Habitués Demina47 Posté(e) 27 mars 2017 Auteur Habitués Posté(e) 27 mars 2017 Il y a 6 heures, Ivy Bijou a dit : Oui, merci, mais ce sont des mélangeurs. Ils n'ont pas l'accessoire pour écraser les pommes de terre cuite pour faire rapidement de la purée. En fait nous cherchions des pièces de remplacement, mais le modele n'est plus fabriqué et ceux disponibles viennent de Chine et n'ont pas cette capacité. J'ai contacté des magasins spécialisés en France et ils m'ont confirmé que qu'aucune pièce de remplacement n'est disponible. Regardez la crépine au bout du robot sur la photo. C'est vrai que c'est un vieux moddèle mais il a duré nombre d'années. On en fait plus des solides comme celui-ci. Dommage. Le pilon à main fait la job aussi, c'est juste plus long. Pourquoi ne pas la faire au moulin à légumes, bien plus rapide ? Par contre peut-être compliqué de trouver ailleurs qu'à Montréal. Citer
Habitués Demina47 Posté(e) 27 mars 2017 Auteur Habitués Posté(e) 27 mars 2017 (modifié) Il y a 6 heures, bencoudonc a dit : Ah, OK, donc c'était avec un accessoire spécial. Je me demandais aussi ; j'ai déjà essayé de faire de la purée avec un mélangeur à immersion et j'avais obtenu une espèce de colle à tapisserie absolument infecte. La pomme de terre contient du gluten qui la rend collante quand trop travaillée, c'est à dire quand c'est fait au mélangeur/mixer. Ici les gens ne savent pas faire la purée, dans 95 % des cas ils la font au mélangeur alors que la vraie purée contient des (petits) morceaux. Modifié 27 mars 2017 par Demina47 Citer
Habitués Demina47 Posté(e) 27 mars 2017 Auteur Habitués Posté(e) 27 mars 2017 (modifié) Il y a 4 heures, Ivy Bijou a dit : C'est peut-être la solution mais faut le trouver en 120 volts....;) Chez Darty.... Je sais où en trouver à Montréal. Ma mère faisait la purée avec ça, je fais la purée avec ça. Vu que j'ai réussi à bousiller le mien ici, j'ai dû me lancer à la recherche d'un nouveau. Je me rappelle encore des yeux de merlan frit que m'a lancée la vendeuse de Canadien Tire quand je lui ai demandé "où sont rangés les moulins à légume" (cela dit, j'ai trouvé une Québécoise qui cuisine et qui connait cet instrument) Modifié 27 mars 2017 par Demina47 Citer
Habitués soizic83 Posté(e) 27 mars 2017 Habitués Posté(e) 27 mars 2017 et sinon en.france on fait la purée avec ca aussi! Moulinette manuelle!http://image.darty.com/accessoires/gros_electromenager/ustensile_cuisine/moulinex_moulin_a_legumes_a45306_k1504011362089A_090925802.jpg Citer
Habitués Demina47 Posté(e) 27 mars 2017 Auteur Habitués Posté(e) 27 mars 2017 cé quoi qu'on est en train de dire Citer
Invité Posté(e) 27 mars 2017 Posté(e) 27 mars 2017 (modifié) Il y a 7 heures, soizic83 a dit : et sinon en.france on fait la purée avec ca aussi! Moulinette manuelle!http://image.darty.com/accessoires/gros_electromenager/ustensile_cuisine/moulinex_moulin_a_legumes_a45306_k1504011362089A_090925802.jpg On en revient donc au fondamentaux... à la main...;) Modifié 27 mars 2017 par Invité Citer
Habitués kobico Posté(e) 27 mars 2017 Habitués Posté(e) 27 mars 2017 Il y a 8 heures, Demina47 a dit : La pomme de terre contient du gluten qui la rend collante quand trop travaillée, c'est à dire quand c'est fait au mélangeur/mixer. Tu es dans les patates... La pomme de terre ne contient pas de gluten et c'est l'amidon qui rend sa purée collante. https://www.ricardocuisine.com/univers-ricardo/chimie-alimentaire/77-puree-de-pommes-de-terre-101 Citer
Invité Posté(e) 27 mars 2017 Posté(e) 27 mars 2017 (modifié) Ce qui était bien avec ce petit Moulinex c'est que l'on pouvait faire la purée directement dans le plat final (voir dans chacune des assiettes) et ainsi limiter le nettoyage qui se résumait à laver la crépine et la petite "hélice" du robot Marie. L'hélice ne tournait pas vite et la purée assez épaisse passait par les petits trous de la crépine. Modifié 27 mars 2017 par Invité Citer
Habitués kobico Posté(e) 27 mars 2017 Habitués Posté(e) 27 mars 2017 Il y a 13 heures, kuroczyd a dit : Tu as une main trop forte . J'ai le mien depuis 4 ans et il marche encore mais je pense faire moins de purées que toi. Le genre de truc que ma mère utilisait dans les années soixante. Du solide! Citer
Habitués kobico Posté(e) 27 mars 2017 Habitués Posté(e) 27 mars 2017 Il y a 8 heures, Demina47 a dit : Pourquoi ne pas la faire au moulin à légumes, bien plus rapide ? Par contre peut-être compliqué de trouver ailleurs qu'à Montréal. Ben voyons, ça se trouve partout!| Sors de Montréal et de tes préjugés, ça va t'éviter de parler à travers ton chapeau... Citer
Habitués Automne Posté(e) 27 mars 2017 Habitués Posté(e) 27 mars 2017 Il y a 8 heures, Demina47 a dit : La pomme de terre contient du gluten qui la rend collante quand trop travaillée, c'est à dire quand c'est fait au mélangeur/mixer. Ici les gens ne savent pas faire la purée, dans 95 % des cas ils la font au mélangeur alors que la vraie purée contient des (petits) morceaux. la patate contient du gluten, trop drôle Qui a dit que la vraie purée devait contenir des motons? Il y a plusieurs textures à une purée selon les goûts.. genre il y a qu'une seule version universelle des purées? Citer
Habitués Demina47 Posté(e) 27 mars 2017 Auteur Habitués Posté(e) 27 mars 2017 Il y a 2 heures, kobico a dit : Tu es dans les patates... La pomme de terre ne contient pas de gluten et c'est l'amidon qui rend sa purée collante. https://www.ricardocuisine.com/univers-ricardo/chimie-alimentaire/77-puree-de-pommes-de-terre-101 Ah oui Citer
Habitués Demina47 Posté(e) 27 mars 2017 Auteur Habitués Posté(e) 27 mars 2017 (modifié) Il y a 1 heure, Automne a dit : la patate contient du gluten, trop drôle Qui a dit que la vraie purée devait contenir des motons? Il y a plusieurs textures à une purée selon les goûts.. genre il y a qu'une seule version universelle des purées? Oui une purée n'est pas lisse, tu es vraiment cuisinière ? La texture purée est effectivement un type de texture. Modifié 27 mars 2017 par Demina47 Citer
Habitués Automne Posté(e) 27 mars 2017 Habitués Posté(e) 27 mars 2017 il y a 18 minutes, Demina47 a dit : Oui une purée n'est pas lisse, tu es vraiment cuisinière ? non je suis pas cuisinière et toi? je préfère la 'fausse' purée sans mottons moi, on s'en fou que ça soit pas la purée qui était fait y'a 60 ans...ça reste une purée pareille. Citer
Habitués kobico Posté(e) 27 mars 2017 Habitués Posté(e) 27 mars 2017 Il y a 2 heures, Demina47 a dit : Ah oui Eh oui.... Une alimentation sans gluten ne veut pas dire sans plaisir ! En fait il s’agit d’adopter une alimentation saine la plus simple possible. Moins les aliments naturellement sans gluten sont transformés, plus ils sont sécuritaires. De cette façon vous courez moins le risque de consommer sans le savoir, un ingrédient qui contient du gluten. Plusieurs ingrédients sont naturellement sans gluten, en voici une liste non exhaustive : Le riz Le maïs La pomme de terre Les légumineuses (haricots et pois secs, lentilles, pois chiches, haricots rouges…) Les fruits Les légumes https://www.fqmc.org/vivre-sans-gluten/ingredients-permis-et-a-eviter Citer
Invité Posté(e) 27 mars 2017 Posté(e) 27 mars 2017 On ne va pas en faire tout un plat ...de cette purée, non? L'ustensil de Ikea semble pas mal pour le prix. Je ne l'avais jamais remarqué. J'irais voir au Ikea d'Ottawa. Encore merci à vous tous. Citer
Invité jo19963 Posté(e) 27 mars 2017 Posté(e) 27 mars 2017 (modifié) Apres çà on se demande pourquoi les québécois ne sont pas amis avec les français.... moi des conversations sur la purée de patates...... franchement! xxxxxxx Modifié 28 mars 2017 par jo19963 Ecrire exclusivement en français. Merci Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 27 mars 2017 Habitués Posté(e) 27 mars 2017 (modifié) Il y a 3 heures, jo19963 a dit : Apres çà on se demande pourquoi les québécois ne sont pas amis avec les français.... moi des conversations sur la purée de patates...... franchement!xxxxxxx Parceque tu ne sais pas ce que c est la "Ze purée" Modifié 28 mars 2017 par Deadpool Modification dans le message cité car non conforme Citer
Habitués resterzen Posté(e) 28 mars 2017 Habitués Posté(e) 28 mars 2017 (modifié) Le 26/03/2017 à 10:16, francknathalie05 a dit : Bien entendu que la vidéo est chère, très chère à moins de faire ses achats sur kijiji vu qu ici l achat compulsif est une règle de vie..... Je vis au Québec et je ne fais pas d'achat compulsif... Et le pouvoir d'achat est meilleur dans une ville comme Montréal que Paris comme le démontre l'étude d'UBS qui compare le pouvoir d'achat de plusieurs villes dans le monde... Le lien pour la version en français de l'étude d'UBS est au bas de la page. https://www.ubs.com/microsites/prices-earnings/prices-earnings.html Modifié 28 mars 2017 par resterzen Citer
Habitués resterzen Posté(e) 28 mars 2017 Habitués Posté(e) 28 mars 2017 (modifié) Le 27/03/2017 à 00:27, Demina47 a dit : La pomme de terre contient du gluten qui la rend collante quand trop travaillée La pomme de terre ne contient pas de gluten mais de l'amidon. Et tu te dis infirmière. C'est épeurant. lol ! Et il est normal que tu ne retrouves pas certains produits européens au Canada. Tu es en Amérique du Nord ici, pas en Europe. D'autant plus que plusieurs produits européens sont de qualité médiocre. Par exemple les automobiles françaises Renault et Peugeot qui sont tellement de qualité médiocre qu'elles sont invendables en Amérique du Nord... Modifié 28 mars 2017 par resterzen Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.