Habitués claire Posté(e) 30 octobre 2007 Habitués Posté(e) 30 octobre 2007 salut, je cherche un équivalent du gruyère rapé pour faire des gratins, pizza, etc... .je cherche quelque chose de pas trop cher bien sur, mais pas non plus du mauvais mauvais fromage.merci Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 30 octobre 2007 Habitués Posté(e) 30 octobre 2007 salut, je cherche un équivalent du gruyère rapé pour faire des gratins, pizza, etc... .je cherche quelque chose de pas trop cher bien sur, mais pas non plus du mauvais mauvais fromage.merciSalut!Tu as ce qu'ils appellent "mozzarela" qui est pas du tout ce qu'on pense mais qui a pas bcp de goût. Le fromage suisse râpé convient assez bien aux quiches et gratins. Pour la pizza, tu as des mélanges de fromage râpé spécial pizza et sinon y'en a du bon (desfois très fort même) sous le nom de fromage italien. Tu as le parmesan râpé (très grossièrement) mais qui est un peu plus cher que les autres que je viens de t'énumérer.Voili voilà, bonnes expériences fromagères!!Lilie Citer
Habitués claire Posté(e) 30 octobre 2007 Auteur Habitués Posté(e) 30 octobre 2007 salut, je cherche un équivalent du gruyère rapé pour faire des gratins, pizza, etc... .je cherche quelque chose de pas trop cher bien sur, mais pas non plus du mauvais mauvais fromage.merciSalut!Tu as ce qu'ils appellent "mozzarela" qui est pas du tout ce qu'on pense mais qui a pas bcp de goût. Le fromage suisse râpé convient assez bien aux quiches et gratins. Pour la pizza, tu as des mélanges de fromage râpé spécial pizza et sinon y'en a du bon (desfois très fort même) sous le nom de fromage italien. Tu as le parmesan râpé (très grossièrement) mais qui est un peu plus cher que les autres que je viens de t'énumérer.Voili voilà, bonnes expériences fromagères!!Liliela mozzaréla n'et pas de la mozzarella?? ah oui? je vais essayer ça.tu parles du fromage suisse rapé, mais tu achetes ça ou? ça coute cher non?merci Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 30 octobre 2007 Habitués Posté(e) 30 octobre 2007 salut, je cherche un équivalent du gruyère rapé pour faire des gratins, pizza, etc... .je cherche quelque chose de pas trop cher bien sur, mais pas non plus du mauvais mauvais fromage.merciSalut!Tu as ce qu'ils appellent "mozzarela" qui est pas du tout ce qu'on pense mais qui a pas bcp de goût. Le fromage suisse râpé convient assez bien aux quiches et gratins. Pour la pizza, tu as des mélanges de fromage râpé spécial pizza et sinon y'en a du bon (desfois très fort même) sous le nom de fromage italien. Tu as le parmesan râpé (très grossièrement) mais qui est un peu plus cher que les autres que je viens de t'énumérer.Voili voilà, bonnes expériences fromagères!!Liliela mozzaréla n'et pas de la mozzarella?? ah oui? je vais essayer ça.tu parles du fromage suisse rapé, mais tu achetes ça ou? ça coute cher non?merciBah chez nous la mozzarella, elle est en boule et dans un liquide, c'est un fromage frais. Ici il semble que l'affinage soit différent, car ça a plus l'air d'un fromage à pâte dure comme un comté, emmental etc (mais pas trop de goût de trouve).Pour le fromage suisse, c'est pas si cher, car en fait au Québec les produits laitiers même québécois sont super cher je crois dû à un lobby économique. C'est pour ça qu'un fromage québécois est aussi cher qu'un fromage français. Le fromage suisse je l'achète en bloc et je le râpe moi-même, pour les autres fromages pré-râpé, tu en trouves dans n'importe quel metro, provigo ou IGA, et ce sont des gros paquets de 450g!! Citer
Habitués Nanne Posté(e) 31 octobre 2007 Habitués Posté(e) 31 octobre 2007 Bah chez nous la mozzarella, elle est en boule et dans un liquidecelle-là, on en trouve aussi mais sous un autre nom, "bocconcini" http://www.saputo.ca/corpo/client/Fr/cons/...id=66&cat=2 Citer
Habitués juliette Posté(e) 31 octobre 2007 Habitués Posté(e) 31 octobre 2007 et puis tu trouves plein de bonnes choses aux halles à QuébecIl y a du fromage à raclette alors peut être du gruyère??Juliette Citer
Invité Posté(e) 1 novembre 2007 Posté(e) 1 novembre 2007 Ben tu peux acheter du vrai gruyere a raper toi meme mais ca va pas etre très rentable comparé a la "mozza" rapée qu'on trouve en supermarché ... entre $3 et $6 le paquet suivant la dose et le supermarché Citer
Habitués mission.qc Posté(e) 1 novembre 2007 Habitués Posté(e) 1 novembre 2007 Bonjour,tu devrais trouver ton bonheur. Il y a plus de 170 fromages Québécois qui disposent d'une A.O.C. française.et surtout n'oublie jamais que le fromage au Québec , y a 50 ans il y en avait pas donc calme gardé.... a+ Citer
Habitués Tyrone Posté(e) 1 novembre 2007 Habitués Posté(e) 1 novembre 2007 Moi j'aurais une question aux habitants de Québec : est-ce qu'on peut trouver beaucoup de fromages français à Québec, même s'ils sont chers et qu'il faut aller dans des fromageries spécialisées?Je veux dire, autres que les bien connus Camembert, Roquefort ou Emmental...Des fromages bien français quoi, genre Mont d'Or, etc...Quoi, on peut rêver non...? :blushing: Citer
Habitués mission.qc Posté(e) 1 novembre 2007 Habitués Posté(e) 1 novembre 2007 Voici quelques liens qui te permettront de voir les différents fromages d'ici. Ils sont très très bon et n'ont pas à rougir des fromages françaises , loin de làhttp://www.fromageduquebec.qc.ca/http://www.fromagesdici.comhttp://www.routedesfromages.com/http://www.societedesfromages.com/ Citer
Habitués Tyrone Posté(e) 1 novembre 2007 Habitués Posté(e) 1 novembre 2007 Je te remercie, je connaissais ces liens d'ailleurs, mais ça ne répond pas à ma question... Citer
Habitués Demetan Posté(e) 1 novembre 2007 Habitués Posté(e) 1 novembre 2007 Je te remercie, je connaissais ces liens d'ailleurs, mais ça ne répond pas à ma question... Oui bien sûr tu pourras trouver ton bonheur à Québec. Il y a plusieurs fromageries spécialisées, dont une aux Halles de Ste-Foy (coin Quatre-Bourgeois et du Vallon, oups pardon, maintenant c'est Robert-Bourassa), près de l'Université, et aussi une toute petite mais bien garnie au Marché du Vieux-Port. Tu as aussi l'Épicerie Européenne et J.A Moisan qui en ont une très belle sélection (fromages de partout, y compris du Québec), toutes deux sur la rue St-Jean, hors des murs.C'est un aperçu mais dans ces endroits tu devrais trouver quelques petits trésors (même s'ils ne sont pas donnés!). Citer
Habitués Tyrone Posté(e) 1 novembre 2007 Habitués Posté(e) 1 novembre 2007 Oui bien sûr tu pourras trouver ton bonheur à Québec. Il y a plusieurs fromageries spécialisées, dont une aux Halles de Ste-Foy (coin Quatre-Bourgeois et du Vallon, oups pardon, maintenant c'est Robert-Bourassa), près de l'Université, et aussi une toute petite mais bien garnie au Marché du Vieux-Port. Tu as aussi l'Épicerie Européenne et J.A Moisan qui en ont une très belle sélection (fromages de partout, y compris du Québec), toutes deux sur la rue St-Jean, hors des murs.C'est un aperçu mais dans ces endroits tu devrais trouver quelques petits trésors (même s'ils ne sont pas donnés!).Merci Demetan, c'est une bonne chose... :blushing: Citer
Habitués Karinelisa Posté(e) 1 novembre 2007 Habitués Posté(e) 1 novembre 2007 Depuis la Suisse, je pose aussi ma question :A Montréal, trouvez-vous facilement du fromage à raclette et à fondue ?C'est très important pour nous, car nous sommes en train de vendre tout notre appartementpour notre prochain départ. Et les deux appareils font partie de cette vente !Merci Citer
Habitués TitiPirouette Posté(e) 1 novembre 2007 Habitués Posté(e) 1 novembre 2007 Moi j'aurais une question aux habitants de Québec : est-ce qu'on peut trouver beaucoup de fromages français à Québec, même s'ils sont chers et qu'il faut aller dans des fromageries spécialisées?Je veux dire, autres que les bien connus Camembert, Roquefort ou Emmental...Des fromages bien français quoi, genre Mont d'Or, etc...Quoi, on peut rêver non...? :blushing:Oui oui à Limoilou il y a une fromagerie (Caseus) qui vend de tout, j'ai même trouvé du fromage Selles sur Cher... et plein d'autres Citer
Habitués Demetan Posté(e) 1 novembre 2007 Habitués Posté(e) 1 novembre 2007 (modifié) Moi j'aurais une question aux habitants de Québec : est-ce qu'on peut trouver beaucoup de fromages français à Québec, même s'ils sont chers et qu'il faut aller dans des fromageries spécialisées?Je veux dire, autres que les bien connus Camembert, Roquefort ou Emmental...Des fromages bien français quoi, genre Mont d'Or, etc...Quoi, on peut rêver non...? :blushing:Oui oui à Limoilou il y a une fromagerie (Caseus) qui vend de tout, j'ai même trouvé du fromage Selles sur Cher... et plein d'autres Ah tiens, je ne la connais pas celle-là! C'est dans quel bout? 3ème avenue, Vieux Limoilou ou ailleurs? Ça m'intéresse, je suis dans Limoilou (dans Maizerets).Merci! Ah ben c'est bon, j'ai trouvé ici! Mioum... Modifié 1 novembre 2007 par Demetan Citer
Habitués TitiPirouette Posté(e) 5 novembre 2007 Habitués Posté(e) 5 novembre 2007 Moi j'aurais une question aux habitants de Québec : est-ce qu'on peut trouver beaucoup de fromages français à Québec, même s'ils sont chers et qu'il faut aller dans des fromageries spécialisées?Je veux dire, autres que les bien connus Camembert, Roquefort ou Emmental...Des fromages bien français quoi, genre Mont d'Or, etc...Quoi, on peut rêver non...? :blushing:Oui oui à Limoilou il y a une fromagerie (Caseus) qui vend de tout, j'ai même trouvé du fromage Selles sur Cher... et plein d'autres Ah tiens, je ne la connais pas celle-là! C'est dans quel bout? 3ème avenue, Vieux Limoilou ou ailleurs? Ça m'intéresse, je suis dans Limoilou (dans Maizerets).Merci! Ah ben c'est bon, j'ai trouvé ici! Mioum...3e avenue, coin 12 ou 13e rue , juste en face de la Fournée Bio, en sous sol La dame est vraiment sympatique... elle fait du fromage en faisselle une fois pas mois Tu n'es pas loin de mon travail Demetan Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 5 novembre 2007 Habitués Posté(e) 5 novembre 2007 Depuis la Suisse, je pose aussi ma question :A Montréal, trouvez-vous facilement du fromage à raclette et à fondue ?C'est très important pour nous, car nous sommes en train de vendre tout notre appartementpour notre prochain départ. Et les deux appareils font partie de cette vente !Merci Bonjour!je vous conseillerai de vendre vos appareils, je trouve que ce genre de petit electro, ça vaut pas le coup à apporter et surtout d'utiliser un transfo etc pour le courant. En ce moment d'ailleurs j'ai vu des spéciaux sur des appareils à raclette et à fondue, on en trouve assez facilement je pense. Mais cela dépend de combien vous êtes, nous à deux, on s'est autorisé une fondue, si vous êtes toute une famille ça va vous coûter cher d'en faire souvent! C'est pour ça que je vous conseille de vendre vos appareils, en plus vous y ganerez en place !! Citer
Habitués Karinelisa Posté(e) 6 novembre 2007 Habitués Posté(e) 6 novembre 2007 Salut Lilie,Merci pour ton message. Nous sommes une famille de 5 personnes adeptes de ces spécialités.Notre appareil à raclette est vendu car il est électrique. Concernant celui à fondue c'est simplement un réchaud.Donc pas de branchement et super gain de place.Après on peut mélanger n'importe quel fromage qui ai du goût. Pour autant que cela existe chez vous.En fait, en Suisse on vend des préparations toutes faites, qui ne se conservent pas au frigo et qui sont délicieuses.Donc on en apportera dans nos valises, ça c'est sûr....Bonjour!je vous conseillerai de vendre vos appareils, je trouve que ce genre de petit electro, ça vaut pas le coup à apporter et surtout d'utiliser un transfo etc pour le courant. En ce moment d'ailleurs j'ai vu des spéciaux sur des appareils à raclette et à fondue, on en trouve assez facilement je pense. Mais cela dépend de combien vous êtes, nous à deux, on s'est autorisé une fondue, si vous êtes toute une famille ça va vous coûter cher d'en faire souvent! C'est pour ça que je vous conseille de vendre vos appareils, en plus vous y ganerez en place !! Citer
Habitués gregg Posté(e) 6 novembre 2007 Habitués Posté(e) 6 novembre 2007 Salut Lilie,Merci pour ton message. Nous sommes une famille de 5 personnes adeptes de ces spécialités.Notre appareil à raclette est vendu car il est électrique. Concernant celui à fondue c'est simplement un réchaud.Donc pas de branchement et super gain de place.Après on peut mélanger n'importe quel fromage qui ai du goût. Pour autant que cela existe chez vous.En fait, en Suisse on vend des préparations toutes faites, qui ne se conservent pas au frigo et qui sont délicieuses.Donc on en apportera dans nos valises, ça c'est sûr....Bonjour!je vous conseillerai de vendre vos appareils, je trouve que ce genre de petit electro, ça vaut pas le coup à apporter et surtout d'utiliser un transfo etc pour le courant. En ce moment d'ailleurs j'ai vu des spéciaux sur des appareils à raclette et à fondue, on en trouve assez facilement je pense. Mais cela dépend de combien vous êtes, nous à deux, on s'est autorisé une fondue, si vous êtes toute une famille ça va vous coûter cher d'en faire souvent! C'est pour ça que je vous conseille de vendre vos appareils, en plus vous y ganerez en place !! Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.