Aller au contenu

Parlons cuisine


Automne

Messages recommandés

  • Habitués

SVP la crème épaisse (recette française) est-ce de la crème à cuisson?

on avait pas fait 4 pages là dessus l'autre fois? :Crylol:

Je pense qu'il n'y avait pas eu de réponse définitive et là j'ai une recette qui spécifie crème épaisse!

un petit guide intéressant :biggrin2:

http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/astuces/fiche.php?chronique=astuceslesaviezvous&article=94671

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

SVP la crème épaisse (recette française) est-ce de la crème à cuisson?

on avait pas fait 4 pages là dessus l'autre fois? :Crylol:

Je pense qu'il n'y avait pas eu de réponse définitive et là j'ai une recette qui spécifie crème épaisse!

un petit guide intéressant :biggrin2:

http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/astuces/fiche.php?chronique=astuceslesaviezvous&article=94671

Merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 weeks later...
  • Habitués

de belles madeleines!

42753310.jpg

2 oeufs

1 pincée de sel

125ml (1/2 tasse)de sucre

2ml (1/2 cuillère à thé)d'essence de vanille

5ml (1 cuillère à thé)de zeste de citron râpé

125 ml (1/2 tasse)de farine

125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu

Four 400 F

Graisser les moules

Dans un bol , mélanger au malaxeur les oeufs et le sel. Ajouter le sucre, le zeste et la vanille.Battre à grande vitesse pendant 10 à 12 minutes.

Incorporer doucement la farine, 2 cuillères à soupe à la fois, puis le beurre 1 cuillère à soupe à la fois.

Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque cavité du moule et cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le tour soit doré.

bon appétit! :biggrin2:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

de belles madeleines!

42753310.jpg

2 oeufs

1 pincée de sel

125ml (1/2 tasse)de sucre

2ml (1/2 cuillère à thé)d'essence de vanille

5ml (1 cuillère à thé)de zeste de citron râpé

125 ml (1/2 tasse)de farine

125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu

Four 400 F

Graisser les moules

Dans un bol , mélanger au malaxeur les oeufs et le sel. Ajouter le sucre, le zeste et la vanille.Battre à grande vitesse pendant 10 à 12 minutes.

Incorporer doucement la farine, 2 cuillères à soupe à la fois, puis le beurre 1 cuillère à soupe à la fois.

Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque cavité du moule et cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le tour soit doré.

bon appétit! :biggrin2:

Merci je vais les faire!

As-tu essayé la lasagne tourtière de Ricardo?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

de belles madeleines!

42753310.jpg

2 oeufs

1 pincée de sel

125ml (1/2 tasse)de sucre

2ml (1/2 cuillère à thé)d'essence de vanille

5ml (1 cuillère à thé)de zeste de citron râpé

125 ml (1/2 tasse)de farine

125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu

Four 400 F

Graisser les moules

Dans un bol , mélanger au malaxeur les oeufs et le sel. Ajouter le sucre, le zeste et la vanille.Battre à grande vitesse pendant 10 à 12 minutes.

Incorporer doucement la farine, 2 cuillères à soupe à la fois, puis le beurre 1 cuillère à soupe à la fois.

Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque cavité du moule et cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le tour soit doré.

bon appétit! :biggrin2:

Merci je vais les faire!

As-tu essayé la lasagne tourtière de Ricardo?

non, c'est bon?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

de belles madeleines!

42753310.jpg

2 oeufs

1 pincée de sel

125ml (1/2 tasse)de sucre

2ml (1/2 cuillère à thé)d'essence de vanille

5ml (1 cuillère à thé)de zeste de citron râpé

125 ml (1/2 tasse)de farine

125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu

Four 400 F

Graisser les moules

Dans un bol , mélanger au malaxeur les oeufs et le sel. Ajouter le sucre, le zeste et la vanille.Battre à grande vitesse pendant 10 à 12 minutes.

Incorporer doucement la farine, 2 cuillères à soupe à la fois, puis le beurre 1 cuillère à soupe à la fois.

Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque cavité du moule et cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le tour soit doré.

bon appétit! :biggrin2:

Merci je vais les faire!

As-tu essayé la lasagne tourtière de Ricardo?

non, c'est bon?

Excellent mais encore mieux réchauffée! La prochaine fois, je vais mettre du fromage râpé entre les sections et plus de sauce blanche. Disons que cela est une surprise quand tu dis que tu sers une lasagne! Donc selon moi, besoin de plus de fromage et sauce blanche. La recettes spécifie de couvrir pendant les 45 minutes de la cuisson de la sauce à la viande, ce que je n'ai pas fait et cela était parfait (sauce à la viande pas trop liquide en final).

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

de belles madeleines!

42753310.jpg

2 oeufs

1 pincée de sel

125ml (1/2 tasse)de sucre

2ml (1/2 cuillère à thé)d'essence de vanille

5ml (1 cuillère à thé)de zeste de citron râpé

125 ml (1/2 tasse)de farine

125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu

Four 400 F

Graisser les moules

Dans un bol , mélanger au malaxeur les oeufs et le sel. Ajouter le sucre, le zeste et la vanille.Battre à grande vitesse pendant 10 à 12 minutes.

Incorporer doucement la farine, 2 cuillères à soupe à la fois, puis le beurre 1 cuillère à soupe à la fois.

Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque cavité du moule et cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le tour soit doré.

bon appétit! :biggrin2:

Merci je vais les faire!

As-tu essayé la lasagne tourtière de Ricardo?

non, c'est bon?

Excellent mais encore mieux réchauffée! La prochaine fois, je vais mettre du fromage râpé entre les sections et plus de sauce blanche. Disons que cela est une surprise quand tu dis que tu sers une lasagne! Donc selon moi, besoin de plus de fromage et sauce blanche. La recettes spécifie de couvrir pendant les 45 minutes de la cuisson de la sauce à la viande, ce que je n'ai pas fait et cela était parfait (sauce à la viande pas trop liquide en final).

ça ressemble à la version de lasagne que mon mari fait. on fait une lasagne aussi avec de la béchamel. c'est vrai que c'est bien meilleur comme ça. nous on remplace les pâtes 'nature' par des pâtes aux épinards et c'est vraiment très bon

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

de belles madeleines!

42753310.jpg

2 oeufs

1 pincée de sel

125ml (1/2 tasse)de sucre

2ml (1/2 cuillère à thé)d'essence de vanille

5ml (1 cuillère à thé)de zeste de citron râpé

125 ml (1/2 tasse)de farine

125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu

Four 400 F

Graisser les moules

Dans un bol , mélanger au malaxeur les oeufs et le sel. Ajouter le sucre, le zeste et la vanille.Battre à grande vitesse pendant 10 à 12 minutes.

Incorporer doucement la farine, 2 cuillères à soupe à la fois, puis le beurre 1 cuillère à soupe à la fois.

Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque cavité du moule et cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le tour soit doré.

bon appétit! :biggrin2:

Merci je vais les faire!

As-tu essayé la lasagne tourtière de Ricardo?

non, c'est bon?

Excellent mais encore mieux réchauffée! La prochaine fois, je vais mettre du fromage râpé entre les sections et plus de sauce blanche. Disons que cela est une surprise quand tu dis que tu sers une lasagne! Donc selon moi, besoin de plus de fromage et sauce blanche. La recettes spécifie de couvrir pendant les 45 minutes de la cuisson de la sauce à la viande, ce que je n'ai pas fait et cela était parfait (sauce à la viande pas trop liquide en final).

ça ressemble à la version de lasagne que mon mari fait. on fait une lasagne aussi avec de la béchamel. c'est vrai que c'est bien meilleur comme ça. nous on remplace les pâtes 'nature' par des pâtes aux épinards et c'est vraiment très bon

Je vais essayer ces pâtes pour toutes mes lasagnes, merci. Ici sont les épices qui changent énormément le goût.

http://www.ricardocuisine.com/recettes/5992-lasagne-tourtiere

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Ça a l'air bon tes madeleines. On dirait le logo de Shell. :biggrin2:

merci :biggrin2:

sauf que ça n'a pas le goût de gaz :Crylol:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ça a l'air bon tes madeleines. On dirait le logo de Shell. :biggrin2:

Ouin tu donnes des fleurs et ensuite tu lui ''garoches'' le pot :biggrin2:

C'est un pot en plastique, elle risque rien. Ce qui compte, c'est les fleurs! Pour le pot, elle peut s'en passer :flowers:

Modifié par Saam
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement