Habitués baloo911 Posté(e) 8 décembre 2003 Habitués Posté(e) 8 décembre 2003 NOM DE LA RECETTE: POUTINE RECETTE DE: BON APPETIT! PORTIONS: 1 personne TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes INGRÉDIENTS: 1 portion frites cuites 7 onces fromage en grains - 3 onces sauce BBQ - DIRECTIONS: Ajouter le fromage sur les frites Ajouter la sauce sur le tout. Notes: La poutine a été inventé au début des années soixante dans la petite ville de Warwick, dans la région des Bois Francs, au Québec. Tout a commencé lorsqu'un client du restaurant `Le Lutin Qui Rit` nommé Jean Guy Lainesse, demande au restaurateur Fernand Lachance de lui servir une assiette de frites avec du fromage en grains. Le restaurateur un peu surprit, lui dit 'Ca fait toute une poutine!' Car à cette époque, le mot poutine était souvent employé pour désigner un drôle de mélange. Comme plusieurs clients ont refait cette demande, le restaurateur a décidé de l'inclure à son menu sous le nom de poutine. Peut se decliner au poulet, grecque, orientale.italienne.......il y a meme un restau specialiste de la poutine du cote de Sherbrooke....Du moins moi je ne connais que celui la....Sinon une des TRES TRES bonne c est chez Lafleur ou la belle pro'...bon ap' Citer
O'Hana Posté(e) 8 décembre 2003 Posté(e) 8 décembre 2003 Citation il y a meme un restau specialiste de la poutine du cote de SherbrookePeut-être fais-tu référence au restaurant "chez Charlie" Baloo ? Dans ce cas-là, il a fermé au grand désespoir de beaucoup de monde, moi y compris ... Les poutines y étaient pas si pires mais j'y allais surtout pour la vue de la rue King le soir en prenant un bon café tranquille ...O'Hana Citer
Invité Posté(e) 8 décembre 2003 Posté(e) 8 décembre 2003 J'ai goutté à ma première poutine avant hier seulement après de longues réticence. Pas pire ! Chez Louis sur la King.Impatience Citer
Invité Posté(e) 8 décembre 2003 Posté(e) 8 décembre 2003 Ah il y a tout meme des amateurs de poutine !!! Merci pour la rectte Baloo. !!! Citer
Habitués Lizzie Posté(e) 8 décembre 2003 Habitués Posté(e) 8 décembre 2003 J'ai très envie de goûter à la poutine... mais juste pour l'expérience car ca m'a l'air franchement immonde!!!!! Lizzie Citer
Invité Posté(e) 8 décembre 2003 Posté(e) 8 décembre 2003 Lizzie: disons qu'il faut y gouter au moins une fois (bon ok pas plus) apres c'est du sadisme non j'exagere ce n'est pas mauvais, mais comme le disait Epervier, les poutines au Quebec, c'est autrechose. Citer
Habitués Brigitte Posté(e) 8 décembre 2003 Habitués Posté(e) 8 décembre 2003 Poutine....poutine ... POUTINE ??? vous avez dit POUTINE ?????Ouais, ben moi, j'aime ça en pas pour rire !! j'en rafolle, c'est bon et c'est pas immonde...en tout cas pour moiPis mangez la pas en france, ça n'a rien à voir, faut la manger au Québec..Une amatrice de poutine et de gateau au fromage...c'est moi !Pis j'aime tout en fait....Amitiés Citer
Habitués shagrine Posté(e) 8 décembre 2003 Habitués Posté(e) 8 décembre 2003 C'est vrai que notre poutine au moose, c'était pas franchement le top. Bon, c'est promis, quand j'arrive au Québec, le jour même ou le lendemain, je mange une vraie poutine!! vous me conseillez d'aller ou à Montréal pour en manger une? Citer
Invité Posté(e) 8 décembre 2003 Posté(e) 8 décembre 2003 oui moi aussi sa ma donner envie je me laisserais bien tenter Citer
Habitués baloo911 Posté(e) 8 décembre 2003 Auteur Habitués Posté(e) 8 décembre 2003 "CHEZ LOUIS".....Merci impatience....c est la qu on avait mange notre premiere poutine en.....1994....et il avait un choix de dingue si je me rappelle bien...A vrai dire je n en mange pas souvent car c est coriace a digerer aussi...mais une fois de temps entemps par temps froid ou en 3 eme mi temps de soire....cest divin A+ Citer
Invité Posté(e) 8 décembre 2003 Posté(e) 8 décembre 2003 remplacer la sauce "brune" par une bonne sauce au poivre légèrement relevée avec une pointe de cognac et ça devient surprenant tellement c'est bon...et on s'en lèche les doigts !MIAMMMM !!!DBCV Citer
Habitués Diego Posté(e) 8 décembre 2003 Habitués Posté(e) 8 décembre 2003 baloo911 a dit : NOM DE LA RECETTE: POUTINE RECETTE DE: BON APPETIT! PORTIONS: 1 personne TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes INGRÉDIENTS: 1 portion frites cuites 7 onces fromage en grains - 3 onces sauce BBQ - Nombre de calories ingurgitées: ca n'a pas de prix, mais faut pas abuser.D'ailleurs, c'est lourd a lire comme sujet ce matin Citer
Habitués carolynbox Posté(e) 8 décembre 2003 Habitués Posté(e) 8 décembre 2003 Ma première poutine date de 2000 et je m'en rappelle encore Une poutine smoked meat miammmmmm, une part de camionneur !!!Je l'ai mangé chez "chez Ben on s'bourre la bédaine" à Granby, et ca veut bien dire ce que ca veut dire Carolyn qui a les dents du fond qui baignent, mais qui raffole de la poutine Citer
Habitués Brigitte Posté(e) 8 décembre 2003 Habitués Posté(e) 8 décembre 2003 Bienvenue au club de ceux et celles qui adorent la poutine !!! Oufff, t'as fait la totale là !!! t'as tout mangé ?????????? car là, ça fait du volume en titi...hihihihiAmitiés Citer
Habitués carolynbox Posté(e) 8 décembre 2003 Habitués Posté(e) 8 décembre 2003 J'ai tout avoué avant la fin C'était une torture Carolyn qui s'en remet Citer
Habitués X__Bunny__7 Posté(e) 8 décembre 2003 Habitués Posté(e) 8 décembre 2003 Parait que les poutines de chez Ashton sont pas pire pantoute ...Moi, j'men fais des poutines-maison en Belgique (j'ai une caisse de sauce à poutine à la maison ... hmmmmmmmmmmmmm) Citer
Habitués shagrine Posté(e) 8 décembre 2003 Habitués Posté(e) 8 décembre 2003 Bunny, tu peux demander à ton épouse la recette du gateau frigidaire...heu...Des DEUX gateaux frigidaires???c'était trop bon merciiiiiii Citer
Habitués Brigitte Posté(e) 8 décembre 2003 Habitués Posté(e) 8 décembre 2003 Bunny, oui, elle est bonne la poutine de chez Ashton....miam miam....Chagrine ??? c'est quoi la recette des gateaux frigidaire ???? c'est Québécois ça ??? ;-) Citer
Habitués shagrine Posté(e) 8 décembre 2003 Habitués Posté(e) 8 décembre 2003 ouiiiiiiiiiiiii et l'épouse de Bunny en fait des succulents!! miam miam miam Citer
Habitués X__Bunny__7 Posté(e) 8 décembre 2003 Habitués Posté(e) 8 décembre 2003 Ben le gâteau frigidaire, c'est pas trop compliqué sauf qu'il doit être réalisé la veille du repas ... En fait, c'est une succession de couches de biscuit Graham (des spéculoos en Belgique, ça remplace bien), de la crême fraiche et du chocolat ou du sirop d'érable. Rien que des bonnes choses. Ensuite, une nuit au frigidaire pour que les biscuits s'imprègnent comme il faut en hop, c'est prêt ... Attention, cela tombe quand même assez lourd dans l'estomac ... Un gâteau frigidaire après une poutine, c'est pas un bon plan pantoute ... Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.