Habitués Silicon Posté(e) 3 décembre 2008 Habitués Posté(e) 3 décembre 2008 Les fromages français sont chers , surtout si vous allez chez IGA/métro/maxi , Costco a beaucoup plus de sens , comme Hamel , la vieille europe et Bourassa (St sauveur)Les fromages canadiens , le lait est cher car non subventionné , marché protégé par les quotas etc....puis les supermarchés pas tres doués prennent une marge plutot elevé (ce que je ne me gene pas pour leur dire)Certes, mais si tu regardes les prix au kilo, quasiment tous les fromages québécois sont plus chers que les fromages français... Et de pas qu'un peu quelques fois.Sinon oui, Costco est bien (pour pas mal de choses). Le bon pain, madame le fait à la maison, soit à la machine, soit à la main... Concernant les magrets, je connais la technique , ayant vécu une bonne partie de ma vie dans le sud-ouest de la France.Tu as le droit de l'améliorer la technique , c'est pour ça que je l'ai mise........Personnellement j'achete tres tres peu de fromages quebecois (5% de ma consommation ??) Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 3 décembre 2008 Habitués Posté(e) 3 décembre 2008 Certains fromages québécois sont bons, mais c'est loin d'être une généralité quand même.Et comme tu l'as dit, le gros problème c'est le prix... Ils sont pour la majorité bien plus chers que les fromages français. Mon choix est vite fait.Car les fromages français, je les connais. Pas envie de tester un fromage d'ici au prix qu'il coûte... et sans garantie qu'il soit bon.Enfin, j'en ai goûtés bien sûr, mais ma consommation de fromages est à 90% française.Quand ils auront l'intelligence de baisser leurs prix, ça changera la donne.euh.... lesquels as-tu goûté... Nan parce qu'il y a autre chose que le ptit Québec, mettons-nous d'accord... En un peu plus d'un an, j'ai dû en goûter une vingtaine, et ils n'ont rien à envier aux français.. loin de là!!Bref je pense que tout est question d'adapter sa façon de consommer, c'est vrai qu'on ne mange plus de fromage comme on le faisait en France, mais par contre nous en mangeons de meilleurs... (et oui nous n'avions pas trop la possibilité d'aller au marché ou chez un fromager, donc c'était souvent le pseudo camambert carrefour ou le roquefort leader price...)C'est vrai que ça manque mais je pense que c'est le prix de l'immigration.... La preuve, le message d'une forumiste plus haut précise qu'elle se faisait envoyer de la mayo en France!!! Alors que je suis persuadée que nous sommes nombreux à ne pas aimer la mayo canadienne... et que nous achetons la bénédicta ou la maille si nous le pouvons.... ahhh l'égout et les couleurs comme disait notre ami Coluche.... Citer
Habitués Mr Poussin Posté(e) 3 décembre 2008 Habitués Posté(e) 3 décembre 2008 euh.... lesquels as-tu goûté... Nan parce qu'il y a autre chose que le ptit Québec, mettons-nous d'accord... En un peu plus d'un an, j'ai dû en goûter une vingtaine, et ils n'ont rien à envier aux français.. loin de là!!Euh... depuis plus de 10 ans que je vis ici, j'en ai goûtés plus qu'il n'en faut... Le problème est le prix, le prix... Citer
Habitués Baker & Hattaway Posté(e) 3 décembre 2008 Habitués Posté(e) 3 décembre 2008 (modifié) Oui chéri, ...Hooohoooo ! Doucement ! Sage la tornade ! Je ne veux pas d'emmerdes avec un ours avant même d'arriver !!! Au fait, personne n'a répondu à ma question sur le vin canadien.Y a quelques "curiosités" du cru à tester ? Modifié 3 décembre 2008 par Baker & Hattaway Citer
Habitués Redflag Posté(e) 4 décembre 2008 Habitués Posté(e) 4 décembre 2008 Au fait, personne n'a répondu à ma question sur le vin canadien.Y a quelques "curiosités" du cru à tester ?Du vin canadien ? C'est quoi ça ? Bon à part pour le vin de glace (et le cidre de glace surtout), je suis vraiment un mauvais client, du genre même qui boit beaucoup de boisson en canette rouge appelée "coke". Bon ok, c'est mal... Je fais des efforts, j'essaie de l'éviter avec le cassoulet. Honnêtement, je ne crois pas que les vins canadiens de valeur soient nombreux. Ça viendra avec le temps. Redflag Citer
Invité Posté(e) 4 décembre 2008 Posté(e) 4 décembre 2008 Il y a 3 vignobles dans mon coin. J'ai eu l'occasion d'avoir une journée de formation dans l'un d'entre eux ( enfin le vignoble loue une salle lol) avec dégustation à la clé.Il s'agit du Mernois. C'est la contraction de Mercier et Harnois. Les noms de familles des propriétaires. Ils étaient (et sont toujours) dans l'asperge, mais voulaient, pour leurs vieux jours, se partir un vignoble. Leur rosé est vraiment très sympa ( floriska). Le blanc (vent d'ange) m'a beaucoup plu, mais par contre pour le rouge, il y a encore du travail à faire. Je n'ai pas goûté leur vin fortifié. Citer
Habitués Silicon Posté(e) 4 décembre 2008 Habitués Posté(e) 4 décembre 2008 Il y a 3 vignobles dans mon coin. J'ai eu l'occasion d'avoir une journée de formation dans l'un d'entre eux ( enfin le vignoble loue une salle lol) avec dégustation à la clé.Il s'agit du Mernois. C'est la contraction de Mercier et Harnois. Les noms de familles des propriétaires. Ils étaient (et sont toujours) dans l'asperge, mais voulaient, pour leurs vieux jours, se partir un vignoble. Leur rosé est vraiment très sympa ( floriska). Le blanc (vent d'ange) m'a beaucoup plu, mais par contre pour le rouge, il y a encore du travail à faire. Je n'ai pas goûté leur vin fortifié.J'ai gouté certains blancs Quebecois que j'ai trouvé assez bon (me rappelle plus les noms).Pour avoir du choix , il faut aller faire un tour en Ontario ou il y en a beaucoup de l'Ontario et Colombie Britanique , et les vins Français sont moins chers (10% a peu prés) , si vous allez a Hawksbury et en achetez une caisse ça devrait vous payer le carburant et en plus ils parlent Français... Citer
Habitués Baker & Hattaway Posté(e) 4 décembre 2008 Habitués Posté(e) 4 décembre 2008 Merci Zelda et Silicon pour les infos. Je testerais bien volontiers ... faut pas mourir idiot, hein ?!Silicon, c'est marrant que tu parles d'Hawksbury parceque cet aprèm' j'ai fait quelques recherches sur cette ville, pas trop loin d'Ottawa, pour voir s'il n'y avait pas de possibilité de job et de s'y installer. Citer
Habitués Redflag Posté(e) 4 décembre 2008 Habitués Posté(e) 4 décembre 2008 (modifié) Merci Zelda et Silicon pour les infos. Je testerais bien volontiers ... faut pas mourir idiot, hein ?!Silicon, c'est marrant que tu parles d'Hawksbury parceque cet aprèm' j'ai fait quelques recherches sur cette ville, pas trop loin d'Ottawa, pour voir s'il n'y avait pas de possibilité de job et de s'y installer.Hawkesbury Bon sur leur page de localisation géographique, ils rêvent en couleur : "30 minutes du West Island45 minutes de l'aéroport international de Mirabel45 minutes de l'aéroport de DorvalÀ une heure des frontières américainesÀ une heure de l'aéroport international d'OttawaÀ une heure du port de Montréal"Rajoute au moins 1/2 heure à tous ces temps de transport !!! Google Maps donne 54 minutes entre Hawkesbury et Pointe-Claire... et ça c'est sans trafic. Juste pour info : de ce que j'ai vu c'est assez laid merci. J'ai dû rater le centre-ville (si y'en a un...). Redflag Modifié 4 décembre 2008 par Redflag Citer
Habitués Baker & Hattaway Posté(e) 4 décembre 2008 Habitués Posté(e) 4 décembre 2008 Ca c'est de la réponse ! Mais venant d'un gars qui se saoûle au coca, je ne sais pas si c'est fiable !!! Merci en tout cas. Citer
Habitués Silicon Posté(e) 4 décembre 2008 Habitués Posté(e) 4 décembre 2008 Merci Zelda et Silicon pour les infos. Je testerais bien volontiers ... faut pas mourir idiot, hein ?!Silicon, c'est marrant que tu parles d'Hawksbury parceque cet aprèm' j'ai fait quelques recherches sur cette ville, pas trop loin d'Ottawa, pour voir s'il n'y avait pas de possibilité de job et de s'y installer.Hawkesbury Bon sur leur page de localisation géographique, ils rêvent en couleur : "30 minutes du West Island45 minutes de l'aéroport international de Mirabel45 minutes de l'aéroport de DorvalÀ une heure des frontières américainesÀ une heure de l'aéroport international d'OttawaÀ une heure du port de Montréal"Rajoute au moins 1/2 heure à tous ces temps de transport !!! Google Maps donne 54 minutes entre Hawkesbury et Pointe-Claire... et ça c'est sans trafic. Juste pour info : de ce que j'ai vu c'est assez laid merci. J'ai dû rater le centre-ville (si y'en a un...). RedflagC'est a une vingtaine de minutes de Lachute , allant de temps en temps a Ottawa je passe par la...Trouver une job la bas , bonne chance......je conseillerais plus de débuter par une ville d'une certaine envergure et ensuite se diriger vers ce qu'on désire....Hawksbury la nuit...j'aime mieux dormir.si tu cherches des villes au Quebec:http://www.mamr.gouv.qc.ca/repertoire_mun/...re/repertoi.asp Citer
Habitués christophe1973 Posté(e) 4 décembre 2008 Habitués Posté(e) 4 décembre 2008 Honnêtement, je ne crois pas que les vins canadiens de valeur soient nombreux. Ça viendra avec le temps. Redflagc'est sur que si ta connaissance des vins canadiens se limitent à la merde que certains viticulteurs québécoises osent mettre en vente et quelques produits à la limite du buvable en ontario (quoique certains produits sont intéressants mais bien trop cher).... si un jour tu souhaites élargir des horizons et sortir du coke, essaye donc ce qui se fait en BC, du coté de Kelowna.le climat y est parfait, sembable à celui de l'oregon, ce qui permet à d'excellent produit de sortir de terre. le hic... production limitée et donc très cher. Citer
Habitués Redflag Posté(e) 4 décembre 2008 Habitués Posté(e) 4 décembre 2008 (modifié) Ca c'est de la réponse ! Mais venant d'un gars qui se saoûle au coca, je ne sais pas si c'est fiable !!! Personne n'est parfait. Cela dit, je ne suis pas celui qui se fera prendre au volant avec les facultés affaiblies, plutôt les facultés requinquées (merci la caféine du Cooooke...) Honnêtement, je ne crois pas que les vins canadiens de valeur soient nombreux. Ça viendra avec le temps. Redflagc'est sur que si ta connaissance des vins canadiens se limitent à la merde que certains viticulteurs québécoises osent mettre en vente et quelques produits à la limite du buvable en ontario (quoique certains produits sont intéressants mais bien trop cher).... si un jour tu souhaites élargir des horizons et sortir du coke, essaye donc ce qui se fait en BC, du coté de Kelowna.le climat y est parfait, sembable à celui de l'oregon, ce qui permet à d'excellent produit de sortir de terre. le hic... production limitée et donc très cher.C'est pas moi qui ai parlé de "merde". Tu parles de bons vins de la BC. Très bien. Sont-ils disponibles à la SAQ ? et sont-ils nombreux ? Redflag Modifié 4 décembre 2008 par Redflag Citer
Habitués christophe1973 Posté(e) 4 décembre 2008 Habitués Posté(e) 4 décembre 2008 C'est pas moi qui ai parlé de "merde". Tu parles de bons vins de la BC. Très bien. Sont-ils disponibles à la SAQ ? et sont-ils nombreux ? RedflagPour la merde, c'est moi qui le dit.Pour la SAQ... d'après leur site tu peux en trouver une quinzaine. Qui ne sont pas les meilleurs. C'est tout le problème de la SAQ... faudra bien un jour que les gens comprennent que cette entité étatique est de piètre qualité.Pas trop loin, La LCBO fait vraiment mieux sur les vins de la colombie britannique Citer
Habitués Redflag Posté(e) 4 décembre 2008 Habitués Posté(e) 4 décembre 2008 Pour la merde, c'est moi qui le dit.Pour la SAQ... d'après leur site tu peux en trouver une quinzaine. Qui ne sont pas les meilleurs. C'est tout le problème de la SAQ... faudra bien un jour que les gens comprennent que cette entité étatique est de piètre qualité.Pas trop loin, La LCBO fait vraiment mieux sur les vins de la colombie britanniqueBon ben la prochaine fois que je vais à Vancouver (j'y vais une fois par trimestre pour le boulot) j'essaie de trouver un bon vin de Kelowna... Aller exprès pour ça en Ontario me ferait un peu ch... Je suis pas assez amateur. Ou alors, si le Coke est meilleur là-bas... Redflag Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 22 janvier 2009 Habitués Posté(e) 22 janvier 2009 Et je viens m'incruster ici car vous m'avez bien fait rire... si on continue dans les généralités, je me demandais: est-ce typiquement français de se plaindre (bon, allez, soyons softs, disons, d'accorder de l'importance) en ce qui concerne la bouffe? Car dans les différents fils sur ce qu'on ne trouve pas au Qc, ce sont tjs des français qui s'expriment sur le prix du vin, le pain de mie dégueulasse du dépanneur, le prix des fromages... à croire que vous êtes des spécialistes pour râler! Bon, je vous dit ça en toute amitié mais comment se fait-il que les marocains n'aient pas les mêmes critiques par rapport à la difficulté de trouver les ingrédients du tajine, ou de leur prix, que les africains ne critiquent pas la difficulté à trouver les ingrédients de la moambe, et que les belges ne crient pas au scandale car il est impossible de trouver ici de la sauce samouraï ou andalouse pour manger avec les frites?Encore un particularisme français qui va avec le paradoxe alimentaire qui vous caractérise? Mais on vous aime qd même!Je fais remonter ce vieux sujet pour nos amis belges qui chercheraient la fameuse sauce andalouse (je ne me voyais pas sortir un nouveau sujet pour ça hihi)Je ne suis pas belge mais j'adore cette sauce, et qu'ai-je trouvé à Montréal en faisant mon épicerie??? De la sauce andalouse!!!!!!!! Je ne retiens jamais le nom de ce magasin, c'est celui juste à droite du pain doré au marché Jean Talon... Je l'ai goûtée ce soir... c'est la vraie de vraie...Bon ce n'était pas une info primordiale, mais je suis tjrs contente de mes trouvailles hihi!! Citer
Habitués Kiki72 Posté(e) 22 janvier 2009 Habitués Posté(e) 22 janvier 2009 Et je viens m'incruster ici car vous m'avez bien fait rire... si on continue dans les généralités, je me demandais: est-ce typiquement français de se plaindre (bon, allez, soyons softs, disons, d'accorder de l'importance) en ce qui concerne la bouffe? Car dans les différents fils sur ce qu'on ne trouve pas au Qc, ce sont tjs des français qui s'expriment sur le prix du vin, le pain de mie dégueulasse du dépanneur, le prix des fromages... à croire que vous êtes des spécialistes pour râler! Bon, je vous dit ça en toute amitié mais comment se fait-il que les marocains n'aient pas les mêmes critiques par rapport à la difficulté de trouver les ingrédients du tajine, ou de leur prix, que les africains ne critiquent pas la difficulté à trouver les ingrédients de la moambe, et que les belges ne crient pas au scandale car il est impossible de trouver ici de la sauce samouraï ou andalouse pour manger avec les frites?Encore un particularisme français qui va avec le paradoxe alimentaire qui vous caractérise? Mais on vous aime qd même!Ah non, franchement ça ce saurait si les Français étaient des gueulards !! Citer
Habitués Louis Posté(e) 23 janvier 2009 Habitués Posté(e) 23 janvier 2009 Et je viens m'incruster ici car vous m'avez bien fait rire... si on continue dans les généralités, je me demandais: est-ce typiquement français de se plaindre (bon, allez, soyons softs, disons, d'accorder de l'importance) en ce qui concerne la bouffe? Car dans les différents fils sur ce qu'on ne trouve pas au Qc, ce sont tjs des français qui s'expriment sur le prix du vin, le pain de mie dégueulasse du dépanneur, le prix des fromages... à croire que vous êtes des spécialistes pour râler! Bon, je vous dit ça en toute amitié mais comment se fait-il que les marocains n'aient pas les mêmes critiques par rapport à la difficulté de trouver les ingrédients du tajine, ou de leur prix, que les africains ne critiquent pas la difficulté à trouver les ingrédients de la moambe, et que les belges ne crient pas au scandale car il est impossible de trouver ici de la sauce samouraï ou andalouse pour manger avec les frites?Encore un particularisme français qui va avec le paradoxe alimentaire qui vous caractérise? Mais on vous aime qd même!Un Français râle comme un Quebecois ou un Belge ... pareil ... seulement ca se vois plus quand c'est un français au Quebec ... Et puis, les français sont les roi de la bonne bouf , c est une religion la Bouf en France ... et c'est pas ce qu'il y a de pire non ? je crois savoir que tout le monde l'apprecie ... c'est un peu le revers de la medaille, a la fois tout le monde est d'accord pour manger français et l'apprecie, mais tout le monde critique les râleur français quand ils parlent de nouriture. c est un peu contradictoire. et puis remettons les pendules a l'heure, je travaile avec un Canadien, il râle autant que moi .. Amis Râleur bonjour attention ce post est un joke )) Citer
Habitués Kiki72 Posté(e) 23 janvier 2009 Habitués Posté(e) 23 janvier 2009 Et je viens m'incruster ici car vous m'avez bien fait rire... si on continue dans les généralités, je me demandais: est-ce typiquement français de se plaindre (bon, allez, soyons softs, disons, d'accorder de l'importance) en ce qui concerne la bouffe? Car dans les différents fils sur ce qu'on ne trouve pas au Qc, ce sont tjs des français qui s'expriment sur le prix du vin, le pain de mie dégueulasse du dépanneur, le prix des fromages... à croire que vous êtes des spécialistes pour râler! Bon, je vous dit ça en toute amitié mais comment se fait-il que les marocains n'aient pas les mêmes critiques par rapport à la difficulté de trouver les ingrédients du tajine, ou de leur prix, que les africains ne critiquent pas la difficulté à trouver les ingrédients de la moambe, et que les belges ne crient pas au scandale car il est impossible de trouver ici de la sauce samouraï ou andalouse pour manger avec les frites?Encore un particularisme français qui va avec le paradoxe alimentaire qui vous caractérise? Mais on vous aime qd même!Un Français râle comme un Quebecois ou un Belge ... pareil ... seulement ca se vois plus quand c'est un français au Quebec ... Et puis, les français sont les roi de la bonne bouf , c est une religion la Bouf en France ... et c'est pas ce qu'il y a de pire non ? je crois savoir que tout le monde l'apprecie ... c'est un peu le revers de la medaille, a la fois tout le monde est d'accord pour manger français et l'apprecie, mais tout le monde critique les râleur français quand ils parlent de nouriture. c est un peu contradictoire. et puis remettons les pendules a l'heure, je travaile avec un Canadien, il râle autant que moi .. Amis Râleur bonjour attention ce post est un joke ))J'ai failli avoir un doute !! Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.