Aller au contenu

Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)

Quel fromage me conseillez-vous d'acheter en France pour remplacer le fromage qu'on ne trouve qu'au Québec ? Soirée "Québec" chez moi samedi.....Yesssss

  • Habitués
Posté(e)

Quel fromage me conseillez-vous d'acheter en France pour remplacer le fromage qu'on ne trouve qu'au Québec ? Soirée "Québec" chez moi samedi.....Yesssss

Vas-tu faire un pouding chômeur et un pâté chinois?

  • Habitués
Posté(e)

Le pouding chômeur est au menu bien sûr mais pas que.

Ce sera un buffet alors je préparerai plusieurs plats :

Jambon glacé au sirop d'érable

Fèves au lard un peu épicées

Pâté chinois

Tourtière au poulet

La poutine évidemment

Et pour les douceurs

tarte au sucre bien sûr

tarte au caramel et pacanes

pouding chômeur

Je vais aussi faire des entremets glacés au sirop d'érable

Mais j'attends vos suggestions pour le fromage à poutine....

  • Habitués
Posté(e)

Je précise que tout sera "fait maison" ...........j'ai du pain sur la planche !!

  • Habitués
Posté(e)

Euh....merci Dentan pour le lien....mais s'il faut en plus que je fabrique moi-même le fromage......autant dire à mes invités qu'ils ne viennent, au mieux, que.......le lendemain !!

Mais j'essaierai peut-être un jour.....

  • Habitués
Posté(e)

Le pouding chômeur est au menu bien sûr mais pas que.

Ce sera un buffet alors je préparerai plusieurs plats :

Jambon glacé au sirop d'érable

Fèves au lard un peu épicées

Pâté chinois

Tourtière au poulet

La poutine évidemment

Et pour les douceurs

tarte au sucre bien sûr

tarte au caramel et pacanes

pouding chômeur

Je vais aussi faire des entremets glacés au sirop d'érable

Mais j'attends vos suggestions pour le fromage à poutine....

Tourtière au poulet, c'est originale, jamais goûtée!

As-tu déjà goûté aux oreilles de crisse?

Pour le pouding, je double la recette pour la sauce (oui j'ai la dent sucrée)

As-tu pensé au sucre à la crème? http://macuisinesanspretention.blogspot.ca/2014/03/sucre-la-creme-infaillible.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+MaCuisinesansPrtention+(Ma+cuisine...sans+pr%C3%A9tention)

  • Habitués
Posté(e)

Pour le fromage, je te conseille du cheddar frais très jeune...le côté chewing gum tu auras difficile à le retrouver en Europe...mais dis-moi c'est un festin !! j'espere pour toi que tu ne reçois pas 100 personnes :-) ...Bonne chance !

  • Habitués
Posté(e)

Ouiiiiiiiii tu as raison, je n'y avais pas pensé.

C'est bien pour l'apero les oreilles de crisse non ?

Comme ça, même pour l'apéro, c'est du fait maison ! Génial. Merci.

Pour le pouding, comme je le fais la veille je double aussi (hi hi).

  • Habitués
Posté(e)

Oui à l'apéro des oreilles de crisse, c'est excellent!

Wow tu es meilleure que moi, attendre toute une journée avant de manger de la pouding! Chez-moi, il faudrait la cacher! :biggrin2:

  • Habitués
Posté(e)

@Ciboulette : merci pour la suggestion fromage.

Non, pas 100 mais une trentaine quand même, sans compter les enfants.

Il semble que le temps reste au beau encore tout le week-end, alors à l'extérieur, c'est plus cool.

  • Habitués
Posté(e)

Je vais peut-être me faire assasiner par les amateurs de poutine, mais je mettrais soit un cheddar doux ou du mozzarella.

As-tu pensé faire des fèves au lard?

  • Habitués
Posté(e)

Dentan, relis mon menu, bien sûr que je mets des fèves au lard, je les fait légèrement épicées (au chili).

Par contre (je suis italienne!) la mozzarella sur la poutine........je ne crois pas que ça va le faire, trop fade. il faut un fromage plus salé, un peu plus fort.

Posté(e) (modifié)

Moi aussi j'aurais dit de la mozzarella mais tu peux prendre celle de bufflonne qui est un peu plus forte.

(ça a pas trop de goût les crottes de fromage sauf quand on les a oubliées dans la voiture une journée entière ^^)

Car sinon je ne vois pas, l'emmental sera trop dur ...

Modifié par Invité
  • Habitués
Posté(e)

Le pouding chômeur est au menu bien sûr mais pas que.

Ce sera un buffet alors je préparerai plusieurs plats :

Jambon glacé au sirop d'érable

Fèves au lard un peu épicées

Pâté chinois

Tourtière au poulet

La poutine évidemment

Et pour les douceurs

tarte au sucre bien sûr

tarte au caramel et pacanes

pouding chômeur

Je vais aussi faire des entremets glacés au sirop d'érable

Mais j'attends vos suggestions pour le fromage à poutine....

Je peux venir??!! Miam miam!!!!

  • Habitués
Posté(e)

Le pouding chômeur est au menu bien sûr mais pas que.

Ce sera un buffet alors je préparerai plusieurs plats :

Jambon glacé au sirop d'érable

Fèves au lard un peu épicées

Pâté chinois

Tourtière au poulet

La poutine évidemment

Et pour les douceurs

tarte au sucre bien sûr

tarte au caramel et pacanes

pouding chômeur

Je vais aussi faire des entremets glacés au sirop d'érable

Mais j'attends vos suggestions pour le fromage à poutine....

Je peux venir??!! Miam miam!!!!

On peut avoir les recettes ? stp merci

  • Habitués
Posté(e)

Sinon pour la Poutine, le fromage qui s'effiloche c'est un peu la même consistance non? Ça fait squich squich ;)

  • Habitués
Posté(e)

Le pouding chômeur est au menu bien sûr mais pas que.

Ce sera un buffet alors je préparerai plusieurs plats :

Jambon glacé au sirop d'érable

Fèves au lard un peu épicées

Pâté chinois

Tourtière au poulet

La poutine évidemment

Et pour les douceurs

tarte au sucre bien sûr

tarte au caramel et pacanes

pouding chômeur

Je vais aussi faire des entremets glacés au sirop d'érable

Mais j'attends vos suggestions pour le fromage à poutine....

on peut avoir les recettes stp ? merci par avance

  • Habitués
Posté(e)

Bon, bien sûr je peux donner des recettes mais en fait, au départ je m'inspire de la recette de base et après je fais au feeling, c'est comme ça que j'ai toujours fonctionné quelle que soit la cuisine, et je dois dire que personne s'en plaint :wink:

Je suis assez "perso" en cuisine, ce soir j'ai cuisiné des souris d'agneau. J'ai tout inventé car j'ai utilisé ce que j'avais à disposition. Oignon, ail, miel, vinaigre balsamique, fond de veau.

Et bien, c'était super bon.

J'ai appris à "faire avec" grâce à ma grand-mère paternelle qui a vécu avec nous très longtemps..........inestimable :give_rose: merci Nonna !!

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement