gregb Posté(e) 13 mars Posté(e) 13 mars Bonjour à tous, Malgré mes recherches, je ne trouve pas ce sujet parmi ceux déja traiter, je me permet donc de poster. Nous sommes une famille de 5 personnes qui allons immigrer au Canada en Juillet 2025 (c'est le plan en tout cas). Nous avons 3 enfants dont un qui terminera tout juste ca première année de Bac pro Cuisine dans une école hôtelière en France. L'équivalence semble inexistante, ce qui semble se rapprocher le plus à l'air d'être le DEC Cuisine par exemple à l'hôtelière de la capitale de Québec. Cependant de ce que nous avons vu, il s'agit plus d'un équivalent de formation professionnel pour les adultes, il n'y plus du tout de cours généraux ce qui nous inquiète un peu si il souhaite plus reprendre un BTS en France par exemple. Le créneau n'est pas idéal mais finalement il n'y a jamais de moment parfait, il faut juste s'adapter et j'avoue avoir de votre aide pour cela. Merci d'avance. Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 13 mars Habitués Posté(e) 13 mars Je suis un peu confuse... Où exactement souhaitez-vous immigrer? Au Québec? Dans une (autre) province du Canada? Au Québec, votre fils aurait la possibilité d'étudier à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ), très bien coté et situé à Montréal. L'ITHQ offre des programmes de niveau secondaire en cuisine (DEP) mais aussi des programmes de niveau technique (DEC) et universitaire, et a un partenariat avec l'École Ferrandi en France. À Québec (la ville de Québec), il y a l'École hôtelière de la capitale qui offre des programmes de niveau DEP. Pour le Canada anglais il faudrait faire des recherches province par province. Il y a peut-être moyen que certains des cours suivis par votre fils dans le cadre de son bac pro soient reconnus (crédités) par son institution d'enseignement. Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.