Habitués annabel Posté(e) 25 septembre 2008 Habitués Posté(e) 25 septembre 2008 alors en effet une question pratique !je voulais savoir où vous faites vos courses sur montréal ? cela se limite t il aux commerces de proximité ou bien aux centres commerciaux qui sont en périphérie ? (il y en a bien 2 ou 3 c'est ça ?)existe t il des hardiscounts style ED, leader price comme en france ? ou est ce que des grosses enseignes ?merci d'avance pour vos témoignages Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 25 septembre 2008 Habitués Posté(e) 25 septembre 2008 alors en effet une question pratique !je voulais savoir où vous faites vos courses sur montréal ? cela se limite t il aux commerces de proximité ou bien aux centres commerciaux qui sont en périphérie ? (il y en a bien 2 ou 3 c'est ça ?)existe t il des hardiscounts style ED, leader price comme en france ? ou est ce que des grosses enseignes ?merci d'avance pour vos témoignages Pas de réels discounts avec de grosses différences de prix, mais des magasins plus ou moins cher les uns par raport aux autres. Juste une chose : je te déconseille les "no name" ou "sans nom" avec lesquels j'ai eu de gros gros problèmes, à présent j'évite!!Même s'il y a des magasins plus cher que d'autres, en général, comme ils font tous des spéciaux (promotions) chaque semaine, cela fait pas grande différence.En ce qui nous concerne nous allons au marché pour les fruits et légumes et la viande, d'autant qu'à Jean Talon ya plein de ptites boucheries sympas où la viande est très belle pour un bon prix...Quand nous habitions au centre ville, nous allions chez IGA. Alors certains te diront que c'est très cher, nous, nous achetions tout en spécial, leur viande et leur poisson sont particulièrement beaux (j'ai jamais vu de viande verte chez eux par ex comme certains ont pu rencontrer dans d'autres enseignes).Un petit ordre d'idée, que ce soit chez IGA ou au marché on en a pour 50 à 70$ à deux et on tient facilement 10 jours voire deux semaines... Citer
Habitués plouf Posté(e) 25 septembre 2008 Habitués Posté(e) 25 septembre 2008 Pas de réels discounts avec de grosses différences de prix, mais des magasins plus ou moins cher les uns par raport aux autres. Juste une chose : je te déconseille les "no name" ou "sans nom" avec lesquels j'ai eu de gros gros problèmes, à présent j'évite!!Pourquoi?Un petit ordre d'idée, que ce soit chez IGA ou au marché on en a pour 50 à 70$ à deux et on tient facilement 10 jours voire deux semaines...70 piastres pour 10 jours à deux? wowwwwwwwwwwwww. vous aimez les pâtes et la viande hachée vous lol Citer
Habitués regislille Posté(e) 25 septembre 2008 Habitués Posté(e) 25 septembre 2008 je vais assez souvent a maxi, pour ce qui est "gros", boisson (bieres, soda), viandes....trés peu là,surgelés, produits laitier en promos ! le lait le moins cher : wal mart, mais dans de tous les cas : Attention Aux Dates Limites ! ici il est trés courant de trouver des produits dans les rayons dont la date limite est dépassée ! j'en ai fait moi même l'expérience !Metro, n'est pas mal, un peu cher(comme iga), pour ce qui est des fruits et legumes, il y a de nombreuses epicerie de quartiers correctements achalandées et pas trop cheres.Bref, vives les promos ! Citer
Habitués annabel Posté(e) 25 septembre 2008 Auteur Habitués Posté(e) 25 septembre 2008 merci pour vos réactions !peut etre d'autres commentaires ?? Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 25 septembre 2008 Habitués Posté(e) 25 septembre 2008 Pas de réels discounts avec de grosses différences de prix, mais des magasins plus ou moins cher les uns par raport aux autres. Juste une chose : je te déconseille les "no name" ou "sans nom" avec lesquels j'ai eu de gros gros problèmes, à présent j'évite!!Pourquoi?Un petit ordre d'idée, que ce soit chez IGA ou au marché on en a pour 50 à 70$ à deux et on tient facilement 10 jours voire deux semaines...70 piastres pour 10 jours à deux? wowwwwwwwwwwwww. vous aimez les pâtes et la viande hachée vous lolParce que j'ai eu le malheur de tester le fromage (genre toastinettes) et le blanc de poulet, j'ai été malade bien comme il faut et comme c'était les premiers jours de notre arrivée, j'ai fait un blocage sur la bouffe le premier mois!!On mange des pâtes de temps en temps sans plus!!Si tu cuisines un minimum toi-même et que tu achètes en gros, tu tiens sans problème dix jours. On achète bcp de légumes au marché que je prépare et que je congèle (pas mal de soupes, jardinière, ratatouille, haricots verts, choux fleurs...) Ensuite on achète de la viande chez le boucher qu'on congèle aussi, tout comme le poisson (viande hachée, côtes de porc, rôti de porc, pangasius, saumon etc...)Si t'achètes en gros et que tu prépares tout de suite tes portions à mettre au congel, pas de gachis, et tu manges de la viande, des fruits et des légumes chaque jour. Et quant aux pâtes, tu serais surpris de ce que je peux faire avec, un accomodement différent à chaque fois, et ce qu'avec des produits frais!!Je ne compte pas dans cette somme les 10/15$ de fromages qu'on se permet du coup, toutes les deux semaines. Citer
Habitués juetben Posté(e) 25 septembre 2008 Habitués Posté(e) 25 septembre 2008 pour tout ce qui est viande poisson et gros volume comme cereales, sucre, gel douche, papier toilette, pain, conserves... on va chez costco (il y a des des frais d'adhesion mais personellement c'Est mon patron qui paye..)pour le reste les legumes je vais au marché adonis et sinon au marché de l'ouest dans l'ouest de l'ile, et vraiment ce qui reste au loblaws du coin... je vais souvent au loblaws le samedi matin tot car la viande qui a la date du jour se trouve a 50%...en gros par mois pour deux personnes les depenses general d'epicerie plus produits menagers, entretien, papier toilette... ca tourne entre 300 et 400 $... Citer
Invité Posté(e) 25 septembre 2008 Posté(e) 25 septembre 2008 (modifié) Alors Viande, poisson : marché Atwater ou Jean-TalonFruits : marché du quartier en été, fruiterie ou marché Jean-Talon en hiverLe reste : Maxi ou Super C (pour le lait, le beurre, les pâtes, la sauce tomate, etc.)Tout comme Lillie, on fait tout nous-même, on congèle, etc. Tout de suite ca limite drôlement le budget par rapport aux plats préparés !!!Le lunch c'est souvent des pâtes mais idem... On peut varier les sauces à l'infini et ca cale l'estomac pour l'après-midi On s'en sort pour deux pour un peu plus de 200$ par mois pour deux en bouffe (mais on va aussi souvent au resto ou chercher des sushis en face de la maison ) Modifié 25 septembre 2008 par Invité Citer
Invité Posté(e) 26 septembre 2008 Posté(e) 26 septembre 2008 Au niveau de la bouffe, le secret, c'est de tout faire soit même. C'est moins cher, meilleur et beaucoup plus sain.Donc, tu achètes que des produits bruts :Fruits, légumes : marché jean TalonViandes : ça dépend : boucherie de jean talon (Prince Noir, Veau de Charlevoix) ou spéciaux chez IGACharcuterie : j'en achète pas souvent mais le rayon d'Adonis est sympasFéculents de type Polenta, Boulgour, Kenoas, Semoule : Adonis à cause de la variété, de la qualitéFromages : j'en achète pas des tonnes en ce moments mais j'en prends chez IGA, ou fromagerie à Jean talon (qui lait cru ou hamel), spéciaux intéressants chez AdonisPour le budget : des fruits et légumes de saison, des morceaux de viande peu couru mais excellent pour qui sait cuisiner du type paleron, jarret de chevreau, fesse de porc, tendron de veau, certaine découpe de roti de boeuf, araignée (excellent pour le veau) etc etc et donc finalement un budget de l'ordre de 800$ pour 4 (et des clients sérieux question bouffe) à raison de 3 repas jours sur 30 jour soit un peu moins de 2,5$ par personne et par repas.Et en plus, comme je fais tout, je mange mieux ici qu'en France ou je recourrais facilement au vite fait tout fait. Citer
Habitués DELFINE Posté(e) 26 septembre 2008 Habitués Posté(e) 26 septembre 2008 je vais chez cosco pour les choses en gros comme les céréales, les jus de fruits, les en cas des enfants, lessive et produits ménagers, car à 5 le budget et assez élevé, pour les légumes je vais un peu partout (marché, magasin spécialisé). J'avoue que sans voiture c'est un peu compliqué mais on se débrouille et puis je vais à métro (il livre).Moi aussi je cuisine beaucoup (même si mon mari est cuisinier), je congèle tout en barquette pour les boites à lunch des enfants, on tourne avec 500 ou 600 dollars par mois pour les courses. Citer
Habitués annabel Posté(e) 26 septembre 2008 Auteur Habitués Posté(e) 26 septembre 2008 merci beaucoup pour vos témoignages !!ça me donne une idée plus précisequestion cuisine de notre coté ça roule entre moi qui adore cuisiner et mon mari qui est chef de cuisine on sera bien lotis pour nous aussi le buget mensuel sera "limité" on est 5 également, avec 3 ventres à pattes !!! Citer
Habitués jeff3d Posté(e) 26 septembre 2008 Habitués Posté(e) 26 septembre 2008 Pas de réels discounts avec de grosses différences de prix, mais des magasins plus ou moins cher les uns par raport aux autres. Juste une chose : je te déconseille les "no name" ou "sans nom" avec lesquels j'ai eu de gros gros problèmes, à présent j'évite!!Pourquoi?Un petit ordre d'idée, que ce soit chez IGA ou au marché on en a pour 50 à 70$ à deux et on tient facilement 10 jours voire deux semaines...70 piastres pour 10 jours à deux? wowwwwwwwwwwwww. vous aimez les pâtes et la viande hachée vous lolc'est ce que j'allait dire, il faut etre realiste parfois.....a - qu'ils se font des restos haha Citer
Habitués Cléms Posté(e) 27 septembre 2008 Habitués Posté(e) 27 septembre 2008 Moi je vais chez metro, mais il parait que c'est plus cher. Après, je suis seule, et j'ai pas de voiture ni rien (et beaucoup d'escalier à monter ^^) donc je sais qu'il y a un maxi dans le coin, mais je vais au plus près.Je veux aussi aller faire un tour a jean talon, mais une amie m'a dit qu'elle y était allé, et qu'elle trouvait que tout se vendait en grosse quantité et non en petite. Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 27 septembre 2008 Habitués Posté(e) 27 septembre 2008 Moi je vais chez metro, mais il parait que c'est plus cher. Après, je suis seule, et j'ai pas de voiture ni rien (et beaucoup d'escalier à monter ^^) donc je sais qu'il y a un maxi dans le coin, mais je vais au plus près.Je veux aussi aller faire un tour a jean talon, mais une amie m'a dit qu'elle y était allé, et qu'elle trouvait que tout se vendait en grosse quantité et non en petite.Tu peux acheter en petite quantité mais ça devient moins intéressant... Mais tu vois même seule, tu peux acheter des légumes en grande quantité et te préparer tes repas pour la semaine (je ne sais pas si tu dispose d'un vrai congélateur donc c'est sûr c'est pas évident!!)Mais tu trouveras tout en petites quantité au marché sans problème, il faut juste aller dans les fruiteries autour plutôt que vers l'ilôt central du marché. Citer
Habitués jecroiselesdoigts Posté(e) 27 septembre 2008 Habitués Posté(e) 27 septembre 2008 Merci pour ces indications de budgets moyens, ça permet de se rendre compte pour une fois qu'on sera installé.Lili,je vois qu'on a la même organisation pour les courses et la préparation des lunchs, le budget apprécie et vive le congélateur Bon marché à tous Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 27 septembre 2008 Habitués Posté(e) 27 septembre 2008 Merci pour ces indications de budgets moyens, ça permet de se rendre compte pour une fois qu'on sera installé.Lili,je vois qu'on a la même organisation pour les courses et la préparation des lunchs, le budget apprécie et vive le congélateur Bon marché à tous ah bah ça me fait plaisir, on est deux mytho alors au vu de la réaction de certains!!! Rien que pour la viande pour 10$ on a 1 gk de boeuf haché, ou une douzaine de côtes de porc... ça fait déjà de la viande pour la semaine... Côté légumes, il y en a qu'on n'achète pas toutes les semaines comme les pommes de terre et le choux fleur qui sont vendus en grande quantité...Alors je concède que c'est du boulot et du temps de tout préparer et aussi de trouver de bons prix quand on fait l'épicerie, mais je vois pas pourquoi je m'amuserai à mentir sur mon budget. Mais vous m'avez démasquée on se commande des sushi une à deux fois par mois et on va chez Charlie de teps en tps, au coin René Lévesque/ Sanguinet pour manger un repas complet à 6,99$ (c'est le spécial #1 pour ceux qui veulent aller vérifier) Quelle menteuse je suis ouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh. Citer
Habitués Cléms Posté(e) 27 septembre 2008 Habitués Posté(e) 27 septembre 2008 Moi je vais chez metro, mais il parait que c'est plus cher. Après, je suis seule, et j'ai pas de voiture ni rien (et beaucoup d'escalier à monter ^^) donc je sais qu'il y a un maxi dans le coin, mais je vais au plus près.Je veux aussi aller faire un tour a jean talon, mais une amie m'a dit qu'elle y était allé, et qu'elle trouvait que tout se vendait en grosse quantité et non en petite.Tu peux acheter en petite quantité mais ça devient moins intéressant... Mais tu vois même seule, tu peux acheter des légumes en grande quantité et te préparer tes repas pour la semaine (je ne sais pas si tu dispose d'un vrai congélateur donc c'est sûr c'est pas évident!!)Mais tu trouveras tout en petites quantité au marché sans problème, il faut juste aller dans les fruiteries autour plutôt que vers l'ilôt central du marché.En fait je n'ai pas du tout de congelateur (a part le haut de mon frigo qui n'est meme pas separé du reste par une porte, mais je doute vraiment sur sa capacité à congeler ...) et un petit frigo; dc les produits frais, c'est compliqué du coup. Citer
Invité Posté(e) 27 septembre 2008 Posté(e) 27 septembre 2008 pour le reste les legumes je vais au marché adonis et sinon au marché de l'ouest dans l'ouest de l'ile, et vraiment ce qui reste au loblaws du coin... je vais souvent au loblaws le samedi matin tot car la viande qui a la date du jour se trouve a 50%...Alors le marché Adonis c'est clair c'est TOP et le dépaysement est garanti !!! Par contre (là j'en reviens justement), si vous êtes agoraphobes ou détestez simplement les magasins bondés, oubliez ça C'est pire que Carrefour un samedi après-midi ... une véritable guerre du chariot !Par contre ils ont des supers fruits exotiques, plein de sortes de viandes et de fromages, etc. Citer
Habitués juetben Posté(e) 27 septembre 2008 Habitués Posté(e) 27 septembre 2008 pour le reste les legumes je vais au marché adonis et sinon au marché de l'ouest dans l'ouest de l'ile, et vraiment ce qui reste au loblaws du coin... je vais souvent au loblaws le samedi matin tot car la viande qui a la date du jour se trouve a 50%...Alors le marché Adonis c'est clair c'est TOP et le dépaysement est garanti !!! Par contre (là j'en reviens justement), si vous êtes agoraphobes ou détestez simplement les magasins bondés, oubliez ça C'est pire que Carrefour un samedi après-midi ... une véritable guerre du chariot !Par contre ils ont des supers fruits exotiques, plein de sortes de viandes et de fromages, etc.je pense que cela depend auquel tu vas... moi je vais dans l'ouest a kirkland ou pierrefonds je ne sais pas exactement quelle ville!!! mais jamais le samedi apres midi!!! toujours en rentrant du travail verfs 16h ou le samedi matin... le rayon des plats preparés libanais est aussi tres bon... Citer
Invité Posté(e) 27 septembre 2008 Posté(e) 27 septembre 2008 je pense que cela depend auquel tu vas... moi je vais dans l'ouest a kirkland ou pierrefonds je ne sais pas exactement quelle ville!!! mais jamais le samedi apres midi!!! toujours en rentrant du travail verfs 16h ou le samedi matin... le rayon des plats preparés libanais est aussi tres bon...Je vais a celui du marché central. Oui c'est sûr que le samedi après-midi c'est jamais une bonne idée, quel que soit le magasin Citer
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