nouza Posté(e) 20 mars 2015 Posté(e) 20 mars 2015 lequel de ces diplômes le plus demandé et le plus important celui du cégep ou de l'université ? Citer
malabute Posté(e) 20 mars 2015 Posté(e) 20 mars 2015 (modifié) Généralement, les diplômés universitaires dans un domaine appliqué (génie, sciences appliquées, santé, etc.) sont les plus recherchés et les mieux rémunérés. Les sciences humaines, les arts, sont aussi des domaines universitaires mais l'accès aux emplois sont souvent difficiles. Être un diplômé universitaire sur le marché du travail, c'est aussi souvent être bilingue (français-anglais) ou polyglotte (français + anglais + autre langue). Les exigences des employeurs, surtout en milieu urbain, peuvent être élevées. En région (hors Montréal, Québec et Gatineau), les plus recherchés sont souvent des techniciens (des diplômés du collégial / cégep). Site à voir: http://www.jobboom.com/carriere/carrieresdavenir/ Modifié 20 mars 2015 par malabute Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 20 mars 2015 Habitués Posté(e) 20 mars 2015 Ça dépend du domaine... une infirmière (cégep) gagnera généralement pas mal plus que quelqu'un ayant un bacc en histoire et elle aura plus de chance d'emploi! Citer
Habitués veniziano Posté(e) 21 mars 2015 Habitués Posté(e) 21 mars 2015 (modifié) Faut cibler la formation adéquate pour ton domaine, ce n'est pas forcément le niveau élevé d'études qui te garantira un salaire plus élevé et par dessus cela un emploi tout court dans ton domaine ou poste recherché. Je suggère souvent aux gens de cibler des formations/postes relatifs à des DEC et évoluer par la suite au lieu d'un BACC puis sombrer au chômage et des jobs alimentaires jusqu'à l'occupation d'un poste d'un BACC. Modifié 21 mars 2015 par veniziano Citer
veteguy Posté(e) 24 mars 2015 Posté(e) 24 mars 2015 Faire une maîtrise en sciences des aliments est-elle une bonne chose? Citer
Habitués Dallant Posté(e) 30 mars 2015 Habitués Posté(e) 30 mars 2015 Ça dépend de ton expérience et d'où tu viens.si tu n'as pas d'expérience professionnel c'est mieux de faire un certificat en sciences des aliments ( mcgill si t'es bilingue ou Laval pour francophone ). Je suis à mcgill oú je fais ce certificat. On m'a dit que dans le domaine des aliments y a très peu d'ouverture pour ceux qui ont une maîtrise, au quebec surtout. On Préfère les DEC plutôt pour le domaine des aliments. A Toronto c'est différent, là c'est la maîtrise qu'on préfère.bonne chance Citer
Habitués tohonu Posté(e) 30 mars 2015 Habitués Posté(e) 30 mars 2015 lequel de ces diplômes le plus demandé et le plus important celui du cégep ou de l'université ? je ne dirais pas le plus important mais tu es ingenieure, pourquoi ne pas tenter l'Universite pour raccrocher vite fait un diplome d'ingenieur ? Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.