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A côté de Milano, il y a une boutique qui vend toutes sortes de chocolats pas trop chers (en blocs).

Par contre faut faire gaffe à pas se faire avoir : en France les chocolats à pâtisser sont sucrés alors qu'ici non ! Le piège !

qu'est-ce que tu veux dire par 'sucrés'?

parce que même ici le chocolat contient du sucre. le chocolat s'obtient en rajoutant du beurre de cacao et du sucre à la pâte de chocolat

  • Habitués
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Je veux faire du poulet aux amandes (recette française). Ils disent d'ajouter une marmite de bouillon de poulet. Cela représente combien de ml? Merci!

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Je veux faire du poulet aux amandes (recette française). Ils disent d'ajouter une marmite de bouillon de poulet. Cela représente combien de ml? Merci!

je connaissais pas ça.. ça l'air que c'est comme les cubes de bouillon, mais en 'liquide'. c'est du bouillon plus concentré.

http://www.france-export-fv.com/Marmite-Bouillon-Knorr

il y a 8 marmites dans un paquet de 224gr. donc une marmite c'est 28 gr de bouillon concentré

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Je veux faire du poulet aux amandes (recette française). Ils disent d'ajouter une marmite de bouillon de poulet. Cela représente combien de ml? Merci!

je connaissais pas ça.. ça l'air que c'est comme les cubes de bouillon, mais en 'liquide'. c'est du bouillon plus concentré.

http://www.france-export-fv.com/Marmite-Bouillon-Knorr

il y a 8 marmites dans un paquet de 224gr. donc une marmite c'est 28 gr de bouillon concentré

Merci, alors cela serait comme du Bovril?

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Pour le chocolat il en existe de toute sortes : non sucrés (très amers), demi-sucré (c'est celui que j'utilise) et peut-être d'autres mais après m'être trompée maintenant je sais ce qui me convient.

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J'ai annoté toutes mes recettes de cuisine depuis que je suis arrivée, c'est un peu galère mais j'y arrive ^^

Pour le bouillon ils en vendent soit en briques liquides, soit en poudre (un peu comme de la soupe). Je prends celui en poudre et je fais au goût.

Attention à la levure de boulanger : j'ai raté 4 brioches avant de trouver que pour que la levure s'active, il faut la mélanger avant dans un peu de liquide tiède. Si on la met directement avec la totalité des ingrédients elle ne va pas se dissoudre, et si on met du liquide trop chaud elle "meurt".

  • Habitués
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Je veux faire du poulet aux amandes (recette française). Ils disent d'ajouter une marmite de bouillon de poulet. Cela représente combien de ml? Merci!

je connaissais pas ça.. ça l'air que c'est comme les cubes de bouillon, mais en 'liquide'. c'est du bouillon plus concentré.

http://www.france-export-fv.com/Marmite-Bouillon-Knorr

il y a 8 marmites dans un paquet de 224gr. donc une marmite c'est 28 gr de bouillon concentré

Merci, alors cela serait comme du Bovril?

ah ça, je sais pas.. :unknw:

  • Habitués
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jamais entendu parler de marmite ... deja entendu aprler de bouillon liquide mais j'utilise la poudre (les petits carrés !)

  • Habitués
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Oui pour le chocolat il y a du sucré, du non sucré, etc. Moi j'achète des gros blocs de chocolat a patisserie au Frenco sur Saint Laurent. C'est un magasin qui vend des trucs en vrac et pas mal de chose pour la patisserie. Ils ont aussi des pastilles.

Je n'ai jamais entendu parler de marmite de bouillon, mais il me semble que le bovril, c'est plutôt du viandox en France.

La levure de boulanger il faut toujours la diluer dans un peu de liquide tiède! Ce n'est pas pareil partout?

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C'est nouveau les espèce de bouillon en gelée !

J'en ai essayé plusieurs depuis que je suis en Europe mais c'est HYPER salé donc je préfère continuer d'utiliser mes bouillons classiques en petit cube là qui se dissolvent dans le liquide !

Pour le chocolat ma mère m'envoyait tout le temps du Nestlé dessert de France :D

  • Habitués
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Oui pour le chocolat il y a du sucré, du non sucré, etc. Moi j'achète des gros blocs de chocolat a patisserie au Frenco sur Saint Laurent. C'est un magasin qui vend des trucs en vrac et pas mal de chose pour la patisserie. Ils ont aussi des pastilles.

Je n'ai jamais entendu parler de marmite de bouillon, mais il me semble que le bovril, c'est plutôt du viandox en France.

La levure de boulanger il faut toujours la diluer dans un peu de liquide tiède! Ce n'est pas pareil partout?

Sisisi, mon chum, sa fougasse il l'a fait de la même façon ^^ Et elle est toute aussi bonne sur l'un ou l'autre des cotés de la flaque :D

  • Habitués
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Oui pour le chocolat il y a du sucré, du non sucré, etc. Moi j'achète des gros blocs de chocolat a patisserie au Frenco sur Saint Laurent. C'est un magasin qui vend des trucs en vrac et pas mal de chose pour la patisserie. Ils ont aussi des pastilles.

Je n'ai jamais entendu parler de marmite de bouillon, mais il me semble que le bovril, c'est plutôt du viandox en France.

La levure de boulanger il faut toujours la diluer dans un peu de liquide tiède! Ce n'est pas pareil partout?

Oui le concentre ça peut être du bovril c'est une des marques comme tu en trouve en knorr

Envoyé par l'application mobile Forum IC

  • Habitués
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À côté de chez Milano c'est Anatole qui vend des produits en vrac dont du chocolat mi-amère, sucré, blanc.

Tu peux pas prétendre cuisiner à Montréal sans connaître Anatole :-)

  • Habitués
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il y a magasin que j'adore aussi où on retrouve tout pour la pâtisserie, moules , décorations, colorant alimentaire, fondant etc..

http://www.vincentvarietes.com/

quand j'y vais, j'ai envie d'acheter le magasin au complet.. :biggrin2:

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Y'en a un super bien avec plein d'accessoires de pâtisserie aussi a St Léonard en face de Bonanza je me rappelle plus le nom...

  • Habitués
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Y'en a un super bien avec plein d'accessoires de pâtisserie aussi a St Léonard en face de Bonanza je me rappelle plus le nom...

va voir sur google street view :biggrin2:

  • Habitués
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bonjour,

j'ai vu que certain utilise les bouillons lyophilisés en cube ( type knorr ou kubor) mais avez vous une adresse ou en trouver sur Montréal ( je crois que laurier gourmet en a, mais à vérifier) mais j'aurai aimé une adresse moins dispendieuse. :)

merci d'avance et merci pour les adresse pour le chocolat, je me posais aussi la question :)

  • Habitués
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on achete le notre (knorr poulet) au Provigo du coin ... T'as regarde le metro et les autres epiceries ? J'ai essaye la poudre et c'est pas concluant ...

  • Habitués
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Sinon il y a du bouillon en brique, moins chimique, et pas mal (j'aime bien la marque pacific foods).

  • Habitués
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Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer la différence dans le sucres SVP?

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