Habitués fortsympa Posté(e) 5 juin 2006 Habitués Posté(e) 5 juin 2006 alors voilà je vous resume le debat que j'ai eu a midi avec mes collegues quebecoiseson parlait des produits americains qui sont vendu en Europe et des produits europeens vendus en AmeriqueSuite a ce que j'ai souvent lu sur le forum, j'ai pretendu que les immigrants trouvent que les produits identiques sur les 2 continents ont pas le meme gout d'un continent a l'autre : plus sucré et/ou plus gras etc ....Et (toujours d'apres mes souvenirs) que c'etait le cas pour le nutelames collegues quebecoises rejettent cette idee, sous pretexte qu'une recette qui a demandee des mois de recherche ne va pas etre modifier (meme de maniere succinte) juste pour faire plaisir aux clients du continent visé.et elles m'ont demande de prouver ce que j'avance (... dois-je preciser que l'une d'entre elles ... est avocate ) .C'est pourquoi je vous demande - si une ou des personnes peuvent m'indiquer le contenu (% de sucre, glucide ... ou que sais-je encore) qui est ecris sur le pot de nutela EN EUROPE pour comparer avec celui d'ici- de me dire, pour ceux au quebec, si pour d'autres produits vous avez vu des differences (et lesquelles) ... et eventuellement de me dire, pour ceux en france, la composition (surtout les quantites de glucide, gras ....) des produits cité par ceux etant au quebec tel qu'il est vendu en EuropeNe me laisser pas tomber, svp ...mais rassurez-vous je m'entends a merveille avec elles et on se taquine/niaise souvent. Citer
Habitués Zogu Posté(e) 5 juin 2006 Habitués Posté(e) 5 juin 2006 Attention, le Nutella vendu en gros format (style Club Price) et dans un contenant en plastique, ne contient pas les mêmes ingrédients que le petit format (verre en vitre). Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 5 juin 2006 Auteur Habitués Posté(e) 5 juin 2006 ah ben tien, Zogu tu me confirme deja mes propos ... merci pour l'info Citer
Invité Posté(e) 5 juin 2006 Posté(e) 5 juin 2006 salut,je n'ai pas de pot de nutella sous la main sinon je t'aurai bien volontié donné la composition ... par contre je sais d'après un récent reportage a ce sujet que le nutella est composé d'une sorte de noisette unique dont ferrero (je crois que c'est eux les détendeur de la marque) ont l'exclusivité, cette noisette sera très spéciale et serait la seule responsable du gout si particulier (miam miammmm) du nutella. maintenant a savoir si il y a plus de sucre ou de noisette d'un continent a l'autre, ca , je n'en sais rien, mais ca ne m'etonnerai pas... surtout quand on voit la difference qu'il peut y avoir pour certains produit tel que coca cola...dès demain je vais me chercher un pot, pis si quelqu'un t'a donné la compo avant moi ben tant pis, je le mangerai de toute facon a pluche Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 5 juin 2006 Auteur Habitués Posté(e) 5 juin 2006 merci Caroline, oui c'est ferrero qui fabrique le nutella.tiens justement on a aussi parle du coca-cola (elles ont ete surprises de savoir qu'en france on avait du coke/pepsi light ... et non du diete) ... mais ca c'est plus une question d'emballage que de produit. Citer
Habitués Zogu Posté(e) 5 juin 2006 Habitués Posté(e) 5 juin 2006 Je peux te donner la composition du pot de Nutella québécois petit format, dans un verre en vitre (acheté chez Richelieu ou IGA):INGRÉDIENTS- noix d'écureuil écrasées- brun- susucre de chienchien...........mais non, mais non. voici:NUTELLA (FORMAT 200 ML)INGRÉDIENTSsucre, huile de palme modifiée, noisettes, cacao, lait écrémé en poudre, lactose, poudre de lactosérum, lécithine de soja, vanilline.VALEUR NUTRITIVE (cuillère à table de 19g):Calories 100Lipides 6gSodium 5mgGlucides 10gFibres 1gProtéines 1g Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 5 juin 2006 Auteur Habitués Posté(e) 5 juin 2006 merci Zogu, comme ca on pourra comparer avec le format GRAND RECIPIENT et le format vendu en Europe. Citer
Invité Posté(e) 5 juin 2006 Posté(e) 5 juin 2006 merci Caroline, oui c'est ferrero qui fabrique le nutella.tiens justement on a aussi parle du coca-cola (elles ont ete surprises de savoir qu'en france on avait du coke/pepsi light ... et non du diete) ... mais ca c'est plus une question d'emballage que de produit.oui surtout que pour le light = bourré d'edulcorant... beurk!enfin tu m'diras moi je m'en fiche je bois quasiment jamais de coca ,pourtant j'aime bien les bulles , une p'tite bud bien fraiche (a boire avec moderation, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé) Citer
Habitués Emmanuelle Posté(e) 5 juin 2006 Habitués Posté(e) 5 juin 2006 Est ce que c'est pas, entre autres, le lieu de fabrication des produits en cause? Ben oui, le coca en France n'a pas le même goût que le coke, certes, mais celui qu'on boit en France est fabriqué en France: c'est pas la même eau par exemple... Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 5 juin 2006 Auteur Habitués Posté(e) 5 juin 2006 Est ce que c'est pas, entre autres, le lieu de fabrication des produits en cause? Ben oui, le coca en France n'a pas le même goût que le coke, certes, mais celui qu'on boit en France est fabriqué en France: c'est pas la même eau par exemple...Oui de ca, aussi on en a parle, mais le fait, d'apres ce que j'ai lu sur le forum, il y aurait pas que ca et je suis persuader (d'ou le debat) que les entreprises adaptent leurs produits aux gouts des clients ... et il est clair qu'au quebec on aime le sucre et le gras au detriment du gout. Citer
FraiseDesBois Posté(e) 5 juin 2006 Posté(e) 5 juin 2006 Y'a aussi qu'en France, le Nutella a un goût plus "chocolaté " alors qu'ici on sent plus le goût des noisettes.De même, en France il est un peu moins calorique (environ 80 calories pour une cuillère à soupe alors qu'ici c'est 100 calories pour une cuillère à soupe).Et oui, les produits, même s'ils sont les mêmes (mêmes marques, mêmes producteurs etc) varient considérablement entre la France (et l'Europe) et l'Amérique du Nord. On peut aussi prendre le cas des soupes Knorr, beaucoup plus salées ici qu'elles ne le sont chez nous en France.Au plaisir Citer
Habitués Zogu Posté(e) 5 juin 2006 Habitués Posté(e) 5 juin 2006 Alors les listes d'ingrédients, ça arrive? Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 5 juin 2006 Auteur Habitués Posté(e) 5 juin 2006 Alors les listes d'ingrédients, ça arrive?Zogu ... en europe il est minuit 30 .... ca sera pour demain Citer
Habitués Zogu Posté(e) 5 juin 2006 Habitués Posté(e) 5 juin 2006 Ben je suis curieux de savoir si l'immense baril en plastique qu'ils vendent au Club Price contient les mêmes ingrédients que mon p'tit verre de Nutella... Citer
Habitués Emmanuelle Posté(e) 5 juin 2006 Habitués Posté(e) 5 juin 2006 Oui de ca, aussi on en a parle, mais le fait, d'apres ce que j'ai lu sur le forum, il y aurait pas que ca et je suis persuader (d'ou le debat) que les entreprises adaptent leurs produits aux gouts des clients ... et il est clair qu'au quebec on aime le sucre et le gras au detriment du gout.As-tu parlé de l'histoire de Danone qui a modifié la recette de son yaourt nature pour le lancer sur le marché chinois? Citer
Habitués rimouski29 Posté(e) 5 juin 2006 Habitués Posté(e) 5 juin 2006 (modifié) Et (toujours d'apres mes souvenirs) que c'etait le cas pour le nutelaBon ca je sais, j'ai expérimenté (le nutella).Pour ma part, le gout au Québec et en France est différent (plus sucré ici) et il me semble que c'était à la fois pour les contenants en plastique et en verre.Sinon, ca fait longtemps que je n'ai plus vu les pots en verre. Mais Voici la composition d'un pot de nutella Québec en plastique, légèrement différent comme la signalé Zogu de ceux en verre.INGRÉDIENTSNUTELLA (FORMAT 200 ML 750 g, ca part tellement vite)INGRÉDIENTSsucre, huile de palme modifiée, noisettes, cacao, lait écrémé en poudre, lactose, poudre de lactosérum, lécithine de soja, vanilline.sucre, huile d'arachide, noisettes, cacao, lait écrémé en poudre, poudre de lactosérum, lécithine de soja, vanilline.VALEUR NUTRITIVE (cuillère à table de 19g):Calories 100Lipides 6gSodium 5mgGlucides 10g 12 g dont 10 g pour les sucres Fibres 1gProtéines 1gZogu tu peux confirmer les 10g c'est de glucides ou de sucre ?Par contre même en Europe, il n'y a pas les mêmes gouts.J'ai mangé une fois du nutella acheté en Allemagne. Il était encore meilleur qu'en France, car il était moins sucré.Maintenant est-ce que c'est de la folie ? Modifié 5 juin 2006 par rimouski29 Citer
Habitués jecroiselesdoigts Posté(e) 5 juin 2006 Habitués Posté(e) 5 juin 2006 ah ben tien, Zogu tu me confirme deja mes propos ... merci pour l'infoPour te permettre de faire des tests comparatifs avec tes collégues (pour l'vocate : il t'incombe d'apporter la preuve de ce que tu avances ), je te propose donc de t'apporter un pot de Nutella direct de Paris (le vrai, dans le petit verre) lors de ma venue en juillet.Nutella partie en prévision !!! Citer
Habitués Zogu Posté(e) 5 juin 2006 Habitués Posté(e) 5 juin 2006 (modifié) Zogu tu peux confirmer les 10g c'est de glucides ou de sucre ?Petite erreur de ma part. En effet, c'est 10g de sucre et 12 grammes de glucides. Mais l'étiquette en Anglais omet les glucides! Bizarre.Sinon, ca fait longtemps que je n'ai plus vu les pots en verre. IGA, Metro ou Richelieu... souvent proche du Map-o-Spread et des pots de miel.Nous avons une collection de verres Nutella ici, une bonne douzaine je dirais. Modifié 5 juin 2006 par Zogu Citer
Habitués rimouski29 Posté(e) 5 juin 2006 Habitués Posté(e) 5 juin 2006 (modifié) Ah j'ai hate a voir la composition du nutella en France, on va pouvoir comparer sur de vrais données, des données fiables, pas des données subjectives, comme notre goût. Modifié 5 juin 2006 par rimouski29 Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 5 juin 2006 Auteur Habitués Posté(e) 5 juin 2006 merci rimouski et zogu, moi aussi j'ai hate de savoirOui de ca, aussi on en a parle, mais le fait, d'apres ce que j'ai lu sur le forum, il y aurait pas que ca et je suis persuader (d'ou le debat) que les entreprises adaptent leurs produits aux gouts des clients ... et il est clair qu'au quebec on aime le sucre et le gras au detriment du gout.As-tu parlé de l'histoire de Danone qui a modifié la recette de son yaourt nature pour le lancer sur le marché chinois?non, j'en ai pas parle ... car j'etais pas au courant Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.