Invité Posté(e) 4 mai 2006 Posté(e) 4 mai 2006 en fait, Ben Omar, je te conseille d'acheter les épices au Maroc, c'est moins cher et c'est meilleur! surtout le mélanges d'épices pour viande et poulet car je n'en ai pas trouvé dans les marchés de Paris!!! ( je ne parle pas de ras al hanoute, ça tu peux en trouver mais je parle des épices spéciale viande ou poulet qui donne ces saveurs de repas de fête!!) Personnellement, je ferai mes réserves avant de partir ! Citer
Habitués malik11 Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 Les amis, les meilleurs tajines sont ceux préparés à l'huile d'Argane!! miam miam! C'est une huile rare qui pousse uniquement au sud du Maroc ( région de Sous) et nulle part ailleurs. Le goût est nettement meilleurs que celui de l'huile d'olive! Essayez-là!remarque: le tajine algérien n'a rien à voir avec le tajine marocain: le tajine algérien se dit de plats à base de viande,de poulet ou de poisson cuit au four. Or, le tajine marocain est un plat aussi à base de viande, de poulet ou de poisson mais surtout surtout cuit dans un plat à couvercle fait de terre cuite et qui est préparé sur du feu de charbon et qui cuit lentement, lentement, lentement...et qui libère toute la saveur des ingrédients!!!Pour les végétariens: il y a aussi des tajines au légumes: succulents! Mais vous ne connaissez pas le tajine Tunisien il y a differents sortes de tajine tunisiens...mais c'est à base de viande,oeufs,legumes..etcet croyez moi ,c'est aussi trés bon.Je crois qu'il faut gouter aux 3 Tajines avant de juger Alors qui a gouté à tous ces Tajines??? Citer
Habitués Dali31 Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 Bonne idée!! Il faut peut être en gouter tous pour juger Citer
Habitués cyber_cow Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 slt ben omaron peut venir nous aussi manger la tajine lol6 couverts en plus Citer
Habitués Pimili Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 slt ben omaron peut venir nous aussi manger la tajine lol6 couverts en plus Moi aussi j'en veux du tajine !!!!!!!!!!!Ben Omer, je pense que tu n'auras aucun problème pour trouver ton bonheur à Montréal : mon copain est japonais et on arrive à trouver ce dont on a besoin pour se faire des petits de là-bas.Pour les curieux, le classement mondial des gastronomies:1- cuisine chinoise2- cuisine française3- cuisine marocaine Moi aussi je suis curieuse de la source car il manque la cuisine japonaise Paméla Citer
Habitués djaz Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 à vrai dire les amis moi aussi je me posais les même questions: ou trouver du bon couscous ( la semoule ) et de la cannelle pour faire un bon couscous algérois au poulet, navets (ou courgettes ) et cannelle mmmm...les tajines algériens ne se préparent pas tous au four, nous avons aussi notre fameux tajine aux olives + poulets+safran mmmun vrai délices !!!!ah la la tout cela me donne faim ...je crois bien que je vais faire ce soir un bon tajine ezzitoune (olives ), c'est mon mari qui va être content: qq un veut se joindre à nous ? Citer
Habitués stephanelinda Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocainMiam Miam !!!!! :w00t: A quand une couscous party à Montréal Mayara Citer
Habitués eric1980 Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 disons que si tu vas au Canada, ce n'est pas pour préparer du tajine à ta famille... !Et pourquoi pas ???Pour répondre à Ben omer, ne t'inquiétes pas tu trouveras tout ce dont tu as besoin au Québec, je parle pour Montréal, ailleurs je ne sais pas.Bonne chance.@+Younes est ce bien la même chose à Quebec ville?on peut trouver tout .???a quebec ville pas le meme choix qu a montreal: il ya 3 ou 4 rseto qui font du couscous.y en a un algerien il n est pas mal, je crois que ca s appel l olivier..un truc comme ca...c sur le boulvard rene levesque a quebec.si non j ai un faible pour la cuisine tunisienne et c vrai que le tajjine n es pas le memem que celui des marocains.Bonne bouffe a tous Citer
Habitués Demetan Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 disons que si tu vas au Canada, ce n'est pas pour préparer du tajine à ta famille... !Et pourquoi pas ???Pour répondre à Ben omer, ne t'inquiétes pas tu trouveras tout ce dont tu as besoin au Québec, je parle pour Montréal, ailleurs je ne sais pas.Bonne chance.@+Younes est ce bien la même chose à Quebec ville?on peut trouver tout .???a quebec ville pas le meme choix qu a montreal: il ya 3 ou 4 rseto qui font du couscous.y en a un algerien il n est pas mal, je crois que ca s appel l olivier..un truc comme ca...c sur le boulvard rene levesque a quebec.si non j ai un faible pour la cuisine tunisienne et c vrai que le tajjine n es pas le memem que celui des marocains.Bonne bouffe a tousÀ Québec y'a au moins 3 épiceries tenues par des Maghrébins. Vous ne serez donc pas en reste Une est située aux Halles de Place de la Cité, à Ste-Foy, l'autre à l'angle du chemin Ste-Foy et de la rue Myrand, et l'autre dans la Basse-Ville, sur le boulevard Charest à St-Roch. Cette dernière est la plus grosse. Y'a de tout pour tous ;-)Pour les épices en tout genre, y'a aussi l'épicerie le Crac, sur la rue St-Jean, qui a une super section de vrac. Citer
Habitués eric1980 Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 oui il y en a une a place st foyet l une sur l avenue myrand: que je vous deconseille d ailleursur la rue st jean ? je connais pas cette epicerue le crapar contre il ya deux restos qui font du couscous sur st jeanmais dis donc demetan c est que tu serai a quebec toe! .....moi j y habite depuis plus de deux ans Citer
Habitués Demetan Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 oui il y en a une a place st foyet l une sur l avenue myrand: que je vous deconseille d ailleursur la rue st jean ? je connais pas cette epicerue le crapar contre il ya deux restos qui font du couscous sur st jeanmais dis donc demetan c est que tu serai a quebec toe! .....moi j y habite depuis plus de deux ansEuh oui j'y suis, depuis 32 ans (entrecoupés de quelques voyages et pérégrinations à l'extérieur du Québec) mais c'est la ville où je suis née, en effet... Citer
Habitués eric1980 Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 (modifié) oui il y en a une a place st foyet l une sur l avenue myrand: que je vous deconseille d ailleursur la rue st jean ? je connais pas cette epicerue le crapar contre il ya deux restos qui font du couscous sur st jeanmais dis donc demetan c est que tu serai a quebec toe! .....moi j y habite depuis plus de deux ansEuh oui j'y suis, depuis 32 ans (entrecoupés de quelques voyages et pérégrinations à l'extérieur du Québec) mais c'est la ville où je suis née, en effet...ah oui! c ecrit quebec dans tes origines j ai pas vu ca! alors tu t y plais? lolje vois aussi que t es etudiante en biologie vegetale? a laval evidemment?au comtois? Modifié 4 mai 2006 par eric1980 Citer
Habitués Demetan Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 ah oui! c ecrit quebec dans tes origines j ai pas vu ca! alors tu t y plais? lolje vois aussi que t es etudiante en biologie vegetale? a laval evidemment?au comtois? J'ai fait mon bac au Comtois, j'y passe de temps en temps mais là je suis au Marchand Mais on s'éloigne du sujet initial Citer
Habitués eric1980 Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 ah oui! c ecrit quebec dans tes origines j ai pas vu ca! alors tu t y plais? lolje vois aussi que t es etudiante en biologie vegetale? a laval evidemment?au comtois? J'ai fait mon bac au Comtois, j'y passe de temps en temps mais là je suis au Marchand Mais on s'éloigne du sujet initial lol c que j ai fais mon genie au comtois ...mais je t ai jamais vu! t as raison pour el sujet initial ! mais on devrais faire analyser les differents tajjines au laboratoire pilote du comtois ou encore les donner aux etudiants en nutrition ils nous diront quelle est le plus meilleur! Citer
Habitués Demetan Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 ah oui! c ecrit quebec dans tes origines j ai pas vu ca! alors tu t y plais? lolje vois aussi que t es etudiante en biologie vegetale? a laval evidemment?au comtois? J'ai fait mon bac au Comtois, j'y passe de temps en temps mais là je suis au Marchand Mais on s'éloigne du sujet initial lol c que j ai fais mon genie au comtois ...mais je t ai jamais vu! t as raison pour el sujet initial ! mais on devrais faire analyser les differents tajjines au laboratoire pilote du comtois ou encore les donner aux etudiants en nutrition ils nous diront quelle est le plus meilleur! Ben je suis pas mal plus vieille que toi Mon bac au Comtois, ça fait presque 10 ans qu'il est terminé...Pour les tajines, c'est une idée! Citer
Habitués eric1980 Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 ah oui! c ecrit quebec dans tes origines j ai pas vu ca! alors tu t y plais? lolje vois aussi que t es etudiante en biologie vegetale? a laval evidemment?au comtois? J'ai fait mon bac au Comtois, j'y passe de temps en temps mais là je suis au Marchand Mais on s'éloigne du sujet initial lol c que j ai fais mon genie au comtois ...mais je t ai jamais vu! t as raison pour el sujet initial ! mais on devrais faire analyser les differents tajjines au laboratoire pilote du comtois ou encore les donner aux etudiants en nutrition ils nous diront quelle est le plus meilleur! Ben je suis pas mal plus vieille que toi Mon bac au Comtois, ça fait presque 10 ans qu'il est terminé...Pour les tajines, c'est une idée! bac en quoi ci c pas indiscret? moi c genie des aliments Citer
Habitués Demetan Posté(e) 4 mai 2006 Habitués Posté(e) 4 mai 2006 bac en quoi ci c pas indiscret? moi c genie des alimentsEn bioagronomie (ça s'appelle juste agronomie maintenant...). Je donne des cours parfois aussi Bon, on revient au tajine! Perso j'ai juste goûté au tajine fait à la façon marocaine, et qu'est-ce que c'était bon Citer
Habitués malik11 Posté(e) 10 mai 2006 Habitués Posté(e) 10 mai 2006 bac en quoi ci c pas indiscret? moi c genie des alimentsEn bioagronomie (ça s'appelle juste agronomie maintenant...). Je donne des cours parfois aussi Bon, on revient au tajine! Perso j'ai juste goûté au tajine fait à la façon marocaine, et qu'est-ce que c'était bon Bonne chance à vous deux .. Moi aussi je suis tenté par la ville de Quebec et l'université de Laval peut être. Citer
Habitués eric1980 Posté(e) 10 mai 2006 Habitués Posté(e) 10 mai 2006 bac en quoi ci c pas indiscret? moi c genie des alimentsEn bioagronomie (ça s'appelle juste agronomie maintenant...). Je donne des cours parfois aussi Bon, on revient au tajine! :Bonne chance à vous deux .. Moi aussi je suis tenté par la ville de Quebec et l'université de Laval peut être. bienvenue malik!a laval ya pas mal de tunisienen fait merci d avoir remonter le sujet au cours de vacances passees en tunisie j ai bouffe un truc trop trop trop bon!.j ai oublie le nom ct un truc pas chere a base de legumes frite et oeuf le tout peole je crois , c est hyper calorique mais c genial .si non j adore ce que l on appel : la KEMIA tunisienne, les puristes comprendronts! , briks :blushing: pas etonnant que j ai pris 5 livres lors de mon dernier sejours. :blushing: Citer
Habitués touareg Posté(e) 10 mai 2006 Habitués Posté(e) 10 mai 2006 si non j adore ce que l on appel : la KEMIA tunisienne, les puristes comprendronts! , briks :blushing: pas etonnant que j ai pris 5 livres lors de mon dernier sejours. :blushing:Gourmand va ! Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.