Aller au contenu
Chrisquicks

Résident permanent expiré (6 ans)

Messages recommandés

Bonjour,

 

Alors voilà mon dilemme.

Après une dizaine de voyages comme touriste, travailleur temporaire et étudiant (formation intensive de 9 mois qui m'a permis d'obtenir une AEC), en 2007 j'ai fait ma demande et obtenu ma résidence permanente.

Je suis donc parti vivre au Québec où j'ai trouvé aisément du travail. Jusqu'ici tout va bien

 

Malheureusement, après environ 1 an et demi, mon père étant malade et seul, j'ai dû par obligation familiale et avec regret, rentrer chez moi en janvier 2009.

Résultat, mon visa a expiré en 2012 et du fait que je n'avais pas mes 2 ans de séjour sur le territoire canadien je n'ai pas pu le faire renouveler.

 

Aujourd'hui je suis à nouveau libre et souhaiterais reprendre ma vie là bas seulement je pense que je dois repasser par la case départ. Seulement je ne sais pas comment m'y prendre car avant de faire une nouvelle demande je dois régler mon statut actuel (on me dit que je suis toujours résident permanent malgré tout ce temps écoulé)

 

Mes questions sont donc les suivantes :

- Suis je obligé de faire une demande de renonciation ? cela peut il me nuire pour la suite?

- Ou dois je faire ma demande de renouvellement tout en sachant que de toute manière elle me sera refuse compte tenu que je ne respecte pas les conditions?

- Y a t il une autre solution (miraculeuse lol) auquel je n'aurais pas pensé?

 

Si vous avez des solutions ou des idées je suis preneur.

 

Merci par avance

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Y a un recours possible, du moins la possibilité d'expliquer pourquoi tu es dans cette situation aujourd'hui, mais il parait que c'est une prouesse pour en avoir le bénéfice.

Je ne serais pas te détailler la procédure exacte, mais la renonciation sera obligatoire si tu n'obtiens pas gain de cause et que tu souhaites a nouveau venir au Canada.

Fouille le forum y a des posts chaque semaine de personnes dans la même situation que toi.

Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je crois malheureusement que tu n’as pas le choix que de tout recommencer en plus de renoncer à ta premiere résidence mais je ne pense pas que cela soit un frein.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Faire un recours plus preuves et si c'est négatif tu recommenceras tout. Ne pas s'y prendre à la légère et ne pas hésiter à se faire aider.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, 

Notre fils a été dans le même cas que toi, lorsqu’il a voulu se manifester pour reconduire sa carte, ce fut un retour négatif.

Comme il voulait venir nous voir, il a donc fallu qu’il demande un AVE qui lui aussi lui a été refusé. Il a donc dû renoncer à sa RP, puis a pu obtenir son AVE.

 

Depuis, il a obtenu un visa Jeune Pro en 9 jours et vit ici avec sa compagne proche de chez nous depuis 6 mois. L’annee Prochaine, il va demander de nouveau sa RP. 

 

Il a obtenu un permis fermé de 2 ans, sa compagne un permis ouvert en lien au sien et sont tous deux dans le domaine TI. Il y a un forum emploi Québec à Paris début décembre, il a une grosse compagnie qui y sera et qui recrute en proposant des visas fermes de deux ans..

 

bonne chance dans tes démarches.

Modifié par francknathalie05

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci beaucoup à tous pour vos informations. A ce que je vois ça ne va pas être facile. Si je demande un recours, par qui dois je me faire aider?

Je vais aussi explorer la piste des permis fermés, d'autant plus que je suis dans le secteur des TI. En espérant que mon age ne soit pas aussi un frein (49 ans).......

Dans tous les cas je n'ai guère envie de faire une demande de renonciation...

 

Si vous avez d'autres idées je suis preneur. En attendant je vais explorer le forum à la recherche de cas similaires au mien.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

un avocat en immigration qui à déjà traité ce problème dans l'idéal.

Malheureusement tant que tu ne renonce pas tu ne pourras pas faire d'autres demande, surtout si tu souhaites faire valoir ton recours.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pourquoi ne pas regarder les forums emplois Qc en France, dans le domaine TI, tu as de fortes chances de décrocher un permis de travail. Une fois ici, un an plus tard , tu déposes une demande de RP.

Nous en connaissons qui sont plus âgés dans le TI, et ça a marché.

Il y a un forum emploi à paris début décembre, avec ma compagnie, j y serais et c est très prisé


Envoyé de mon iPad en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles