Habitués brigit Posté(e) 15 septembre 2007 Auteur Habitués Share Posté(e) 15 septembre 2007 Mouais... restons zen. ce n'est que de la bouffe après tout.bon- dans la série expérience culinaire, j'ai dégoté autre chose pour réconcilier tout le monde (eh eh eh)le gateau chocovin Les ingrédients pour six amateurs de chocolat :250 g de chocolat noir de bonne qualité1 verre de vin rouge (l'auteur de la recette parle de Madiran)4 ufs150 g de beurre150 g de sucre roux [mais un peu moins ça ira aussi]150 g de farinePréchauffer le four à 200°.Faire fondre le chocolat avec le vin très doucement au bain-marie.Ajoutez le beurre ramolli puis laisser refroidir hors du feu.Mélanger le sucre avec les ufs et rajouter la préparation chocolat-vin-beurre.Incorporez la farine peu à peu et délicatement.Verser dans un moule beurré et faire cuire pendant 30 minutes.le madiran donne un petit goût de cerise. on peut servir avec des grosses cerises noires (au sirop genre amareto, mais sans le sirop) ou des framboises fraîches [saveurs acidulées pour faire exploser le choco en bouche] , et du thé vert sencha si ça fait trop avec un verre de vin rouge. éviter les lasagnes avant, ou alors ... garder le gateau pour ... euh comme reconstituant après effort.B :biohazar: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.