Habitués bencoudonc Posté(e) 17 octobre 2006 Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2006 (modifié) Je ne sais pas si tu as un nouveau né ou un enfant encore aux couches, mais si tel est le cas, embarque avec toi du serum physiologique et de l 'éosine aqueuse ce sont des produits difficiles à trouver voir impossible à trouver ici.ZeldaMais oui qu'on en trouve du sérum physiologique ?Par contre un truc que j'achète chaque fois que je suis de passage en France parce que c'est introuvable au Québec : des lingettes anti-décoloration pour la lessive. Je trouve que l'inventeur de cette petite merveille mérite au moins un Prix Nobel. Modifié 17 octobre 2006 par bencoudonc Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués maxtaz Posté(e) 17 octobre 2006 Auteur Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2006 Par contre un truc que j'achète chaque fois que je suis de passage en France parce que c'est introuvable au Québec : des lingettes anti-décoloration pour la lessive. Je trouve que l'inventeur de cette petite merveille mérite au moins un Prix Nobel. Veux tu que je t'en ramène un paquet ou deux ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posté(e) 17 octobre 2006 Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2006 Je tu suggère plutôt de te lancer dans le trafic de ces machins à grande échelle, je suis sûre que tu deviendrais riche ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués maxtaz Posté(e) 17 octobre 2006 Auteur Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2006 Je tu suggère plutôt de te lancer dans le trafic de ces machins à grande échelle, je suis sûre que tu deviendrais riche !Je vais creuser l'idée, merci du tuyau Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 octobre 2006 Share Posté(e) 17 octobre 2006 Je ne sais pas si tu as un nouveau né ou un enfant encore aux couches, mais si tel est le cas, embarque avec toi du serum physiologique et de l 'éosine aqueuse ce sont des produits difficiles à trouver voir impossible à trouver ici.ZeldaMais oui qu'on en trouve du sérum physiologique ?Par contre un truc que j'achète chaque fois que je suis de passage en France parce que c'est introuvable au Québec : des lingettes anti-décoloration pour la lessive. Je trouve que l'inventeur de cette petite merveille mérite au moins un Prix Nobel.Oui mais on en trouve pas en unidose... alors que c'est hyper important que cela soit en unidose pour les lavages des yeux, les lavages de nez etc ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Dariane Posté(e) 17 octobre 2006 Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2006 Coucou!Est-ce que tu t'installe à Mtl? Ici on peut trouver pas mal de tout en cherchant bien et si on se trouve dans un quartier où y'a une plus grande concentration d'immigrants (style allez dans un IGA/Métro etc sur le Plateau ou dans le Mile End et ensuite allez dans la même épicerie dans Hochelaga-Maisonneuve, vous ne trouverez pas nécessairement les mêmes choses)Ben si je me fie à ce que j'ai rapporté de France, voici une courte liste de trucs plus difficiles à trouver (ou disons que ça ne me tentait pas de me casser la tête et faire 3 lignes de métro, deux trajets d'autobus et marcher 10 coins de rue pour trouver LA bébelle importée dont j'ai besoin ce soir-là)Lors de mon retour en mars 2005, j'avais rapporté les pâtes à lasagnes "al forno" de barrilla, mais finalement on en trouve assez facilement ici (La Maison des Pâtes Fraîches sur Rachel, entre autres), et on trouve aussi des Panzani dans la plupart des épiceries maintenant. Pour les sauces il y a les buitoni mais je recommande les Classico, qui sont moins chères et meilleures...Si tu cuisines souvent et que tu fais tes propres sauces, du fond de veau, volaille et fumet de poisson en poudre (style Ducroc et Maggi) sont à mettre dans ta valise. Ici c'est moins courant... J'en ai déjà trouvé dans une petite épicerie près de chez-moi (une marque différente et l'épicerie a fermée depuis... ) mais il n'y avait que veau et fumet, pas de fond de volaille...Bien sûr c'est tjrs mieux de faire ses propores fonds (nous les faisons de temps à autre avec chéri) mais bon lorsqu'il est 20h et que le ventre crie famine, c'est bien d'avoir les fonds en poudre pour dépanner...Si tu cuisines des desserts, rapporte des sachets de levure et sucre vanillé... J'en ai trouvé ici, mais ça reste plutôt rare (surtout pour la levure en sachet). Vois-tu ici on a aussi de la levure mais elle se vend en conditionnement différent et elle est calculée différemment (en c. à thé). dans les recettes.Tu peux aussi rapporter une grosse tasse à mesurer en grammes (tu sais celle où y'a le grammage pour la farine, le sucre, le riz, le cacao etc. sur la même tasse), pcq'ici, encore une fois, on mesure les recettes différemment (en tasses). Tu pourras trouver facilement les outils de mesure nord-américains dans un dollarama lorsque tu piqueras des recettes dans une revue ou sur un petit carton à l'épicerie (c'est, selon moi, un des meilleurs moyens de s'adapter à la nourriture locale et savoir comment l'aprêter. C'est ce que j'ai fait lors de ma première année en France)Moi, j'ai mes deux kits (tasse en grammes, sachets de levure et sucre vanillé & tasses et cuillères à mesurer), ainsi je peux cuisiner des recettes françaises ou québécoises/américaines sans problèmes!Si tu aimes les chocolats chauds au Van Houtten, il faut rapporter les boîtes au chocolat noir (boîtes beiges) ici on ne trouve que les boîtes au chocolat au lait... Ah! ce qu'il me manque ici ce sont les crèmes alcoolisées pour faire des kirs (cassis, mûres, pêches) on ne trouve que le cassis, sinon la plupart des gens utilisent un vulgaire sirop! beurk!Ah tiens parlant de sirop! Si tu es adepte des Tesseire, ben ici tu les paies chers et il n'y aura pas autant de choix... tout comme les chocolats "desserts" du style Nestlé Dessert pour faire la mousse au chocolat qui coûtent près de 7$ la tablette...Et je ne connais pas vos habitudes "alcolos" mais je pense particulièrement à un ami du Sud qui était "obligé" de boire du Ricard - sacrilège! - pcq'ici le 51, on trouve pô! ... De même que certains autres alcools spécialisés comme le pousse-râpière, le génépi etc. qui sont soit inexistants ou très difficiles à trouver...Et je m'ennuie bcp des canettes de panaché auxquelles je mêlais de la grenadine pour faire des Monaco...Ah oui! Le sirop de grenadine ici est différent... bcp, bcp plus sucré! (A moins d'acheter du Tesseire, là c'est le même!)Et je regrette également de ne pas avoir rapporté les assortiments de tisanes et fruisanes LA TISANIERE, on trouve cette marque ici, mais y'a pas autant de choix et les assortiments n'existent pas! Par contre y'a aussi de très bonnes tisanes et thés, c'est juste que j'étais habituée à ma petite Tisanière!Pour ce qui est des produits de toilette, ben en fait pendant 6 ans j'ai "importé" mes déos, coton-tiges etc. d'ici, donc je suis en terrain connu et rien ne me manque de la France à ce niveau... si ce n'est que certains produits sont plus chers ici (je pense aux crèmes comme Avène etc)Je ne sais pas quel shampoing tu utilises d'habitude (suis pô très shampoings de grande surface), mais ici il y a de bons shampoings dans les salons, perso j'utilise Paul Mitchell (cette marque ne se vend pas en France et j'avais mis du temps à découvrir la marque KMS, la plupart des salons n'ayant que les horribles produits l'Oréal qui brisaient mes cheveux ). Mais sinon en pharmacie (c'est là qu'on achète ces produits) on trouve Garnier, Dove etc. bref rien de très dépaysant...Bon je pense que c'est à peu près tout... si ça peut t'aider à orienter tes choix... Par contre un truc que j'achète chaque fois que je suis de passage en France parce que c'est introuvable au Québec : des lingettes anti-décoloration pour la lessive. Je trouve que l'inventeur de cette petite merveille mérite au moins un Prix Nobel.Ah oui! Et tous leurs produits détachants spécialisés (comme la marque Dr Beckman)... J'avais également rapporté tous ces trucs aussi!Y'a pas à dire! Ils sont forts sur le lavage les français! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 octobre 2006 Share Posté(e) 17 octobre 2006 Si tu cuisines souvent et que tu fais tes propres sauces, du fond de veau, volaille et fumet de poisson en poudre (style Ducroc et Maggi) sont à mettre dans ta valise. Ici c'est moins courant... J'en ai déjà trouvé dans une petite épicerie près de chez-moi (une marque différente et l'épicerie a fermée depuis... ) mais il n'y avait que veau et fumet, pas de fond de volaille...Si tu cuisines des desserts, rapporte des sachets de levure et sucre vanillé... J'en ai trouvé ici, mais ça reste plutôt rare (surtout pour la levure en sachet). Vois-tu ici on a aussi de la levure mais elle se vend en conditionnement différent et elle est calculée différemment (en c. à thé). dans les recettes.Des cubes pour faire des fonds de sauce, de la levure Alsa et du sucre vanillée j'en trouve dans les petites épiceries arabes a Jean-Talon ou dans les petites épiceries indiennes (pakistanaises ? ) vers Parc (pis y'en a surement ailleurs) ... c'est sur c'est pas forcément facile de mettre la main dessus mais bon faut être patient et bien chercher Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués MArgaux Posté(e) 17 octobre 2006 Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2006 Si tu cuisines souvent et que tu fais tes propres sauces, du fond de veau, volaille et fumet de poisson en poudre (style Ducroc et Maggi) sont à mettre dans ta valise. Ici c'est moins courant... J'en ai déjà trouvé dans une petite épicerie près de chez-moi (une marque différente et l'épicerie a fermée depuis... ) mais il n'y avait que veau et fumet, pas de fond de volaille...Si tu cuisines des desserts, rapporte des sachets de levure et sucre vanillé... J'en ai trouvé ici, mais ça reste plutôt rare (surtout pour la levure en sachet). Vois-tu ici on a aussi de la levure mais elle se vend en conditionnement différent et elle est calculée différemment (en c. à thé). dans les recettes.Des cubes pour faire des fonds de sauce, de la levure Alsa et du sucre vanillée j'en trouve dans les petites épiceries arabes a Jean-Talon ou dans les petites épiceries indiennes (pakistanaises ? ) vers Parc (pis y'en a surement ailleurs) ... c'est sur c'est pas forcément facile de mettre la main dessus mais bon faut être patient et bien chercher Levure et sucre vanillé à la Vieille Europe et je suis sure que des fonds de sauces ca doit se trouver aussi. Je trouve même là bas du bacon fumé qui ressemble comme 2 gouttes d'eau à de la poitrine fumée (vive les vraies quiches du coup)Margaux Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 octobre 2006 Share Posté(e) 17 octobre 2006 Levure et sucre vanillé à la Vieille Europe et je suis sure que des fonds de sauces ca doit se trouver aussi. Je trouve même là bas du bacon fumé qui ressemble comme 2 gouttes d'eau à de la poitrine fumée (vive les vraies quiches du coup)MargauxAh oui a La Vieille Europe on trouve plein de bonnes choses effectivement mais faut être vers le Plateau ... pour les gens qui sont plus de l'autre coté de la Montagne, sur Côte-des-Neiges y'a un super magasin (ou on croise tous les Francais du coin) : Exo Fruit (près du Magasin Métro, au coin Queen-Mary) : fromage. jambon français, chocolats en tous genre, sirop tesseire etc. j'y vais pas très souvent mais je me fais plaisir quand j'y vais c'est vraiment un bon magasin Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués MArgaux Posté(e) 17 octobre 2006 Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2006 Il me semble que mon mari m'a dit qu'il y en avait une de Vieille Europe vers Atwater .... C'est pas May-Line qui travaille au métro Sherbrooke ? Tu l'envoies là bas entre midi et 2 !!!!! Margaux Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 octobre 2006 Share Posté(e) 17 octobre 2006 Il me semble que mon mari m'a dit qu'il y en avait une de Vieille Europe vers Atwater .... C'est pas May-Line qui travaille au métro Sherbrooke ? Tu l'envoies là bas entre midi et 2 !!!!! Margaux oui effectivement je pourrai mais c'est pas tout près quand meme sur Saint-Laurent Pis ca va je trouve a peu pres mon bonheur a CdN Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Fred Posté(e) 17 octobre 2006 Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2006 Ah oui a La Vieille Europe on trouve plein de bonnes choses effectivement mais faut être vers le Plateau ... pour les gens qui sont plus de l'autre coté de la Montagne, sur Côte-des-Neiges y'a un super magasin (ou on croise tous les Francais du coin) : Exo Fruit (près du Magasin Métro, au coin Queen-Mary) : fromage. jambon français, chocolats en tous genre, sirop tesseire etc.Mais pas de Pépito :niark3: :niark3: :elendil: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 octobre 2006 Share Posté(e) 17 octobre 2006 Ah oui a La Vieille Europe on trouve plein de bonnes choses effectivement mais faut être vers le Plateau ... pour les gens qui sont plus de l'autre coté de la Montagne, sur Côte-des-Neiges y'a un super magasin (ou on croise tous les Francais du coin) : Exo Fruit (près du Magasin Métro, au coin Queen-Mary) : fromage. jambon français, chocolats en tous genre, sirop tesseire etc.Mais pas de Pépito :niark3: :niark3: :elendil: Nan mais moi je prefere les Petits Ecoliers et ca on en trouve Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués may_line Posté(e) 17 octobre 2006 Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2006 On m'appelle pour faire les courses??? Pour ce qui est de pas loin et pas mal, y'a pas mieux qu'Exo-Fruit...Et c'est vrai que toute la gang de français de France du quartier s'y retrouve.... c'est assez comique d'ailleurs!!!Pour ce qui est des choses à ramener, ça serait (et ça sera, pour Noël) la tisane "Infusion du soir" de Lipton (menthe-réglisse, un délice introuvable ici....) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués christine76 Posté(e) 17 octobre 2006 Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2006 Levure et sucre vanillé à la Vieille Europe et je suis sure que des fonds de sauces ca doit se trouver aussi. Je trouve même là bas du bacon fumé qui ressemble comme 2 gouttes d'eau à de la poitrine fumée (vive les vraies quiches du coup)MargauxAh oui a La Vieille Europe on trouve plein de bonnes choses effectivement mais faut être vers le Plateau ... pour les gens qui sont plus de l'autre coté de la Montagne, sur Côte-des-Neiges y'a un super magasin (ou on croise tous les Francais du coin) : Exo Fruit (près du Magasin Métro, au coin Queen-Mary) : fromage. jambon français, chocolats en tous genre, sirop tesseire etc. j'y vais pas très souvent mais je me fais plaisir quand j'y vais c'est vraiment un bon magasin Pour le sucre vanillé, pas besoin d'aller dans des magasins spécialisés, j'en trouve au Métro ou au Maxi. Par contre, c'est vrai que la levure Alsa paquet rose, j'ai seulement trouvé ca à Jean Talon, dans une petite boutique Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 octobre 2006 Share Posté(e) 17 octobre 2006 Pour le sucre vanillé, pas besoin d'aller dans des magasins spécialisés, j'en trouve au Métro ou au Maxi. Par contre, c'est vrai que la levure Alsa paquet rose, j'ai seulement trouvé ca à Jean Talon, dans une petite boutiqueOn a du aller dans la meme boutique Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués maxtaz Posté(e) 17 octobre 2006 Auteur Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2006 Merci à tous pour tous ces suggestions :haouais: Les dernières courses vont être bizarres... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Dariane Posté(e) 17 octobre 2006 Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2006 Si tu cuisines souvent et que tu fais tes propres sauces, du fond de veau, volaille et fumet de poisson en poudre (style Ducroc et Maggi) sont à mettre dans ta valise. Ici c'est moins courant... J'en ai déjà trouvé dans une petite épicerie près de chez-moi (une marque différente et l'épicerie a fermée depuis... ) mais il n'y avait que veau et fumet, pas de fond de volaille...Si tu cuisines des desserts, rapporte des sachets de levure et sucre vanillé... J'en ai trouvé ici, mais ça reste plutôt rare (surtout pour la levure en sachet). Vois-tu ici on a aussi de la levure mais elle se vend en conditionnement différent et elle est calculée différemment (en c. à thé). dans les recettes.Des cubes pour faire des fonds de sauce, de la levure Alsa et du sucre vanillée j'en trouve dans les petites épiceries arabes a Jean-Talon ou dans les petites épiceries indiennes (pakistanaises ? ) vers Parc (pis y'en a surement ailleurs) ... c'est sur c'est pas forcément facile de mettre la main dessus mais bon faut être patient et bien chercher Levure et sucre vanillé à la Vieille Europe et je suis sure que des fonds de sauces ca doit se trouver aussi. Je trouve même là bas du bacon fumé qui ressemble comme 2 gouttes d'eau à de la poitrine fumée (vive les vraies quiches du coup)MargauxLa vieille europe m'a bcp déçue au niveau des produits conditionnés (pas les produits frais hein)... Et je ne parle même pas de celle située Place Alexis Nihon (Atwater)!!!Et il me semble que j'avais justement cherché mes mautadines de fonds de veau et volaille et je n'avais rien trouvé! Bref je ne trouvais pas vraiment mes petits produits français auxquels j'étais habituée (qui sont pourtant des produits "basics" de la vie de tous les jours); ils se spécialisent surtout dans les produits fins que même en France je n'achetais que peu...En fait c'est vrai qu'ici on peut trouver presque pas mal tout (cependant je cherche encore du tourteau fromagé et du VRAI fromage blanc) mais ce qui est chiant c'est qu'il faille d'abord chercher l'endroit et ensuite parcourir la ville pour y arriver... Et ça, ben ça ne me tente pas toujours... Donc le plus facile est de partir avec qq produits de la France et puis après on a le temps de se familiariser avec les quartiers et les boutiques! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 octobre 2006 Share Posté(e) 17 octobre 2006 En fait c'est vrai qu'ici on peut trouver presque pas mal tout (cependant je cherche encore du tourteau fromagé et du VRAI fromage blanc) mais ce qui est chiant c'est qu'il faille d'abord chercher l'endroit et ensuite parcourir la ville pour y arriver... Et ça, ben ça ne me tente pas toujours... Donc le plus facile est de partir avec qq produits de la France et puis après on a le temps de se familiariser avec les quartiers et les boutiques!Ah ouais une bonne petite faisselle fraiche :dodotime: En fait je m'apercois que rien ne me manque niveau bouffe ... SAUF QUAND ON EN PARLE J'ai faimmmmmmmmmmm :taucity: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Dariane Posté(e) 17 octobre 2006 Habitués Share Posté(e) 17 octobre 2006 En fait c'est vrai qu'ici on peut trouver presque pas mal tout (cependant je cherche encore du tourteau fromagé et du VRAI fromage blanc) mais ce qui est chiant c'est qu'il faille d'abord chercher l'endroit et ensuite parcourir la ville pour y arriver... Et ça, ben ça ne me tente pas toujours... Donc le plus facile est de partir avec qq produits de la France et puis après on a le temps de se familiariser avec les quartiers et les boutiques!Ah ouais une bonne petite faisselle fraiche :dodotime: En fait je m'apercois que rien ne me manque niveau bouffe ... SAUF QUAND ON EN PARLE J'ai faimmmmmmmmmmm :taucity: Gourmande, va! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.