Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour à tous. Je m’appelle cyril, et je suis entrain de remplir les formalités pour partir au Canada au mois de avril.

j’ai trouvé l’employeur. Celui ci m’a envoyé la promesse d’embauche, le contrat, et le tuto pour remplir la demande de permis en ligne.

mais là je bloque. En effet ils demandent de fournir les lettres d,employeur ou j’ai travaillé ainsi que mon parcours des deux dernières années.

Je suis artisan depuis 2012. Et en termes de lettres employeur je n’ai que des certificats de travails mais qui date d’une  dizaine d’annees.

ce qui m’inquiete C’est que si je ne teletransfere pas tout les documents l’application refuse de transmettre ma demande.

qui peut me dire quoi faire et comment?

je ne peux que attester de mes compétences d’artisan... pour les 5 dernières années (auto_entrepreneur)

merci d’avance pour votre aide.

Modifié par Cyrnath

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Franchement Cyril je ne m'y connais pas vraiment en ce type de procédure mais j'aurais envie de dire de téléverser une lettre explicative à la place des lettre par contre extrêmement bien détaillé un genre de plaidoyer en ajoutant peut être les contacts de vos précédent employeurs ou formateurs à condition de les mettre au courant sinon regarder sur d'autres forums ou blogs etc bonne chance !!


Envoyé de mon Redmi Note 4 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 32 minutes, Kenzcanassia a dit :

Franchement Cyril je ne m'y connais pas vraiment en ce type de procédure mais j'aurais envie de dire de téléverser une lettre explicative à la place des lettre par contre extrêmement bien détaillé un genre de plaidoyer en ajoutant peut être les contacts de vos précédent employeurs ou formateurs à condition de les mettre au courant sinon regarder sur d'autres forums ou blogs etc bonne chance !!


Envoyé de mon Redmi Note 4 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Bonne idee. Ils epluchent tant que ca lorsquon envoi les documents? Si c'est le cas ca pourrait etre une bonne idee. Mais risquée non? En tout cas merci d'avoir prêté attention a mon message

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


  • Contenu similaire

    • Par Miajo
      Bonjour à tous
       
      Félicitations pour ceux et celles ayant eu leur CSQ
       
      Moi j'ai une question qui me trotte dans la tête:
      - voilà, j'ai eu mon csq en décembre seulement entre temps je suis tombée enceinte (au mois de septembre) et avec mon partenaire on prévoit de se marier bientôt, puis, on va rajouter sa demande et celle du bébé ensemble pour ajouter dans mon dossier.
      - ma question: mon futur mari n'a pas le bac! Il vient juste de faire une formation courte en cuisine et a effectué des petits jobs autonomes en tant que commerçant et sinon a eu un job en tant que chargé de personnel dans une petite zone franche de textile.
      D'après mes calculs de points, même sans le bac on a au moins 61 points
       
      Mais d'après vous est-ce un motif de reçu qu'il n'ait pas eu son bac et pas de diplome à part une formation en cuisine?
    • Par monmoona
      slt tt le monde
      je veux savoir si ya des gens intéressé par l’immigration à ONTARIO 
    • Par ilham547
      Bonjour, Le Janvier 2018 j'ai reçu la convocation pour venir passer l'examen de la citoyenneté le 17 janvier 2018 à 8h, or je viens de savoir que j'ai un autre examen au cegep le 17 janvier meme heure (que je ne peux pas reporter)   
      J'essai donc d'appeler immigration canada pour modifier ma date d'examen mais ca coupe car ils ont un grands nombre d'appels , en attendant je ne sais pas si je peux modifier la date de rdv de mon examen de citoyenneté?? quelqu'un a déjà pu modifier sa date d'examen? comment vous avez fait ? comme ils répondent pas est ce que je peux aller les voir directement dans leur bureau et demander la modification de la date?  aidez moi svp
      Merci à l'avance pour votre réponse.
    • Par Toulousain
      Bonjour à toutes et à tous,
       
      ce sujet est destiné à toutes les personnes qui souhaitent immigrer au QUEBEC par la voie du CSQ. 
       
      Les gens qui ont déjà eu leurs CSQ sont les bienvenus, ou ceux qui ont déjà commencé la procédure de DCSQ le sont aussi. 
       
      Le midi a jusqu'au 31 mars 2018 pour annoncer la période de sélection 
    • Par littlejoy
      Bonjour tout le monde,
       
      Je suis une Québecoise qui vit actuellement à Alger et mon conjoint est Algérien.
      Voulant retourner au pays, je voudrais savoir comment effectuer une procédure de parrainage pour mon conjoint.
      Faudrait-il que je retourne vivre au Québec pour le parrainer? Ou est-ce possible de faire toutes les procédures PUIS y déménager ensemble?
       
      Merci beaucoup pour vos réponses.
    • Par sarah49100
      Bonjour à tous
      je me posais une petite question et ne trouvant pas forcément la réponse je me permets de vous la poser.
      Peux t on demander une résidence permanente ou autre visa permettant de vivre et travailler au Canada en dehors du PVT depuis la France?
      je n'ai pas un métier recherché pour entrer dans le permis JP.
      Je ne suis pas bilingue même si je travaille cela avant mon départ.
      Mon billet déjà en main si je n'ai pas le PVT je partirais pour 6 mois avec un AVE mais dans ce cas je sais bien que je ne peux que visiter ce beau pays.
      C'est pourquoi je me permets de vous solliciter afin de connaître divers alternatives qu'importe la durée de la demande mais si c'est possible je serais contente de connaître les moyens pour le faire .
      merci d'avance
    • Par sarah49100
      HELLO  je suis nouvelle et je m'excuse si ma question n est pas au bon endroit ...
      je vais commencer par vous souhaiter à tous une belle et heureuse année 2018.
       
      Voila mon projet : jeune femme de bientôt 30 ans souhaite partir au canada ... je souhaiterais dans l'idéal un aller simple.
      Mon projet ? celui de me former puis de me mettre à mon compte en tant que coach en développement personnel.
       
      Je suis actuellement en attente du ST GRAAL qui est le PVT ^^
      n'étant pas dotée d'une grande patience je cherches d'autres alternative ne rentrant pas dans le cadre du visa JP je ne sais que faire car de plus si je me forme ce serait dans une école avec cours le soir et/ou weekend ( donc pas possible pour visa étudiant il me semble )
      J ai un cv avec expérience commerciale relation clientèle vendeuse un peu de serveuse et surtout un vrai caméléon pouvant tout faire vite et bien  
       
      Je suis à court de solution et l AVE ne me permets ni de rester ni de travailler... ayant depuis 2 mois fait des recherches je m'inclines face à un manque de solutions...
       
      besoin d'aide s'il vous plait  qui aurait une idée afin de concrétiser un rêve .
       
      merci d avance
    • Par monoroueff
      Bonjour a tous,
       
      J ai fait une demande de citoyenneté que j'ai envoyée par la poste le 23 novembre 2017. J'ai réussi l'accusé réception 3 jours après via le suivi par poste canada mais quand je me connecte a mon compte je n'ai rien qui apparait. Aucune demande ne semble avoir été traitée? 
      Il est super difficile de rejoindre CIC par telephone en plus.
       
      Est-ce quelqu'un est dans cette meme situation apres avoir envoyé sa demande?
       
      Merci!
    • Par Sohaib
      Bonjour a tous et a toutes,
       
      Je finirai mon DEP 1800h en telecom le 24 mars 2018, avec un visa et permis d’études encore valable pour quelques jours.
       
      L'agent de CIC m'a expliqué la procédure pour avoir le Permis de Travail Post-Diplôme (demander en ligne et payer les frais, cela peut prendre 1mois ou plus)
      Mais d’après plusieurs témoignages sur le forum, il y a la possibilité de faire un petit Tour de Poteau a Lacolle, payer les frais et avoir le Permis de Travail en moins d'une heure!
       
      Est-ce-que cette procédure est encore valable? est-ce-que ça inclus les personne de nationalité Algérienne? est-ce-que l'obtention du permis de travail post-diplôme va m'autoriser de demeurer au Canada?
      PS: mon visa(et permis d'etudes et CAQ) actuel a titre d’étudiant est valide du  27 Aout 2016 au 31 Mars 2018
      J'ai hâte de lire vos réponses, merci infiniment!
    • Par Yann73
      Bonjour, je voudrais me renseigner sur une maladie chronique en état stable l’épilepsie mon traitement est Rivotril, Keppra, Lamictal et savoir si cela va poser un problème à la VM ? Merci d’avance et bonne année 2018.
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×