Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

en fait, Ben Omar, je te conseille d'acheter les épices au Maroc, c'est moins cher et c'est meilleur! surtout le mélanges d'épices pour viande et poulet car je n'en ai pas trouvé dans les marchés de Paris!!! ( je ne parle pas de ras al hanoute, ça tu peux en trouver mais je parle des épices spéciale viande ou poulet qui donne ces saveurs de repas de fête!!) :P Personnellement, je ferai mes réserves avant de partir ! :lol:

  • Réponses 66
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués
Posté(e)
Les amis, les meilleurs tajines sont ceux préparés à l'huile d'Argane!! miam miam! C'est une huile rare qui pousse uniquement au sud du Maroc ( région de Sous) et nulle part ailleurs.

Le goût est nettement meilleurs que celui de l'huile d'olive! Essayez-là!

remarque: le tajine algérien n'a rien à voir avec le tajine marocain: le tajine algérien se dit de plats à base de viande,de poulet ou de poisson cuit au four. Or, le tajine marocain est un plat aussi à base de viande, de poulet ou de poisson mais surtout surtout cuit dans un plat à couvercle fait de terre cuite et qui est préparé sur du feu de charbon et qui cuit lentement, lentement, lentement...et qui libère toute la saveur des ingrédients!!!

Pour les végétariens: il y a aussi des tajines au légumes: succulents!

Mais vous ne connaissez pas le tajine Tunisien :blink:

il y a differents sortes de tajine tunisiens...mais c'est à base de viande,oeufs,legumes..etc

et croyez moi ,c'est aussi trés bon.

Je crois qu'il faut gouter aux 3 Tajines avant de juger :D

Alors qui a gouté à tous ces Tajines??? :blink:

  • Habitués
Posté(e)

Bonne idée!! Il faut peut être en gouter tous pour juger :thumbsup:

  • Habitués
Posté(e)

slt ben omar

on peut venir nous aussi manger la tajine lol

6 couverts en plus :P:D

  • Habitués
Posté(e)

slt ben omar

on peut venir nous aussi manger la tajine lol

6 couverts en plus :P:D

Moi aussi j'en veux du tajine !!!!!!!!!!!

Ben Omer, je pense que tu n'auras aucun problème pour trouver ton bonheur à Montréal : mon copain est japonais et on arrive à trouver ce dont on a besoin pour se faire des petits de là-bas.

Pour les curieux, le classement mondial des gastronomies:

1- cuisine chinoise

2- cuisine française

3- cuisine marocaine

Moi aussi je suis curieuse de la source car il manque la cuisine japonaise :crying:

Paméla

  • Habitués
Posté(e)

à vrai dire les amis moi aussi je me posais les même questions: ou trouver du bon couscous ( la semoule :D ) et de la cannelle pour faire un bon couscous algérois au poulet, navets (ou courgettes ) et cannelle mmmm...

les tajines algériens ne se préparent pas tous au four, nous avons aussi notre fameux tajine aux olives + poulets+safran mmmun vrai délices !!!!

ah la la tout cela me donne faim ...je crois bien que je vais faire ce soir un bon tajine ezzitoune (olives ), c'est mon mari qui va être content: qq un veut se joindre à nous :D ?

  • Habitués
Posté(e)

ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde :D moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocain

Miam Miam !!!!! :w00t: A quand une couscous party à Montréal Mayara :D:P

  • Habitués
Posté(e)

disons que si tu vas au Canada, ce n'est pas pour préparer du tajine à ta famille... !

Et pourquoi pas :blink: ???

Pour répondre à Ben omer, ne t'inquiétes pas tu trouveras tout ce dont tu as besoin au Québec, je parle pour Montréal, ailleurs je ne sais pas.

Bonne chance.

@+

Younes

est ce bien la même chose à Quebec ville?

on peut trouver tout .???

a quebec ville pas le meme choix qu a montreal: il ya 3 ou 4 rseto qui font du couscous.y en a un algerien il n est pas mal, je crois que ca s appel l olivier..un truc comme ca...c sur le boulvard rene levesque a quebec.

si non j ai un faible pour la cuisine tunisienne et c vrai que le tajjine n es pas le memem que celui des marocains.

Bonne bouffe a tous

  • Habitués
Posté(e)

disons que si tu vas au Canada, ce n'est pas pour préparer du tajine à ta famille... !

Et pourquoi pas :blink: ???

Pour répondre à Ben omer, ne t'inquiétes pas tu trouveras tout ce dont tu as besoin au Québec, je parle pour Montréal, ailleurs je ne sais pas.

Bonne chance.

@+

Younes

est ce bien la même chose à Quebec ville?

on peut trouver tout .???

a quebec ville pas le meme choix qu a montreal: il ya 3 ou 4 rseto qui font du couscous.y en a un algerien il n est pas mal, je crois que ca s appel l olivier..un truc comme ca...c sur le boulvard rene levesque a quebec.

si non j ai un faible pour la cuisine tunisienne et c vrai que le tajjine n es pas le memem que celui des marocains.

Bonne bouffe a tous

À Québec y'a au moins 3 épiceries tenues par des Maghrébins. Vous ne serez donc pas en reste :P

Une est située aux Halles de Place de la Cité, à Ste-Foy, l'autre à l'angle du chemin Ste-Foy et de la rue Myrand, et l'autre dans la Basse-Ville, sur le boulevard Charest à St-Roch. Cette dernière est la plus grosse. Y'a de tout pour tous ;-)

Pour les épices en tout genre, y'a aussi l'épicerie le Crac, sur la rue St-Jean, qui a une super section de vrac.

  • Habitués
Posté(e)

oui il y en a une a place st foy

et l une sur l avenue myrand: que je vous deconseille d ailleur

sur la rue st jean ? je connais pas cette epicerue le cra

par contre il ya deux restos qui font du couscous sur st jean

mais dis donc demetan c est que tu serai a quebec toe! :blink: .....moi j y habite depuis plus de deux ans

  • Habitués
Posté(e)

oui il y en a une a place st foy

et l une sur l avenue myrand: que je vous deconseille d ailleur

sur la rue st jean ? je connais pas cette epicerue le cra

par contre il ya deux restos qui font du couscous sur st jean

mais dis donc demetan c est que tu serai a quebec toe! :blink: .....moi j y habite depuis plus de deux ans

Euh oui j'y suis, depuis 32 ans :D (entrecoupés de quelques voyages et pérégrinations à l'extérieur du Québec) mais c'est la ville où je suis née, en effet...

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

oui il y en a une a place st foy

et l une sur l avenue myrand: que je vous deconseille d ailleur

sur la rue st jean ? je connais pas cette epicerue le cra

par contre il ya deux restos qui font du couscous sur st jean

mais dis donc demetan c est que tu serai a quebec toe! :blink: .....moi j y habite depuis plus de deux ans

Euh oui j'y suis, depuis 32 ans :D (entrecoupés de quelques voyages et pérégrinations à l'extérieur du Québec) mais c'est la ville où je suis née, en effet...

ah oui! c ecrit quebec dans tes origines j ai pas vu ca! :mellow:

alors tu t y plais? :D lol

je vois aussi que t es etudiante en biologie vegetale? a laval evidemment?

au comtois? :D

Modifié par eric1980
  • Habitués
Posté(e)

ah oui! c ecrit quebec dans tes origines j ai pas vu ca! :mellow:

alors tu t y plais? :D lol

je vois aussi que t es etudiante en biologie vegetale? a laval evidemment?

au comtois? :D

J'ai fait mon bac au Comtois, j'y passe de temps en temps mais là je suis au Marchand :D Mais on s'éloigne du sujet initial :lol:

  • Habitués
Posté(e)

ah oui! c ecrit quebec dans tes origines j ai pas vu ca! :mellow:

alors tu t y plais? :D lol

je vois aussi que t es etudiante en biologie vegetale? a laval evidemment?

au comtois? :D

J'ai fait mon bac au Comtois, j'y passe de temps en temps mais là je suis au Marchand :D Mais on s'éloigne du sujet initial :lol:

lol c que j ai fais mon genie au comtois :rolleyes: ...mais je t ai jamais vu! :blink:

t as raison pour el sujet initial ! mais on devrais faire analyser les differents tajjines au laboratoire pilote du comtois ou encore les donner aux etudiants en nutrition ils nous diront quelle est le plus meilleur! :D

  • Habitués
Posté(e)

ah oui! c ecrit quebec dans tes origines j ai pas vu ca! :mellow:

alors tu t y plais? :D lol

je vois aussi que t es etudiante en biologie vegetale? a laval evidemment?

au comtois? :D

J'ai fait mon bac au Comtois, j'y passe de temps en temps mais là je suis au Marchand :D Mais on s'éloigne du sujet initial :lol:

lol c que j ai fais mon genie au comtois :rolleyes: ...mais je t ai jamais vu! :blink:

t as raison pour el sujet initial ! mais on devrais faire analyser les differents tajjines au laboratoire pilote du comtois ou encore les donner aux etudiants en nutrition ils nous diront quelle est le plus meilleur! :D

Ben je suis pas mal plus vieille que toi :P Mon bac au Comtois, ça fait presque 10 ans qu'il est terminé...

Pour les tajines, c'est une idée! :D

  • Habitués
Posté(e)

ah oui! c ecrit quebec dans tes origines j ai pas vu ca! :mellow:

alors tu t y plais? :D lol

je vois aussi que t es etudiante en biologie vegetale? a laval evidemment?

au comtois? :D

J'ai fait mon bac au Comtois, j'y passe de temps en temps mais là je suis au Marchand :D Mais on s'éloigne du sujet initial :lol:

lol c que j ai fais mon genie au comtois :rolleyes: ...mais je t ai jamais vu! :blink:

t as raison pour el sujet initial ! mais on devrais faire analyser les differents tajjines au laboratoire pilote du comtois ou encore les donner aux etudiants en nutrition ils nous diront quelle est le plus meilleur! :D

Ben je suis pas mal plus vieille que toi :P Mon bac au Comtois, ça fait presque 10 ans qu'il est terminé...

Pour les tajines, c'est une idée! :D

bac en quoi ci c pas indiscret? moi c genie des aliments

  • Habitués
Posté(e)

bac en quoi ci c pas indiscret? moi c genie des aliments

En bioagronomie (ça s'appelle juste agronomie maintenant...). Je donne des cours parfois aussi :D

Bon, on revient au tajine! :D Perso j'ai juste goûté au tajine fait à la façon marocaine, et qu'est-ce que c'était bon :thumbsup::wub:

  • Habitués
Posté(e)

bac en quoi ci c pas indiscret? moi c genie des aliments

En bioagronomie (ça s'appelle juste agronomie maintenant...). Je donne des cours parfois aussi :D

Bon, on revient au tajine! :D Perso j'ai juste goûté au tajine fait à la façon marocaine, et qu'est-ce que c'était bon :thumbsup::wub:

Bonne chance à vous deux .. :D

Moi aussi je suis tenté par la ville de Quebec et l'université de Laval peut être. :)

  • Habitués
Posté(e)

bac en quoi ci c pas indiscret? moi c genie des aliments

En bioagronomie (ça s'appelle juste agronomie maintenant...). Je donne des cours parfois aussi :D

Bon, on revient au tajine! :Bonne chance à vous deux .. :D

Moi aussi je suis tenté par la ville de Quebec et l'université de Laval peut être. :)

bienvenue malik!

a laval ya pas mal de tunisien

en fait merci d avoir remonter le sujet :lol:

au cours de vacances passees en tunisie j ai bouffe un truc trop trop trop bon!.j ai oublie le nom ct un truc pas chere a base de legumes frite et oeuf le tout peole je crois , c est hyper calorique mais c genial :D .

si non j adore ce que l on appel : la KEMIA tunisienne, les puristes comprendronts! :D , briks :blushing:

pas etonnant que j ai pris 5 livres lors de mon dernier sejours. :blushing:

  • Habitués
Posté(e)

si non j adore ce que l on appel : la KEMIA tunisienne, les puristes comprendronts! :D , briks :blushing:

pas etonnant que j ai pris 5 livres lors de mon dernier sejours. :blushing:

Gourmand va ! :D

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement