Aller au contenu

Envie d'explorer la culture Québécoise....


Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)

J'ouvres ce sujet, car je parcours souvent le forum et généralement les messages dérapent :ph34r:....et je pense que ça serait une bonne idée pouvoir connaitre encore mieux la culture du Québéc....parlez-nous un peu de vos coutumes, vos plats enfin de la nouvelle france quoi....bientot on aimerait adopter cette culture....on aimerais bien avoir quelques idées des témoignages des forumistes québécois....ou bien des immigrants installés au Québéc depuis longtemps.....

Pour commencer j'aimerais savoir c'est quoi le plat fameux au Québéc ??:B)

  • Habitués
Posté(e)

J'ouvres ce sujet, car je parcours souvent le forum et généralement les messages dérapent :ph34r:....et je pense que ça serait une bonne idée pouvoir connaitre encore mieux la culture du Québéc....parlez-nous un peu de vos coutumes, vos plats enfin de la nouvelle france quoi....bientot on aimerait adopter cette culture....on aimerais bien avoir quelques idées des témoignages des forumistes québécois....ou bien des immigrants installés au Québéc depuis longtemps.....

Pour commencer j'aimerais savoir c'est quoi le plat fameux au Québéc ??:B)

Je veux juste dire.... que le Québec.... n'est plus, et ce depuis longtemps, la Nouvelle-France.

  • Habitués
Posté(e)

J'ouvres ce sujet, car je parcours souvent le forum et généralement les messages dérapent :ph34r:....et je pense que ça serait une bonne idée pouvoir connaitre encore mieux la culture du Québéc....parlez-nous un peu de vos coutumes, vos plats enfin de la nouvelle france quoi....bientot on aimerait adopter cette culture....on aimerais bien avoir quelques idées des témoignages des forumistes québécois....ou bien des immigrants installés au Québéc depuis longtemps.....

Pour commencer j'aimerais savoir c'est quoi le plat fameux au Québéc ??:B)

Je veux juste dire.... que le Québec.... n'est plus, et ce depuis longtemps, la Nouvelle-France.

Je dirais même plus, la Nouvelle-France n'existe plus depuis 1763....

  • Habitués
Posté(e)
Pour commencer j'aimerais savoir c'est quoi le plat fameux au Québéc ??:B)

La poutine ! Plat de frites nappées d'une espèce de sauce brune avec des morceaux de fromage dessus. Personnellement, je n'aime pas (déjà d'apparence, ce n'est pas du tout appétissant)

Je préfère la tourtière, la tarte aux bleuets ou encore la ouananiche du Lac St-Jean ! ;)

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Pour commencer j'aimerais savoir c'est quoi le plat fameux au Québéc ??:B)

La poutine ! Plat de frites nappées d'une espèce de sauce brune avec des morceaux de fromage dessus. Personnellement, je n'aime pas (déjà d'apparence, ce n'est pas du tout appétissant)

Je préfère la tourtière, la tarte aux bleuets ou encore la ouananiche du Lac St-Jean ! ;)

Merci Féline!

Peux -tu détailler un peu sur en quoi consiste la ouananiche??:B)

tu voulais dire ça :

http://fr.wikipedia....wiki/Ouananiche

ah oui j'adore le poisson mon plat préféré...j'ai vue que c'etait du saumon...içi en europre c'est chér...et on le cuisine comment?

Modifié par bistrot79
  • Habitués
Posté(e)

J'ouvres ce sujet, car je parcours souvent le forum et généralement les messages dérapent :ph34r:....et je pense que ça serait une bonne idée pouvoir connaitre encore mieux la culture du Québéc....parlez-nous un peu de vos coutumes, vos plats enfin de la nouvelle france quoi....bientot on aimerait adopter cette culture....on aimerais bien avoir quelques idées des témoignages des forumistes québécois....ou bien des immigrants installés au Québéc depuis longtemps.....

Pour commencer j'aimerais savoir c'est quoi le plat fameux au Québéc ??:B)

Je veux juste dire.... que le Québec.... n'est plus, et ce depuis longtemps, la Nouvelle-France.

Je dirais même plus, la Nouvelle-France n'existe plus depuis 1763....

Je le sais!

c'etait juste ma façon de dire.....j'adore ce terme Nouvelle France :wub:, ça me rappele la france :wub:....

mais bon le Mot Québéc aussi j'aime beaucoup....ça veut dire quoi Québéc???

  • Habitués
Posté(e)

Je veux juste dire.... que le Québec.... n'est plus, et ce depuis longtemps, la Nouvelle-France.

Je dirais même plus, la Nouvelle-France n'existe plus depuis 1763....

Je le sais!

c'etait juste ma façon de dire.....j'adore ce terme Nouvelle France :wub:, ça me rappele la france :wub:....

mais bon le Mot Québéc aussi j'aime beaucoup....ça veut dire quoi Québéc???

C'est OK! ;) C'est juste que nous sommes parfois tannés d'être assimilés aux Français à cause de nos origines.

De mémoire, le mot "Québec" est d'origine amérindienne (algonquine, je crois) et signifie "là où le fleuve se rétrécit".

  • Habitués
Posté(e)
  • Habitués
Posté(e)

La poutine, j'ai pas aimé ,visuellement déja et gustativement ensuite. Sinon, les plats ici (je précise que je n'ai pas beaucoup d'expérience pour l'instant) ressemble pas mal à ce qu'on pourrait cuisiner ailleurs. La salade de choux crémeuse, par contre j'aime bien. Et les fameuses queues de castor (qui rappelle étrangement nos chichis) MIAM MIAM. J'aimerai pouvoir manger + de poisson, mais celui ci reste assez cher. Ça fait parti des choses que je m'imaginais manger plus qu'en France, je pensais en trouver + et moins cher surtout.

Es ce que l'un d'entre vous à déja mangé du caribou

  • Habitués
Posté(e)

Celle-là, c'est vraiment la première fois que je l'entends! :shok:

:lol: tu me fais marrer Kobico :lol:

je l'ai choper içi

http://archives.vigi.../labontenf.html

Je suis allée vérifier si le mot "bec" existait déjà dans la langue française à l'époque de Champlain. La réponse étant affirmative, il se peut que Champlain l'ai dit ...ou ai dit quelque chose comme "Ah que ce pays est beau et grand. Je me pourlèche déjà les babines et le bec de le conquérir!" :lol:

  • Habitués
Posté(e)

La poutine, j'ai pas aimé ,visuellement déja et gustativement ensuite. Sinon, les plats ici (je précise que je n'ai pas beaucoup d'expérience pour l'instant) ressemble pas mal à ce qu'on pourrait cuisiner ailleurs. La salade de choux crémeuse, par contre j'aime bien. Et les fameuses queues de castor (qui rappelle étrangement nos chichis) MIAM MIAM. J'aimerai pouvoir manger + de poisson, mais celui ci reste assez cher. Ça fait parti des choses que je m'imaginais manger plus qu'en France, je pensais en trouver + et moins cher surtout.

Es ce que l'un d'entre vous à déja mangé du caribou

:shok:les pauvres castors on les cuisines au Québéc ??????? no ???????????:o

  • Habitués
Posté(e)

Celle-là, c'est vraiment la première fois que je l'entends! :shok:

:lol: tu me fais marrer Kobico :lol:

je l'ai choper içi

http://archives.vigi.../labontenf.html

Je suis allée vérifier si le mot "bec" existait déjà dans la langue française à l'époque de Champlain. La réponse étant affirmative, il se peut que Champlain l'ai dit ...ou ai dit quelque chose comme "Ah que ce pays est beau et grand. Je me pourlèche déjà les babines et le bec de le conquérir!" :lol:

:spiteful:

  • Habitués
Posté(e)

La poutine, j'ai pas aimé ,visuellement déja et gustativement ensuite. Sinon, les plats ici (je précise que je n'ai pas beaucoup d'expérience pour l'instant) ressemble pas mal à ce qu'on pourrait cuisiner ailleurs. La salade de choux crémeuse, par contre j'aime bien. Et les fameuses queues de castor (qui rappelle étrangement nos chichis) MIAM MIAM. J'aimerai pouvoir manger + de poisson, mais celui ci reste assez cher. Ça fait parti des choses que je m'imaginais manger plus qu'en France, je pensais en trouver + et moins cher surtout.

Es ce que l'un d'entre vous à déja mangé du caribou

:shok:les pauvres castors on les cuisines au Québéc ??????? no ???????????:o

Bon, je vais continuer de t'instruire, toé....;)

Les queues de castor sont une pâtisserie ayant la forme de la dite queue d'où l'appellation éponyme.

En fait, les queues de castor sont une invention d'un restaurateur ontarien. ICI

  • Habitués
Posté(e)

Celle-là, c'est vraiment la première fois que je l'entends! :shok:

:lol: tu me fais marrer Kobico :lol:

je l'ai choper içi

http://archives.vigi.../labontenf.html

Je suis allée vérifier si le mot "bec" existait déjà dans la langue française à l'époque de Champlain. La réponse étant affirmative, il se peut que Champlain l'ai dit ...ou ai dit quelque chose comme "Ah que ce pays est beau et grand. Je me pourlèche déjà les babines et le bec de le conquérir!" :lol:

:spiteful:

Ce qui fut dit fut fait séance tenante!:P

  • Habitués
Posté(e)
Peux -tu détailler un peu sur en quoi consiste la ouananiche??:B)

tu voulais dire ça :

http://fr.wikipedia....wiki/Ouananiche

ah oui j'adore le poisson mon plat préféré...j'ai vue que c'etait du saumon...içi en europre c'est chér...et on le cuisine comment?

Je ne savais même pas que c'était du saumon. Je ne me suis pas posée la question quand j'en ai mangé car ce n'était pas une chair rosée comme le saumon. J'ai mangé ça dans un resto alors quelles sont les différentes façons de le préparer, je n'en sais rien (probablement comme toutes les autres espèces de saumon), mais j'ai trouvé ça très bon. Moi aussi j'adore le poisson et autres fruits de mer. C'est cher, oui, mais en achetant par petites quantités de temps en temps, ce n'est pas la ruine non plus.

Quant au Caribou, jamais essayé. Je ne mangeais déjà pas de chevreuil en France alors manger de ce genre d'animal si beau et si gracieux, non ça ne me dit rien !

  • Habitués
Posté(e)

La poutine, j'ai pas aimé ,visuellement déja et gustativement ensuite. Sinon, les plats ici (je précise que je n'ai pas beaucoup d'expérience pour l'instant) ressemble pas mal à ce qu'on pourrait cuisiner ailleurs. La salade de choux crémeuse, par contre j'aime bien. Et les fameuses queues de castor (qui rappelle étrangement nos chichis) MIAM MIAM. J'aimerai pouvoir manger + de poisson, mais celui ci reste assez cher. Ça fait parti des choses que je m'imaginais manger plus qu'en France, je pensais en trouver + et moins cher surtout.

Es ce que l'un d'entre vous à déja mangé du caribou

:shok:les pauvres castors on les cuisines au Québéc ??????? no ???????????:o

Bon, je vais continuer de t'instruire, toé....;)

Les queues de castor sont une pâtisserie ayant la forme de la dite queue d'où l'appellation éponyme.

En fait, les queues de castor sont une invention d'un restaurateur ontarien. ICI

hummmm....ça m'inspire beaucoup.....

je suis un passioné de la patisserie içi à Milan on est vraiment gàté de ce cote là!!!

sinan merci pour le lien....ah oui continue a m'instruire ....sacrée Kobico ;)

  • Habitués
Posté(e)

La poutine, c'est pas ce qu'on fait de mieux côté gastronomique; mais quand on a vraiment faim, on se prend un plat de poutine, c'est excellent!! (Ne pas en abuser par contre. ;))

  • Habitués
Posté(e)

La poutine, c'est pas ce qu'on fait de mieux côté gastronomique; mais quand on a vraiment faim, on se prend un plat de poutine, c'est excellent!! (Ne pas en abuser par contre. ;))

:lol: Blutch011...y as pas mieux que un bon plat de frites.....

Sinan la sauce est à la base de quoi?

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement