immigrer.com Posté(e) 18 novembre 2022 Posté(e) 18 novembre 2022 Le 13 Heures vous emmène, jeudi 17 novembre, dans les grandes forêts du Québec, où l'on prépare en ce moment la récolte du célèbre nectar : le sirop d'érable. Pour Patrice, son champ d’arbre est si grand qu’il doit le parcourir en quad. Il est amoureux de sa région située à deux heures au nord de Montréal (Canada). Il est acériculteur, il élève des érables pour en récolter le sirop. Le Québec en assure 80 % de la production mondiale. La récolte se fait au printemps pendant le dégel. À l’origine, la sève n’est pas très sucrée. Elle le devient quand Patrice la fait bouillir et que se forme le nectar : le sirop d’érable. Le sirop d’érable à toutes les sauces Patrice vend ensuite son produit dans une boutique où le sirop d’érable se consomme sous toutes les déclinaisons : beurre d’érable, vinaigrette, assaisonnement, etc... Les clients raffolent des bonbons et même des bougies à l’érable. L’érable fait partie intégrante de la culture québécoise. Un cuisinier l’utilise à toutes les sauces, notamment pour assaisonner son saumon. suite et source: https://www.francetvinfo.fr/monde/canada/quebec-le-sirop-d-erable-le-nectar-favori-des-canadiens_5482854.html Patrice vend ensuite son produit dans une boutique où le sirop d’érable se consomme sous toutes les déclinaisons : beurre d’érable, vinaigrette, assaisonnement, etc... Les clients raffolent des bonbons et même des bougies à l’érable. L’érable fait partie intégrante de la culture québécoise. Un cuisinier l’utilise à toutes les sauces, notamment pour assaisonner son saumon. suite et source: https://www.francetvinfo.fr/monde/canada/quebec-le-sirop-d-erable-le-nectar-favori-des-canadiens_5482854.html Citer
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