Habitués grand eba Posté(e) 12 août 2005 Habitués Posté(e) 12 août 2005 AFRICAINS DE L?OUEST ET DU CENTRE: la bouffe au Québec Bien que n?étant pas encore là bas, j?ai des appréhensions mes chers frères quant à la nature de la bouffe qui m?attends ; je suis camerounais originaire du littoral(BASSA DE LA SANAGA MARITIME), donc habitué à me bourrer la panse avec du macabo, plantains, miondos, taro, couscous de manioc??.. ; imaginez un seul instant que je ne puisse pas trouver ces petites merveilles au Québec : quelle horreur. PRIERE DE ME RASSURER SI POSSIBLE ! MARIA...BABETTE j'attends vos reactions,je suis persuadé que LE PARFAIT partage mes préoccupations,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Citer
Invité Posté(e) 12 août 2005 Posté(e) 12 août 2005 T'inquiete pas tu vas trouver plein de trucs ... enfin si t'es dans une grande ville quand meme parce que si c'est dans un petit village du Nunavik je sais pas la ... Mon copain qui est africain de l'est il trouve tout plein de trucs comme la bas en tout cas a Montreal ... Pas de stress et pis de toutes façons il est temps de se mettre a la Pizza, à la Poutine et aux Poulet Mac Croquettes de chez Mac Do Marion Citer
Habitués langeveld Posté(e) 12 août 2005 Habitués Posté(e) 12 août 2005 la bouffe fait parti de ton intégrtion social ne t inquiete pas tu trouveras bien quelque chose a te mettre sous la dent Citer
Habitués JOOM Posté(e) 12 août 2005 Habitués Posté(e) 12 août 2005 Pour moi c'est une excellente occasion de me liberer de la tyranie du Thiebou dienne ( riz au poisson) quasi quotidien.J'aime bien ce plat mais une fois par semaine ça suffit. Ce qui n'est pas le cas de la grande famille. Vive le quebec pour une indépendance culinaire.A part les nourritures illicites pour un musulman, je mange tout ce qui ne me mange pas. Citer
Habitués maria Posté(e) 13 août 2005 Habitués Posté(e) 13 août 2005 oooooooh grand eba Montréal est là pour toi, tu y trouveras mais un peu différent ( pas du naturel Quoi ) par exemple, pour faire le Ndolé on utilise les épinards et non légume de chez nous que tu connais. Le Gombo aussi différent.En tout cas tu vas très vite oublier çaTu ne resisteras pas au Fast Food qui est super à la mode ici Citer
Habitués Sianhurley Posté(e) 14 août 2005 Habitués Posté(e) 14 août 2005 Je suggère à notre gaillard d'emmener avec lui son Cameroun... Citer
Habitués Marcos Posté(e) 14 août 2005 Habitués Posté(e) 14 août 2005 Salut Grand EbaTu risques de te faire tirer dessus...Les québecois aiment bien entendre parler d'intégration, et intégration en tout; ils aimeraient bien nous voir s'adapter à leur culture et oublier un peu les notres...Mais mes chers ce n'est pas évident d'oublier le taro, le pommes pilés et autres...A bientotAFRICAINS DE L?OUEST ET DU CENTRE: la bouffe au Québec Bien que n?étant pas encore là bas, j?ai des appréhensions mes chers frères quant à la nature de la bouffe qui m?attends ; je suis camerounais originaire du littoral(BASSA DE LA SANAGA MARITIME), donc habitué à me bourrer la panse avec du macabo, plantains, miondos, taro, couscous de manioc??.. ; imaginez un seul instant que je ne puisse pas trouver ces petites merveilles au Québec : quelle horreur. PRIERE DE ME RASSURER SI POSSIBLE ! MARIA...BABETTE j'attends vos reactions,je suis persuadé que LE PARFAIT partage mes préoccupations,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,← Citer
Habitués BiscuitDérable Posté(e) 14 août 2005 Habitués Posté(e) 14 août 2005 AFRICAINS DE L?OUEST ET DU CENTRE: la bouffe au Québec Bien que n?étant pas encore là bas, j?ai des appréhensions mes chers frères quant à la nature de la bouffe qui m?attends ; je suis camerounais originaire du littoral(BASSA DE LA SANAGA MARITIME), donc habitué à me bourrer la panse avec du macabo, plantains, miondos, taro, couscous de manioc??.. ; imaginez un seul instant que je ne puisse pas trouver ces petites merveilles au Québec : quelle horreur. PRIERE DE ME RASSURER SI POSSIBLE ! MARIA...BABETTE j'attends vos reactions,je suis persuadé que LE PARFAIT partage mes préoccupations,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,←Ne t'inquiète donc pas, nous ne sommes pas un pays en voie de développement Avec un peu d'imagination, y'a moyen de manger des plats différents chaque jour de l'année. Ce n'est pas comme dans ton Cameroun natal ou c'est Riz pour déjeuner, Riz pour dîner, Riz pour souper et Riz aux coquerelles lorsque l'année est prospère... Biscuit. Citer
Habitués JOOM Posté(e) 14 août 2005 Habitués Posté(e) 14 août 2005 AFRICAINS DE L?OUEST ET DU CENTRE: la bouffe au Québec Bien que n?étant pas encore là bas, j?ai des appréhensions mes chers frères quant à la nature de la bouffe qui m?attends ; je suis camerounais originaire du littoral(BASSA DE LA SANAGA MARITIME), donc habitué à me bourrer la panse avec du macabo, plantains, miondos, taro, couscous de manioc??.. ; imaginez un seul instant que je ne puisse pas trouver ces petites merveilles au Québec : quelle horreur. PRIERE DE ME RASSURER SI POSSIBLE ! MARIA...BABETTE j'attends vos reactions,je suis persuadé que LE PARFAIT partage mes préoccupations,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,←Ne t'inquiète donc pas, nous ne sommes pas un pays en voie de développement Avec un peu d'imagination, y'a moyen de manger des plats différents chaque jour de l'année. Ce n'est pas comme dans ton Cameroun natal ou c'est Riz pour déjeuner, Riz pour dîner, Riz pour souper et Riz aux coquerelles lorsque l'année est prospère... Biscuit.←Biscuit je crois que tu t'es trompé de pays la tyrannie du riz est une spécialité sénégalasie bien que les autres pays africains en consomment beaucoup.Mais du riz au petit-dej, bizarre bizarre. Citer
Invité Posté(e) 14 août 2005 Posté(e) 14 août 2005 AFRICAINS DE L?OUEST ET DU CENTRE: la bouffe au Québec Bien que n?étant pas encore là bas, j?ai des appréhensions mes chers frères quant à la nature de la bouffe qui m?attends ; je suis camerounais originaire du littoral(BASSA DE LA SANAGA MARITIME), donc habitué à me bourrer la panse avec du macabo, plantains, miondos, taro, couscous de manioc??.. ; imaginez un seul instant que je ne puisse pas trouver ces petites merveilles au Québec : quelle horreur. PRIERE DE ME RASSURER SI POSSIBLE ! MARIA...BABETTE j'attends vos reactions,je suis persuadé que LE PARFAIT partage mes préoccupations,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,←Ne t'inquiète donc pas, nous ne sommes pas un pays en voie de développement Avec un peu d'imagination, y'a moyen de manger des plats différents chaque jour de l'année. Ce n'est pas comme dans ton Cameroun natal ou c'est Riz pour déjeuner, Riz pour dîner, Riz pour souper et Riz aux coquerelles lorsque l'année est prospère... Biscuit.←C'est très reducteur tout ca ... ca me fait de la peine ! Citer
Habitués Natauquebec Posté(e) 15 août 2005 Habitués Posté(e) 15 août 2005 Merci de modérer vos propos, un peu de respect pour les autres Citer
Invité Posté(e) 15 août 2005 Posté(e) 15 août 2005 Avec un pseudo comme Grand Eba, vous devriez être un peu plus indulgents pour celui qui le porte! Plutôt que de m'offusquer pour chaque parole ou post toride lancé, je serais plutôt amusée par la teneur de ses propos voire même par ses inquiétudes! J'y vois même une volonté de vous faire tourner en bourrique de sa part et une certaine facilité à heuter la sensibilité des moins tolérants!! En tout cas, les quelques messages de grand Eba m'ont plus amusée que fait bondir et à nous de le rassurer à propos de ses inquiétudes!Concernant les plats africains, tu trouves certains magasins et restaurants sur Montréal, d'autre part j'ai entendu dire que les fouineurs trouvaient de tout au marché Jean-Talon. Dans mon quartier, on trouve un peu partout des feuilles de manioc, de l'huile de palme et d'autres bonnes choses du genre... Les vendeurs de fruits et légumes regorgent de produits d'ici et d'ailleurs. Pour le reste, je me rends compte qu'après deux ans de présence au Québec, je suis toujours une inconditionnelle de la baguette de pain et suis non seulement toujours fidèle à mon boulanger sur Monkland où l'on fait du très bon pain mais aussi à mon boucher français (c'est comme ça que s'appelle la boucherie) auquel j'achète pâtés, jambons et fromages régulièrement. Avec un supermarché "oriental" (pas le petit dépanneur du coin) à deux pas de la maison, sans compter les épiceries spécialisées (produits cachers, nourriture japonaise, coréenne), les traiteurs polonais et italiens, le vendeur de produits russes et est-européens, et tous ceux qui vendent des produits africains et antillais à proximité, j'ai le monde entier à ma table, sans difficulté. Rappelons aussi qu'en ce moment à Sherbrooke, on est en plein festival du monde et on y goute toutes les spécialités possibles.Finalement, vu le nombre de communautés représentées au Québec, on peut dire qu'on trouve beaucoup de choses dans la belle province.Sandra Citer
Habitués mr_banni Posté(e) 15 août 2005 Habitués Posté(e) 15 août 2005 AFRICAINS DE L?OUEST ET DU CENTRE: la bouffe au Québec Bien que n?étant pas encore là bas, j?ai des appréhensions mes chers frères quant à la nature de la bouffe qui m?attends ; je suis camerounais originaire du littoral(BASSA DE LA SANAGA MARITIME), donc habitué à me bourrer la panse avec du macabo, plantains, miondos, taro, couscous de manioc??.. ; imaginez un seul instant que je ne puisse pas trouver ces petites merveilles au Québec : quelle horreur. PRIERE DE ME RASSURER SI POSSIBLE ! MARIA...BABETTE j'attends vos reactions,je suis persuadé que LE PARFAIT partage mes préoccupations,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,←Mais c'est pas grave, si tu ne trouve pas ça il te restera toujours la poutine Citer
Habitués leparfait Posté(e) 16 août 2005 Habitués Posté(e) 16 août 2005 Grand Eba,il est vrai que je partage tes preoccupations,mais aussi faut il dèja s'y faire à ce qui nous attends.Il est vrai que c'est pas facile de s'adapter à un nouvel Arc culinaire,mais coe disait Marcos,il faut s'intègrer pleinement,et ce sur tous les plans.Les débuts seront difficiles et avec un peu de patience on s'y fera.Mon cher,c'est pas facile de quitter son Puissant TARO,Son SANGA,etc;;;,mais que faire!! Citer
Habitués tamlu Posté(e) 16 août 2005 Habitués Posté(e) 16 août 2005 slt tlm,si Grand Eba vous dérange ou offusque, souriez et ignorez-le! pas besoin de s' emporter pour ses messages.Joom j' ai beaucoup aimé ta réponse concernant le riz . Trés cool.Tam Citer
Habitués MR_Nice_Guy Posté(e) 16 août 2005 Habitués Posté(e) 16 août 2005 (modifié) Pour moi c'est une excellente occasion de me liberer de la tyranie du Thiebou dienne ( riz au poisson) quasi quotidien.J'aime bien ce plat mais une fois par semaine ça suffit. Ce qui n'est pas le cas de la grande famille. Vive le quebec pour une indépendance culinaire.A part les nourritures illicites pour un musulman, je mange tout ce qui ne me mange pas. ←Je te rejoint dans tes propos, je suis marocain d'origine,mais ce n'est pas pour autant que je mange marocain tout les jour ici en Belgique, je dirais meme que je ne mange des plats marocains qu'une fois tout les ouffff disont peut etre tout les 3 mois si qlq'un m'invite chez lui (et c rarement le cas) , ou bien que je suis en vacances au Maroc, sinon je fait avec ce qui me tombe sous la main et (entre nous) la plupart du temps je suis invité chez des belges donc bouffe belge s'impose, et je ne le regrette pas "delicious".Comme le dit si bien notre ami Joom, je mange tout ce qui ne me mange pas. A moins d'etre un bon cuisinier avec tout les bon ingrediens à porter de main tu risque de mourrir de faim , si tu reste dans ta bulle. Modifié 16 août 2005 par MR_Nice_Guy Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.