Habitués trefle Posté(e) 13 octobre 2012 Habitués Posté(e) 13 octobre 2012 @ Je rêve Au passage parmi tous nos amis les québécois nous ont souvent "invité" mais rarement payé l'addition. Les seuls qui nous ont "réellement invite" étaient des anglos ou des immigrants. Disons que nos amis québécois nous invitent juste à se joindre à eux mdrr. C'est bien ce qui me semblais. La première fois qu'on m'a "invité" je pensais qu'on allait payer pour moi, heureusement qu'il faut vite réagir pour ne pas se trouver bête! Encore aujourd'hui (24 ans après) je me surprends encore à croire que je suis invitée mais vite je réagis que je suis invitée à les accompagner. Citer
Habitués neo73 Posté(e) 14 octobre 2012 Habitués Posté(e) 14 octobre 2012 En même temps chacun ses goûts, perso les repas à la cabane à sucre a base d'oreille de criss et d'omelette soufflée j'ai pas trouve cela fameux non plus. C'est pas pour autant que je vais dire que les québécois n'ont pas de papille. La dinde c'est aussi une tradition chez nous sauf que c'est davantage à Noël et avec des marrons. Mais bon c'est avant tout un bon moment à partager en famille ou entre amis. D’ailleurs on trouve des marrons içi ??????????? J'ai pas vu beaucoup de chataigniers? Citer
Invité Posté(e) 14 octobre 2012 Posté(e) 14 octobre 2012 @ Je rêve Au passage parmi tous nos amis les québécois nous ont souvent "invité" mais rarement payé l'addition. Les seuls qui nous ont "réellement invite" étaient des anglos ou des immigrants. Disons que nos amis québécois nous invitent juste à se joindre à eux mdrr. C'est bien ce qui me semblais. La première fois qu'on m'a "invité" je pensais qu'on allait payer pour moi, heureusement qu'il faut vite réagir pour ne pas se trouver bête! Encore aujourd'hui (24 ans après) je me surprends encore à croire que je suis invitée mais vite je réagis que je suis invitée à les accompagner. Effectivement ça fait drôle, on doit pas avoir la même notion "d'invitation" Après c'est pareil aussi à la maison. On reçoit énormément d'amis/voisins québécois à la maison pour diner, dejeuner, a l'improviste ... par contre j'ai remarque qu'ils nous retournait rarement l'invitation. Je me suis souvent demande pourquoi. Cela dit j'ai constaté qu'ils adoraient souvent notre cuisine, (c'est limite s'ils ne s'emerveillent pas devant un nouveau mets à chaque fois ), mais en discutant avec eux je me suis aperçu qu'ils avaient vraiment du mal à se mettre au fourneau chez eux. Du coup ils semblaient toujours un peu gêne de nous inviter. Ou alors certains sont tout simplement comme on dit trop "cheap". Une autre chose aussi que j'ai appris, c'est de ne pas avoir de stock d'alcool chez soi, parcequ'autrement t'en aura jamais assez . Les soirées "open bar" ici oublie ça lol En même temps chacun ses goûts, perso les repas à la cabane à sucre a base d'oreille de criss et d'omelette soufflée j'ai pas trouve cela fameux non plus. C'est pas pour autant que je vais dire que les québécois n'ont pas de papille. La dinde c'est aussi une tradition chez nous sauf que c'est davantage à Noël et avec des marrons. Mais bon c'est avant tout un bon moment à partager en famille ou entre amis. Dailleurs on trouve des marrons içi ??????????? J'ai pas vu beaucoup de chataigniers? Effectivement t'en ramassera pas sur les trottoirs, mais on en trouve parfois en boite ou dans certains marchés. Citer
Habitués argentino2003 Posté(e) 15 octobre 2012 Habitués Posté(e) 15 octobre 2012 Bonsoir C'est quoi des histoires de Noël au McDo ? Typique de l'immigrant récemment arrivé qui n'a pas un sou dans les poches puis veut partager Noël avec quelqu'un. Je l'ai vécue celle là! Citer
Habitués argentino2003 Posté(e) 15 octobre 2012 Habitués Posté(e) 15 octobre 2012 Je ne sais pas quelle est votre expérience, mais dans mon cas c'est vraiment rare que les Canadiens nous (ma femme et moi) invitent chez eux ou qu'ils viennent chez moi. Citer
Habitués trefle Posté(e) 15 octobre 2012 Habitués Posté(e) 15 octobre 2012 Moi aussi j'ai beaucoup, mais vraiment beaucoup invité. Sans jamais avoir de retour. J'ai toujours essayé de mettre à l'aise mes invités et qu'ils se sentent comme chez eux. Alors, j'ai dis stop. J'aurais aimé être invitée, arriver et n'avoir rien à faire et me faire servir. Hélas, ici je l'ai connu que très rarement. Citer
Invité Posté(e) 20 octobre 2012 Posté(e) 20 octobre 2012 Apparemment, s'ils se sentent trop bien à l'aise chez vous, ils vont avoir davantage honte de vous inviter chez eux ensuite. À la limite si vous voulez vous faire inviter, il vaut mieux faire pitié mdrr Mais en vrai, je pense aussi qu'il existe une certaine différence culturelle. La ou cela nous semble naturel de passer du temps a table ou aux fourneaux, eux préfère expédier vite fait leur repas au micro-onde ou chez St.-Hubert. Alors certes en apparence on aime le bon vin et on investit dans une grosse cuisine en inox mais dans la réalité si c'est pour continuer à se nourrir de tartine au beurre de cacahuète c'est sur que ça sera pas évident d'inviter du monde. Mais il n'y a pas que cela, j'ai remarqué que même aller prendre un café ou une bière peut se révéler problématique parfois. Comme quoi, ils sont beaucoup moins latin qu'ils ne le prétendent parfois. C'est aussi pour cela que ça me fait rire quand je les entends donner des leçons de gastronomie aux anglais. Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 20 octobre 2012 Habitués Posté(e) 20 octobre 2012 Apparemment, s'ils se sentent trop bien à l'aise chez vous, ils vont avoir davantage honte de vous inviter chez eux ensuite. À la limite si vous voulez vous faire inviter, il vaut mieux faire pitié mdrr Mais en vrai, je pense aussi qu'il existe une certaine différence culturelle. La ou cela nous semble naturel de passer du temps a table ou aux fourneaux, eux préfère expédier vite fait leur repas au micro-onde ou chez St.-Hubert. Alors certes en apparence on aime le bon vin et on investit dans une grosse cuisine en inox mais dans la réalité si c'est pour continuer à se nourrir de tartine au beurre de cacahuète c'est sur que ça sera pas évident d'inviter du monde. Mais il n'y a pas que cela, j'ai remarqué que même aller prendre un café ou une bière peut se révéler problématique parfois. Comme quoi, ils sont beaucoup moins latin qu'ils ne le prétendent parfois. C'est aussi pour cela que ça me fait rire quand je les entends donner des leçons de gastronomie aux anglais. Habitant à cheval je dois reconnaitre pourtant que pour la bouffe ils sont meilleurs que les anglos. Mais c'est sûr qu'ici tu te feras rarement inviter sans que tu n'aies rien à faire. C'est chiant parfois car quand on invite, c'est plus fort que nous, on fait tout... la salade, le plat, le dessert éventuellement.... même à la bonne franquette. Mais ici on t'invite et hop tu te retrouve à amener la salade, ou un plat.... Le pire c'est les putains de pot-lucks. Bon.... je suis doué en cuisine (voir mes posts ancestraux).. donc forcement quand y a potluck ca devient vite "mais qu'est ce qu'il fait Yow_Lys?!" Et des fois j'ai juste envie de rien glander, une vraie invitation où tu amènes un cadeau d'hôte... Citer
Habitués argentino2003 Posté(e) 20 octobre 2012 Habitués Posté(e) 20 octobre 2012 Apparemment, s'ils se sentent trop bien à l'aise chez vous, ils vont avoir davantage honte de vous inviter chez eux ensuite. À la limite si vous voulez vous faire inviter, il vaut mieux faire pitié mdrr Mais en vrai, je pense aussi qu'il existe une certaine différence culturelle. La ou cela nous semble naturel de passer du temps a table ou aux fourneaux, eux préfère expédier vite fait leur repas au micro-onde ou chez St.-Hubert. Alors certes en apparence on aime le bon vin et on investit dans une grosse cuisine en inox mais dans la réalité si c'est pour continuer à se nourrir de tartine au beurre de cacahuète c'est sur que ça sera pas évident d'inviter du monde. Mais il n'y a pas que cela, j'ai remarqué que même aller prendre un café ou une bière peut se révéler problématique parfois. Comme quoi, ils sont beaucoup moins latin qu'ils ne le prétendent parfois. C'est aussi pour cela que ça me fait rire quand je les entends donner des leçons de gastronomie aux anglais. La gastronomie anglaise n'est pas si terrible (moi aussi j'avais entendu des histoires d'horreur à propos de leur cuisine). J'ai très bien mangé en Grande-Bretagne, mieux qu'en Amérique du Nord certainement. Citer
Habitués claire682 Posté(e) 20 octobre 2012 Habitués Posté(e) 20 octobre 2012 A mon avis, c'est comme beaucoup d'endroits ... C'est la question qu'il faut cuisiner ... J'ai une très bonne amie british,de la génération de mes parents (mais alors c'est vraiment le stéréotype/cliché de la femme british) qui nous fait à chaque fois de supers repas. Je me régale et rien qu'à penser à son gâteau au citron, j'en ai l'eau à la bouche La gastronomie anglaise n'est pas si terrible (moi aussi j'avais entendu des histoires d'horreur à propos de leur cuisine). J'ai très bien mangé en Grande-Bretagne, mieux qu'en Amérique du Nord certainement. Citer
Invité Posté(e) 21 octobre 2012 Posté(e) 21 octobre 2012 Je suis d'accord avec vous, les "rosbifs" comme on les appelle, ont quand même de bonnes spécialités. Mais disons qu'ils sont plus doué pour le petit-déjeuner et puis l'heure du thé. Pour le reste .....je déconne mais c'est vrai qu'ils ont de très bon chefs maintenant à Londres. J'avoue que j'ai même été surpris par certains de leur fromage qui pour être honnête ne manquait pas de caractère. Maintenant pour revenir à nos petits amis québécois, faut effectivement pas se leurrer, passer du temps au fourneau ou à table c'est clairement pas leur truc sauf lorsqu'il s'agit de barbecue, la ils aiment bien sortir tout leur stock. Ce qui est drôle c'est que quand tu les invités tu t'aperçoit quand même qu'ils aiment manger mais j'ai l'impression qu'une fois chez eux c'est la disette totale. Citer
Habitués Ungeduld Posté(e) 22 octobre 2012 Habitués Posté(e) 22 octobre 2012 Apparemment, s'ils se sentent trop bien à l'aise chez vous, ils vont avoir davantage honte de vous inviter chez eux ensuite. À la limite si vous voulez vous faire inviter, il vaut mieux faire pitié mdrr Mais en vrai, je pense aussi qu'il existe une certaine différence culturelle. La ou cela nous semble naturel de passer du temps a table ou aux fourneaux, eux préfère expédier vite fait leur repas au micro-onde ou chez St.-Hubert. Alors certes en apparence on aime le bon vin et on investit dans une grosse cuisine en inox mais dans la réalité si c'est pour continuer à se nourrir de tartine au beurre de cacahuète c'est sur que ça sera pas évident d'inviter du monde. Mais il n'y a pas que cela, j'ai remarqué que même aller prendre un café ou une bière peut se révéler problématique parfois. Comme quoi, ils sont beaucoup moins latin qu'ils ne le prétendent parfois. C'est aussi pour cela que ça me fait rire quand je les entends donner des leçons de gastronomie aux anglais. La gastronomie anglaise n'est pas si terrible (moi aussi j'avais entendu des histoires d'horreur à propos de leur cuisine). J'ai très bien mangé en Grande-Bretagne, mieux qu'en Amérique du Nord certainement. Les Américains sont bien pires. C'est vraiment affreux comment ils peuvent mal manger ! Chez eux, tout est panné, même la salade - j'exagère à peine. Dernier truc en date, très populaire aux États-Unis: le macaroni au fromage frit... Quelle horreur ! Citer
Habitués Ungeduld Posté(e) 22 octobre 2012 Habitués Posté(e) 22 octobre 2012 Je suis d'accord avec vous, les "rosbifs" comme on les appelle, ont quand même de bonnes spécialités. Mais disons qu'ils sont plus doué pour le petit-déjeuner et puis l'heure du thé. Pour le reste .....je déconne mais c'est vrai qu'ils ont de très bon chefs maintenant à Londres. J'avoue que j'ai même été surpris par certains de leur fromage qui pour être honnête ne manquait pas de caractère. Maintenant pour revenir à nos petits amis québécois, faut effectivement pas se leurrer, passer du temps au fourneau ou à table c'est clairement pas leur truc sauf lorsqu'il s'agit de barbecue, la ils aiment bien sortir tout leur stock. Ce qui est drôle c'est que quand tu les invités tu t'aperçoit quand même qu'ils aiment manger mais j'ai l'impression qu'une fois chez eux c'est la disette totale. Les Québécois ont longtemps été très nord-américains dans leur façon de manger, mais ça change.. Citer
Habitués soulman Posté(e) 22 octobre 2012 Habitués Posté(e) 22 octobre 2012 oui, de plus en plus de jeunes s'intéressent à la cuisine, prennent en photo leurs plats et se les montrent sur facebook. Ils apprennent à cuisiner de tout, s'intéressent aux légumes oubliés, affinent leur palais et ne se ferment à aucun influence culinaire. Ils cuisinent francais, italien, indien, chinois, japonais et apprennent de plus à allier les bons vins à leurs plats. Dans toutes les villes, même plus petites, on trouve de tres bons restaurants et à Québec comme à MOntréal on trouve de grands chefs. Les chefs "cool" à la Marcotte aident beaucoup egalement et beaucoup de monde essaie toutes les recettes de Ricardo. C'est vrai que certains preferent venir manger chez nous quand on aime cuisiner que le faire eux meme, mais c est souvent qu ils n osent pas se lancer, quand ils commencent ils n arretent plus.par contre, pour les generations precedentes, il y a peut etre moins de gourmets, mais quand ils le sont par contre, ils ont une vaste culture gastronomique. Des gens de 40 ou 50 ans sont des véritables bibles des vins, et l'une de leur grandes forces, c'est qu'ils ont une connaissance vaste, objective, ils ne se cantonnent pas aux vins francais, ce qui enrichit leur expertise. Citer
Habitués Bastien Villegas Posté(e) 22 octobre 2012 Auteur Habitués Posté(e) 22 octobre 2012 Je suis du style : photo sur facebook... Citer
Invité Posté(e) 24 octobre 2012 Posté(e) 24 octobre 2012 Apparemment, s'ils se sentent trop bien à l'aise chez vous, ils vont avoir davantage honte de vous inviter chez eux ensuite. À la limite si vous voulez vous faire inviter, il vaut mieux faire pitié mdrr Mais en vrai, je pense aussi qu'il existe une certaine différence culturelle. La ou cela nous semble naturel de passer du temps a table ou aux fourneaux, eux préfère expédier vite fait leur repas au micro-onde ou chez St.-Hubert. Alors certes en apparence on aime le bon vin et on investit dans une grosse cuisine en inox mais dans la réalité si c'est pour continuer à se nourrir de tartine au beurre de cacahuète c'est sur que ça sera pas évident d'inviter du monde. Mais il n'y a pas que cela, j'ai remarqué que même aller prendre un café ou une bière peut se révéler problématique parfois. Comme quoi, ils sont beaucoup moins latin qu'ils ne le prétendent parfois. C'est aussi pour cela que ça me fait rire quand je les entends donner des leçons de gastronomie aux anglais. La gastronomie anglaise n'est pas si terrible (moi aussi j'avais entendu des histoires d'horreur à propos de leur cuisine). J'ai très bien mangé en Grande-Bretagne, mieux qu'en Amérique du Nord certainement. Les Américains sont bien pires. C'est vraiment affreux comment ils peuvent mal manger ! Chez eux, tout est panné, même la salade - j'exagère à peine. Dernier truc en date, très populaire aux États-Unis: le macaroni au fromage frit... Quelle horreur ! Ouais enfin le menu brochette poulet+salade césar ou poulet + salade de choux on en trouve quand même pas mal ici, pareil pour les macaronis en boîte on en trouve dans toutes les épiceries ( il semblerait que Kraft en ai fait sa spécialité lol ), donc ça ne sert à rien de blâmer les américains. Si les québécois préféreraient s'alimenter autrement ça ferait un bail que toutes ces compagnies et autres enseignes de fast-food auraient déjà fait faillite. Parce que la réalité elle est la aussi, qu'est ce qui nous oblige à vivre comme aux USA, qui nous oblige à boire de la Coors plutôt que de la Microbrasserie ? Si vous en avez vraiment assez, vous n'avez qu'à arrêter d'en consommer c'est tout. L'autre chose qui m'a frappé aussi, c'est lorsque je fait mon épicerie dans les quartiers communautaire, j'ai remarqué que les familles d'immigrants ne ressortaient clairement pas avec les même genre de produit que les québécois qui se fournissent auprès des grandes enseignes. Ces derniers consomment en effet davantage de produit pré-fabrique que de produit non transformé. On est clairement la dans une différence de culture. Cela dit je comprends aussi que pour certaines femmes, passer du temps en cuisine est vécu comme une tâche dégradante voir décadente et préfèrent passer davantage de temps au bureau pour ne pas être assimilé à la génération de mère au foyer dont elles se sont affranchies. Après pour d'autres c'est tout simplement un manque d'éducation qui fait qu'on va passer toute sa soirée devant sa TV avec juste un plateau repas ou une pizza au microonde. Citer
Habitués Ungeduld Posté(e) 24 octobre 2012 Habitués Posté(e) 24 octobre 2012 Apparemment, s'ils se sentent trop bien à l'aise chez vous, ils vont avoir davantage honte de vous inviter chez eux ensuite. À la limite si vous voulez vous faire inviter, il vaut mieux faire pitié mdrr Mais en vrai, je pense aussi qu'il existe une certaine différence culturelle. La ou cela nous semble naturel de passer du temps a table ou aux fourneaux, eux préfère expédier vite fait leur repas au micro-onde ou chez St.-Hubert. Alors certes en apparence on aime le bon vin et on investit dans une grosse cuisine en inox mais dans la réalité si c'est pour continuer à se nourrir de tartine au beurre de cacahuète c'est sur que ça sera pas évident d'inviter du monde. Mais il n'y a pas que cela, j'ai remarqué que même aller prendre un café ou une bière peut se révéler problématique parfois. Comme quoi, ils sont beaucoup moins latin qu'ils ne le prétendent parfois. C'est aussi pour cela que ça me fait rire quand je les entends donner des leçons de gastronomie aux anglais. La gastronomie anglaise n'est pas si terrible (moi aussi j'avais entendu des histoires d'horreur à propos de leur cuisine). J'ai très bien mangé en Grande-Bretagne, mieux qu'en Amérique du Nord certainement. Les Américains sont bien pires. C'est vraiment affreux comment ils peuvent mal manger ! Chez eux, tout est panné, même la salade - j'exagère à peine. Dernier truc en date, très populaire aux États-Unis: le macaroni au fromage frit... Quelle horreur ! Ouais enfin le menu brochette poulet+salade césar ou poulet + salade de choux on en trouve quand même pas mal ici, pareil pour les macaronis en boîte on en trouve dans toutes les épiceries ( il semblerait que Kraft en ai fait sa spécialité lol ), donc ça ne sert à rien de blâmer les américains. Si les québécois préféreraient s'alimenter autrement ça ferait un bail que toutes ces compagnies et autres enseignes de fast-food auraient déjà fait faillite. Parce que la réalité elle est la aussi, qu'est ce qui nous oblige à vivre comme aux USA, qui nous oblige à boire de la Coors plutôt que de la Microbrasserie ? Si vous en avez vraiment assez, vous n'avez qu'à arrêter d'en consommer c'est tout. L'autre chose qui m'a frappé aussi, c'est lorsque je fait mon épicerie dans les quartiers communautaire, j'ai remarqué que les familles d'immigrants ne ressortaient clairement pas avec les même genre de produit que les québécois qui se fournissent auprès des grandes enseignes. Ces derniers consomment en effet davantage de produit pré-fabrique que de produit non transformé. On est clairement la dans une différence de culture. Cela dit je comprends aussi que pour certaines femmes, passer du temps en cuisine est vécu comme une tâche dégradante voir décadente et préfèrent passer davantage de temps au bureau pour ne pas être assimilé à la génération de mère au foyer dont elles se sont affranchies. Après pour d'autres c'est tout simplement un manque d'éducation qui fait qu'on va passer toute sa soirée devant sa TV avec juste un plateau repas ou une pizza au microonde. Eh oh, prenez des cours de lecture svp ! Je déteste que l'on me fasse dire des choses que je n'ai jamais écrites. Où est-ce que j'ai écrit que les Américains nous obligeaient à manger de la merde??? Très con votre message. Pis votre histoire de femmes qui ne veulent pas cuisiner au Québec, c'est vraiment du très grand n'importe quoi. C'est la grande mode au Québec, la cuisine. Y a plein d'émissions de télévision culinaires, les librairies sont remplies de livres de recettes, au point où ça en irrite certains. C'est clair que nombre de Québécois sont très nord américains et bouffent de la merde, mais les moeurs changent. Bref, merci de ne pas me faire dire autre chose cette fois-ci, parce que c'est soulant, surtout que vous faites très beauf en plus dans votre message, ce qui le rend encore plus agaçant. Mon Dieu que vous pouvez être borné comme type, c'est fatigant de vous lire parfois. Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 24 octobre 2012 Habitués Posté(e) 24 octobre 2012 Ouaip c'est vrai que cela change et en quelques années ici j'ai pu voir une évolution sur la gastronomie et l'appétit pour la bonne bouffe. Bon c'est sûr qu'il y a une marge de progression, mais de plus en plus les gens s'interessent aux plats qui pourraient être auparavant trop "bizarre". C'est plutôt sympa du coup car y a plein d'aventuriers qui tentent d'ouvrir des restaus etc.... Rome ne s'est pas faite en un jour! Citer
Invité Posté(e) 25 octobre 2012 Posté(e) 25 octobre 2012 (modifié) Apparemment, s'ils se sentent trop bien à l'aise chez vous, ils vont avoir davantage honte de vous inviter chez eux ensuite. À la limite si vous voulez vous faire inviter, il vaut mieux faire pitié mdrr Mais en vrai, je pense aussi qu'il existe une certaine différence culturelle. La ou cela nous semble naturel de passer du temps a table ou aux fourneaux, eux préfère expédier vite fait leur repas au micro-onde ou chez St.-Hubert. Alors certes en apparence on aime le bon vin et on investit dans une grosse cuisine en inox mais dans la réalité si c'est pour continuer à se nourrir de tartine au beurre de cacahuète c'est sur que ça sera pas évident d'inviter du monde. Mais il n'y a pas que cela, j'ai remarqué que même aller prendre un café ou une bière peut se révéler problématique parfois. Comme quoi, ils sont beaucoup moins latin qu'ils ne le prétendent parfois. C'est aussi pour cela que ça me fait rire quand je les entends donner des leçons de gastronomie aux anglais. La gastronomie anglaise n'est pas si terrible (moi aussi j'avais entendu des histoires d'horreur à propos de leur cuisine). J'ai très bien mangé en Grande-Bretagne, mieux qu'en Amérique du Nord certainement. Les Américains sont bien pires. C'est vraiment affreux comment ils peuvent mal manger ! Chez eux, tout est panné, même la salade - j'exagère à peine. Dernier truc en date, très populaire aux États-Unis: le macaroni au fromage frit... Quelle horreur ! Ouais enfin le menu brochette poulet+salade césar ou poulet + salade de choux on en trouve quand même pas mal ici, pareil pour les macaronis en boîte on en trouve dans toutes les épiceries ( il semblerait que Kraft en ai fait sa spécialité lol ), donc ça ne sert à rien de blâmer les américains. Si les québécois préféreraient s'alimenter autrement ça ferait un bail que toutes ces compagnies et autres enseignes de fast-food auraient déjà fait faillite. Parce que la réalité elle est la aussi, qu'est ce qui nous oblige à vivre comme aux USA, qui nous oblige à boire de la Coors plutôt que de la Microbrasserie ? Si vous en avez vraiment assez, vous n'avez qu'à arrêter d'en consommer c'est tout. L'autre chose qui m'a frappé aussi, c'est lorsque je fait mon épicerie dans les quartiers communautaire, j'ai remarqué que les familles d'immigrants ne ressortaient clairement pas avec les même genre de produit que les québécois qui se fournissent auprès des grandes enseignes. Ces derniers consomment en effet davantage de produit pré-fabrique que de produit non transformé. On est clairement la dans une différence de culture. Cela dit je comprends aussi que pour certaines femmes, passer du temps en cuisine est vécu comme une tâche dégradante voir décadente et préfèrent passer davantage de temps au bureau pour ne pas être assimilé à la génération de mère au foyer dont elles se sont affranchies. Après pour d'autres c'est tout simplement un manque d'éducation qui fait qu'on va passer toute sa soirée devant sa TV avec juste un plateau repas ou une pizza au microonde. Eh oh, prenez des cours de lecture svp ! Je déteste que l'on me fasse dire des choses que je n'ai jamais écrites. Où est-ce que j'ai écrit que les Américains nous obligeaient à manger de la merde??? Très con votre message. Pis votre histoire de femmes qui ne veulent pas cuisiner au Québec, c'est vraiment du très grand n'importe quoi. C'est la grande mode au Québec, la cuisine. Y a plein d'émissions de télévision culinaires, les librairies sont remplies de livres de recettes, au point où ça en irrite certains. C'est clair que nombre de Québécois sont très nord américains et bouffent de la merde, mais les moeurs changent. Bref, merci de ne pas me faire dire autre chose cette fois-ci, parce que c'est soulant, surtout que vous faites très beauf en plus dans votre message, ce qui le rend encore plus agaçant. Mon Dieu que vous pouvez être borné comme type, c'est fatigant de vous lire parfois. Avant de vouloir offrir des leçons de lecture, apprenez d'abord à vous relire ou à prendre des pillules pour la mémoire. C'est bien vous qui a dit que c'était pire chez les américains, ce n'est donc pas moi qui ait lancé le sujet la dessus. C'est donc facile de critiquer les américains quand on fait plus ou moins la même chose chez soi. Les livres de recettes, et autre émission culinaire remplissent aussi les ondes américaines depuis des années, cela ne prouve pas pour autant que les américains passent davantage de temps derrière le fourneaux. Et bien que cela vous déplaise c'est pareil au Québec. Et je vais même vous avouer autre chose, c'est pareil aussi en France ! Hé oui ce pays est même devenu le second marche mondial pour Macdonald. Donc oui, il peut aussi avoir un gros décalage entre la gastronomie de façade qu'on voit dans nos écrans de TV et la réalité quotidienne des gens. Encore une fois si les gens avaient vraiment le goût de bien s'alimenter, ça ferait belle lurette que les chaînes de fastfood aurait fermé par manque de clientèle. Or c'est plutôt le contraire qui se passe apparemment. Donc avant d'insulter les gens de "beauf" ou de "con" allez tout simplement vous faire soigner. Modifié 25 octobre 2012 par Je reve Citer
Habitués Bastien Villegas Posté(e) 25 octobre 2012 Auteur Habitués Posté(e) 25 octobre 2012 J'avais juste fait un post pour thanksgiving ! Citer
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