Aller au contenu

Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)

Eh oui! Les producteurs ont déjà commencé à entailler leurs érables. TVA faisait d'ailleurs un reportage dans des érablières de ma région. Dans certaines érablières de St-Ambroise de Kildare, on a commencé à installer ce qu'il faut pour ramasser la douce sève de ces feuillus.

La saison est très en avance. Mais restera-t-il encore de la neige pour manger la tire? Ça c'est une autre histoire!

Posté(e)

Beuhhh, j'ai mal au bide rien que de repenser à ma seule et unique cabane à sucre :ph34r:

Trop mangé, trop lourd, trop sucré :lol: Ca avait été une dure épreuve :P

  • Habitués
Posté(e)

Eh oui! Les producteurs ont déjà commencé à entailler leurs érables. TVA faisait d'ailleurs un reportage dans des érablières de ma région. Dans certaines érablières de St-Ambroise de Kildare, on a commencé à installer ce qu'il faut pour ramasser la douce sève de ces feuillus.

La saison est très en avance. Mais restera-t-il encore de la neige pour manger la tire? Ça c'est une autre histoire!

Déjà ???? ça pas d bon sens ,nous somme le 23 février :lol:

  • Habitués
Posté(e)

En effet, c'est très tôt, mais c'est tellement doux. Autour de mes arbres, on voit la pelouse.

  • Habitués
Posté(e)

certaine cabane sont ouverte depuis le 13/02,

et on s'est deja fait peter les boutons du pantalon !!!

  • Habitués
Posté(e)

Mais du sucre de l'an passé, c'est bon pareil! affirme candidement la gourmande.

Posté(e)

Quelque chose me dit qu'il risque d'y avoir un retour du froid bientôt. Cet hiver, à part quelques grosses journées de froid, est relativement doux. Pourvu que ce ne soit pas encore une fois la nature qui en paye les pots cassés.

La sève commence à monter dans les arbres mais si il y a un gros coup de froid, bonjour la production 2010! Ceci dit, certains anciens disent que cette année sera une bonne année pour le sirop d'érable alors espérons qu'ils ne se trompent pas ;-)

  • Habitués
Posté(e)

ouais mais le 13 février c'était du sucre de l'an passé.

de toute facon ni toi ni moi ne somme capable de faire la difference,

et je pense que c'est la meme chose pour 99% de la population

Mais du sucre de l'an passé, c'est bon pareil! affirme candidement la gourmande.

exactement,

d'ailleur je suis sur que meme quand la cabane est en pleine production de sirop,

ils ecoulent d'abord, les stocks de l'annee precedente.

  • Habitués
Posté(e)

ouais mais le 13 février c'était du sucre de l'an passé.

j'ai déjà entendu ça à quelque part....blush.gif

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.


×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement