Habitués sociable Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 Je voudrais savoir si quelqu'un peut me renseigner sur les prix des tripes du mouton (Foie & coeur)Merci d'avance :blushing: Citer
Habitués Equinox Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 Je voudrais savoir si quelqu'un peut me renseigner sur les prix des tripes du mouton (Foie & coeur)Merci d'avance :blushing:Pas trouvable !!! ici les animaux naissent sans tripes Citer
Habitués sociable Posté(e) 13 novembre 2007 Auteur Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 Je voudrais savoir si quelqu'un peut me renseigner sur les prix des tripes du mouton (Foie & coeur)Merci d'avance :blushing:Pas trouvable !!! ici les animaux naissent sans tripesJ'ai entendu dire que les québecois ne mangent pas le foie et le coeur du mouton.Par contre dans mon pays il s'agit d'une denrée de luxe qui coute très chère. Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 On peut trouver du foie d'agneau (pas de mouton à ce que je sache) dans certaines boucheries, mais pas facilement. Pour les tripes, ce n'est pas vraiment populaire ici, alors peut-être demander à un boucher halal s'il connaît une source. Citer
Habitués Biztalk Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 Coeur, Tripes, tête de veaux... Les méditéranéens sont de véritable charognard! :w00t: Je vais être malade! Ok ok, j'me sauve!Biztalk. Citer
Habitués tristan00 Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 Bonjour,pour la trippaille, tu peux en trouvé au marché Jean Talon ou alors au Quartier asiatique de Montréal, les prix ne sont pas outrageant rassure toi. Citer
Habitués sociable Posté(e) 13 novembre 2007 Auteur Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 Bonjour,pour la tripaille, tu peux en trouvé au marché Jean Talon ou alors au Quartier asiatique de Montréal, les prix ne sont pas outrageant rassure toi.Merci pour les renseignements que vous m'avez fournis...Je me renseigne auprès des forumistes Québécois car je vais m'installer bientôt dans la région de Montréal Citer
Habitués sociable Posté(e) 13 novembre 2007 Auteur Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 Coeur, Tripes, tête de veaux... Les méditéranéens sont de véritable charognard! :w00t: Je vais être malade! Ok ok, j'me sauve!Biztalk.Merci d'avoir répondu à ma question...J'ai a vous informé que les méditéraneens ne jettent rien du mouton .à titre d'exemple les cornes sont transformés en peigne de bonne qualité...la peau est utilisée pour la confection d'instrument pércussioniste traditionel (sa s'appelle TA3RIJA & BENDIR)...vous voyez,les méditéraneens ont des idées génialesSi vous voulez en savoir plus sur l'utilisation du mouton vous n'avez qu'à me le faire savoirCordialement votre Citer
Habitués bens Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 Coeur, Tripes, tête de veaux... Les méditéranéens sont de véritable charognard! :w00t: Je vais être malade! Ok ok, j'me sauve!Biztalk.c'est pas des charognards ce sont des habitudes et coutumes et detrompez vous la cuisine algérienne ou maghrébine est succulente aalors n'avancez pas à dire des choses que vous ignorez !!!! Citer
Habitués Neo-quebecois V.08 Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 Coeur, Tripes, tête de veaux... Les méditéranéens sont de véritable charognard! :w00t: Je vais être malade! Ok ok, j'me sauve!Biztalk.a part le foie de porc j aI PAS VU GRAND CHOSE! AHH Y A LES ROGNONS! ( JE PARLE DES TESTICULES LA!!)qui en a deja mange?ps: j ai deteste!mais y en a qui adore ca! Citer
Habitués sociable Posté(e) 13 novembre 2007 Auteur Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 Coeur, Tripes, tête de veaux... Les méditéranéens sont de véritable charognard! :w00t: Je vais être malade! Ok ok, j'me sauve!Biztalk.a part le foie de porc j aI PAS VU GRAND CHOSE! AHH Y A LES ROGNONS! ( JE PARLE DES TESTICULES LA!!)qui en a deja mange?ps: j ai deteste!mais y en a qui adore ca!Vous n'avez pas compris ma question ..je veux dire le foie et le coeur et ça n'a rien avec les ROGNONS ni avec les TESTICULES Citer
Habitués Equinox Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 c'est pas des charognards ce sont des habitudes et coutumes et detrompez vous la cuisine algérienne ou maghrébine est succulente aalors n'avancez pas à dire des choses que vous ignorez !!!!On se calme le pompon, coco !!! ici il y a AUSSI des coutumes et des habitudes que tu ignores !! Citer
Habitués sociable Posté(e) 13 novembre 2007 Auteur Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 Merci d'avoir répondu à ma question...J'ai a vous informé que les méditéraneens ne jettent rien du mouton .à titre d'exemple les cornes sont transformés en peigne de bonne qualité...la peau est utilisée pour la confection d'instrument pércussioniste traditionel (sa s'appelle TA3RIJA & BENDIR)...vous voyez,les méditéraneens ont des idées génialesSi vous voulez en savoir plus sur l'utilisation du mouton vous n'avez qu'à me le faire savoirCordialement votre Citer
Habitués Amel1982 Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 bizarre ce forum ces derniers temps !!!!! dés qu'un sujet est lancé en constates après quelques reponses que ça se derige vers des attaques ethniques !!! ce sujet un un exemple ::ça a commencé par une question simple , mais ..... bon je prefere arrêter y a des modérateurs pour ça . ciao Citer
Habitués nico14 Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 bizarre ce forum ces derniers temps !!!!! dés qu'un sujet est lancé en constates après quelques reponses que ça se derige vers des attaques ethniques !!!je ne sais pas ou tu vois ça ????? moi je vois des gens qui apprenent les coutumes des uns et des autres avec une pointe d'humour .... mais c'est tout !arreter un peu de voir le mal de tout les cotés , s'en est navrant ..... Citer
Habitués natitnat Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 (modifié) Le Rognon, c'est le terme culinaire utilisé pour désigner les reins des animaux de boucherie. En belgique on en mange aussi, mais beaucoup de personnes n'aiment pas. La langue, le foie, les tripes, la cervelle, le gésir,...bek berk berk mais bon chacun ses goûts... Modifié 13 novembre 2007 par natitnat Citer
Habitués Angela Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 (modifié) Pour rajouter mon grain de sel: nous sommes un groupe d'une vingtaine de familles. Un fermier qui a aussi un abattoir nous livre régulièrement de la viande en gros. En 2005, à notre demande, il nous livrait des tripes de boeuf (coeur, foie, intestins, estomacs), le tout impeccablement nettoyé. Devinez quoi? Il a été dénoncé par ses voisins pour "commercialisation de matières non mangeables". Il a écopé d'une grosse amende et depuis lors, plus de brochette de foie ...Biztalk: les huîtres et autres fruits de mers ne sont pas plus sympatiques à voir que les foies de mouton ... Modifié 13 novembre 2007 par Angela Citer
Habitués Amel1982 Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 tom au lieu de m'attaquer , occupe toi de tes jardins ... Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 Devinez quoi? Il a été dénoncé par ses voisins pour "commercialisation de matières non mangeables". Il a écopé d'une grosse amende et depuis lors, plus de brochette de foie ...C'est vraiment bizarre, pourtant on peut acheter du foie au supermarché... et on peut manger des brochettes de coeur dans les restaurants péruviens (anticuchos), donc ils doivent bien s'approvisionner quelque part ? Pour les tripes et l'estomac, là, je ne sais pas, c'est pas mal moins dans les moeurs ici mais bon, ce n'est pas du poison quand même et il doit bien y avoir moyen d'en trouver... Citer
Habitués Neo-quebecois V.08 Posté(e) 13 novembre 2007 Habitués Posté(e) 13 novembre 2007 Coeur, Tripes, tête de veaux... Les méditéranéens sont de véritable charognard! :w00t: Je vais être malade! Ok ok, j'me sauve!Biztalk.c'est pas des charognards ce sont des habitudes et coutumes et detrompez vous la cuisine algérienne ou maghrébine est succulente aalors n'avancez pas à dire des choses que vous ignorez !!!!c fait partie de la cuisne francaise aussi! les rognons testicules on adore ca au sud de la france! des c....de taureaux c super bon!quanx au terrines a base d abats il n ya que ca! c pas seulemnt maghrebin! Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.