Aller au contenu

têtes de violon


stephanelinda

Messages recommandés

  • Habitués

Ma découverte du jour en allant faire mon épicerie ce matin à Provigo : les têtes de violon...

Vous connaissez ? Moi pas :unknw:

http://www.saveursdumonde.net/ency_3/divers/crosnefoug.htm

Est-ce bon ? Pour ceux qui connaissent comment les cuisinez-vous?

Linda :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 20
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

  • Habitués

Ah! Ca fait longtemps. Moi je les cuisinais tout simple: à la vapeur et servis avec un peu de beurre.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

C'est délicieux. Tu peux les manger en salade ou frites en beignet ou encore simplement sautées au beurre. Il faut les blanchir avant par contre je pense mais à confirmer.

Ce sont tout bêtement des crosses de fougères, c'est à dire la jeune pousse, avant qu'elle ne se déploit en fougère que nous connaissons.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

tien :blink:

je connaissait... encore un truc a tester :innocent:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Ma découverte du jour en allant faire mon épicerie ce matin à Provigo : les têtes de violon...

Vous connaissez ? Moi pas :unknw:

http://www.saveursdumonde.net/ency_3/divers/crosnefoug.htm

Est-ce bon ? Pour ceux qui connaissent comment les cuisinez-vous?

Linda :D

Mon chum les fait revenir à la poêle il me semble, mais les fait blanchir avant. Je pourrais lui demander une recette plus spéciale si tu veux.

Je te conseille d'en couper une dans le sens de la largeur, c'est si beau à l'intérieur ! :D En fait, c'est surtout ça que j'aime dans ce produit... je le trouve super beau !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Ma découverte du jour en allant faire mon épicerie ce matin à Provigo : les têtes de violon...

Vous connaissez ? Moi pas :unknw:

http://www.saveursdumonde.net/ency_3/divers/crosnefoug.htm

Est-ce bon ? Pour ceux qui connaissent comment les cuisinez-vous?

Linda :D

Mon chum les fait revenir à la poêle il me semble, mais les fait blanchir avant. Je pourrais lui demander une recette plus spéciale si tu veux.

Je te conseille d'en couper une dans le sens de la largeur, c'est si beau à l'intérieur ! :D En fait, c'est surtout ça que j'aime dans ce produit... je le trouve super beau !

Merci les gourmands pour vos conseils, je vais essayer ça :P An niveau du gout, c'est comment ? C'est pas amer ?

Mandy, je suis preneuse pour des recettes plus spéciale :D

Linda

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Ma découverte du jour en allant faire mon épicerie ce matin à Provigo : les têtes de violon...

Vous connaissez ? Moi pas :unknw:

http://www.saveursdumonde.net/ency_3/divers/crosnefoug.htm

Est-ce bon ? Pour ceux qui connaissent comment les cuisinez-vous?

Linda :D

Mon chum les fait revenir à la poêle il me semble, mais les fait blanchir avant. Je pourrais lui demander une recette plus spéciale si tu veux.

Je te conseille d'en couper une dans le sens de la largeur, c'est si beau à l'intérieur ! :D En fait, c'est surtout ça que j'aime dans ce produit... je le trouve super beau !

Merci les gourmands pour vos conseils, je vais essayer ça :P An niveau du gout, c'est comment ? C'est pas amer ?

Mandy, je suis preneuse pour des recettes plus spéciale :D

Linda

Bahhhh au niveau goût, j'en ai pas un souvenir si délicieux que ça, mais pas mauvais non plus... c'est de l'herbe quoi :D Pour moi, c'est surtout trés trés beau ! pi quand tu les fais cuire dans l'eau, pffffuiiiiiit ça se déroule !!!! Moi je trouve ça magique, je capote sur ce genre de produits :w00t:

Si j'arrive à lui soutirer une recette, je vous la mettrais en catimini...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Je trouve que ça ressemble aux épinards comme goût, mais en moins prononcé. La texture est évidemment différente.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Oui c'est une question de goût mais perso j'aime les épinards fait que je trouve ça délicieux :blushing:

Oui c'est moi la freak qui finissait les barquettes à la cantine de la primaire :lol:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Moi aussi j'adore les épinards!!! Crus, cuits!!! Nature, au beurre, à la crème, frits à la thaïlandaise!!! En salade, avec des fraises et des amandes confites... mmmm...

À mon séjour à la maternité de St-Cloud, je capotais sur leurs épinards, je ne voulais plus partir de là!!! J'en garde un souvenir ému...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Oui c'est une question de goût mais perso j'aime les épinards fait que je trouve ça délicieux :blushing:

Oui c'est moi la freak qui finissait les barquettes à la cantine de la primaire :lol:

Bon, je devrais aimer ça alors :D

Linda (qui doit prendre plus de poids et qui cherche donc à varier ses menus :wacko: _)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
lol alors je suis pas si weird que ça

Je suis très weird côté alimentation, je capote sur les plateaux-repas d'Air France par exemple... je me souviens d'une lotte extraordinaire en 96, je me retenais de ne pas demander un 2è plateau... Un de mes amis ne me croit pas, mais je préfère les légumes aux frites. Pour moi (mon fils est pareil), des frites, c'est un enfer de platitude. Par contre donne-moi une purée d'aubergines... aaaaaaaaaaaaaaaaaaah... le bonheur!!! Et au resto pour le dessert j'aimerais mieux si on m'offrait une 2è entrée ou une soupe...

Modifié par JayJay
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Bon, il faut vraiment que je te ramène en france, les repas air france sont aussi pires que les autres maintenant. Pour te paraitre ringard, ma chérie, j'ai connu le temps où la cuisine se faisait à bord de l'avion et ça embaumait les pommes dauphines et le roti de boeuf dans tout l'avion !!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Bon, il faut vraiment que je te ramène en france
Je demande que ça cher tendre!!! T'es même pas obligé de me payer le billet de retour!!!

Pour te paraitre ringard, ma chérie

Pas ringard. Vieux, mais pas ringard. :lol:

(Aaaaaaah c'est vrai... la veste...)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Avec tous les muscles que t'as, j'ai pas de mal à croire que tu me planterais... :wub:

... C'est quoi ton temps pour 1 km?... (disons 40 longueurs dans une 25 m?) Mmmmmm???? :hein:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement