggages...

Ben quoi...C'est aussi bon réchauffé :glare:

MMMMiam :rolleyes:

  • Habitués
Posté(e)

En effet Marien, c'est aussi bon réchauffé...mais là, je suis pu capable de manger de la dinde depuis 3 jours! :wacko:

Mais du cipaille, amenez-en! :)

peanut

  • Habitués
Posté(e)

Jamaique, impressionnant ce repas, vous étiez 50 ?

Je vous avais dis que c'était trop !! :angelus:

en fait on n'était pas 50, juste 20

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Le 24 décembre, souper avec la belle-famille

- soupe aux crevettes et citronnelle

- gigot d'agneau de prés salés de l'Ile Verte

- assiette de fromages et beaucoup trop de vins de Bordeaux...

- crèmes brûlées

Le 25 décembre, souper avec ma famille

- potage aux carottes et cardamome

- poitrine de poulet farcie au jambon fumé à l'érable

- haricots verts au prosciutto

- gâteau aux fruits maison (ma recette facile!)

- sucre à la crème de ma soeur

Le 27 décembre, souper avec les amis, tout le monde cuisine!

- poulet sauté et riz basmati

- potage au céleri-rave et au fenouil

- quiche au jambon

- tourtière de gibiers

- carré d'agneau persillé et réduction de sauce aux canneberges et au vinaigre balsamique (ma recette)

- quantité de vins italiens

- bûche de Noël au moka

Le 28 décembre, indigestion! Ma femme et moi somme sur le carreau.

Modifié par Zogu

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement