Jump to content
veniziano

Pain sans sel

Recommended Posts

Bonjour, Je me demande s'il y a des adresses intéressantes de magasins spécialisés ou autres où l'on pourrait trouver du pain sans sel (de préférence) ou du moins à taux réduit en sodium à Québec/Lévis, merci !

Share this post


Link to post
Share on other sites

A Québec je ne sais pas mais à Montréal on en trouve assez souvent dans des boulangeries cacheres.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y a des pains sans sel de marques commerciales distribués chez IGA (je crois que la marque est quelque chose comme "les campagnards" ou "boulangerie des campagnards" ou un machin du genre). Mais c'est du pain tranché mou en sac de plastique.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je n'ose pas répondre car tu m'as déjà dit que je connaissais rien en comparaison avec toi, sur ma région! Désolé!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je n'ose pas répondre car tu m'as déjà dit que je connaissais rien en comparaison avec toi, sur ma région! Désolé!

Tant qu'à répondre n'importe quoi.... Sans commentaire!

Pour le pain sans sel, la meilleure façon est de le faire soi-même avec une machine à pain. Tu peux faire plein de sorte et contrôler ce que tu mets dedans!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest jo19963

Pourquoi ne pas le demander à une boulangerie locale... Ils en font peut être mais ne le publicise pas ou n'ont jamais eu de demandes en ce sens....

Oui, il y a du pain de mie sans sel "ajouté" à l'épicerie, au rayon des pains. Ce n'est peut etre pas le type de pain qui vous intéresse...mais ca existe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y a des pains sans sel de marques commerciales distribués chez IGA (je crois que la marque est quelque chose comme "les campagnards" ou "boulangerie des campagnards" ou un machin du genre). Mais c'est du pain tranché mou en sac de plastique.

C'est la marque Boulange des Campagnards. Ils ont des pains sans gras et sans sucre ajouté mais sans sel? Jamais vu mais j'imagine qu'ils doivent en avoir quelques-uns.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est la marque Boulange des Campagnards. Ils ont des pains sans gras et sans sucre ajouté mais sans sel? Jamais vu mais j'imagine qu'ils doivent en avoir quelques-uns.

Zut, maintenant j'ai des doutes... j'ai vu ça chez quelqu'un mais comme je ne consomme pas de ce genre de pain j'ai peut-être mal regardé... si c'est le cas excuse-moi Veniziano !

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est la marque Boulange des Campagnards. Ils ont des pains sans gras et sans sucre ajouté mais sans sel? Jamais vu mais j'imagine qu'ils doivent en avoir quelques-uns.

Zut, maintenant j'ai des doutes... j'ai vu ça chez quelqu'un mais comme je ne consomme pas de ce genre de pain j'ai peut-être mal regardé... si c'est le cas excuse-moi Veniziano !

Au contraire, je crois que tu lui as donné une bonne piste. D'ailleurs moi aussi ça m'intéresse, j'ai un proche diabétique et hypertendu et la boulangerie, machine ou pas, n'est pas précisément mon activité culinaire préférée.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bencoudonc, pour la marque que tu en a cité, je pense que je l'ai déjà croisé mais il me semble que c'est du pain sans gras et sans sucre ajouté.

Pour ce qui est du pain à taux de sel réduit ou encore mieux sans sel du tout, c'est ça que j'en trouve pas ici à Québec/Lévis, par contre d'aprées mes recherches y a une marque qui est plus répandue à Montréal qui fait du pain, muffins ou autres du genre à taux réduit disons de sodium mais je l'ai pas vu ici à Québec, fait que je me demande s'il y en a des épicerie spécialisés ou autres où l'on pourrait avoir de tels produits, que ce soit du pain tranché, des baguettes ou autres, cela m'intéresse, surtout que la source numéro 1 du sel dans notre alimentation demeure bien le pain, ajouté à cela les produits de conserve.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour ce qui est du pain à taux de sel réduit ou encore mieux sans sel du tout, c'est ça que j'en trouve pas ici à Québec/Lévis, par contre d'aprées mes recherches y a une marque qui est plus répandue à Montréal qui fait du pain, muffins ou autres du genre à taux réduit disons de sodium mais je l'ai pas vu ici à Québec, fait que je me demande s'il y en a des épicerie spécialisés ou autres où l'on pourrait avoir de tels produits, que ce soit du pain tranché, des baguettes ou autres, cela m'intéresse, surtout que la source numéro 1 du sel dans notre alimentation demeure bien le pain, ajouté à cela les produits de conserve.

Je crois que tu parles du pain Sainte-Méthode :

http://www.lapresse.ca/le-soleil/affaires/agro-alimentaire/201408/14/01-4791891-la-boulangerie-st-methode-sattaque-au-sel-dans-le-pain.php

En principe il est distribué dans les chaînes indiquées sur cette page :

http://boulangeriestmethode.com/fr/distribution

...si ton supermarché n'en stocke pas, n'hésite pas à parler au gérant pour qu'il en commande.

Sinon as-tu regardé dans les magasins d'alimentation dite naturelle ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bencoudonc, pour la marque que tu en a cité, je pense que je l'ai déjà croisé mais il me semble que c'est du pain sans gras et sans sucre ajouté.

Pour ce qui est du pain à taux de sel réduit ou encore mieux sans sel du tout, c'est ça que j'en trouve pas ici à Québec/Lévis, par contre d'aprées mes recherches y a une marque qui est plus répandue à Montréal qui fait du pain, muffins ou autres du genre à taux réduit disons de sodium mais je l'ai pas vu ici à Québec, fait que je me demande s'il y en a des épicerie spécialisés ou autres où l'on pourrait avoir de tels produits, que ce soit du pain tranché, des baguettes ou autres, cela m'intéresse, surtout que la source numéro 1 du sel dans notre alimentation demeure bien le pain, ajouté à cela les produits de conserve.

Si tu téléphones à la Boulangerie Artisanale Croissant de Lune, 265, rue Saint-Robert Saint-Romuald,(418) 834-5775. Ils peuvent te faire 2 pains sans sel et tu vas les chercher le lendemain. Ils sont au même prix que leur pain normale et tu choisis également le type de pain! Mais c'est toujours 2 pains minimum donc tu fais congeler l'autre.

Edited by dentan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour ce qui est du pain à taux de sel réduit ou encore mieux sans sel du tout, c'est ça que j'en trouve pas ici à Québec/Lévis, par contre d'aprées mes recherches y a une marque qui est plus répandue à Montréal qui fait du pain, muffins ou autres du genre à taux réduit disons de sodium mais je l'ai pas vu ici à Québec, fait que je me demande s'il y en a des épicerie spécialisés ou autres où l'on pourrait avoir de tels produits, que ce soit du pain tranché, des baguettes ou autres, cela m'intéresse, surtout que la source numéro 1 du sel dans notre alimentation demeure bien le pain, ajouté à cela les produits de conserve.

Je crois que tu parles du pain Sainte-Méthode :

http://www.lapresse.ca/le-soleil/affaires/agro-alimentaire/201408/14/01-4791891-la-boulangerie-st-methode-sattaque-au-sel-dans-le-pain.php

En principe il est distribué dans les chaînes indiquées sur cette page :

http://boulangeriestmethode.com/fr/distribution

...si ton supermarché n'en stocke pas, n'hésite pas à parler au gérant pour qu'il en commande.

Sinon as-tu regardé dans les magasins d'alimentation dite naturelle ?

ok une bonne nouvelle, on fouillera ça à l'IGA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour ce qui est du pain à taux de sel réduit ou encore mieux sans sel du tout, c'est ça que j'en trouve pas ici à Québec/Lévis, par contre d'aprées mes recherches y a une marque qui est plus répandue à Montréal qui fait du pain, muffins ou autres du genre à taux réduit disons de sodium mais je l'ai pas vu ici à Québec, fait que je me demande s'il y en a des épicerie spécialisés ou autres où l'on pourrait avoir de tels produits, que ce soit du pain tranché, des baguettes ou autres, cela m'intéresse, surtout que la source numéro 1 du sel dans notre alimentation demeure bien le pain, ajouté à cela les produits de conserve.

Je crois que tu parles du pain Sainte-Méthode :

http://www.lapresse.ca/le-soleil/affaires/agro-alimentaire/201408/14/01-4791891-la-boulangerie-st-methode-sattaque-au-sel-dans-le-pain.php

En principe il est distribué dans les chaînes indiquées sur cette page :

http://boulangeriestmethode.com/fr/distribution

...si ton supermarché n'en stocke pas, n'hésite pas à parler au gérant pour qu'il en commande.

Sinon as-tu regardé dans les magasins d'alimentation dite naturelle ?

ok une bonne nouvelle, on fouillera ça à l'IGA

Oui St-Méthode me semble que ça se vend au IGA et même j'en ai vu au Maxi et Super C. Mais l'offre varie surement d'une région à l'autre!

Et je reviens avec ma machine à pain. C'est ultra facile d'utilisation et on a le contrôle sur le sel :

http://www.750g.com/pain-maison-sans-sel-special-machine-a-pain-r16280.htm

C'est un exemple très simple mais il y a une variété infini de recettes!

Edited by SarahJade

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines