Habitués La Féline Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Et vive la machine qui fait le vide d'air pour congeler! ??? Citer
Habitués dentan Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Et vive la machine qui fait le vide d'air pour congeler! ??? Tu ne connais pas? C'est fantastique, tu mets ta portion dans un sac spécial et la machine fait le vide. Donc pas de marque de gel, pas de petit frimat sur le produit! Maintenant on ne s'en passerait pas! Citer
Habitués La Féline Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Et non ! Je me contente des bons vieux tupperwares (ça me suffit). Citer
Habitués Regression Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 faut en faire plus Je fais déjà le maximum. j'ai présentement ça dans la mijoteuse : http://www.ricardocuisine.com/recettes/5561-couscous-de-legumes-et-pois-chiches-a-la-mijoteuse Oui enfin les légumes ne se coupent pas tout seul par l'opération du St Esprit. Citer
Habitués Venusta Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 faut en faire plus Je fais déjà le maximum. j'ai présentement ça dans la mijoteuse : http://www.ricardocuisine.com/recettes/5561-couscous-de-legumes-et-pois-chiches-a-la-mijoteuse Oui enfin les légumes ne se coupent pas tout seul par l'opération du St Esprit. enfant gâtée. Citer
Habitués La Féline Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Oui enfin les légumes ne se coupent pas tout seul par l'opération du St Esprit. Parce que ça vous prend 1h pour couper des légumes ?! Là je comprends mieux votre besoin accru de surgelés et autres ready to eat ! Savez-vous que dans la plupart des épiceries, on peut trouver des barquettes de légumes déjà tout découpés ?... Venusta a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Regression Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Oui mais le prix des légumes congelés est vraiment trop élevé, je trouve. Evidemment que ça prend beaucoup de temps d'éplucher et découper des légumes surtout dans les plats en gros genre mijotage ! Dire le contraire, c'est vraiment de l'hypocrisie. Citer
Habitués Venusta Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Oui mais le prix des légumes congelés est vraiment trop élevé, je trouve. Evidemment que ça prend beaucoup de temps d'éplucher et découper des légumes surtout dans les plats en gros genre mijotage ! Dire le contraire, c'est vraiment de l'hypocrisie. Dire le contraire c'est avoir beaucoup de pratique pour avoir acquis une certaine rapidité, évidemment si on ne coupe jamais de légumes on ne devient jamais douée La Féline a réagi à ceci 1 Citer
Habitués La Féline Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Oui mais le prix des légumes congelés est vraiment trop élevé, je trouve. Si vous êtes fermé à toutes les solutions possibles, je pense qu'il n'y a rien à faire... Evidemment que ça prend beaucoup de temps d'éplucher et découper des légumes surtout dans les plats en gros genre mijotage ! Dire le contraire, c'est vraiment de l'hypocrisie. De mieux en mieux ! Je suis hypocrite parce que je ne mets pas 1h à éplucher des légumes !! Citer
Habitués Regression Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Pas une heure, mais bien 20 mn en étant gentil, entre les légumes et les épices. Citer
Habitués dentan Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Oui mais le prix des légumes congelés est vraiment trop élevé, je trouve. Si vous êtes fermé à toutes les solutions possibles, je pense qu'il n'y a rien à faire... Evidemment que ça prend beaucoup de temps d'éplucher et découper des légumes surtout dans les plats en gros genre mijotage ! Dire le contraire, c'est vraiment de l'hypocrisie. De mieux en mieux ! Je suis hypocrite parce que je ne mets pas 1h à éplucher des légumes !! Voyons c'est Regression (Caroline) et pour elle, rien n'est bon ici donc elle ne se mettra pas à peler des légumes qu'elles détestent! Elle doit passer au moins 15 minutes par légume en lui disant comment ils ne sont pas bons et beaux comme en France! Alors peler 4 carottes cela prend au moins 1 heure! La Féline a réagi à ceci 1 Citer
Habitués La Féline Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Pas une heure, mais bien 20 mn en étant gentil, entre les légumes et les épices. Ah ! ouais ! 20 mn, quel temps perdu dans une journée ! Surtout quand il s'agit de temps consacré à une meilleure alimentation que du tout fait !... Citer
Habitués Regression Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 C'est bien ce que je dis, c'est subjectif. Citer
Habitués Venusta Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 le tout préparé ça coûte pas mal plus cher que de faire soi même en plus. (quand on est toujours à chialer sur le prix des choses ça devrait compter aussi) Y a des mères de famille qui travaillent et qui prennent le temps de couper les légumes pour que les enfants mangent sainement... sinon quand on est un couple sans enfants on peut bien se mettre à 2 pour faire les choses. Ah la loi du moindre effort parfois... La Féline a réagi à ceci 1 Citer
Habitués La Féline Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Voyons c'est Regression (Caroline) et pour elle, rien n'est bon ici donc elle ne se mettra pas à peler des légumes qu'elles détestent! Elle doit passer au moins 15 minutes par légume en lui disant comment ils ne sont pas bons et beaux comme en France! Alors peler 4 carottes cela prend au moins 1 heure! Je comprends mieux... Citer
Habitués dentan Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 (modifié) le tout préparé ça coûte pas mal plus cher que de faire soi même en plus. (quand on est toujours à chialer sur le prix des choses ça devrait compter aussi) Y a des mères de famille qui travaillent et qui prennent le temps de couper les légumes pour que les enfants mangent sainement... sinon quand on est un couple sans enfants on peut bien se mettre à 2 pour faire les choses. Ah la loi du moindre effort parfois... Tu oublies qu'il y a aussi des pères de famille Elle va faire quoi quand elle va avoir des ados (que j'appelle des poubelles ambulantes)? Parfois c'est même gênant d'aller dans un buffet avec eux Modifié 13 août 2014 par dentan La Féline a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Regression Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Je ne mange pas du tout préparé, j'ai déjà dit Citer
Habitués La Féline Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Ce n'était pas à la Danette que je pensais, on ne peut pas dire que j'étais un grand acheteur, je devais en acheter une à 2 fois l'an. Je pense à Picard et même aux plats tout prêt en supermarché style poellée campagnarde, les tartes toute prêtes Marie, les boîtes toutes prêtes style lentilles & saucisses etc. Ça ce n'est pas du tout préparé ? Citer
Habitués Regression Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Ah oui mais je n'y ai plus accès donc disons que je n'en mange plus depuis plus d'un an. Et même avant, c'était plus l'exception que la norme. Citer
Habitués La Féline Posté(e) 13 août 2014 Habitués Posté(e) 13 août 2014 Ah oui mais je n'y ai plus accès donc disons que je n'en mange plus depuis plus d'un an. Séquence Kleenex : à vos mouchoirs ! Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.