Habitués kiki75 Posté(e) 28 mars 2010 Habitués Posté(e) 28 mars 2010 Le sirop d'érable serait-il aussi bénéfique pour la santé que les fruits et les légumes? Le chercheur Navindra Seeram et ses collègues, de l'Université du Rhode Island, ont identifié une vingtaine de composés bons pour la santé humaine dans le sirop du Québec. Huit d'entre eux n'avaient jamais été associés au sirop à ce jour. Certains de ces composés sont reconnus pour leurs propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, antibactériennes, anticancer et même antidiabétiques. De fortes concentrations de certains minéraux dans le sirop comme le zinc, la thiamine et le calcium ont été observées, mais elles étaient déjà connues. L'équipe de recherche a aussi observé des concentrations appréciables de composés phénoliques, également retrouvés dans les bleuets, et reconnus pour leurs propriétés antioxydantes. Selon les chercheurs, l'érable à sucre (blessé lors de l'exploitation pour sa sève) pourrait sécréter des composés phénoliques comme mécanisme de défense. Les chercheurs se disent enthousiasmés par ces résultats, puisque les produits sucrés sont rarement associés à la santé. http://www.radio-canada.ca/nouvelles/sante/2010/03/24/002-sirop-erable-benefices.shtml thiziri15 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 28 mars 2010 Habitués Posté(e) 28 mars 2010 (modifié) Dommage, j'ai horreur de ça... à quand une recherche sur les vertus des chips ? Modifié 28 mars 2010 par bencoudonc Citer
Habitués kiki75 Posté(e) 28 mars 2010 Auteur Habitués Posté(e) 28 mars 2010 (modifié) t'aimes pas ca ? j'ai enfin une excuses pour en manger encore plus je pense que d'ici quelques annees les americains vont nous en faire une d'etude positive sur les chips, y'a qu'eux qui peuvent faire ca Modifié 28 mars 2010 par kiki75 thiziri15 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Jean_Bernard Posté(e) 29 mars 2010 Habitués Posté(e) 29 mars 2010 Je me sentirai moins coupable la prochaine fois que je napperai du jambon avec ce nectac sachant qu 'il contient des propriétés anti- inflamatoires,bactériennes et cancérigènes mais delà à lui attribuer des propriétés antidiabétiques il y a une marche un peu haute à monter. Peu importe, sur des crèpes aussi c'est très bon. Et le temps des sucres c'est québécois et c'est printemps. J-B Citer
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