Habitués fortsympa Posté(e) 16 juillet 2006 Habitués Posté(e) 16 juillet 2006 lol, bon en fait, pour tour dire, ca faisait un moment que j,avais pas gouter la confiture bonne maman (la derniere fois c'etait en france) ... ici je prends d'autres marques car j'adore la confiture de bleuet ... et j'adore les "doubles fruits"... mais bon je me suis laisse tente ... et j'ai ete surpris par le gout sucree ... mais je me suis surment habitue au confiture moins riche en sucre. Citer
Habitués Fred Posté(e) 16 juillet 2006 Auteur Habitués Posté(e) 16 juillet 2006 ah mince, moi qui pensait que la quebecoise etait plus sucree Quel dommage, la réalité ne rejoint pas les stéréotypes! :elendil:Ce comparatif est très subjectif. Il est possible que la composition soit différente mais je n'ai pas réussi à le voir. Alors que pour le Coca c'est flagrant, pour la confiture je n'arrive pas à reconnaîre leur provenance en les goutant. Citer
Habitués petiboudange Posté(e) 17 juillet 2006 Habitués Posté(e) 17 juillet 2006 Patrick, une suggestion: quand tu faisais tes tartines de confitures, les faisais-tu sur de la brioche ou de pain? Car tout dépendant des marques, les brioches sont plus ou moins sucrées (des deux côtés!) et si tu avais ta petite habitude d'une certaine brioche sans retrouver son équivalent au Québec et que ta brioche québécoise était plus sucrée, tu as eu l'impression que c'était la confiture... Ouf tout ça pour dire que c'est ce qui m'étais arrivée et quand j'ai fait le test à la cuillière, pas de différence flagrante...À voir donc Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 17 juillet 2006 Habitués Posté(e) 17 juillet 2006 ah oui ca c'est pas bete, car en france c'etait du pain et ici, du pain de mie, donc effectivement ca pourrait etre cabien vue Citer
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