Habitués Automne Posted July 3, 2013 Author Habitués Posted July 3, 2013 A côté de Milano, il y a une boutique qui vend toutes sortes de chocolats pas trop chers (en blocs). Par contre faut faire gaffe à pas se faire avoir : en France les chocolats à pâtisser sont sucrés alors qu'ici non ! Le piège ! qu'est-ce que tu veux dire par 'sucrés'? parce que même ici le chocolat contient du sucre. le chocolat s'obtient en rajoutant du beurre de cacao et du sucre à la pâte de chocolat Quote
Habitués dentan Posted July 4, 2013 Habitués Posted July 4, 2013 Je veux faire du poulet aux amandes (recette française). Ils disent d'ajouter une marmite de bouillon de poulet. Cela représente combien de ml? Merci! Quote
Habitués Automne Posted July 4, 2013 Author Habitués Posted July 4, 2013 Je veux faire du poulet aux amandes (recette française). Ils disent d'ajouter une marmite de bouillon de poulet. Cela représente combien de ml? Merci! je connaissais pas ça.. ça l'air que c'est comme les cubes de bouillon, mais en 'liquide'. c'est du bouillon plus concentré. http://www.france-export-fv.com/Marmite-Bouillon-Knorr il y a 8 marmites dans un paquet de 224gr. donc une marmite c'est 28 gr de bouillon concentré Quote
Habitués dentan Posted July 4, 2013 Habitués Posted July 4, 2013 Je veux faire du poulet aux amandes (recette française). Ils disent d'ajouter une marmite de bouillon de poulet. Cela représente combien de ml? Merci! je connaissais pas ça.. ça l'air que c'est comme les cubes de bouillon, mais en 'liquide'. c'est du bouillon plus concentré. http://www.france-export-fv.com/Marmite-Bouillon-Knorr il y a 8 marmites dans un paquet de 224gr. donc une marmite c'est 28 gr de bouillon concentré Merci, alors cela serait comme du Bovril? Quote
Guest Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Pour le chocolat il en existe de toute sortes : non sucrés (très amers), demi-sucré (c'est celui que j'utilise) et peut-être d'autres mais après m'être trompée maintenant je sais ce qui me convient. J'ai annoté toutes mes recettes de cuisine depuis que je suis arrivée, c'est un peu galère mais j'y arrive ^^ Pour le bouillon ils en vendent soit en briques liquides, soit en poudre (un peu comme de la soupe). Je prends celui en poudre et je fais au goût. Attention à la levure de boulanger : j'ai raté 4 brioches avant de trouver que pour que la levure s'active, il faut la mélanger avant dans un peu de liquide tiède. Si on la met directement avec la totalité des ingrédients elle ne va pas se dissoudre, et si on met du liquide trop chaud elle "meurt". Quote
Habitués Automne Posted July 4, 2013 Author Habitués Posted July 4, 2013 Je veux faire du poulet aux amandes (recette française). Ils disent d'ajouter une marmite de bouillon de poulet. Cela représente combien de ml? Merci! je connaissais pas ça.. ça l'air que c'est comme les cubes de bouillon, mais en 'liquide'. c'est du bouillon plus concentré. http://www.france-export-fv.com/Marmite-Bouillon-Knorr il y a 8 marmites dans un paquet de 224gr. donc une marmite c'est 28 gr de bouillon concentré Merci, alors cela serait comme du Bovril? ah ça, je sais pas.. Quote
Habitués claire682 Posted July 4, 2013 Habitués Posted July 4, 2013 jamais entendu parler de marmite ... deja entendu aprler de bouillon liquide mais j'utilise la poudre (les petits carrés !) Quote
Habitués Miss Cerise Posted July 4, 2013 Habitués Posted July 4, 2013 Oui pour le chocolat il y a du sucré, du non sucré, etc. Moi j'achète des gros blocs de chocolat a patisserie au Frenco sur Saint Laurent. C'est un magasin qui vend des trucs en vrac et pas mal de chose pour la patisserie. Ils ont aussi des pastilles. Je n'ai jamais entendu parler de marmite de bouillon, mais il me semble que le bovril, c'est plutôt du viandox en France. La levure de boulanger il faut toujours la diluer dans un peu de liquide tiède! Ce n'est pas pareil partout? Quote
Guest Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 C'est nouveau les espèce de bouillon en gelée ! J'en ai essayé plusieurs depuis que je suis en Europe mais c'est HYPER salé donc je préfère continuer d'utiliser mes bouillons classiques en petit cube là qui se dissolvent dans le liquide ! Pour le chocolat ma mère m'envoyait tout le temps du Nestlé dessert de France Quote
Habitués claire682 Posted July 4, 2013 Habitués Posted July 4, 2013 Oui pour le chocolat il y a du sucré, du non sucré, etc. Moi j'achète des gros blocs de chocolat a patisserie au Frenco sur Saint Laurent. C'est un magasin qui vend des trucs en vrac et pas mal de chose pour la patisserie. Ils ont aussi des pastilles. Je n'ai jamais entendu parler de marmite de bouillon, mais il me semble que le bovril, c'est plutôt du viandox en France. La levure de boulanger il faut toujours la diluer dans un peu de liquide tiède! Ce n'est pas pareil partout? Sisisi, mon chum, sa fougasse il l'a fait de la même façon ^^ Et elle est toute aussi bonne sur l'un ou l'autre des cotés de la flaque Quote
Habitués july s. Posted July 4, 2013 Habitués Posted July 4, 2013 Oui pour le chocolat il y a du sucré, du non sucré, etc. Moi j'achète des gros blocs de chocolat a patisserie au Frenco sur Saint Laurent. C'est un magasin qui vend des trucs en vrac et pas mal de chose pour la patisserie. Ils ont aussi des pastilles. Je n'ai jamais entendu parler de marmite de bouillon, mais il me semble que le bovril, c'est plutôt du viandox en France. La levure de boulanger il faut toujours la diluer dans un peu de liquide tiède! Ce n'est pas pareil partout? Oui le concentre ça peut être du bovril c'est une des marques comme tu en trouve en knorr Envoyé par l'application mobile Forum IC Quote
Habitués rayjean Posted July 4, 2013 Habitués Posted July 4, 2013 À côté de chez Milano c'est Anatole qui vend des produits en vrac dont du chocolat mi-amère, sucré, blanc. Tu peux pas prétendre cuisiner à Montréal sans connaître Anatole :-) Quote
Habitués Automne Posted July 4, 2013 Author Habitués Posted July 4, 2013 il y a magasin que j'adore aussi où on retrouve tout pour la pâtisserie, moules , décorations, colorant alimentaire, fondant etc.. http://www.vincentvarietes.com/ quand j'y vais, j'ai envie d'acheter le magasin au complet.. Quote
Guest Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Y'en a un super bien avec plein d'accessoires de pâtisserie aussi a St Léonard en face de Bonanza je me rappelle plus le nom... Quote
Habitués Automne Posted July 4, 2013 Author Habitués Posted July 4, 2013 Y'en a un super bien avec plein d'accessoires de pâtisserie aussi a St Léonard en face de Bonanza je me rappelle plus le nom... va voir sur google street view Quote
Habitués d.ide Posted July 4, 2013 Habitués Posted July 4, 2013 bonjour, j'ai vu que certain utilise les bouillons lyophilisés en cube ( type knorr ou kubor) mais avez vous une adresse ou en trouver sur Montréal ( je crois que laurier gourmet en a, mais à vérifier) mais j'aurai aimé une adresse moins dispendieuse. merci d'avance et merci pour les adresse pour le chocolat, je me posais aussi la question Quote
Habitués claire682 Posted July 4, 2013 Habitués Posted July 4, 2013 on achete le notre (knorr poulet) au Provigo du coin ... T'as regarde le metro et les autres epiceries ? J'ai essaye la poudre et c'est pas concluant ... d.ide 1 Quote
Habitués Miss Cerise Posted July 4, 2013 Habitués Posted July 4, 2013 Sinon il y a du bouillon en brique, moins chimique, et pas mal (j'aime bien la marque pacific foods). d.ide 1 Quote
Habitués dentan Posted July 4, 2013 Habitués Posted July 4, 2013 Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer la différence dans le sucres SVP? Quote
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