Habitués marie-lo Posté(e) 27 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 27 juillet 2007 (modifié) j'ai mangé mon premier BLE D'INDE (maïs) de la saison,j'ai acheté 6 épis fraichement cueillis du matin, à DRUMMONVILLE en revenant de GASPESIE, j'ai payé 2,5$ les 6je les ai fait bouillir 15 mn ds un gros chaudron, pis je les ai tous mangés (-1) roulés dans du beurre + sel..........c' était GEANTalors voici mes 4 questions:qui as mangé du blé d'inde cet été?où l'avez-vous trouvé?qui pourrait m'en rapporter?et.........chez qui je pourrais aller en manger.......genre qui m'inviterait ( moi et d'autres biensûr) à une EPLUCHETTE?ps: éventuellement je peux fournir le jardin + chaudron....à VERDUN marie-lo Modifié 27 juillet 2007 par marie-lo Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués rama Posté(e) 27 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 27 juillet 2007 c'est koi "blé d'inde" ? Du maiiiiis ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués marie-lo Posté(e) 27 juillet 2007 Auteur Habitués Share Posté(e) 27 juillet 2007 c'est koi "blé d'inde" ? Du maiiiiis ?au quebec on appelle blé d'inde le maïs "comestible", on le retrouve en épis à éplucher, et on le fait cuire, c'est très bon, croquant, sucré, juteu etc....on en trouve à MONTREAL biensûr, mais je trouve ça tellement génial de l'avoir fraichement cueilli, c'est principalement dans les régions agricoles de l'est du QUEBECsi tu ne connais pas....faudra l'essayermarie-lo Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués vanedor Posté(e) 27 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 27 juillet 2007 C'est quelque chose que je mange assez régulièrement à la maison. C'est beau bon pas chère et rapide à manger Je les achète habituellement dans un «Jardin Mobile» (chaîne de marchés spécialisés dans les fruits/légumes de la grande région de Québec.) Leur disponibilité/prix/goût varie énormément selon la saison. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués marie-lo Posté(e) 27 juillet 2007 Auteur Habitués Share Posté(e) 27 juillet 2007 à mon époque........il y fort longtemps, je m'arrêtais le long des routes pour en manger sur place, j'allais le ceuillir moi même et je pouvais en manger cuit biensûr, je n'en ai pas encore vu cette année, Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués asma Posté(e) 27 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 27 juillet 2007 dans tous les marchés publics tu peux en trouver du frais cueillis (Jean-talon, atwater, lachine......etc) les cultivateurs viennent à tous les jours avec leurs récoltes, sinon il y a plusieurs kiosques sur le bord des routes un peu partout au québecbonne dégustation, profitez-en c'est la saison et ça ne dure pas longtemps!!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués cymico Posté(e) 27 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 27 juillet 2007 (modifié) Effectivement, c'est la saison des vendeur(se)s au bord de la route, le prix moyen est de 5$ la douzaine. Euh !!! je parle du blé d'inde bien sur !!! Modifié 27 juillet 2007 par cymico Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Pépé Posté(e) 28 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 28 juillet 2007 Effectivement, c'est la saison des vendeur(se)s au bord de la route, le prix moyen est de 5$ la douzaine. Euh !!! je parle du blé d'inde bien sur !!! Le blé d'Inde ou maïs sucré peut se manger toute l'année puisqu'on l'importe maintenant des États-Unis durant l'hiver et il est aussi très sucré. Or les Américains ont transgéné le produit et ce blé d'Inde qui se doit d'être sucré sous l'effet du chaud soleil de l'été l'est sous l'effet des transmutation génétiques opérées sur des semences modifiées.On cultive partout au Québec de ce bon maïs et la rive sud de Montréal comme l'île de Montréal en sont de grands producteurs et les semences pour ce type de maïs sont certifiées sans mutation.Assurez-vous d'acheter ce type de maïs si vous n'aimez pas les produits trafiqués. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Pépé Posté(e) 28 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 28 juillet 2007 Effectivement, c'est la saison des vendeur(se)s au bord de la route, le prix moyen est de 5$ la douzaine. Euh !!! je parle du blé d'inde bien sur !!! Le blé d'Inde ou maïs sucré peut se manger toute l'année puisqu'on l'importe maintenant des États-Unis durant l'hiver et il est aussi très sucré. Or les Américains ont transgéné le produit et ce blé d'Inde qui se doit d'être sucré sous l'effet du chaud soleil de l'été l'est sous l'effet des transmutation génétiques opérées sur des semences modifiées.On cultive partout au Québec de ce bon maïs et la rive sud de Montréal comme l'île de Montréal en sont de grands producteurs et les semences pour ce type de maïs sont certifiées sans mutation.Assurez-vous d'acheter ce type de maïs si vous n'aimez pas les produits trafiqués.Laval, aurais-je dû dire. Voilà. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Deine Posté(e) 28 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 28 juillet 2007 On en a trouvé y a un mois du tout frais au marché Maisonneuve sauf qu'on les a faits au four, un vrai régal!! Ca change du maïs sous vide de mon supermarché parisien. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Pépé Posté(e) 28 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 28 juillet 2007 c'est koi "blé d'inde" ? Du maiiiiis ?Saviez-vous qu'à la fin des années 60, les Français trouvaient ridicule que nous Québécois, nous mangions du maïs. Pour eux, ce produit était réservé aux vaches.Il y en a qui se sont drôlement payé notre tête à ce sujet, surtout les Parisiens. Déjà! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués woodyvill Posté(e) 28 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 28 juillet 2007 la saison du blé d'inde commence réellement à la fin août pour info!les épluchettes commencent généralement pas avant mi-aout! et c'est plus courant début septembreil est encore trop cher et pas assez bon, c'est pas la saison encore Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Marylyn Posté(e) 29 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 29 juillet 2007 Je suis invitée à une épeluchette le 18, je vous dirai si c'était bon... ce sera une grande première pour moi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués marie-lo Posté(e) 29 juillet 2007 Auteur Habitués Share Posté(e) 29 juillet 2007 hier en revenant de TREMBLANT j`ai acheté une douzaine de blé d`inde à ST EUSTACHE.....je vais le manger aujourd`huisera-t`il aussi bon que celui de DRUMMONVILLE??marie-lo Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Kiki Posté(e) 31 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 31 juillet 2007 J'en ai acheté à Auchan hier, 8, j'ai tout mangé aussi !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués marie-lo Posté(e) 31 juillet 2007 Auteur Habitués Share Posté(e) 31 juillet 2007 celui des t eustache était moins bon que celui de drumond........je suis désolée que personne ne le prenne perso QUI VEUT FAIRE UNE EPLUCHETTE??marie-lo Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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