Aller au contenu

Le Canada déclare la guerre aux gras trans


Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)

Salut la gang d'accros au gras smile.gif

Pour les huiles hydrogénérées, je me doutais bien que ce n'était pas bon, mais ce qui me fait peur, c'est qu'il y en a partout

En effet, ils en mettent partout là où ils peuvent... Ça coûte pas cher, c'est souvent de l'huile de palme ou de coco. Notez le goût de coco qu'ont beaucoup de biscuits d'ailleurs, car ils y rajoutent en plus des éclats de coco pour remplacer la farine ou je ne sais trop quoi...

Toujours est-il que la plupart des acides gras trans sont... artificiels !!! Ils existent très peu à l'état naturel. Comme l'a dit Zogu, l'idée "d'injecter" par traitement chimique quelques hydrogènes de plus dans un gras polyinsaturé pour le rendre trans ou carrément pour le saturer n'a qu'un but : rendre le gras solide pour le conserver (s'oxydera moins s'il est saturé) et le transporter facilement.

Ou comment la gentille industrie agro-alimentaire fabrique de la marde juste pour se rendre la job facile ! Évidemment, à l'époque, on ne se doutait pas que les gras trans et les gras saturés (quoique pour ceux-là...) étaient mauvais pour la santé.

Par exemple toutes les huiles pour les faire les frites dans le commerce sont des "shortening" donc contiennent probablement beaucoup de gras trans et/ou surtout des gras hydrogénés. Mais on essaie de nous berner en affichant parfois fièrement "toutes nos frites sont cuites dans une huile 100% végétale"... par opposition à "animal".

Anecdote: les gens du sud-ouest de la France, qui se gavent de canard, de foie gras, et cuisinent à la graisse d'oie/de canard ont bizarrement le taux le plus bas de maladies cardiovasculaires du pays. Tiens tiens ? Tout simplement parce que les gras de volaille sont les plus polysinsaturés des gras d'origine animale.

Pour savoir quelles sont les bonnes et les mauvaises huiles (à leur état naturel):

- Huiles riches en acides gras saturés: huile de coprah (noix de coco), huiles de palmiste et de palme

- Huiles riches en acides gras mono-insaturés: huiles d?olive, d?arachide et de colza (canola).

- Huiles riches en acides gras poly-insaturés: huiles de maïs, de tournesol, de pépins de raisin, de sésame, de noix, de soja, de carthame...

Redflag,

dans l'gras à soir tongue.gif

  • Réponses 21
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

  • Habitués
Posté(e)

Quel puit de science RedFlag tongue.gif

Je te niaise car ta réponse est super précise et interresante

A+

Laurent

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement