Jump to content
Sign in to follow this  
laetitia22

Chercher du travail avec un visa tourisme.

Recommended Posts

Bonjour!

Voilà, je suis dans une situation assez délicate. Mon copain et moi avons demandé le PVT pour venir travailler à Vancouver à partir de juin 2014. Bien qu'il reste encore 2 sessions de quotas, je n'ai pas obtenu le sésame mais mon copain oui...

Si jamais je n'ai pas le visa, je me demandais s'il était possible de venir au canada avec un visa tourisme et chercher du travail. Attention, je sais très bien qu'on ne peut pas travailler avec un visa tourisme, mais est-il possible qu' un employeur me fasse une promesse d'embauche ce qui me permettrait de demander un visa de travail?

Merci par avance de vos réponses,

Laetitia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour!

Voilà, je suis dans une situation assez délicate. Mon copain et moi avons demandé le PVT pour venir travailler à Vancouver à partir de juin 2014. Bien qu'il reste encore 2 sessions de quotas, je n'ai pas obtenu le sésame mais mon copain oui...

Si jamais je n'ai pas le visa, je me demandais s'il était possible de venir au canada avec un visa tourisme et chercher du travail. Attention, je sais très bien qu'on ne peut pas travailler avec un visa tourisme, mais est-il possible qu' un employeur me fasse une promesse d'embauche ce qui me permettrait de demander un visa de travail?

Merci par avance de vos réponses,

Laetitia.

Tu n'es pas censée.

De plus, pour qu'un employeur accepte de t'embaucher, il faudra qu'il prouve qu'il ne trouve pas de main d'oeuvre sur place. A moins d’être la perle rare, ce n'est pas gagné, surtout à Vancouver ou le marché de l'emploi est très compétitif et un bon niveau d'Anglais sera nécessaire.

Edited by Blueberry

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour!

Voilà, je suis dans une situation assez délicate. Mon copain et moi avons demandé le PVT pour venir travailler à Vancouver à partir de juin 2014. Bien qu'il reste encore 2 sessions de quotas, je n'ai pas obtenu le sésame mais mon copain oui...

Si jamais je n'ai pas le visa, je me demandais s'il était possible de venir au canada avec un visa tourisme et chercher du travail. Attention, je sais très bien qu'on ne peut pas travailler avec un visa tourisme, mais est-il possible qu' un employeur me fasse une promesse d'embauche ce qui me permettrait de demander un visa de travail?

Merci par avance de vos réponses,

Laetitia.

Comme le dit Blueberry, une promesse d'embauche est pas suffisante pour avoir un visa de travail. il faut aussi que l'employeur soit capable de prouver qu'il trouve pas de résident pour effectuer le travail...pas facile facile.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour!

Voilà, je suis dans une situation assez délicate. Mon copain et moi avons demandé le PVT pour venir travailler à Vancouver à partir de juin 2014. Bien qu'il reste encore 2 sessions de quotas, je n'ai pas obtenu le sésame mais mon copain oui...

Si jamais je n'ai pas le visa, je me demandais s'il était possible de venir au canada avec un visa tourisme et chercher du travail. Attention, je sais très bien qu'on ne peut pas travailler avec un visa tourisme, mais est-il possible qu' un employeur me fasse une promesse d'embauche ce qui me permettrait de demander un visa de travail?

Merci par avance de vos réponses,

Laetitia.

C'est illégal et passible d'une interdiction de territoire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il n y a pas loi qui l interdit. (Si il y a une merci de la citer...)

Ce qui est formellement interdit c est le travail sans visa et c est ce travail qui est passible d interdiction de territoire. Avouer a la douane que l on vient chercher du travail est aussi passible de renvoi immédiat.

Venir et chercher du travail sur place, vu les demarches vis a vis de l immigration que cela demande a l employeur, a assez peu de chsnce de réussite.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il est à priori désormais possible de faire un rattachement de conjoint sur un pvt,

Pour cela, il faudrait que ton copain trouve un emploi en catégorie A, B ou 0 de la matrice CNP, tu pourrais ensuite faire une demande de rattachement de conjoint en ligne sur le site du CIC.

Mais bon il faudra être patient et le laisser partir seul, il à interet à avoir un sacré niveau d'anglais pour occuper ce genre de poste à Vancouv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci à tous pour vos réponses... Il ne reste plus qu'à croiser les doigts pour que j'ai le PVT aux prochaines sessions. J'ai un niveau d'Anglais très convenable , je suis partie vivre une année en Angleterre et je valide une maîtrise en Anglais. Même si mon copain se débrouille bien, c'est sûr qu'il n'aura pas le niveau d'Anglais demandé pour le rattachement de conjoint...

En tout cas, je ne m'essayerai pas à venir sans visa, c'est sûr! Au pire, on part autre part.

Merci encore, et bonne continuation à tous!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si votre départ est prévu en juin tu peux commencer ta recherche d'emploi depuis la France. Ca peut fonctionner et tu auras un boulot en arrivant.

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi je suis venu en touriste et on m a fait un permis de travail donc c est possible!

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vancouver ?

À moins d'avoir une expertise très très pointue, impossible qu'une entreprise puisse démontrer qu'elle ne peut pas embaucher un Canadien.

Tu veux faire quoi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour démontrer qu elle n a pas pu embaucher un canadien il faut des justificatifs d affichage et d entrevues (autant dire pas grand chose pr un service RH) de plus il y a plusieurs metiers pour lesquels cette clause n est pas valable... Renseignez vous bien sur vos professions ;)

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'affichage et les justificatif d'affichage sont obligatoires pour les emplois ne figurant pas sur la liste des métiers prioritaires.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui c est ça! ;)

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Au Canada. Ce sont des règles fédérales..

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour démontrer qu elle n a pas pu embaucher un canadien il faut des justificatifs d affichage et d entrevues (autant dire pas grand chose pr un service RH) de plus il y a plusieurs metiers pour lesquels cette clause n est pas valable... Renseignez vous bien sur vos professions :wink:

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Sauf que toutes les entreprises ne disposent pas d'un service RH, encore moins à Vancouver ou la plupart des entreprises ont moins de 20 employés....

La clause n'est pas valable pour toutes les professions, mais pour qu'une boite accepte d'embaucher quelqu'un n'ayant pas de visa, il faut quand même avoir un profil très, très en demande ou présenter quelque chose que les locaux n'ont pas. Plus facile à dire qu'à faire....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour démontrer qu elle n a pas pu embaucher un canadien il faut des justificatifs d affichage et d entrevues (autant dire pas grand chose pr un service RH) de plus il y a plusieurs metiers pour lesquels cette clause n est pas valable... Renseignez vous bien sur vos professions :wink:

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Sauf que toutes les entreprises ne disposent pas d'un service RH, encore moins à Vancouver ou la plupart des entreprises ont moins de 20 employés....

La clause n'est pas valable pour toutes les professions, mais pour qu'une boite accepte d'embaucher quelqu'un n'ayant pas de visa, il faut quand même avoir un profil très, très en demande ou présenter quelque chose que les locaux n'ont pas. Plus facile à dire qu'à faire....

On ne sait pas, on a peut-être affaire à un ancien ingénieur de Google et de la NASA ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour démontrer qu elle n a pas pu embaucher un canadien il faut des justificatifs d affichage et d entrevues (autant dire pas grand chose pr un service RH) de plus il y a plusieurs metiers pour lesquels cette clause n est pas valable... Renseignez vous bien sur vos professions :wink:

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Sauf que toutes les entreprises ne disposent pas d'un service RH, encore moins à Vancouver ou la plupart des entreprises ont moins de 20 employés....

La clause n'est pas valable pour toutes les professions, mais pour qu'une boite accepte d'embaucher quelqu'un n'ayant pas de visa, il faut quand même avoir un profil très, très en demande ou présenter quelque chose que les locaux n'ont pas. Plus facile à dire qu'à faire....

On ne sait pas, on a peut-être affaire à un ancien ingénieur de Google et de la NASA :wink:

Pas besoin d'avoir travaillé dans une entreprise américaine.Partout au Canada,il suffit d'être informaticien pour avoir des propositions.Il y a une très grosse pénurie dans ce domaine.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ici la liste de 50 professions pour le Travailleurs qualifiés pour le fédéral: http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/demande-qui-instructions.asp?expand=emplois#emplois

On parle beaucoup sur les autres fils de 6500 CSQ pour le Quebec pour cette année à partir du 1er Avril mais je viens de lire que pour le federal, il n'y a que 25 500 places pour le Canada et 1000 places max par profession parmi ces 50 professions !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ici la liste de 50 professions pour le Travailleurs qualifiés pour le fédéral: http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/demande-qui-instructions.asp?expand=emplois#emplois

On parle beaucoup sur les autres fils de 6500 CSQ pour le Quebec pour cette année à partir du 1er Avril mais je viens de lire que pour le federal, il n'y a que 25 500 places pour le Canada et 1000 places max par profession parmi ces 50 professions !

C'est bcp mieux que l'an dernier car de mémoire, il n'y avait que 20 professions / 300 max par profession et 5000 demande max au total.

Ils acceptent donc 5 fois plus de demandes cette année.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines