Jump to content

francknathalie05

Habitués
  • Content Count

    1,364
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

francknathalie05 last won the day on August 9 2013

francknathalie05 had the most liked content!

About francknathalie05

  • Rank
    Super Fan

Profile Information

  • Gender
    Famille
  • Statut
    installé depuis + 5 ans
  • Date d'arrivée
    08-02-2012
  • Profession
    Mr (directeur technique), Mme cadre (centre de recherche)
  • Préoccupation
    Vivre loin des cons !!
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    Canada

Recent Profile Visitors

5,207 profile views
  1. Tu poses une question, l’ayant vécu je te réponds.. Ensuite chacun fait ce qu’il veut.. bonne journée et reviens nous lorsque tu auras finalisé ton projet.
  2. Ta RP est échue, faudra tout recommencer. tu ne pourras pas faire de renouvellement car tu n’as pas respecté les conditions. pour un Titre, tu devras renoncer à ta RP officiellement et ensuite tu auras un titre .. notre fils ils a eut le même problème en 2017, depuis il est revenu avec un visa jeune pro et s apprête à demander une nouvelle RP
  3. Nous confirmons qu’en ayant valider le fait d être conjoint de fait, lui advection son permis jeune pro 2 ans , elle a eu un visa ouvert Envoyé de mon iPad en utilisant application mobile Immigrer.com
  4. Pourquoi ne pas regarder les forums emplois Qc en France, dans le domaine TI, tu as de fortes chances de décrocher un permis de travail. Une fois ici, un an plus tard , tu déposes une demande de RP. Nous en connaissons qui sont plus âgés dans le TI, et ça a marché. Il y a un forum emploi à paris début décembre, avec ma compagnie, j y serais et c est très prisé Envoyé de mon iPad en utilisant application mobile Immigrer.com
  5. Salut, Notre fils a été dans le même cas que toi, lorsqu’il a voulu se manifester pour reconduire sa carte, ce fut un retour négatif. Comme il voulait venir nous voir, il a donc fallu qu’il demande un AVE qui lui aussi lui a été refusé. Il a donc dû renoncer à sa RP, puis a pu obtenir son AVE. Depuis, il a obtenu un visa Jeune Pro en 9 jours et vit ici avec sa compagne proche de chez nous depuis 6 mois. L’annee Prochaine, il va demander de nouveau sa RP. Il a obtenu un permis fermé de 2 ans, sa compagne un permis ouvert en lien au sien et sont tous deux dans le domaine TI. Il y a un forum emploi Québec à Paris début décembre, il a une grosse compagnie qui y sera et qui recrute en proposant des visas fermes de deux ans.. bonne chance dans tes démarches.
  6. Bonjour, notre fils arrive le 9 mai avec un permis jeune pro. Sa conjointe de fait, vie commune avec justificatifs en France depuis plus d un an l’accompagne. Elle est notifiée comme accompagnante sur son visa. Est ce que parmi vous, certains peuvent confirmer qu’elle obtiendra un permis ouvert? Merci à tous.
  7. Je sais très bien qu'une RP n est pas nécessaire pour sortir , je faisais simplement référence au post ci dessus...Passons ce point , pour un 31 DEC. Mon propos était plus de mentionner le fait que de quitter le Canada, sans carte valide peut facilement se résoudre une fois sur place. Chose qui m’inquiétait tout de même au départ. Bonne journée
  8. Bonjour, Je suis donc parti en France pour ma formation avec ma carte RP échue. Je n'ai eu aucun soucis pour embarquer, ni pour debarquer ( logique mon passeport était à jour). Je me suis présenté au bureau des demandes des TRVP à Paris le lundi en PM et ai déposé ma demande. J'avais bien sur préparé tous mes documents avant de partir. j'ai déposé ma demande et ai eu le retour le jeudi en PM par courriel que tout était en règle et recuperable à compter de vendredi 14.00. Mon visa a été renouvelé 1an Il faut savoir qu'il y a des heures de recuperation et que les consignes ne permettent pas de passer au bureau en dehors de ces heures. Mon retour s'est tres bien passé... Ma nouvelle carte a été reçue ce Mercredi 27 DEC, demande déposée le 05 Octobre. Bonne journée
  9. tu ne peux pas récupérer ton visa rp, tu devras déposer une nouvelle demande.
  10. Bonjour, Je dois me rendre le 06-11 en France pour une formation professionnelle d'une durée de 5 jours Ma carte RP étant échue, j'ai effectué une demande, il y a trois semaines en mentionnant le notion urgent sur le courrier comme spécifié sur le site officiel. A date, aucun retour, aucun suivi sur le site si ce n'est "pas traitée". Connaissez vous un numéro de tel pour contacter Sydney, si toute fois cela existe ? J'ai bien sur la possibilité d'un TRVP sur place, si oui connaissez vous les delais d'obtention et particularités.. Merci, bonne soirée
  11. Bien entendu que la vidéo est chère, très chère à moins de faire ses achats sur kijiji vu qu ici l achat compulsif est une règle de vie.....Faut pas non plus en faire une obsession. . Bon dimanche.
  12. Bonjour, Désolés pour les délais mais nous sommes toujours à courir... Nous avons bien tous deux une assurance, Madame a la chance d'avoir une très bonne assurance familiale, couvrant même des choses inutiles mais c'est un package alors pourquoi s'en priver. C est une assurance gouvernementale.. Je confirme bien que j'ai également une assurance compagnie de base pratiquement gratuite avec un compte soin santé ( avantage social d'un % de mon salaire brut). En fait, un compte soin santé, nous permet de reprendre les non payés des assurances et de la RAMQ donc un 100% de remboursés et ce juste en envoyant les factures. Pour obtenir, cette opportunité j'ai du souscrire une base de 44.00$ mensuels. Chose sure, il vaut mieux faire un point sur un salaire sans assurance et un salaire avec assurance au Québec lors des recherches de job. Nous n'avons pas toujours eu cet avantage, nos premiers employeurs communs n'en proposait pas, cette période a duré 18 mois et avons vite compris... Nous avons toujours eu des grosses mutuelles en France , peut être est cela qui nous interpelle ici. Voilà pour mon retour sur ce point...
  13. Bonjour, nous avions fourni tous mes diplômes et mes relevés de notes (VAE), ils sont incomplets car certaines matières ne sont pas évaluées. Bien entendu, une lettre explicative de mes démarches VAE accompagnait le tout. Bonne chance.
  14. Bonjour, une VAE donnant un diplôme est obligatoirement reconnue comme diplôme officiel, le ministère de l éducation nationale stage le seul ministère délivrant des diplômes. Un TP ou CQ sont délivrés par le ministère de l emploi ( ou autre) et de fait ne sont pas reconnus par le MICC. Une VAE (diplome), décernée sous forme de diplôme officiel comme TOUS les diplômes que nous détenons tous, en aucune forme ils sont différents. En effet , une évaluation comparative est conseillée car demandée dans certains domaines. Mon épouse à du les fournir pour le gouvernement.
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines