immigrer.com Posté(e) 5 mars 2023 Posté(e) 5 mars 2023 Dimanche 5 mars 2023 56 min On va déguster L’équipe d’On Va Déguster a bravé le froid pour prendre le pouls de la gastronomie montréalaise ! Et on peut vous assurer que Montréal a bien une identité culinaire passionnante, des racines multiculturelles, une formidable vitalité créatrice et des tables tout aussi attachantes que surprenantes ! On va déguster dresse le couvert, en public, place des Arts, en plein cœur de Montréal à l’occasion de Montréal en lumière, l’un des festivals d’hiver les plus importants au monde, 24ème édition cette année, un festival qui met en avant les arts, l’art de vivre et la gastronomie dans la métropole du Québec. Simon Mathys Il est l’un des chefs les plus en vue sur la nouvelle scène gastronomique de Montréal, aux fourneaux de son restaurant Mastard, dans le quartier Rosemont. Sa cuisine fait beaucoup beaucoup parler d’elle au Québec et même au-delà, car elle est engagée, enracinée et créative, elle interroge aussi l’identité culinaire de Montréal et du Québec. Publicité Chef-cusinier et propriétaire du restaurant Mastard Simon Mathys Restaurant Mastard 1879 Rue Bélanger Montréal, QC H2G 1B6, Canada ouvert du lundi au vendredi de 18h00 à 22h30Le site du restaurant MastardLe compte Instagram du restaurant MastardLe compte Instagram de Simon Mathys Geneviève Véziana-Montplaisir Journaliste, cofondatrice et coéditrice du magazine Caribou Elle est l'une des meilleures observatrices de la gastronomie de Montréal. Elle est journaliste et a cofondé, en 2014, le magazine Caribou . C’est un peu le média de référence de la culture culinaire québécoise. On va tenter de comprendre avec vous ce réveil en fanfare de la gastronomie montréalaise. On ne va pas éviter non plus quelques cartes postales comestibles qui collent à la peau de Montréal : Poutine, Bagel, Smoked meat suite et source: https://www.radiofrance.fr/franceinter/podcasts/on-va-deguster/on-va-deguster-du-dimanche-05-mars-2023-4805390 dresse le couvert à Montréal Citer
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